Перейти к публикации

Gardnerella в мазке, лечение не помогает((((

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемые врачи, обращаюсь к вам за помощью!

30 лет рост 159 см, вес 50, месячные с 13 лет, регулярные, цикл 28-29 дней, в анамнезе 2 ЗБ в 2012 году (10-11 недель и 7-8 недель), причину выяснить не удалось, кариотипы абортусов в норме (46ХХ и 46ХУ), все анализы после ЗБ в норме, включая инфекции.

После ЗБ пропила 2 цикла Жанин и врач разрешила планировать беременность (после последней ЗБ прошло полгода), но попросила свежий ПЦР и бакпосев.

Я всё сдала, результат ПВЧ 18 положительно, и гандрелла вагинализ положительно. Бакпосев чистый - лактобактерии 10*6.

Гинеколог сказала что опасно идти в беременность с гарднереллой, а ВПЧ сам пройдет - эрозии нет.

Врач назначила лечение: 10 дней гексикон до М, потом в 1Д цикла единоразово тинидазол 4 мг, и тержинан на ночь 10 дней, после лактогель 7 супстанций. Мужу единоразово тинидазол одновременно со мной и потом изопринозин 10 дней (у него была папилома на пальце).

В общем месяц мы это всё проделали, и после очередных месячных я пересдала анализ - всё на месте и гандрелла и ВПЧ!

Врач сказала что нужно более серьезное лечение теперь от гарнднереллы - тинидазол 4 таблетки, на след. день 3, и потом по 2 через 12 часов - 4 дня антибиотиков.

Мне от 4 мг тогда единоразово было очень плохо, не могла есть, весь день тошнило, 4 дня мне кажется я не переживу! тержинан и метронидазол я пить не могу, дикие боли типа колита начинаются, такие что ни ходить, ни лежать - гастроэнтеролог говорит что мне они противопоказаны.

Теперь вот не знаю что делать, может возможно более щадящее лечение? А то опять 2 цикла вылетит, а эффект неизвестно будет или нет, ведь тинидазол уже не помог в этот раз, а мне его опять назначили. Может возможно местное лечение?

Я хотела посмотреть в каких титрах гарднерелла и чувствительность к антибтиотикам, но она не выросла в посеве!

Что мне делать? Можно ли планировать Б с гарднереллой в ПЦР? Или может вы посоветуете мне схему лечения?

Сдала еще фемофлор в другой лабории сегодня, результат будет в понедельник, а у меня овуляция на днях. Нужно ли пропускать этот цикл?

Добрый день.

Длительное наличие гарднереллы в мазках из влагалища и неэффективность проведенного лечения, является маркером того, что у Вас дисбактериоз влагалища и кишечника. Обратитесь на обследование и лечение к гастроэнтерологу - стоит начать лечение с кишечника.

Теоретически - гарднерелла и ВПЧ не могут быть причинами ЗБ.

Надо обследовать свертывающую систему крови и гормональный фон (включая андрогены и щитовидную железу).

С уважением, Диана Rus

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...