Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Оптимизма,а что именно врачи отрицают?что амг зависит от эстрадиола или что он зависит от работы надпочечников?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Pleasures, отрицают то что из за повышенного 17 ОНП мог ТАК упасть эстрадиол. Им проще подвергнуть сомнениям мой АМГ 0.12.

НО этому АМГ соответствовало все - и картина по узи (3-4 фоллика в сумме) и эстрадиол 0 с копейкой и фсг 98.

А вот с 17 он вот как было - сначала держался в районе 26 (при лабораторной норме до 2), потом была недостаточная для меня доза метипреда 1/4 таблетки и он как подорвался, стал 58. Пересдавала не один раз... И даже на 1 таблетке он таким оставался.

В тот же период я прекратила прием фемостона. То есть наложилось одно на другое, и 17 ОНП дико взлетел и эстрадиола извне не поступало. Результат - за 2-3 месяца климакс. И рухнувший АМГ. Диагноз - СИЯ

И так получается что я не укладываюсь в общие понятия об АМГ, он же якобы не изменен. А тут я. Также я полагаю что в практике тех врачей, у кого я консультировалась не было такого феномена и такой цепной реакции.

НО как объяснить тога тот факт что АМГ снова 3.1 , 3.2 в разные циклы. ТО есть он теперь на одном уровне примерно держится, плюс минус десятая доля.

Я,кстати,17-он так и не сдала-реактивов не было. Но ттг и дга и тестостерон в норме.

Деовчки, кто помнит мою эпопею...

Была на узи. Антральных мало - 2-3 в каждом Я. 40 дней без ЗГТ нокаутом яичники в "спячку" отправили. Так что не надпочечники играли роль...

Мой АМГ меняется в разы на ЗГТ.

Если бы сдала его в этом цикле он бы точно был меньше 1.

Деовчки, кто помнит мою эпопею...

Была на узи. Антральных мало - 2-3 в каждом Я. 40 дней без ЗГТ нокаутом яичники в "спячку" отправили. Так что не надпочечники играли роль...

Мой АМГ меняется в разы на ЗГТ.

Если бы сдала его в этом цикле он бы точно был меньше 1.

Ты после лапары ЗГТ отменила? если да, то дело в лапаре. После нее это часто, не паникуй

Ты после лапары ЗГТ отменила? если да, то дело в лапаре. После нее это часто, не паникуй

Так ей яичники не трогали вообще. Так что странно.

. Антральных мало - 2-3 в каждом Я. 40 дней без ЗГТ нокаутом яичники в "спячку" отправили. Так что не надпочечники играли роль... Мой АМГ меняется в разы на ЗГТ.

Спасибо за твою историю. Опять вернулись к начальной точке отсчета. Опять больше вопросов чем ответов. Ну ничего, будет день, будут силы и значит мы победим :)

Так ей яичники не трогали вообще. Так что странно.

Спасибо за твою историю. Опять вернулись к начальной точке отсчета. Опять больше вопросов чем ответов. Ну ничего, будет день, будут силы и значит мы победим :)

Девочки, после лапары ФСГ шкалит. И не важно, трогали ли яичники. У моей подруги трогали трубы, а ФСГ скаканул, при этом не было проблем с яичниками вообще никогда-трубы были проблемные.

Видимо, оперативное вмешательство (любое) так влияет на некоторые организмы...или на все...

• Нравится 1

Девочки, график уже не веду, не могу больше, да наверно и смысла нет. Я к Вам с таким вопросом, был ли у кого-то опыть или может косвенно сталкивались. сдала анализ АМГ ,результат 0,85 а показатели идут от 1-. это последний приговор, что я уже не смогу сама забеременеть?

lenaU,  тут все с такими показателями, чуть больше, чуть меньше. Надежда у всех есть, мы здесь все боремся, падаем, опять встаем и дальше идем. Самостоятельная беременность бывает, но реже, с ЭКО есть шансы. Нужно конечно на УЗИ смотреть, что у вас там, одного АМГ мало, тем более он меняется постоянно. Какая у вас картина по УЗИ?

• Нравится 1

lenaU, а что с другими гормонами( ФСГ, ЛГ, эстрадиол)?

lenaU, ну что за ерунду Вы пишете?! Что значит все???? :malicious:

У меня амг 0,13 последний, ранее был и 0,2 и 0,01.

