steisi89 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Открыла эту тему, потому что на УЗИ показало что плацента перекрывает на половину выход из матки. У кого еще такое? как ведет себя ваш организм? мне сказали ,что роды только КС и не дохожу до 40 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 у меня просто низкое прикрепление. Но как я поняла, что если не поднимется выше какого-то уровня, то КС и мне будет светить.(( Тяжести не таскать, побольше отдыхать, больше ничего не говорят. По себе никак не ощущаю. Только бандаж сегодня купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 cheeful, у меня тоже было низкое, пропила магний и утрожестан, и на следующем узи все стало ок,главное не перенапрягаться, не поднимать тяжелого..а что Г говорит?есть шанс что станет на место? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 cheeful, у меня тоже было низкое, пропила магний и утрожестан, и на следующем узи все стало ок,главное не перенапрягаться, не поднимать тяжелого..а что Г говорит?есть шанс что станет на место? что поднимается, я магний и утрожестан при угрозе пила. Он поднялась на 2 см, но много где пишут, что риск кровотечений в такой ситуации велик при ЕР. Но так же пишут, что за месяц на 1см она может подниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
steisi89 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 Г сказала, что бы из города не уезжать и быть поближе к роддому, если хочу получить нормального ребенка, которого успеют вытащить при помощи КС. :cry: молись что бы ходить подольше и т.д. Пока не разу не мазало, надеюсь смогу доходить поближе к сроку. Тоже прописали магний В6, папаверин каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 steisi89, ты главное не переживай. Этим в нашем не лёгком деле не поможешь. Мне врач сказала, что здесь в Греции вообще этот показатель не смотрят, что он не важен! На вопрос почему же в России смотрят, ответ был не очень приятный для русских Она считает что у нас идет пропаганда КС, потому что хороших врачей способных грамотно вести ЕР почти не осталось. Так что стоит действительно перестраховаться и вести аккуратный образ жизни, тяжёлое не поднимать, много не ходить. Не так уж долго нам осталось. Но всех этих пугалок тоже не слушай. Терпеть не могу когда врачи начинают пугать - слезы и волнение точно лучше не сделают, зачем они страх наводят не понимаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки, а какая норма, ниже скольких см. считается не нормой???? Мне сказали, низковато, но должна подняться, ну а если не поднимется и плюс возраст 35 (для наших врачей мы извиняюсь уже старые мамашки!!!) это, что КС??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 мне сказали, что в норме выше 5 см от зева. к родам. но если и меньше,то не страшно, а вот если перекрывает,то КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 У нас на низкое предлежание вообще внимания не обращают. Однозначное показание для КС - полное предлежание плаценты. При частичном и краевом смотрят непосредственно в родах, препятствует ли она прохождению ребёнка при раскрытии шейки. И считается, что если кровотечений в Б. нет, то и риск кровотечения в родах (точнее, обычно говорят о кровотечении на этапе рождения плаценты) повышен незначительно. При патологически сильном кровотечении его можно остановить уколом окситоцина, т.е. это не угрожающая жизни ситуация. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
steisi89 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 Спасибо вам всем. Буду надеяться на то что все таки плацента поднимется и моей доченьке ничего угрожать во время родов не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 У меня краевое предлежание плаценты. Врач сказала, что если ничего не изменится, будут кесарить( Буду надеяться на лучшее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 у меня плацента уже 2 мес 4,3 от зева, не хочет выше подниматься. но как я поняла 4,3-это не критично для ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dar_jul 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Мне тоже ставят краевое предлежание. "Подниматься" плацента не хочет(( Рекомендации: физический, половой и эмоциональный покой. Будут смотреть ещё на УЗИ в 33-34 недели, но скорее всего - КС. Увы... Рисковать не хочется: еще и возраст мой критический. А будет ли грамотный врач, который в случае ЕР, примет верное и, главное, своевременное решение об экстренном КС в случае возникновения осложнений - непонятно. Скорее всего буду и сама ратовать за плановое КС. Как-то спокойнее и надежнее. Кто-нибудь рожал с низким/краевым предлежанием самостоятельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
steisi89 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 Мне сказали плацента поднялась, буду пробовать рожать сама )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Мне сказали плацента поднялась, буду пробовать рожать сама )) на сколько поднялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 на узи в 34 нед, узистка сказала плацента высоко!!! УРА!!!! была на 4,3 см с 18 нед до 32, а тут опа и высоко. Уже на сколько не мерила и не писала. Я так понимаю больше 7 см. До они пишут в заключении!!! Как я рад! Как я рад!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
steisi89 5 октября 2013 Автор Поделиться 5 октября 2013 на 4 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya H 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Всю беременность плацента была очень низко, ставили низкая плацентация... то 0,5, потом 1, даже 1,5 было, а на 33-34 недели на узи мне поставили предлежание плаценты, и моя Г сказала, что это однозначно будет КС, но на тот момент мы точно знали, что в России (Москва) мы рожать не будем, что скоро нам надо уезжать в Германию, по приезду в Германию, меня наблюдает Г (мужчина) и он мне сказал, что не видит оснований для КС, я сама вполне могу родить, после этого мы поехали в Госпиталь где я буду рожать, и там меня смотрел главный Г (тоже мужчина) и сказал, что я сама вполне могу родить, плацента не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Olesya H, так это же замечательно, если они и правда не видят проблем и имеют достаточно опыта для принятия родов с таким расположением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения