Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Исида слабовата. Я во второй раз была там. Там только родильное отделение хорошее. Все врачи репродуктологи ушли в свое время и основали свои клинику (не помню какую). Последний дельный врач ушел не так давно в Илаю.

Надия - была на консультации у Веселовского. Понравился. Из Надии у меня есть пример - двойня. Правда, в 11 месяцев у девочки обнаружили хромосомную патологию+на фоне этого лейкемия. Но тут уже не на клинику пенять. Но у них очень дорого.

МиД у меня одноклассница с пролетом, + полистайте тему листов с 10 назад. Есть отзывы. Не мой вариант, однозначно.

Я вообще на ИГР остановилась (сравнение результатов двух протоколов ИГР 1й и Исида 2й). Хотя как остановилась.. зависла. Копим деньги на 3й заход.

Мне на лапару запретили ходить. При прижигании/удалении может быть повреждено кровоснабжение яичников, тогда ващще здравствуй, дядя Клим.. Так что, с чем есть с тем и идем. Вернее, пойдем, если пойдем.

Евролаб тоже очччень дорогой.

Да, Евролаб дорогой я согласна, там один АМГ стоит как в Диле весь комплекс, но т к АМГ некоторые вообще раз в жизни сдают, то я решила раскошелиться. Спасибо, что поделились опытом, буду читать про ИГР, думала это гос клиника и подход у них соответствующий, но раз Вы там были, я тоже попробую, с чего-то же надо начинать. А вот двойни я побаиваюсь, да и зарубежные клиники в последнее время за одноплодную Б, ведь риск не маленький, особенно в нашем случае.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну что сказать, ваши страхи на счет двойни стоит отбросить. После моих двух пролетов, не имея ни одного дитеныша... и шансы тают с каждым годом... Мне в первом протоколе подсаживали троих. Если б была возможность рожать троих - рожала бы. Лежала бы все 9 месяце хоть и вниз головой, если б надо было. Ведь это всего лишь 9 месяцев из всей отведенной жизни!

ИГР не гос клиника. В Надию сходите. 350 грн 1я консультация. Но сложите мнение о каждой из них.

Моему мужу напр ИГР не понравился (они были на Зоологической тогда). А Исида понравилась. Но потом согласился что специалист в ИГР была опытней. И у ИГР была темная история с лишением лицензии (но я думаю ,что это скорее всего был рейдерский захват помещения), потом темная история с Академической клиникой, где эмбрионы хранились в отделе кадров на полу. Короче тоже хватает над чем подумать. Но все-таки я остановилась на ИГР. Факторы: полууспех в протокле, врач, цена.

Да, кст как определитесь с врачом - спросите его о подготовке к протоколу. За 3 мес мне назначили ДГЭА + на ф какое-то ЗГТ. В общем, подойдите с умом, не спешите как я спешила.

• Нравится 1

Ну что сказать, ваши страхи на счет двойни стоит отбросить. После моих двух пролетов, не имея ни одного дитеныша... и шансы тают с каждым годом... Мне в первом протоколе подсаживали троих. Если б была возможность рожать троих - рожала бы. Лежала бы все 9 месяце хоть и вниз головой, если б надо было. Ведь это всего лишь 9 месяцев из всей отведенной жизни!

ИГР не гос клиника. В Надию сходите. 350 грн 1я консультация. Но сложите мнение о каждой из них.

Моему мужу напр ИГР не понравился (они были на Зоологической тогда). А Исида понравилась. Но потом согласился что специалист в ИГР была опытней. И у ИГР была темная история с лишением лицензии (но я думаю ,что это скорее всего был рейдерский захват помещения), потом темная история с Академической клиникой, где эмбрионы хранились в отделе кадров на полу. Короче тоже хватает над чем подумать. Но все-таки я остановилась на ИГР. Факторы: полууспех в протокле, врач, цена.

Да, кст как определитесь с врачом - спросите его о подготовке к протоколу. За 3 мес мне назначили ДГЭА + на ф какое-то ЗГТ. В общем, подойдите с умом, не спешите как я спешила.

Многоплодная Б опасна прежде всего для ребенка, я на английском читала и как поняла, детки друг у друга пит вещества отнимают из плаценты, а себя мне не жалко, я тоже бы лежала хоть как. Про ДГЭА тут много прочитала, но у меня он в норме, если только перед протоколом.

Я тут в другой теме спашивала, но там глухо пока, вот и у Вас спрошу: у меня персистенция с прошлого цикла, может ли она давать высокий ФСГ? а то с таким как на последних анализах видимо и на ЭКО не возьмут, я даже их показывать врачу боюсь.

Opset, Подскажите, пожалуйста, где про ваши ЭКО можно прочитать, а то я совсем запуталась в этих кнопочках, если Вы об этом писали конечно.

Куда не возьмут? Где это вы таких совестливых найдете??? Это ж УКРАИНА! Вы ж сами платите за протокол. Вам только могут сказать что шансов к примеру маловато. Это в Россие, где квоты - там уже смотрят и по результатам - либо пускают (забесплатно в протокол), либо нет. Про ситуацию с персистенцией ничего не знаю. Но надеюсь ,что ФСГ именно от этого сиганул. Ну просто мне бы хотелось чтоб он был у вас в норме.

• Нравится 3

Opset, Спасибо, Вам за поддержку. Всё буду спать, а то муж бурчит, что ему планшет светит. Завтра опять приду. Если будет у Вас время, отпишитесь, пожалуйста насчет ваших протоколов, очень бы хотелось прочитать, но даже не знаю как из темы только ваши сообщения выделить, ещё не освоилась тут. Ещё раз огромное спасибо, как-то на душе легче, когда ты не один такой неправильный.

