Любоник 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 bagema, попробуй молокоотсосом сцеживать, он хорошо "рассасывает" а чтобы понять сколько малыш ест, сцеживай(опять же) в бутылочку и корми так. Че делать-то? Чаще будешь сцеживать, молоко активней прибывать начнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ой Аленочка, завтра сменю свою линеечку))) я про нее совсем забыла)) Вот)) поменяла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 10 сентября 2013 Автор Поделиться 10 сентября 2013 девочки привет. вливаюсь) у моей тоже газики уже, это в 5 дней от роду. по ночам чаще, орем караул. можно с такого возраста давать лекарства от колик, или лучше потерпеть? мне кажется что совсем еще маленькие мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 ✿Элана✿, у нас колики уже в 7 дней начались,эспумизан и бэбикалм сразу можно и трубочки газоотводные(только они пару раз и спасали),до этого тоже ночью больше орала,а теперь и днем((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Ой, девчат, я своего красавца в мяте накупала сегодня, так он спит уже почти 3 часа не мяукнул ни разу! Я уже нервничаю... Вот мы мамаши: не спит - переживаем, спит долго - тоже неспокойны! У меня средний заболел - сопли по колено и темпа, малыша в соседнюю комнату к маме отселила... Вот и нервничаю... Средний плохо очень спал последние две ночи с бабушкой, все к маме просился, решили сегодня так спать... Бабушка наивная, думает, что я с мелким как на курорте )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 а сколько раз эспумизан в сутки давать можно? у нас тоже колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Только пожаловалась - проснулся мой козюлькин покушать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 ✿Элана✿, Насть, с первых дней можно саб симплекс давать по 15 капель не чаще пяти раз в сутки. Там такое же активное ве-во как в эспумизане, только симплекса надо в половину меньше да и стоит тоже в два раза дешевле. Вот только что проделала стандартную теперь уже процедуру. Сменила подгузник, дала саб симплекс, покормила, подержала столбиком, положила в кроватку, утюгом нагрела марлевый подгуз, свернутый как носовой платок, положила его на животик, прикрыла одеяльцем. Чего-то кряхтит, но я искренне надеюсь, что он во сне 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 bagema, попробуй молокоотсосом сцеживать, он хорошо "рассасывает" а чтобы понять сколько малыш ест, сцеживай(опять же) в бутылочку и корми так. Че делать-то? Чаще будешь сцеживать, молоко активней прибывать начнет от сцеживания молоко не прибывает,только когда дать грудь стимулирует,тогда оно будет прибывать А мы че то ночью сегодня почти не спали,пришло молоко, льет ручьями из одной,пока из другой кормлю. Соски огромные,с первого Раза не даются, дочь орет :-( только под утро уснула. Надеюсь,что это у неё просто настроение было плохое. Сегодня домой, там намного лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 CARенина, Галь ваще то ты не права - сцеживание один из способов увеличения лактации в первые пять суток после родов, у меня у мамы роженицы в ссср раньше лежали отдельно от лялек и тех притаскивали на кормления так вот кто постоянно сцеживал груди потом кормили дольше всех так как при правильном расцеживании идет такая стимуляция что мама не горюй...я помню в первую беременность когда доча родилась переживала что молока будет и расцеживать стала на вторые сутки при прикладывании частом так пардон у меня молоко потом фонтанчиками било :D при прикосновении к грудям (какой незабываемый секас :malicious: муж до сих пор вспоминает как весело было :D ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Полностью согласна с Fannis[/b], сцеживание молока,усиливает лактацию!!! Мама тоже рассказывает,что их раньше заставляли сцеживать молоко и поэтому говорит было как у дойной коровы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Привет, девочки! Принимайте в свои ряды! Мы родились 7 сентября, мальчик Максим, 54 см и 3460 г, второй сынок. До этого вас только читала. Меня зовут Света. Мы еще в роддоме, хочу сегодня попроситься на выписку, нас разделили вчера с малышом, тк заметили у меня насморк, но без него не могу, грудь раздувает, сцеживаюсь по чуть-чуть. Вчера плакала от такой ситуации, вот сегодня хочу попробовать ее решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Ну может я опять своими ещё беременными мозгами че путаю?