Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

к нам медсестра и врач тоже 1 раз приходили и все, хотя обязаны ходить, вот могу сказать со 100 % уверенностью что в карточке у ребенка написано, что они чуть ли не каждый день бывают

А что можно чтобы дедушки и бабушки крестили? Было бы очень удобно. А разве можно чтоб один крёстный двух деток крестил? Тоже классно. А то он всё равно будет к старшей приходить, а тут малая, как без подарочка прийти к детворе, одним ударом двух зайцев можно. У нас очень хороший крёстный, а крёстную ре даже в лицо не помнит, и не знает как зовут...А перекрещиваться можно? Типа ты мою дочь крестила, а я - твоего сына?

один крестный не может крестить в одной и тойже семье нескольких детей только одного и перекрещивать тоже нельзя

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Innana

Перекрещивать ( крестить второй раз ) нельзя. А уж быть крест ной у ребенка чья мама - крестная у моего ребенка - кажись можно.

быть крестным у второго и следующих детей нельзя, если одного крестил уже

Innana,

Перекрещивать ( крестить второй раз ) нельзя. А уж быть крест ной у ребенка чья мама - крестная у моего ребенка - кажись можно.

а так крестить друг у друга по ребенку можно Изменено пользователем Innana

CARенина, ничего себе мало) нам бы ваше мало) все как обычно у нас в пк.

у нас тоже гормональная сыпь, вылезала уже в роддоме, и вот опять. мне врачи советовали присыпкой мазать, очень хорошо помогает.

кто сказал, что быть крестным в одной семье у разных деетей нельзя? церковь это не запрещает. я же писала - у мужа дед дважды крестный у своих внучек

кто сказал, что быть крестным в одной семье у разных деетей нельзя? церковь это не запрещает. я же писала - у мужа дед дважды крестный у своих внучек

Галь батюшка сказал

CARенина, ничего себе мало) нам бы ваше мало) все как обычно у нас в пк.

у нас тоже гормональная сыпь, вылезала уже в роддоме, и вот опять. мне врачи советовали присыпкой мазать, очень хорошо помогает.

а она мне, мило улыбаясь сообщила - ой, все по кг набирают, а вы всего 600 граммов!

а еще меня поразило, когда медсестра заполняла бланк направления молока на анализ, спрашивает у нее - а что писать, почему мы ее направляем? она говорит - ну напиши КАКОЕ-НИБУДЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖЕЛУДКА РЕБЕНКА. это нормально вообще?

Галь батюшка сказал

странно, может от церкви зависит? у меня друг священнослужитель, спросила у него, как ответит - напишу.

это так же, как расхожее мнение о крещении на 40й день. я когда у друга спрашивала, он сказал, что нет такого правила крестить именно на 40й день и вообще, если мама очень верующая и переживает за некрещеного ребенка, она может сама в РД его покрестить, даже ритуал написал. конечно, потом все равно в церкви, по всем правилам, но это тоже не помешает.

Не на 40й день, а не раньше 40го дня после родов, потому что женщина нечистой считается из-за послеродовых выделений. С месячными в церковь нельзя заходить по этой же причине.

• Нравится 1

CARенина, напиши обязательно, просто у брата старшей дочери я крестная, когда младшая родилась, хотели чтобы я крестила и спросили у батюшки, нам сказали нельзя, правда почему я уже не помню

Не на 40й день, а не раньше 40го дня после родов, потому что женщина нечистой считается из-за послеродовых выделений. С месячными в церковь нельзя заходить по этой же причине.

Люд с месячными в церковь можно ходить, нельзя к иконам прикладываться и в обрядах учавствовать

Innana, дык крещение-и есть обряд

Innana, дык крещение-и есть обряд

я знаю, я написала к тому что ты писала, что при месячных нельзя в церковь заходить

кстати крестить можно и на 8 й день

Innana, мы пишем об одном и том же:D

наречение имени на восьмой день – это ветхозаветный обычай, восходящий еще ко временам «Второзакония» и усвоенный Православной Церковью. Какого-то церковного установления Крещения на сороковой день нет, это скорее практика нового времени, ХХ века, связанная с тем, что до сорокового дня Церковь удерживает женщину-родительницу от вхождения в храм по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. И первое после перерыва вхождение матери в храм сопровождается чтением особых очистительных молитв, до прочтения которых она не должна присутствовать на богослужениях. Эти молитвы напоминают нам о ветхозаветных установлениях, по которым младенец приносился в Иерусалимский храм на сороковой день. Как мы знаем, Сретение Господне также произошло именно в этот день, в соответствии с законодательством Моисея.

