Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

bagema, попробуй молокоотсосом сцеживать, он хорошо "рассасывает" а чтобы понять сколько малыш ест, сцеживай(опять же) в бутылочку и корми так. Че делать-то? Чаще будешь сцеживать, молоко активней прибывать начнет

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ой Аленочка, завтра сменю свою линеечку))) я про нее совсем забыла))

Вот)) поменяла)

девочки привет. вливаюсь) у моей тоже газики уже, это в 5 дней от роду. по ночам чаще, орем караул. можно с такого возраста давать лекарства от колик, или лучше потерпеть? мне кажется что совсем еще маленькие мы.

✿Элана✿, у нас колики уже в 7 дней начались,эспумизан и бэбикалм сразу можно и трубочки газоотводные(только они пару раз и спасали),до этого тоже ночью больше орала,а теперь и днем(((

• Нравится 1

Ой, девчат, я своего красавца в мяте накупала сегодня, так он спит уже почти 3 часа не мяукнул ни разу! Я уже нервничаю... Вот мы мамаши: не спит - переживаем, спит долго - тоже неспокойны! У меня средний заболел - сопли по колено и темпа, малыша в соседнюю комнату к маме отселила... Вот и нервничаю... Средний плохо очень спал последние две ночи с бабушкой, все к маме просился, решили сегодня так спать... Бабушка наивная, думает, что я с мелким как на курорте ))))

• Нравится 1

а сколько раз эспумизан в сутки давать можно? у нас тоже колики.

Только пожаловалась - проснулся мой козюлькин покушать )))

✿Элана✿, Насть, с первых дней можно саб симплекс давать по 15 капель не чаще пяти раз в сутки. Там такое же активное ве-во как в эспумизане, только симплекса надо в половину меньше да и стоит тоже в два раза дешевле.

Вот только что проделала стандартную теперь уже процедуру. Сменила подгузник, дала саб симплекс, покормила, подержала столбиком, положила в кроватку, утюгом нагрела марлевый подгуз, свернутый как носовой платок, положила его на животик, прикрыла одеяльцем. Чего-то кряхтит, но я искренне надеюсь, что он во сне:D

• Нравится 2

bagema, попробуй молокоотсосом сцеживать, он хорошо "рассасывает" а чтобы понять сколько малыш ест, сцеживай(опять же) в бутылочку и корми так. Че делать-то? Чаще будешь сцеживать, молоко активней прибывать начнет

от сцеживания молоко не прибывает,только когда дать грудь стимулирует,тогда оно будет прибывать

А мы че то ночью сегодня почти не спали,пришло молоко, льет ручьями из одной,пока из другой кормлю. Соски огромные,с первого Раза не даются, дочь орет :-( только под утро уснула. Надеюсь,что это у неё просто настроение было плохое. Сегодня домой, там намного лучше!

CARенина, Галь ваще то ты не права :girl_dance: - сцеживание один из способов увеличения лактации в первые пять суток после родов, у меня у мамы роженицы в ссср раньше лежали отдельно от лялек и тех притаскивали на кормления так вот кто постоянно сцеживал груди потом кормили дольше всех так как при правильном расцеживании идет такая стимуляция что мама не горюй...я помню в первую беременность когда доча родилась переживала что молока будет и расцеживать стала на вторые сутки при прикладывании частом так пардон у меня молоко потом фонтанчиками било :D :D :D при прикосновении к грудям (какой незабываемый секас :malicious: :malicious: муж до сих пор вспоминает как весело было :D :D :D )

Полностью согласна с Fannis[/b],  сцеживание молока,усиливает лактацию!!!

Мама тоже рассказывает,что их раньше заставляли сцеживать молоко и поэтому говорит было как у дойной коровы:D

Привет, девочки!

Принимайте в свои ряды! Мы родились 7 сентября, мальчик Максим, 54 см и 3460 г, второй сынок. До этого вас только читала. Меня зовут Света. Мы еще в роддоме, хочу сегодня попроситься на выписку, нас разделили вчера с малышом, тк заметили у меня насморк, но без него не могу, грудь раздувает, сцеживаюсь по чуть-чуть. Вчера плакала от такой ситуации, вот сегодня хочу попробовать ее решить.