В январе была бхб, без эко, самостоятельная.ХГЧ на 13дпо был 10 ед., но к сожалению упал потом, чего-то не хватило малышу, чтобы прикрепиться.

У меня не возникает мыслей сдаваться при том, что амг куда ниже чем у Вас. При этом я не могу даже на помощь государства рассчитывать, т.к. с таким амг как у меня мне ни омс не светит, ни квота. А у Вас есть все шансы получить направление на бесплатное эко.

• Нравится 2

А сколько антральных у вас?

Здравствуйте, а может кто подсказать грамотного и опытного гинеколога-эндокринолога в Москве?

Не могу забеременеть уже больше года. Цикл нерегулярный всегда был. Овуляция редкая. Гормоны сказали в норме ( в ЦПСИРе наблюдалась на платном)

Анализ на гормоны сдавала на 3 д.ц., никаких лекарств до этого не принимала.

Т3 свободный-6.54

Т4 свободный - 16.0

ТТГ- 2.24

Эстрадиол-182

ЛГ-7.10

ФСГ-6.60

Пролактин - 153

Тестостерон-1.05

Кортизол-298

17-ОН-прогестерон-0.85

Тестостерон свободный - 1.54

ГСПГ-89.2

ДЭА-сульфат-6.32

АМГ сильно повышен - 12.3

Мультифолликулярные яичники.

Рост 172, вес колеблется от 47 до 49. Низкий вес всю жизнь, наследственно, так что поправиться не получится, быстрый обмен веществ. Хочется узнать что со мной такое и как это лечить.

Здравствуйте, а может кто подсказать грамотного и опытного гинеколога-эндокринолога в Москве?

Не могу забеременеть уже больше года. Цикл нерегулярный всегда был. Овуляция редкая. Гормоны сказали в норме ( в ЦПСИРе наблюдалась на платном)

Анализ на гормоны сдавала на 3 д.ц., никаких лекарств до этого не принимала.

Т3 свободный-6.54

Т4 свободный - 16.0

ТТГ- 2.24

Эстрадиол-182

ЛГ-7.10

ФСГ-6.60

Пролактин - 153

Тестостерон-1.05

Кортизол-298

17-ОН-прогестерон-0.85

Тестостерон свободный - 1.54

ГСПГ-89.2

ДЭА-сульфат-6.32

АМГ сильно повышен - 12.3

Мультифолликулярные яичники.

Рост 172, вес колеблется от 47 до 49. Низкий вес всю жизнь, наследственно, так что поправиться не получится, быстрый обмен веществ. Хочется узнать что со мной такое и как это лечить.

вы нормы лабы не указали, но, по ходу дела, поликистоз у вас.

И еще: генетически низкого веса не бывает, как и генетически высокого веса не бывает. Кроме аховых патологий (которых у вас нет)вес-это питание и образ жизни.

Pleasures, спасибо за ответ!

Мне тоже кажется, что поликистоз, но 3 разных врача сказали, что МФЯ-по узи, но не только на основе УЗИ же ставится..

Еще мне тут на сайте сказали, что ЛГ у меня выше ФСГ в первой фазе по анализам. Это как-то можно скорректировать?

А можно лапароскопию сделать, чтобы поликистоз убрать если есть, и заодно трубы проверить? Вес несколько раз пыталась набрать - не получается никак, есть много не могу - не влезает, да и не хочется. У меня старшая сестра тоже очень худая.

И если у мужа по спермограмме(сдавали 2 раза с перерывом в 3 месяца) - астенотерратозооспермия - есть смысл пытаться забеременеть естественным путем? или сразу ИИ делать или что-то другое?

Pleasures, спасибо за ответ!

Мне тоже кажется, что поликистоз, но 3 разных врача сказали, что МФЯ-по узи, но не только на основе УЗИ же ставится..

Еще мне тут на сайте сказали, что ЛГ у меня выше ФСГ в первой фазе по анализам. Это как-то можно скорректировать?

А можно лапароскопию сделать, чтобы поликистоз убрать если есть, и заодно трубы проверить? Вес несколько раз пыталась набрать - не получается никак, есть много не могу - не влезает, да и не хочется. У меня старшая сестра тоже очень худая.

