Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Пиюша, проконсультируйся у нескольких врачей, я бы на операцию сразу не соглашалась. Удачи тебе!

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

всем привет:)я новенькая в ваших краях) вот увидела эту тему и хотела спросить вас...с ноября планируем беременность,с первого узи врач сказала,что яичники смахивают на мультифолликулярные, сказала что надо сдать кровь на АМГ,чтоб исключить поликистоз,пришел пугающий ответ-16!кто-нибудь сталкивался с этим?насколько это страшно?

я читала, что меньше 2 амг - это плохо, запаса яичников нет. А про больше щас все перерыла, нигде не пишут,что плохо. Значит, хорошо! не переживай ;)

• Нравится 2

спасибо большое :flower: ,а то я нервничаю очень,все анализы вроде в норме,а Б никак не наступает...сейчас вот жду КД,последний этап проверки-проходимость труб(((( :(

Девочки сдала АМГ на 7ДЦ результат 8,1нг/мл это нормально кто знает? и на 7ДЦ не сильно поздно? Везде пишется по разному что надо на 3-5ДЦ сдавать в другом источнике что ДЦ не имеет значения

sane4ka15, Если сдаешь просто АМГ,то ДЦ не имеет значения,а если с ФСГ,то имеет

И мне Г назначила сдать его. Сдала на 3 ДЦ, повышен - 5.22. В пятницу узнаю что дальше делать.

И мне Г назначила сдать его. Сдала на 3 ДЦ, повышен - 5.22. В пятницу узнаю что дальше делать.

у меня у подруги 0,4. вот это ужас, ей только эко и только донорская клетка. А все,что выше 2 - это не плохо.

у меня у подруги 0,4. вот это ужас, ей только эко и только донорская клетка. А все,что выше 2 - это не плохо.

Не факт,у меня 0.17,да было Эко в ЕЦ,все получилось,тут еще от возраста зависит,нужна ДЯ или нет

Не факт,у меня 0.17,да было Эко в ЕЦ,все получилось,тут еще от возраста зависит,нужна ДЯ или нет

поздравляю!!! а она уже слезы льет... Расскажу про вас)) ей 31. если не секрет,а вам сколько было при успешном эко? и где делали?

надеюсь, что у Вашей подруги все буде хорошо!

sane4ka15, Если сдаешь просто АМГ,то ДЦ не имеет значения,а если с ФСГ,то имеет

я сдавала вместе с ЛГ и ФСГ а и с ПРЛ на 7ДЦ.

поздравляю!!! а она уже слезы льет... Расскажу про вас)) ей 31. если не секрет,а вам сколько было при успешном эко? и где делали?

Сейчас 30,когда делала,было 28,родила в 29,делала в ЦПСИРЕ в Москве

я сдавала вместе с ЛГ и ФСГ а и с ПРЛ на 7ДЦ.

Вот надо было с 3-5 день,если я точно помню

sane4ka15, Женщины (при использовании в комплексе с ФСГ) – на 3-5 день цикла. Это с сайта инвитро

Hope 2014, Референсные значения:

Женщины:

• 3-5 дни цикла: 1,0-10,6 нг/мл;
  • менопауза: < 1,0 нг/мл;
  • препубертат: < 8,9 нг/мл.

Мужчины:

• репродуктивный период: 1,3-14,8 нг/мл;
  • препубертат: 3,8-159,8 нг/мл.

Повышение значений:

женщины:

• нормогонадотропное ановуляторное бесплодие, синдром поликистозных яичников;
  • гранулезоклеточные опухоли яичников.

мужчины:

• задержка полового развития (высокий или нормальный уровень);
  • антиандрогенная терапия;
  • дефекты синтеза андрогенов, резистентность к андрогенам;
  • гипогонадотропный гипогонадизм;

Понижение значений:

женщины:

• возрастное снижение овариального резерва;
  • ожирение;
  • яичниковая недостаточность (в т.ч. после химиотерапии).

мужчины:

• мутация гена АМГ (синдром персистенции Мюллеровых протоков);
  • в период пубертата - преждевременное половое развитие;
  • повышение уровня андрогенов;
  • анорхизм;
  • необструктивная азооспермия

Так что у Вас по-моему все хорошо

то есть,при ожирении амг может быть низким, а на самом деле яйцеклеток много?

ksenik-flying, спасибо дай бог чтоб было так еще надо сдать прогестерон тестостерон и ДЭА сульфат, а потом к Г.

• Нравится 1

Улан-Удэнка, Я думаю,к комплексу,необходимо смотреть на Узи количество антральных фолликулов,но утверждать не буду...

И еще в каждой лабе есть свои значения нормы,вот в инвитро так как я скопировала

• Нравится 1

Улан-Удэнка,  уважаемая,Вы бы выражения выбирали,тут между прочим сидят и те у кого АМГ 0,02 и ничего жива еще и детей планирую без ДЯ родить!!!

А то ваши охи ,ахи и ужас читать не очень приятно.. ситуации у всех разные и люди в курсе своих сложностей,а читать как Вы нагнетаете не айс (((

sane4ka15,  на 7дц вообще не информативно сдавать ФСГ, ЛГ и АМГ. Сдавать их нужно строго на 3дц и никак иначе!!!

Причем 1дц считать первый день обильных месячных,т.е.,если перед этим была мазня, то ее не считать:-)

АМГ у вас хороший,но пересдайте в след.цикле все на 3 день:-)

Улан-Удэнка, Я думаю,к комплексу,необходимо смотреть на Узи количество антральных фолликулов,но утверждать не буду...

И еще в каждой лабе есть свои значения нормы,вот в инвитро так как я скопировала

совершенно верно!!!В совокупности со сдачей на 3дц гормонов первой фазы( ФСГ,ЛГ,АМГ и Ингибин В- это полная оценка овариального резерва ) следует сделать узи в этот же день (3дц),подсчитать антральные фолликулы.
  • Нравится 2

Я вот когда-то писала,это для подруги,если соберется на Эко,хотя шансы на ЕБ никто не отменяет,но я от природы ждать не стала. У меня самый первый был длинный протокол,и там как раз и увидели что растет одна клетка и больше нет,потом сдала АМГ и после него делали короткий протокол и упор на одну клетку,так как опять больше не росло,результат-БХБ,далее решили в ЕЦ,2 раза брали клетку,один раз не оплодотворилась,потом я без ведома врача чуточку себе овариум поколола,может он подействовал,не знаю,но потом взяли клетку,сделали ИКСИ,тк одна и чтобы не рисковать,и перенос на 2й день.Так что ничего невозможного нет

• Нравится 3

irusya1986//, Ир, а антральные фолики как смотреть, если на 3 день ещё М текут? По животу?

девочки простите,плохо разбираюсь в этих вопросах.овариум может повысить амг? какие препараты повышают его уровень?

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), нет))))

Смотрят вагинальным датчиком, и совершенно ничего страшного, что М еще в самом разгаре..Это быстро, просто постелишь лишнюю салфетку на кушетку)))

мурмурёныш, Никакие препараты повысить амг не могут!!!

А то , что он меняется в большую сторону - это чудо, которое сами врачи объяснить не могут)) но такие чудеса могут быть и результатом ошибки лаборатории..Поэтому я прежде чем поверить своему очень низкому анализу сдавала его в 5 разных лабораториях на протяжении полугода, причем иногда в 1 день в двух разных, чтобы сравнить..Результат везде один-амг сильно понижен, но порядок цифр разный от 0,02 до 0,232

• Нравится 1

irusya1986//, спасибо.

У меня амг немного повысился в 1 месяце через полгода с 0.14 до 1.4, но все равно на сегодня опять низковат 0,8, опять же врачи не могут понять почему?!!! Так происходит с моим организмом.

И тоже планирую со своими Я заБ!!!

• Нравится 3

Дым, irusya1986//, идемте, обнимемся. Пришел мой АМГ, расстроилась.

ФСГ до протокола 9,58, после протокола 10,85 (1,37-9,9)

ЛГ до протокола 4,75, после протокола 5,15 (1,68-15,0)

АМГ до протокола 0,4, после протокола <0.14 (1-10,5)

пролактин, собака до протокола 289, после протокола 609 (109-557)

в ступоре. видимо, теперь минимальная симуляция или ЕЦ. Кстати, перед протоколом я 2 недели овариамин пропила, спирулину и расторопшу. была 1 ЯК, но хорошая.

препараты не повышают амг, они на качество ЯК могут повлиять

Изменено пользователем riorio
  • Нравится 1

Дым, irusya1986//, идемте, обнимемся. Пришел мой АМГ, расстроилась.

ФСГ до протокола 9,58, после протокола 10,85

ЛГ до протокола 4,75, после протокола 5,15

АМГ до протокола 0,4, после протокола <0.14

в ступоре. видимо, теперь минимальная симуляция или ЕЦ. Кстати, перед протоколом я 2 недели овариамин пропила, спирулину и расторопшу. была 1 ЯК, но хорошая.

препараты не повышают амг, они на качество ЯК могут повлиять

солнышко мое, обнимаю нежно нежно!!!! держися, может еще поговорите с гиней как лучше дальше поступить?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...