Ну может я опять своими ещё беременными мозгами че путаю?(((

Стимуляция конечно способствует лактации. Просто чем чаще опустошаешь грудь, тем быстрее она наливается. Вот я о чем.

Согласна девочки с вами, сцеживание оооочень хорошо помогает молочку прибывать, только главное правильно сцеживать, главное полностью грудь опусташить, а не просто до мягкого состояния.

Я в этот раз еще не разу не сцеживалась, кормлю по требованию, в роддоме вообще на титьке висели полностью. Прикладываю в течении 3 часов к одной груди, потом меняю и 3 часа на вторую грудь, так доча высасывает не только первое молоко, которое как водичка, но и второе более жирное

Девочки, а подскажите вы прививки в роддоме все поставили? детки нормально перенесли?

Ritulya29, а мой не может одну титю высосать даже. Много молока, после кормления сцеживаю еще, и вторую чуть-чуть. Иначе спать невозможно

Девочки, а подскажите вы прививки в роддоме все поставили? детки нормально перенесли?

мы все сделали, перенесли хорошо

Любоник, моя за раз тоже не опустошает:-) а только за несколько раз:-)

Девочки, а вы документы начали оформлять на деток уже?

• Нравится 1

ark_marina, мой хорошо перенес, а на бцж даже не плакал

И потом никаких последствий

• Нравится 2

Ок, спасибо! Тоже думаю все прививки поставлю, какие нужны, не буду отказываться.

ark_marina, там от гепатита и туберкулеза ставят.

Полностью согласна с Галей! Речь идет не о первых сутках чтоб молочко прибыло, а о постоянном сцеживании без сосания ребенком. Я знаю только одну девочку, которая сохранила молочко аж до 7-ми!!! Месяцев при условии, что малыш грудь не брал вообще!!! Обычно это все заканчивается к 4-м месяцам максимум. Я сама так не сохранила молоко с первым сыном - сцеживала и кормила из бутылочки. Надо, чтоб деть сосал! Прилив идет от детского плача, от прикосновения к малышу, даже от мыслей, что сейчас будешь кормить свою крошку, но не от вида молокоотсоса!!!

Багема, ты сцеживайся все равно, но старайся прикладывать сыночка! Надо набраться мужества и не давать бутылочку, проголодается окончательно - возьмет грудь! Попробуй сцеживаться, а еще лучше покормить лялю, в теплой ванне, в тепле лучше отделяется молочко - идет прилив. Молочная железа - это измененная потовая железа, тебе должноо быть тепло, очень тепло, можно шерстяным платком грудь обвязать. Лактации способствуют разные наваристые супчики - из красной рыбы (если аллергии нет), куриных лапок, свиных ушек. Компот из сухофруктов. В любом случае обильное теплое питье, горячее, чтоб пот прошибал. И главное - твое спокойствие, твердый настрой на успешное ГВ, и уверенность в успехе!

Мои сынульки опустошают обе груди, и Егорка висел сколько хотел и Яська тоже. Кормлю по требованию.

Что-то я обратиться ни к кома не могу... Да, попробуй сначала сцедить немного, а потом кормить сына, так он получит больше заднего молочка - оно сытнее, это еда, а переднее молочко - питье.

CARенина,  если грудь очень налитая - попробуй немного помассировать и сцедить, она станет мягче и доча сможет хорошо взять сосок.

• Нравится 1

Спор у нас ни о чем. Никто же не говорит о том, что прикладываться не надо. Просто помимо прикладывания к груди нужно еще и сцеживать, а если к следующей кормешке не прибыло молоко, накормить тем, что нацедила.

Сама вчера заметила как у меня все полилось, когда малыш просто рядом лежал

А я и думаю,че меня так пот перед кормлением прошибает)))) мы тоже прививки сделали,все ок. У меня мягкая грудь перед кормлением,но сосок впалый и она его не сразу захватывает.

Рот,у нас папа сегодня свидетельство получил:-)

CARенина, Вот и я сегодня нашего папаню отправила за свидетельством, да надо будет прописывать потом, снилс и полис оформлять, а то будем без пособия сидеть:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...