И если у мужа по спермограмме(сдавали 2 раза с перерывом в 3 месяца) - астенотерратозооспермия - есть смысл пытаться забеременеть естественным путем? или сразу ИИ делать или что-то другое?

Едва ли вас кто-то тут подробно проконсультирует, но что знаю-скажу.

1-вес зачем набирать? это ваш комфортный вес и жиреть вам не надо. Была бы аменорея, анорексия какая-то-тогда да. А так просто толстеть лично я смысла не вижу.

2. Ну не такая уж страшная проблема поликистоз. по мнению некоторых докторов это и вовсе не проблема-))) Иногда делают на дапаре надрез капсулы яичника, но это по показаниям врача, может, вам не понадобится никакая лапара.

3. Причина патологичных сперматозоидов у вашего мужа и шансы на беременность-это тоже так от балды никто не скажет. Степени этой патологии ведь разные бывают. Считается, что если по Крюгеру более 4%, то е.б. возможна, при условии здоровья женщины.

4. ЛГ ваш надо смотреть в динамике. Овуляция есть у вас? если есть, то забейте на ЛГ, если нет-ищите причины этому.

Но, в общем и целом, на фоне сия, с которым тут девочки тусят, у вас все шоколадно-)))

• Нравится 1

Едва ли вас кто-то тут подробно проконсультирует, но что знаю-скажу.

1-вес зачем набирать? это ваш комфортный вес и жиреть вам не надо. Была бы аменорея, анорексия какая-то-тогда да. А так просто толстеть лично я смысла не вижу.

2. Ну не такая уж страшная проблема поликистоз. по мнению некоторых докторов это и вовсе не проблема-))) Иногда делают на дапаре надрез капсулы яичника, но это по показаниям врача, может, вам не понадобится никакая лапара.

3. Причина патологичных сперматозоидов у вашего мужа и шансы на беременность-это тоже так от балды никто не скажет. Степени этой патологии ведь разные бывают. Считается, что если по Крюгеру более 4%, то е.б. возможна, при условии здоровья женщины.

4. ЛГ ваш надо смотреть в динамике. Овуляция есть у вас? если есть, то забейте на ЛГ, если нет-ищите причины этому.

Но, в общем и целом, на фоне сия, с которым тут девочки тусят, у вас все шоколадно-)))

Спасибо!

овуляция очень редкая. Мне 1 из узисток сказала, что для моего телосложения это естественно, но это же неестественно. Я сама много чего уже успела вычитать в интернете. СПКЯ вроде как по симптомам получается: высокий АМГ, ЛГ выше ФСГ, МФЯ на узи, овуляции практически не бывает...Хотя мужские гормоны вроде в норме, но кожа жирная, и еще месячные поздно начались, около 16 лет, и регулярными не были. Вот я и думаю, что лапароскопию можно хотя бы даже и в диагностических целях...

drakosha1988, приведи нормы лаборатории, просто глядя на цифры сложно судить, поскольку референсные значения у всех лабораторий свои.

МФ каким то образом лечить пытались? Успешно ли?

Лапароскопия - это отнюдь не кайф. :)И будьте готовы к тому, что если у вас не поликистозные яичники, никакие надрезы вам скорее всего делать не будут. Любое карднальное вмешательство в яичники это своего рода риск - есть на форуме девочки, которым не повезло и после лапары яичники стали истощенными

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 2

Спасибо!

овуляция очень редкая. Мне 1 из узисток сказала, что для моего телосложения это естественно, но это же неестественно. Я сама много чего уже успела вычитать в интернете. СПКЯ вроде как по симптомам получается: высокий АМГ, ЛГ выше ФСГ, МФЯ на узи, овуляции практически не бывает...Хотя мужские гормоны вроде в норме, но кожа жирная, и еще месячные поздно начались, около 16 лет, и регулярными не были. Вот я и думаю, что лапароскопию можно хотя бы даже и в диагностических целях...

Узистка, видать. с приветом из 60-х, когда здоровье равнялось полноте-)))

Считается, что выработка женских гормонов корелирует с подкожной жировой клетчаткой, а у вас (если СПКЯ), их выше нормы-зачем вам доп.жировая клетчатка?.

Тип кожи наследственное явление.

Причиной ановуляторных циклов худоба быть не может, если это не резкое похудение и дисфункция как следствие.

