Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Девочки помогите понять результат, АМГ сдавала на 5 дМЦ - 8,04нг/мл - о чем это говорит?????

ФСГ в этот же день цикла - 2,15 мЕд/мл

ЛГ - 2,68 мЕд/мл

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Елена Бик, нормы лаборатории?

АМГ. 8,04нг/мл Препубертат < 8.90 Репродуктивный возраст < 12.60 Снижение овариального резерва < 1.0. Постменопауза <0.16.

ФСГ 2.15 мЕд/мл. Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ 2.68 мЕд/мл Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 - 52,30

Изменено пользователем Елена Бик

Елена Бик, а как у тебя с циклом, овуляция есть?

Здравствуйте! Сдала АМГ на 2 д.ц. 4,246 (0,5-10,6). Что скажете?

manya0507, хороший результат. Все ок.

Здравствуйте! Сдала АМГ на 2 д.ц. 4,246 (0,5-10,6). Что скажете?

Прекрасный результат, по какому поводу сдавали?

//Pozitifff//, Не можем забеременеть 2 года, ставят поликистоз.

//Pozitifff//, Не можем забеременеть 2 года, ставят поликистоз.

ну так, при СПКЯ вроде амг всегда хороший, тк я не расходуются ввиду отсутствия овуляции. Остальные гормоны у вас как?

//Pozitifff//, до того как посадили на ОК все в норме было-даже очень. Сейчас сдала ЛГ 5,0 (2,4-12,6),ФСГ 6,3 (3,5-12,5), Пролактин 30,1 (6,0-29,9). Пролактин думаю надо пересдать,так как обычно народу много в лаборатории,а тут пришла-и сразу сдала. Больше пока ничего не сдавала.

manya0507, пролактин может быть причиной отсутствия беременности. Пересдать обязательно и если такой же высокий, то обязательно снижать. Говорят для планирующих желательно пролактин держать на уровне не выше середины лабораторной нормы. ТО есть если смотреть на нормы вашей лаборатории, то не выше 15.

• Нравится 1

Оптимизма, До приема ОК,которые мне прописала "чудо врач",он у меня был 10-12. Думаю может,из-за того, что прошло 1,5 часа после сна. Всегда очередь в лабораторию,а тут не было никого....

Оптимизма, а если пролактин повышен 567 при норме 557? Чем его снижают?

Лесюня-котюня,  достинекс кажется

irusya1986//, вот почитала, его при большом повышении принимают, а тут почти норма. Буду в следующем цикле пересдавать, эндокринолог ничего не сказала, т.к. узи щитовидки и СТ4 и ТТГ в норме.

Бромкриптин, по-моему

Бромкриптином очень долго придётся снижать, а достинексом или каботримом за цикл, за два. На себе проверено. Если не очень повышен пролактин, достинекса хватает по пол таблетке раз в неделю, в один и тот же день.

Витекс, Циклодинон
  • Нравится 1

Бромкриптином очень долго придётся снижать, а достинексом или каботримом за цикл, за два. На себе проверено. Если не очень повышен пролактин, достинекса хватает по пол таблетке раз в неделю, в один и тот же день.

я на бромокрептине уже 5 лет, до этого был достинекс. 1/2 таблы достинекса очень много при таком повышении, на бромокрептине результат видно уже через 2 недели ( может и раньше , не проверяла).

irusya1986//, вот почитала, его при большом повышении принимают, а тут почти норма. Буду в следующем цикле пересдавать, эндокринолог ничего не сказала, т.к. узи щитовидки и СТ4 и ТТГ в норме.

сдайте повторно, препараты для снижения пролактина, назначают после 3 анализов, в которых есть повышение пролактина.

После этого нужно проверить макропролактин, потому что если повышен он, то препараты не назначают. Он ни на что не влияет.

Если у вас есть О., и кисты для вас редкость, то скорее всего, пролактин пономерный у вас или скачет, или однократно повысился.

Пролактин обязательно сдают в первые 2 часа после пробуждения, и не позднее 10 утра. Исключите накануне алкоголь, ПА, физ. нагрузки, стрессы, приемы препаратов, и перед сдачей посидите минут 15 .

Изменено пользователем Кенгуруся
  • Нравится 1

Девочки сдала АМГ. Результат: 6.44 (0.75-4.66)? Плохо? (((

~Mira~, неа не плохо. Признак спкя или мфя. Стимулироваться при эко надо малыми дозами гонадотропинов, иначе синдром гиперстимуляции можно заработать. Это и есть единственный минус высокой цифры.

• Нравится 1

Девочки сдала АМГ. Результат: 6.44 (0.75-4.66)? Плохо? (((

Прекрасный результат, резерв хороший. Поздравляю!

• Нравится 1

Спасибочки!)

~Mira~, а при таких цифрах, какая картина узи у тебя?овуляция бывает?

~Mira~, а при таких цифрах, какая картина узи у тебя?овуляция бывает?

Наверное нет. Но последние 2 цикла были. Одна сама. Вторая с помощью триггера. Переростабт фолики мои в кисты. Но спкя нет. Есть мфя. Ставил один врач нф вдкн. Но очень сомневаюсь что и он есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...