Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Бери комбез, который с кнопками на животике. У очень многих врачей будет достаточно просто расстегнуть комбез, НЕ СНИМАЯ его. Мы с Ярой так почти всех врачей прошли, не просыпаясь:))

да потом по ситуации сориентируешься, конечно. Сейчас конечно же лучше молочко. Может вообще у вас проблемы с сосанием пальчика и не возникнет

Сначала выбери церковь и священника, он все тебе расскажет. Как показывает практика, в каждой церкви свои правила с крещением - где-то нужно проходить причастие у священника, который будет крестить, где-то это не нужно, где-то требуют на молебен придти, а крестным соблюдать пост и причаститься, а где-то нет. В общем, ты поняла.

Я тоже хочу крестить Мирошку, но у нас нет крестного папы. Самый близкий мужчина - мой брат, крестный Яромира. А Мирошке найти не могу:(( Для мальчиков гавное крестный отец, можно даже без крестной матери, для девочек - наоборот

а почему его второц раз не хочещь?

Галюнь, в контакте исправь, пожалуйста, нам дату рождения: мы 19-го августа родились, это я отписалась уже 20-го! Ян родился 19-го в 23-57, а вам я уже написала в 00-20 или около того)))

У меня с сосками тоже самое!(((( беда-беда! Но я только из-за этого соску и сую ему. Не хочет рот открывать! Я ему соском по губкам вверх-вниз, а он на сторону голову почернел и широко открывает, а как к соску так в трубочку губки и через десна затягивает сосок! Я уписиваюсь реально каждый раз((((((( грудь болит от самых лопаток и дергает внутри как нарыв ((( днем стараюсь сцеживаться и кормить из бутылочки, ночью прикладываю. Главное сжать двумя пальцами грудь и держать ее плотно у его рта, тогда он не удерживает ее деснами за сосок.

делай массаж язычка. В теме о гв я ссылку дала.

Я еще подозреваю, что у меня на сосках молочница, очень по симптомам похоже. Завтра у врача спрошу

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Рыжик1984,  у нас тоже крестного пока нет (((

делай массаж язычка. В теме о гв я ссылку дала.

Я еще подозреваю, что у меня на сосках молочница, очень по симптомам похоже. Завтра у врача спрошу

О, спасибо! Пойду посчитаю!)

Рыжик1984, мы сына в январе крестили, в крестильне тепло было

а так можно? Оо

Кстати, а своего отца крестным ведь тоже можно сделать, да?:))

Изменено пользователем Рыжик1984

Рыжик1984, можно и так и так. У меня у мужа дед крестный двух своих внучек.

А сейчас моя мама,скорее всего,будет крестной моей дочи

• Нравится 1

Девочки, берите спальный мешок или комбез на кнопках, потому что нереально переодеваться везде! Невролог, кардиолог, хирург-этих врачей голышом проходить. Я заколебалась, хоть и человечек на него одела, все равно муторно

У меня ребенок сосет титьку круглосуточно! Девочки! У него щеки сзади видно уже! Даю водичку или пустышку-выплевывает со звоном. 4 соски уже попробовала. Тольстенький он у меня уже. Надеюсь потом вытянется

"Болталку закрыли" АА!!!! :girl_cray: Я все прошляпила, даже напоследок не успела отметиться(((( Грустно...

//Настенька//, Мы как многие первый месяц никому не показывали, сейчас в общественных местах стараюсь личико прикрыть, крестить можно вроде через 40 дней после рождения, мы хотели в октябре, но у нас крестная не успевает приехать, так что пока откладывается скорее всего до ноября (именины когда будут)

Изменено пользователем Таша.С

А мы не прячемся, в 2 недели к свекру на днюху ездили, да и друзья многие уже видели нас, по магазинам в автокресле ездим:-)

Мы креститься будем в сознательном возрасте)) мне кажется человек сам должен решить хочет он быть крещеным или нет, а не родители за него решить. Меня родители спрашивали и я этого сама хотела)

• Нравится 1

Любоник,  мой обжоркин тоже "спал бы ел бы и обедал бы ел бы"))))) мы за 2,5 недели набрали целый килограмм!!! За первый месяц 1330, если считать от минимального веса! И это у меня не много молока! У нас такие щеки! во время купания на круге лежат )))) Тут на неделе пережили лактационый криз полутора месяцев, так он кушать просил каждый час буквально и днем и ночью! Я даже смесь купила и даже дала ночью 2 раза. Спал он после нее три часа, так же как и после последнего вечернего кормления, сейчас с молочком ттт все гуд и я эту смесь себе в чай вместо сливок ))))) кстати, девочки, хорошая смесь на козьем молоке НЭННИ. А вообще делаю ему на ночь чай хипп с фенхелем, стараюсь пропустить одно кормление ночью, которое первое после укладывания.