Гэть блондинка, нас тут много таких неправильных:-) инфа обычно в графиках находится на личных страничках

Вчера сдала наконец то АМГ,ФСГ. В понедельник на УЗИ и решать,что делать дальше. Буду пробовать ИИ, хотя страшновато,не добью ли ПЯ. Врач сказала, у меня 10% всего на успех.

enotechka, Не трать деньги.

Результативность ИИ очень маленькая,а с нашими диагнозами практически равна нулю.Сама делала два раза - пролёт,потом спрашивала у многих репродуктологов,но они сами признавали реальные шансы просто мизерны.

natrickl, мне так и сказали, шанс маленький. В перинатальном меня мурыжат с квотой на ЭКО. Платно ездила в Новосиб, сказала сдать анализы ( HL типирование и на совместимость,и на мутацию генов). Сдавали на совместимость поскоитальный, сказала это ерунда., пересдать в генетике.

enotechka, что у тебя с мутациями гемостаза и HLА типированием?

Nаtyсuk, не сдавала.

Nаtyсuk, не сдавала.

Аааа, не внимательно прочитала, думала что ты сдала.

Только вот думаю на фига тебе мутации то? Их стоит смотреть при невынашивании.

У меня выявлено 5 мутаций из 11, тем не менее я двоих выносила и родила.

enotechka, читала, что ты пила Гормель, как ты его принимала?

Nаtyсuk, не знаю :( HL типирование начиталась и ничего не поняла. :confusion: Они не схожи с кариотипом?

Nаtyсuk, не знаю :( HL типирование начиталась и ничего не поняла. :confusion: Они не схожи с кариотипом?

Нет, это не генетика, а иммунка.

HLА типирование - это выявление как бы иммунитета пары к друг другу, из-за схожести может быть не возможность заБ и/или выносить.

Nаtyсuk, о, как. Поняла. Значит, все таки надо сдавать. А, то 7 лет вместе и тишина.

enotechka, у нас тоже только через 7 лет получилось случайно заБ, в чем причина была так и не знаю. Наверное все таки О у меня редко была, потому что еще раз потом быстро забеременела отловив О по УЗИ. Оба раза неудачно и беременность замирала из-за сбоя в генетике, ну ты наверное знаешь мою историю.

Nаtyсuk, Я вот как раз перед тем как персистенция появилась пила Гормель и Гинекохель( ещё так радовалась, что в аптеке запас остался, ведь в Украине Хель до сих пор не перерег-ся) но я тогда ещё не знала, что у меня субклинический гипотиреоз(а превышение по ТТГ то совсем маленькое) Так что будьте осторожны и предельно внимательны: при щитовидке Гормель не рекомендуют.

Гэть блондинка, вот как? А я пью, у меня тоже субклинический гипотериоз, я на l-тироксине. Значит Гормель мне ТТГ повышает и из-за этого нет О, так?

Nаtyсuk, То, что однозначно повышает не скажу, но то, что влияет на гормоны, которые в гипофизе и гипоталамусе вырабатываются, это точно. Вобщем разбалтывает итак хрупкое равновесие. Я вот тут почитала и решила, что нам с субклиническим нужно цитамины, но по другой схеме, сначала без овариомина только тимусамин, эпифомин и вазаламин и только потом овариомин добавлять. Кстати плацента композитум как оказалось при щитовидке тоже нельзя.

При щитовидке из Хеля кажется только Супрель можно

Гэть блондинка, поздно, у меня будет следующий цикл последний с Овариамином. Больше его принимать не буду. Щас читала про Гормель при гипотериозе, ничего не нашла про это, вот в Гинекохеле написано, что нельзя.

Они оба на влияют на гормоны, который мозг вырабатывает. И самое обидное подняла все анализы за всю жизнь и вижу, что у меня ТТГ был немного повышен ешё в 2007 году и никто из врачей даже не заикнулся. Ну как так то, сколько лет потеряно.

Гэть блондинка, аналогично, в прошлые годы у меня ТТГ был в пределах нормы для не планирующих, поэтому простой эндокринолог на нем не заострял внимания. А так 7 лет ожидания Б коту под хвост.

девочки, привет всем! А кто что думает про естественный цикл? Я не нашла в темке про это. Это ведь без стимуляции то же эко. Время зря не теряется (как при обычном планировании, ИИ). Нет нагрузки от стимуляции, не расходуются так бешено оставшиеся драгоценные клеточки! берется только одна, которая вырастает сама.

Может, есть у кого-то опыт?

Изменено пользователем Лютик

Лютик, Если своя постоянная О есть, то можно и в ЕЦ, но вдруг пустые фоллики или неполноценные, а если он только 1 созревает в ЕЦ, то опять потеря времени. Почему Вы тогда сами не заБ естественным путем? Трубный фактор или Э плохой? Тогда Вам лучше в другую тему. А при низком АМГ фоллики или недозревают или перезревают или пустые, не все конечно, но часто именно так. Вот мы тут в основном такую дилему решаем: или над качеством работать или бежать на ЭКО пока хоть что-то осталось в запасе.

• Нравится 2

девочки, привет всем! А кто что думает про естественный цикл? Я не нашла в темке про это. Это ведь без стимуляции то же эко. Время зря не теряется (как при обычном планировании, ИИ). Нет нагрузки от стимуляции, не расходуются так бешено оставшиеся драгоценные клеточки! берется только одна, которая вырастает сама.

Может, есть у кого-то опыт?

Если при стимуляции вырастает больше напр 3х фоликулов, тогда все-таки стоит идти в симулированный протокол. Потмоу как шансов ровно втрое больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...