Соглашусь с Оптимизмой насчет лапары. Чего вы так за нее уцепились? лапара-не халва с маслом. Вам бы мужа хорошо проверить и самой попить гормонов (которые врач назначит) для лечения СПКЯ. Очень хорошо он в наши дни лечится.

У вас большой запас фолликулов, радуйтесь, а овулировать вас заставят (стимуляция, если на пошло). Надеюсь, у мужа тоже все вполне радужно.

Узистка, видать. с приветом из 60-х, когда здоровье равнялось полноте-)))

Считается, что выработка женских гормонов корелирует с подкожной жировой клетчаткой, а у вас (если СПКЯ), их выше нормы-зачем вам доп.жировая клетчатка?.

Тип кожи наследственное явление.

Причиной ановуляторных циклов худоба быть не может, если это не резкое похудение и дисфункция как следствие.

Соглашусь с Оптимизмой насчет лапары. Чего вы так за нее уцепились? лапара-не халва с маслом. Вам бы мужа хорошо проверить и самой попить гормонов (которые врач назначит) для лечения СПКЯ. Очень хорошо он в наши дни лечится.

У вас большой запас фолликулов, радуйтесь, а овулировать вас заставят (стимуляция, если на пошло). Надеюсь, у мужа тоже все вполне радужно.

Спасибо еще раз, девочки!

У мужа не радужно, сдавал спермограмму 2 раза в Гемотесте с перерывом в 3 месяца, астенотерратозооспермия, активность 18, морфология плохая, была агглютинация, но когда во второй раз сдавал - агглютинация исчезла. У него что-то с венами с детства - варикоцеле вроде, ему "спематон" прописали, до этого еще какие то лекарства для кровообращения пропил, прописанные андрологом, но всё равно результат спермограммы не изменился. Операция сказали не поможет уже в таком возрасте(ему 25). Но вроде как результаты не критические, ниже нормы просто..

Резкого похудения не было, низкий вес всю жизнь. У сестры тоже. Ну и родители не полные тоже. Просто мне никакие гормоны не назначали, только дюфастон с 16 по 25. Но я его перестала пить, на нем овуляции вообще не было, только цикл как часы становился. А своя(когда бывает) где-то на 40д.ц происходит. вот сейчас опять 36 д.ц уже, а месячных еще нет. Знаю что если 1 таблетку дюфастона выпью, то месячные сразу придут, но вызывать самой не хочу. Не знаю, что делать. А никакие другие гормоны мне не назначали( Я еще сама циклодинон пить начала с нового цикла - вроде препарат натуральный, для регуляции цикла. Но как-то изменений в самочувствии никаких не заметила.

астенотерратозооспермия

Смотря что там. У нас 6% нормальных морфологически, так в одной из дорогих клиник Киева на ИИ нас не взяли. Может просто видели что я в совершенно критической зоне и поэтому не захотели возиться.

Спасибо еще раз, девочки!

У мужа не радужно, сдавал спермограмму 2 раза в Гемотесте с перерывом в 3 месяца, астенотерратозооспермия, активность 18, морфология плохая, была агглютинация, но когда во второй раз сдавал - агглютинация исчезла. У него что-то с венами с детства - варикоцеле вроде, ему "спематон" прописали, до этого еще какие то лекарства для кровообращения пропил, прописанные андрологом, но всё равно результат спермограммы не изменился. Операция сказали не поможет уже в таком возрасте(ему 25). Но вроде как результаты не критические, ниже нормы просто..

Резкого похудения не было, низкий вес всю жизнь. У сестры тоже. Ну и родители не полные тоже. Просто мне никакие гормоны не назначали, только дюфастон с 16 по 25. Но я его перестала пить, на нем овуляции вообще не было, только цикл как часы становился. А своя(когда бывает) где-то на 40д.ц происходит. вот сейчас опять 36 д.ц уже, а месячных еще нет. Знаю что если 1 таблетку дюфастона выпью, то месячные сразу придут, но вызывать самой не хочу. Не знаю, что делать. А никакие другие гормоны мне не назначали( Я еще сама циклодинон пить начала с нового цикла - вроде препарат натуральный, для регуляции цикла. Но как-то изменений в самочувствии никаких не заметила.