Innana, ну это без мамы наверное, тогда хоть на второй, мне кажется.

Всем привет:)

Вот именно поэтому я и написала, что нужно выбрать церковь и батюшку, а там уж он сам все расскажет. В каждой церкви и у каждого батюшки свои "причуды" - что можно у одного, нельзя у другого.

Мама Юля))), все так же! Только хотела от прокладок отказаться, а потом как ливанет...:((( До сих пор страхуюсь ими

я честно говоря малую думаю крестить уже когда потеплеет и она будет не такой хрупкой и беспомощной, где-то месяцев в 6

А мы будем крестить, когда отец крестный у нас появится. Ума не приложу кого можно сделать крестным

Наш священник говорил, что крестить можно хоть сразу после рождения, НО БЕЗ МАМЫ. А маме - только после 40го дня после родов. Честно, считаю это пережитком. В наш век (век средств гигиены) женщина уже давно не "нечистая", а почище даже многих прихожан:))

сына тоже в полгода крестили

а мы не можем крестную маму выбрать

Наш священник говорил, что крестить можно хоть сразу после рождения, НО БЕЗ МАМЫ. А маме - только после 40го дня после родов. Честно, считаю это пережитком. В наш век (век средств гигиены) женщина уже давно не "нечистая", а почище даже многих прихожан :))

да дело не в этом - раньше до 40 дней мама и ребенок виделись только с повитухами - которая восстанавливала женщину после родов (на руси) и берегла от сглаза - так и появилась традиция крестить деток на сороковину :Hello: и КСТАТИ мама при обряде крещения никогда не находилась в церкви :Hello: а только отец и крестные :sorry: .

и при чем тут век? бог то он один всегда ведь, и если ты веришь в него то крещение это тоже вроде устарело- потому как можно и покрестившись в душе быть безбожным а можно и не будучи крещенным быть праведником

• Нравится 3

А что можно чтобы дедушки и бабушки крестили? Было бы очень удобно. А разве можно чтоб один крёстный двух деток крестил? Тоже классно. А то он всё равно будет к старшей приходить, а тут малая, как без подарочка прийти к детворе, одним ударом двух зайцев можно. У нас очень хороший крёстный, а крёстную ре даже в лицо не помнит, и не знает как зовут...А перекрещиваться можно? Типа ты мою дочь крестила, а я - твоего сына?

и бабушки и братья,все могут быть крестными.Я хотела маму взять,а старшая дочь выдала оооччеень весомый аргумент против,-" мама, ты лишаешь Марусю еще одного подарка.Бабушка и так подарки подарит и в церковь сводит,а вот еще один подарок никогда лишним не будет!!!!" Я с ней согласилась.Подружку мою берем в кресные. :D

да, да, именно маме до 40го дня нельзя входить в церковь. а крестить можно когда угодно, без мамы.

сына тоже в полгода крестили

а мы не можем крестную маму выбрать

я хотела лучшую подругу в крестные взять. но поругались сильно. ждать, пока помиримся и откладывать крестины не хочу. поэтому будет мама моя.

да дело не в этом - раньше до 40 дней мама и ребенок виделись только с повитухами - которая восстанавливала женщину после родов (на руси) и берегла от сглаза - так и появилась традиция крестить деток на сороковину :Hello: и КСТАТИ мама при обряде крещения никогда не находилась в церкви :Hello: а только отец и крестные :sorry: .

и при чем тут век? бог то он один всегда ведь, и если ты веришь в него то крещение это тоже вроде устарело- потому как можно и покрестившись в душе быть безбожным а можно и не будучи крещенным быть праведником

сглаз и прочее - это уже не из религии, а из язычества. Бог-то один, да вот Библия переписывалась не 1 раз (сравнить тот же Старый и Новый Завет). И сущность Бога тоже менялась. В Старом Завете Бог был кровожадным - в зависимости от века и традиций. Те же жертвоприношения.

Одно дело, что была традиция жить в бане (как в самом чистом месте) матери с ребенком 40 дней (и это логично), совсем другое - считать женщину "грязной" все 40 дней из-за кровотечения. Раньше действительно полы в церкви пачкались, сейчас - такой проблемы нет :))

Изменено пользователем Рыжик1984

Девочки,у меня подруга дочка настоятеля церкви.Она сказала,что по новым правилам кресные перед крещением проходят беседу с батюшкой трижды.Без беседы вроде как нельзя покрестить малыша. И еще она мне сказала,что после 40го дня мама должна к батюшке подойти попрость благословения на поздние крестины.

Изменено пользователем АННУШKА

девочки а куда Алена пропала? вернулась она в Баку уже или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...