Irushka, мы 2 за месяц наели:) я успокаиваю себя тем, что он добрал то, что должен был добрать в животике+прибавка за месяц снаружи:D у меня видимо тоже лактационный криз, только что к обеим титям приложила, одной не хватило, а раньше после кормления сцеживалась. Меньше молочка стало да и высасывать больше стал

Надо тоже банку смеси купить. Хай стоит, так спокойнее

Любоник,  2 это круто! Молодцы ))) вам добрая тетя педя не сказала меньше кормить?)))))) а то мне наша сказала ))) я тоже думаю, что это он добирает то, что не добрал в пузике, хотя мы ж раньше родились, думаю, что если б в срок Ясик мой родился, то килограмма 4 точно бы весил )) у тебя по сроку похоже на лактационый криз - пей побольше горячего, грудь в тепле, почаще прикладывай Гришуньку и сцеживай остатки, короче ты все и сама знаешь ))) это всего 2-3 дня и все вернется как было а то и лучше!)

Все, мы спать ) всем спокойной ночи! И поспать хотя бы пару часов подряд не просыпаясь!))

Всем доброго утра! Мы были у заведующей сегодня, сказала что мы кг переели:D а так все хорошо!

Анечку и Профитрольку с опозданием Поздравляю с первой даткой малышей;)

Герпес на губе вылез, целовать малыша нельзя(((( ну вот как не целовать?!(((

• Нравится 1

ark_marina, я сейчас собираюсь крестить дочку своей подружки,мы уже на собеседование ездили и нам там батюшка рассказывал,чт ребенка надо крестить на 40 день и обязаны родители к этому привести,так как сейчас мы за них в ответе и в праве решать за них,а после 18 лет если кто то против,то может отречься от веры

• Нравится 1

сходили к врачу. лучше бы не ходили. в очереди час просидели, естественно, она уже не выдержала, начала истерить.

прибавка 640 гр - мало. грудь потрогала, сказала молока мало (так и хотелось сказать - это у Вас мало, а нам хватает!)

говорю - подозреваю молочницу, посмотрела грудь мельком, говорит - нууууу попробуй нистатин. сдай молоко на грибковую инфекцию. говорю - сцеживать больно. она - ну что поделать, придется.

а еще сказала вообще сцеживать и ребенка бутылкой кормить. и сказала воды ребенку давать между кормлениями.

злая, не могу...

сыпь гормональную маргонцовкой мыть и вообще ребенка в ней купать. хотя сыпь и так уже прекрасно сама проходит.

короче, я покивала, покивала и осталась при своем мнении. только нервы потрепали и мне, и ребенку.

всем привет!

CARенина, сыпь гормональную я читала вообще ничем мазать нельзя,ни прижигать,а 640гр это отличная прибавка,и смесь добавлять не стоит

Изменено пользователем НАСТЕНА26

девочки ,у меня после родов на 6 день прекратило все мазать,а сегодня проснулась в лужи крови!у кого нибудь так было?

НАСТЕНА26,  вот почему то отречься от веры мне кажется более греховным, чем жить вне религии 18 лет.

Мама Юля))), может сгусток перекрыл просто? 6 дней мало. У меня до сих пор розоватая водичка идет, а нам больше месяца уже

Привет, девоньки! Всем спасибо за поздравления и ещё огромное спасибо за поддержку!!! В четверг пойдем в ПК на первый приём, расскажу ей свои наблюдения, нам ведь всё равно придётся проходить невропатолога. А у нас никакие узи и анализы детям не делают. Если мама желает, сама везёт ре на узи всех органов. Ко мне тоже 2 медсестры приходили, так почти и не смотрели ре, так поспрашивали и всё. А педя на курсах была, как вернулась даже не пришла и не позвонила...Никому мы не нужны. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!! :sorry:

Мама Юля))), У меня до сих пор день-два сухо, потом как ливанёт. Не переживай, тебе ещё месяц так "мучиться". :D Запасайся прокладками, я их уже ненавижу, отвыкла за 9 мес, теперь привыкаю... :malicious:

CARенина, сыпь гормональную я читала вообще ничем мазать нельзя,ни прижигать,а 640гр это отличная прибавка,и смесь добавлять не стоит

я и не собираюсь, тем более это прибавка от веса при рождении. а так почти 900 граммов наели!

всем привет)

А что можно чтобы дедушки и бабушки крестили? Было бы очень удобно. А разве можно чтоб один крёстный двух деток крестил? Тоже классно. А то он всё равно будет к старшей приходить, а тут малая, как без подарочка прийти к детворе, одним ударом двух зайцев можно. У нас очень хороший крёстный, а крёстную ре даже в лицо не помнит, и не знает как зовут...А перекрещиваться можно? Типа ты мою дочь крестила, а я - твоего сына?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...