Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

ark_marina, нам только бцж сделали. Спросила про прививку от гепатита ответили, что если у мамы проблем нет, то и у ребенка не будет, вот такие тут правила :think1:

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Наш папа сегодня привез нам первый наш документ-св-во о рождении)

Еленка81, и нам в 5 часов отдадут:-)

Всем привет! Мы уже дома :) дома нам нравится, даже не знаем как разбудить дитя на кормежку :) спит мой воробушек и улыбается во сне :)

Девочки, вот руками у меня не получается сцедить, а молоко отсоса нету пока что, сколько по времени можно ходить не сцеженной? Внизу груди такие мягкие подушечки образовались - боюсь не застой ли...

Девочки, я к вам за помощью!!! у меня было мало молока и мы докармливались и плюс сына раскусал соски в кровь, я начала сцеживать и давать из бутылочки. И так я не прикладывала где то около недели, молока было стабильно мало. Свекровь посоветовала прикладывать сынульку, что бы молока прибавлялось. 2 дня я прикладывала к груди, но через раз все равно приходилось докармливать, но днем начались сильное жжение в груди после кормления - подумала буду терпеть но прикладывать, а вечером от боли мне чуть не поплохело, но я докормила, а на утро тити были практически пустые и сейчас еле - еле наливаются, не знаю, что делать, сцежевать или прикладывать, боюсь как бы молоко совсем не пропало((

Anna_Che-Lav, а ты по часам кормишь?

Таша.С, Наташ, если трещины уже появились, попробуй прикладывать через насадку, а соски обязательно лечи, у меня в роддоме на 4 сутки соски болели аж до слез, я бепантеном после каждого кормления мазала, сейчас уже почти прошли, а так на одном аж до крови рассосала. А кормление из бутылочки только отучит малыша от груди

Anna_Che-Lav, Если детенок спит долгл, а грудь набухла сильно, то лучше сцедить

Таша.С, мне малой тоже соски разгрыз в первые дни, кормить было больно, я сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылки, а потом купила накладки на соски -авент и медела, меделовские лучше. с ними хоть боли такой нет, и плюс соски кремом специальным мазала

и кстати , мой спокойно берет грудь после бутылки, я иногда уезжаю на пару часов , оставляю мужу сцеженное молоко в бутылочке, он малого покормит , тот и спать ложится. а потом приезжаю даю грудь, он и ее берет, короче нашему главное чтоб поесть :D

natali_28, Ritulya29, Таша.С, ужссс какой девочки!! у вас в роддомах нету медсестер которые показывают как правильно прикладывать ребенка и кормить чтоль?! :blym: :blym: у нас в нашей дыре есть специальная медсестра которая активно помогает мамам -учит как кормить как прикладывать как сцеживаться :blym::shok: .... в роддоме программа российская поддержки грудного вскармливания действует (аж с 2002 года-я тогда первую родила как раз)

Всем привет! Мы уже дома :) дома нам нравится, даже не знаем как разбудить дитя на кормежку :) спит мой воробушек и улыбается во сне :)

Девочки, вот руками у меня не получается сцедить, а молоко отсоса нету пока что, сколько по времени можно ходить не сцеженной? Внизу груди такие мягкие подушечки образовались - боюсь не застой ли...

если образовались срочно расцежтвайся, я сама тоже не могла поехала в РД добраятетя расцедила. И носи хороший бюстик для кормления чтобы тити не провисали а хорошо стояли тогда молочко все в серединке будет.

Полностью согласна с Галей! Речь идет не о первых сутках чтоб молочко прибыло, а о постоянном сцеживании без сосания ребенком. Я знаю только одну девочку, которая сохранила молочко аж до 7-ми!!! Месяцев при условии, что малыш грудь не брал вообще!!! Обычно это все заканчивается к 4-м месяцам максимум. Я сама так не сохранила молоко с первым сыном - сцеживала и кормила из бутылочки. Надо, чтоб деть сосал! Прилив идет от детского плача, от прикосновения к малышу, даже от мыслей, что сейчас будешь кормить свою крошку, но не от вида молокоотсоса!!!

Багема, ты сцеживайся все равно, но старайся прикладывать сыночка! Надо набраться мужества и не давать бутылочку, проголодается окончательно - возьмет грудь! Попробуй сцеживаться, а еще лучше покормить лялю, в теплой ванне, в тепле лучше отделяется молочко - идет прилив. Молочная железа - это измененная потовая железа, тебе должноо быть тепло, очень тепло, можно шерстяным платком грудь обвязать. Лактации способствуют разные наваристые супчики - из красной рыбы (если аллергии нет), куриных лапок, свиных ушек. Компот из сухофруктов. В любом случае обильное теплое питье, горячее, чтоб пот прошибал. И главное - твое спокойствие, твердый настрой на успешное ГВ, и уверенность в успехе!

Мои сынульки опустошают обе груди, и Егорка висел сколько хотел и Яська тоже. Кормлю по требованию.

Что-то я обратиться ни к кома не могу... Да, попробуй сначала сцедить немного, а потом кормить сына, так он получит больше заднего молочка - оно сытнее, это еда, а переднее молочко - питье.

CARенина, если грудь очень налитая - попробуй немного помассировать и сцедить, она станет мягче и доча сможет хорошо взять сосок.

как цедить грудь руками?))) как прикладывать - показали, а как сцеживаться - нет :(

Ritulya29, Ритуль, разгрыз он мне еще их в роддоме, после чего я и начала кормить с насадками и мазать бипантэном, но вчера соски не болели они просто горели и вся грудь от этого горела, но меня больше беспокоит что тити сдулись и молока мало стало((( вот млекоин муж купил, натянула шаль на грудь и пью горячий чай, думаю, что еще можно сделать что бы оно совсем не пропало!!! :think1:

natali_28, Натуль я насадки тоже использую, хотя пытаюсь и их убрать, мой тоже как и у тебя после бутылочки или насадки не важно тити берет на раз два, главное что бы при сосании молочко текло, а откуда кушать дают видать не важно)))

Fannis, так у меня малыш хорошо тити сосет у меня молоко начало пропадать.

• Нравится 1

Таша.С, Наташ маточное молочко помогает апилак которое и еще чай хипп! не в коем случае нельзя перегрев груди устраивать! не выдвумывай! шаль снимай

и вообще это похоже на лактационный кризис (они как раз в период в конце первого месяца третьего седьмого десятого и далее каждые три месяца случаются)

Изменено пользователем Fannis

Таша.С,  прикладывать обязательно! Соски лечи бепантеном или пуреланом. Бепантен надо смывать перед кормлением, пурелан необязательно. Мне через накладки было очень больно, я терпела и кормила без них, но мне было больно только в сосках и только когда малыш присасывается.

Fannis, Шаль сняла))) чай этот думала сегодня купить, но купила только млекоин, завтра тогда и чай куплю)) Боже что за кризис еще, жесть какая и еще несколько раз он приходит...

Irushka, мне по началу так же было, а вчеро прямо жгло((!!

девочки,бепантен смывать с груди не надо. Таша я вылечила почти свои соски проветриванием и бепантеном в совокупности, как можно больше держать их на открытом воздухе, чтобы не мокли, а подсушивались. прикладывать все равно надо, если при надавливании на сосок с молоком не идет кровь. я и с трещиной прикладывала, больно очень, сквозь слезы.

Галюнь, поищи в инете. Даже не знаю как тебе объяснить, большой палец сверху, остальные снизу, на 1-1,5 см от ореолы, нажимаешь внутрь, а потом к соску. Как бы выжимаешь из внутренних протоков молочко.

Ташенька, поищи в инете сайт по ГВ какой-нибудь, там консультируют специалисты. А то наше "бепантен смывать - не смывать, шаль одень - сними" и т д, аж смешно выглядит.

Кстати, на апилак может быть аллергия -там пчелиное маточное молочко. Будь внимательна.

✿Элана✿, Настен, у меня трещины уже все зажили, тоже прикладывала чуть не рыдая, сегодня прикладывала дважды, с утра и днем сцеживала, т.к. боль была во всей груди такая что мне плохо было(( А проветривать я попробую обязательно, может они и по грубее станут))) Но я больше переживаю за количества молока!!!

Irushka, Спасибочки Иришь, на счет бипантена, в роддоме сказали не смывать я и не смываю, а вот маточное молочко пока наверное не буду, хотя шоколад и клубнику лопала уже ттт без последствий, попробуй чай хипп завтра и дальше прикладывать - верю должно помочь))

Таша.С,  может сейчас уже выпускают бепантен, который смывать ненадо ) 2 года назад мы смывали. а у тебя грудь равномерно мягкая? Если пальцами прощупать нет такого как-будто там комочки или жгутики?

Привет мамочки! А мы мучаемся с животиком, а со вчера еще и сопельки подхватили где то((( Всю ночь почти не спали((( только и делала что высасывала ей сопельки...

Всем доброе утро!

Иришка, чем капаешь? Надо размачивать сопельки аквамарисом или другим раствором для орошения полости носа и потом отсасывать. Можно капать интерфероном.

Я еще когда первого рожала (4 года назад), нам в рд говорили, что бепантен не надо смывать. Я не смывала.

Блин, у меня ТАКИЕ бидоны выросли! Во всех лифчиках провисает очень сильно грудь, одна весит не менее 3кг...

Первая ночь дома прошла хорошо, слава богу, просыпались два раза писать-какать-кушать-писать-какать :) чуть-чуть поистерили, но в целом все выспались :)

А еще у нас отвалился пупочек! :) УРА :)

Кстати, нам педиатр сказала гулять с первого дня, что собственно мы и сделали :)

• Нравится 2

Мамулички, а как у вас обстоят дела с потерей веса? Я чет теряю по 500 гр в день, вот думаю не слишком ли это много?! :think1:

Алёнка_я, я после родов ваще (ПОЗОР МНЕ НАФИГ) потеряла минимум... взвесилась только на вторые сутки и потеряла всего 8кг... короче, с учетом габаритов моего малыша, всю беременность я наедала себе жопу! Впрочем пресс остался и на нем висит ЖИР :(

Девочки, кто писал про контерйнер адля заморозки молока, как они правльно называются? хочу купить, а то молока много а малыш все не съедает

Anna_Che-Lav, А чего позор? Я после РД уже дома взвесилась и увидела, что там оставила всего 7,400 :D Точнее 4040 домой забрала, а остальное там оставила :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...