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Стимуляция конечно способствует лактации. Просто чем чаще опустошаешь грудь, тем быстрее она наливается. Вот я о чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Согласна девочки с вами, сцеживание оооочень хорошо помогает молочку прибывать, только главное правильно сцеживать, главное полностью грудь опусташить, а не просто до мягкого состояния. Я в этот раз еще не разу не сцеживалась, кормлю по требованию, в роддоме вообще на титьке висели полностью. Прикладываю в течении 3 часов к одной груди, потом меняю и 3 часа на вторую грудь, так доча высасывает не только первое молоко, которое как водичка, но и второе более жирное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, а подскажите вы прививки в роддоме все поставили? детки нормально перенесли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Ritulya29, а мой не может одну титю высосать даже. Много молока, после кормления сцеживаю еще, и вторую чуть-чуть. Иначе спать невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, а подскажите вы прививки в роддоме все поставили? детки нормально перенесли? мы все сделали, перенесли хорошо Любоник, моя за раз тоже не опустошает:-) а только за несколько раз:-) Девочки, а вы документы начали оформлять на деток уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ark_marina, мой хорошо перенес, а на бцж даже не плакал И потом никаких последствий 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Ок, спасибо! Тоже думаю все прививки поставлю, какие нужны, не буду отказываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ark_marina, там от гепатита и туберкулеза ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Полностью согласна с Галей! Речь идет не о первых сутках чтоб молочко прибыло, а о постоянном сцеживании без сосания ребенком. Я знаю только одну девочку, которая сохранила молочко аж до 7-ми!!! Месяцев при условии, что малыш грудь не брал вообще!!! Обычно это все заканчивается к 4-м месяцам максимум. Я сама так не сохранила молоко с первым сыном - сцеживала и кормила из бутылочки. Надо, чтоб деть сосал! Прилив идет от детского плача, от прикосновения к малышу, даже от мыслей, что сейчас будешь кормить свою крошку, но не от вида молокоотсоса!!! Багема, ты сцеживайся все равно, но старайся прикладывать сыночка! Надо набраться мужества и не давать бутылочку, проголодается окончательно - возьмет грудь! Попробуй сцеживаться, а еще лучше покормить лялю, в теплой ванне, в тепле лучше отделяется молочко - идет прилив. Молочная железа - это измененная потовая железа, тебе должноо быть тепло, очень тепло, можно шерстяным платком грудь обвязать. Лактации способствуют разные наваристые супчики - из красной рыбы (если аллергии нет), куриных лапок, свиных ушек. Компот из сухофруктов. В любом случае обильное теплое питье, горячее, чтоб пот прошибал. И главное - твое спокойствие, твердый настрой на успешное ГВ, и уверенность в успехе! Мои сынульки опустошают обе груди, и Егорка висел сколько хотел и Яська тоже. Кормлю по требованию. Что-то я обратиться ни к кома не могу... Да, попробуй сначала сцедить немного, а потом кормить сына, так он получит больше заднего молочка - оно сытнее, это еда, а переднее молочко - питье. CARенина, если грудь очень налитая - попробуй немного помассировать и сцедить, она станет мягче и доча сможет хорошо взять сосок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Спор у нас ни о чем. Никто же не говорит о том, что прикладываться не надо. Просто помимо прикладывания к груди нужно еще и сцеживать, а если к следующей кормешке не прибыло молоко, накормить тем, что нацедила. Сама вчера заметила как у меня все полилось, когда малыш просто рядом лежал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 А я и думаю,че меня так пот перед кормлением прошибает)))) мы тоже прививки сделали,все ок. У меня мягкая грудь перед кормлением,но сосок впалый и она его не сразу захватывает. Рот,у нас папа сегодня свидетельство получил:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 CARенина, Вот и я сегодня нашего папаню отправила за свидетельством, да надо будет прописывать потом, снилс и полис оформлять, а то будем без пособия сидеть:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения