Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Девочки и я к вам.Мне 24 года.В 23 была самостоятельная беременность,замерла на 10-ой.неделе.В беременном цикле ФСГ у меня был почти 20! и по узи насчитывали в ПЯ 1 фолл. ,в ЛЯ 3 фолл.После чистки и ОК на 2 месяца сдала заново ФСГ ЛГ и АМГ. Причем врачиха махала руками и говорила ,что АМГ мне еще лет десять точно сдавать не нужно,типа возраст еще маленький,операций ,резекций и т.д. не было,ни к чему говорит,только деньги зря потратишь.Результаты : ФСГ 16(норма до 12);ЛГ 6(норму не помно,но гиня сказала норм);АМГ 0,88.У неё глаза чуть на лоб не вылезли.Ну говорит он у вас как у взрослой женщины.Вам надо попытаться запрыгнуть в уходящий поезд говорит.Это ппц просто какой то.Короче отправила она меня на пол года пытаться самим,потом если не получится,то сказала будем пробовать доки на квоту подавать.Я для себя решила,если через три месяца не получится,то не буду ждать пол года,а буду сразу доки собирать.Неизвестно как там и что и на сколько оно вообще всё затянуться может.На фолликулометрию ходила два цикла после отмены ОК.На 10-12 день ДФ видят,говорят овуля вот вот будет,а на 14-15 прихожу,фоллика нет,жидкости нет,желтого тела нет.Черт знает что.Я очень очень надеюсь,что я сама смогу заб.,ведь получилось же летом у нас.Это я все к тому девочки,что несмотря на высоченный ФСГ,высоковатый пролактин и низкий АМГ я все таки смогла заб. самостоятельно и еще раз смогу и вы все сможете обязательно.

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Rostunishka, Ваша ситуация очень похожа на мою, с той лишь разницей, что фсг у меня пока был в норме, а вот амг куда ниже вашего, плюс была лишь одна БХБ и неудачный протокол эко..Также не было никаких болезней и операций, вот только ОК я долго пила без перерыва и после их отмены начался весь этот ужас с бесплодием в моей жизни..

А насчет самостоятельной беременности, да чудеса случаются, но и эко откладывать не стоит))

Меня врач отправила до лета пытаться самостоятельно забеременеть..правда у меня АМГ 2,06 (два года планируем) и есть ребёнок 4 года,которым я не могла забеременеть больше года.... Очень переживаю,постоянно думаю о беременности...врач говорит голову отключить,но не получается это сделать...

Дым,  спасибо,оч приятно:-) я смотрю,ты у фотографа активничаешь на форуме,там и твои фотки есть?

Приветки!!! Нисколько не пожалела тех денех... Столько эмоций хоть после нашей с мужем фотосессии, потом пригласили мою маму с Викулечкой, а главное подарили на годик моей крестнице фотосессию!!! Платьишки и игрушек я итак понадарила, а это будет большая память на долгие года, тем более Евгения поразила меня своей профессиональностью...:)

Я что-то совсем запуталась и ничего немогу понять с этим АМГ... Сдаю всегда в одной и той же лабе, в Гемотесте. АМГ сдавала неоднократно за годы планирования - для меня это важно, учитывая возраст. Всегда цифра колебалась от 2,37 до 4,8 при указанной норме лаборатории 1,0-2,5 нг/мл. Сегодня получила очередной анализ - 4,3 при этом норма указана уже другая - от 0,08-0,8 нг/мл. Ничего не понимаю... Если это показатель овариального резерва, то логически он должен снижаться в увеличением возраста, а у меня, получается - растёт, как такое возможно? И почему нормы стали другие - это глюк лабы или что-то изменилось в нормах? И вообще - АМГ выше указанной нормы - это что такое, хорошо или плохо? Всё что НЕ НОРМАЛЬНО - всё волнительно, особенно когда плохо в этом понимаешь :think1: ...

Может лабораторию сменить?.. Кто где сдаёт в Москве, посоветуйте...

Я сдавала в центре моликулярной диагностики и в литексе..... В гемотесте тож сдавала в районе краснопресненской, таких данных не было.... Пересдай!

• Нравится 1

irusya1986, Я тоже 4 года ОК принимала,потом замуж вышла .сразу бросила и вот...

А про ЭКО ты конечно права,забывать не стоит.Я сначала плакала много и сильно,а теперь спокойная хожу,потому что уверена что обязательно буду мамой.Сейчас есть такие возможности,о которых еще 30 лет назад никто и не знал.Пусть не ЕБ,пусть ЭКО,даже при самом худшем варианте есть выход,но об этом пока даже вслух говорить не хочу,это на крайний случай уже)

Но самое интересное,что муж у меня почему то считает что все это ерунда и искренне верит что всё само получится))))

irusya1986, Я тоже 4 года ОК принимала,потом замуж вышла .сразу бросила и вот...

А про ЭКО ты конечно права,забывать не стоит.Я сначала плакала много и сильно,а теперь спокойная хожу,потому что уверена что обязательно буду мамой.Сейчас есть такие возможности,о которых еще 30 лет назад никто и не знал.Пусть не ЕБ,пусть ЭКО,даже при самом худшем варианте есть выход,но об этом пока даже вслух говорить не хочу,это на крайний случай уже)

Но самое интересное,что муж у меня почему то считает что все это ерунда и искренне верит что всё само получится))))

Ваш муж совершенно прав, все получится у Вас и без ЭКО, в Вашем возрасте и заморачиваться не стоит. У Вас в С-Пб столько святых мест, Бог Вам в помощь. Молитесь и верьте, и не с таким АМГ беременели и рожали девочки

Пробуйте травки сначала для стимуляции, на БП много темок, после приема ОК возможны такие показатели, организм долго может в себя приходить, тем более, если долго принимали ОК.

Это Вам :aistbp: :aistbp: :aistbp:

• Нравится 1

Karina_D, Спасибо спасибо спасибо огромное.Как приятно) :) Я ложусь спать в очень хорошем настроении :embrace::flower:

• Нравится 1

Rostunishka, вот и у меня муж считает, что все фигня и это таблетки, что организм отдохнет и все само собой получится, а еще он бесится, что я все время к врачам хожу и уверен, что многие вещи просто развод, но когда я прошу его что-то обследовать или сдать, то кряхтит, но идет, т.к. детей мы оба хотим, вот такая у нас семейка))

Дым, дай ссыль, полюбуюсь на тебя)) мне ее фотки тоже нравятся))частенько заглядываю))

irusya1986, Во во .Точно такая же фигня!Ты говорит чем больше ходишь,тем хуже.И злится)))Но сам беспрекословно выполняет все что прошу)

• Нравится 1

Гэть блондинка, Добрый день! Ау, девчёнки! Подскажите в Киеве профи гинеколога-эндокринолога

Всем доброго времени суток. Вчера пришли мои анализы и я совсем растерялась.

У меня в прошлом цикле был немного повышен пролактин - 27 при норме 23. Мне врач назначил бромкриптин и пересдать анализы на фоне бромкрептина через цикл.

В этом цикле пролактин - 6.3. ФСГ не изменился - 10.5 (при норме 12.5)

А вот АМГ в прошлом цикле - 0,9. В этом цикле - 0.4! Почему так резко упал АМГ за один цикл?

Может кто-нибудь сталкивался с подобной информацией?

TatianaBr, в разных циклах амг разный, но если он меньше 1 то это уже свидетельствует о снижении овариального резерва, к сожалению. Т.е. если Вы сдадите в следующем цикле, то он вполне может быть 0,7..

У меня тоже низкий амг = 0,14 в декабре 2013., а в январе 2014 я уже беременна, сама! Хотя врачи рекомендовали готовиться на ЭКО, без вариантов, т.к. вдобавок по узи низкий фолликулярный запас. Из лечения, которое я успела осуществить - это прием витамина Е 400мг и антидепрессант флоксетин, т.к. была дипрессия, с которой я ежедневно существовала почти год. Кстати, другие важные гармоны фсг, лг, э2 и пр. сильно скакали в течение 2х месяцев перед беременностью. Врач говорит, что это психосоматика и такие анализы бывают на фоне стресса, а потом организм восстанавливается. Кстати я долго принмала ОК, после рождения первого ребенка, тоже наверное повлияло негативно. Также низкий амг-это не приговор! Мне 34 года.

• Нравится 7

Спустя год АМГ с 0,86 опустился до 0,55... Забеременеть самим никак не получается после ЗБ 2 года назад, прошла гистероскопию. Пошла я готовится к ЭКО...

У меня в этом месяце был оочень низкий показатель АМГ (0,2), и как следствие узи на 20 день цикла показало, что овуляции не было. И это на фоне двух месяцев (с разницей в полгода) наблюдений за созреванием яйцеклетки в прошлом 2013 году, где на 10 и 21 день МЦ была абсолютно здоровая картина созревания яйцеклетки и потом факт овуляции.

Сейчас доктор сказал, что в след цикле проверим АМГ еще раз, он может быть совсем другим. Ну буду надеяться, потому что тогда меня ждет короткий протокол эко...

Bonito, у какого Вы врача,вижу землячка ? ))

Последний год я наблюдалась у Яковлевой Марины Станиславовны в Фем-клинике на Фр.Энгельса.

А вот последний анализ сдавала уже в Харьковской АРТ-клинике на этапе сбора всех анализов для дальнейшего планирования ЭКО.

Но как-то нам с мужем, уже 2 раза посетившим доктора Пиняева в Харькове, не очень хочется ехать к нему дальше, вроде бы и клиника современная, и доктор видно, что специалист, но чисто на эмоциональном уровне есть ощещение, что он не НАШ доктор, тем более эко - не привика какая.

А Фем-клиникой я довольна, там и узисты женщины умнички и Яковлева достойная.

Bonito,  понятно,про фем клиник не слышала ни от кого ранее..я эко в Москве делала,а на консультацию в Питер перед этим ездила тоже,не осталась в Питере,т.к. не почувствовала,что мой доктор как раз..

А как у тебя с эко все прошло? удачно?

Bonito, инфа на странице и в графике,к сожалению пролет,сняли с протокола

а ну я вчера первый день ни сайте, пока всю информаицю не охватила

все будет хорошо!

.

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

Девочки, помогите разобраться. Сдала АМГ - 14,61 при норме до 2,5. Сдавала: май 2013 - 9,65, октябрь 2013 - 11,45. И вот теперь такой . У кого из врачей не консультировалась, все в шоке. Говорят - хороший запас. Так что он у меня что ли каждый месяц пополняется???? :Crazy: Все остальное в норме. Нет СПКЯ и МФЯ.

Пиюша, повышенный АМГ бывает при СПКЯ, но он у тебя не сильно повышен, немного совсем выше нормы. А овуляции свои у тебя есть?

Извини, Пиюша, я не посмотрела, что норма АМГ 2,5. Я знаю норму до 10 нг, поэтому и посчитала, что у тебя не сильно завышен показатель.

Изменено пользователем Elf2013

Пиюша, повышенный АМГ бывает при СПКЯ, но он у тебя не сильно повышен, немного совсем выше нормы. А овуляции свои у тебя есть?

Извини, Пиюша, я не посмотрела, что норма АМГ 2,5. Я знаю норму до 10 нг, поэтому и посчитала, что у тебя не сильно завышен показатель.

Овуляция только последних 3 цикла была. 2 после укола ХГЧ и последняя самостоятельная. В январе была на грязелечении. Сегодня 13дц сходила на узи и врачу не понравился мой ПЯ. Вроде по размерам нормальный, но структура неоднородная. Отправил на узи с Доплером. Если оно что-то покажет, то тогда операция и скорее всего удаление. Вот так как-то. До этого постоянно только в нем зрели фолликулы. Сказал, что грязелечение могло спровоцировать рост опухоли. Но конечно все это пока под ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...