Ох уж эти мне "натуральные препараты", гомеопатия, травки и прочее самодурство.

Врач вам нужен хороший, который погрузится в вашу проблему и все исследует.

Любители "натуральности", как правило, очень не сильны в биологии и анатомии человека. Когда мне прописали фемостон, все были в ужасе, орали, что это сильный препарат, он, мол, для климакса показан, Что лучше травки попить, а от гормонов рак, спид и сифилис. Как я рада, что никого не послушала.

Ищите хорошего врача, слушайте только его и лечитесь.

drakosha1988, ну что на дюфе овули не было оно и понятно Он вообще не для овуляции изначально, а для того, чтобы ваш цикл был как часы. Это исключительно заслуга дюфа и никак не вариант нормы при планировании. Это же даже не менструация, а менструалоподобное кровотечение.

Если есть СВОЯ овуляция, пусть и на 40 день, то зачем дюфастон пили. Ну пиходят меячные на 40 +14= 54 день, ну и ладно. Ваша способность к зачатию от этого не меняется.

По моему в вас ключевая проблема в муже.

Странно что насчет варикоцеле у доктора мнение, что в 25 уже ничего не изменится...Вы почитайте информацию на эту тему...Я галопом по Европам проходилась и у меня сложилось впечатление что лечение иногда приносит пользу.

Спематоны по моему особо с мофролгией не помогут. Подвижность может еще как то улучшиться, но не морфология.

Может вам дня с 30-35 БТ (базальная температура) поизмерять? Сейчас самое же время. Цикла три понаблюдать и хоть примерно поймете в какие дни к вам приходит тетя Овуляция

Opset, у вас морфология по Крюгеру?

Изменено пользователем Оптимизма

Ох уж эти мне "натуральные препараты", гомеопатия, травки и прочее самодурство.

Врач вам нужен хороший, который погрузится в вашу проблему и все исследует.

Любители "натуральности", как правило, очень не сильны в биологии и анатомии человека. Когда мне прописали фемостон, все были в ужасе, орали, что это сильный препарат, он, мол, для климакса показан, Что лучше травки попить, а от гормонов рак, спид и сифилис. Как я рада, что никого не послушала.

Ищите хорошего врача, слушайте только его и лечитесь.

Pleasures, не знаю вот, где найти знающего врача...Думала в ЦПСИРе такие, а что-то никак не пошло...хотя стоимость у них приличная на всё. Потом в МедЦентрСервис к Щербиной ездила, тоже ничего не поняла. Потом к знакомым маминым в другой город(она у меня врач, и у неё много знакомых врачей)...И всё еще не могу найти врача, который бы точно всё выяснил, и которому бы я доверяла.

drakosha1988, ну что на дюфе овули не было оно и понятно Он вообще не для овуляции изначально, а для того, чтобы ваш цикл был как часы. Это исключительно заслуга дюфа и никак не вариант нормы при планировании. Это же даже не менструация, а менструалоподобное кровотечение.

Если есть СВОЯ овуляция, пусть и на 40 день, то зачем дюфастон пили. Ну пиходят меячные на 40 +14= 54 день, ну и ладно. Ваша способность к зачатию от этого не меняется.

По моему в вас ключевая проблема в муже.

Странно что насчет варикоцеле у доктора мнение, что в 25 уже ничего не изменится...Вы почитайте информацию на эту тему...Я галопом по Европам проходилась и у меня сложилось впечатление что лечение иногда приносит пользу.

Спематоны по моему особо с мофролгией не помогут. Подвижность может еще как то улучшиться, но не морфология.

Может вам дня с 30-35 БТ поизмерять? Сейчас самое же время. Цикла три понаблюдать и хоть примерно поймете в какие дни к вам приходит тетя Овуляция

Дюфастон пила, потому что гинеколог-эндокринолог назначила, хотя я и говорила что у меня до 16 дня точно овуляции не будет еще, а она мне пообещала что при приеме дюфастона забеременею в течение 3 месяцев. Тогда же еще назначила витамин С до 16 д.ц. и витамин Е после.

Я решила завтра утром глюкозотолерантный тест сделать, до кучи..

drakosha1988, в эндокринологический научный центр в Москве не ходили? Жила бы я в столице,я бы ходила именно туда, потому что центр федерального значения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...