Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 к нам медсестра и врач тоже 1 раз приходили и все, хотя обязаны ходить, вот могу сказать со 100 % уверенностью что в карточке у ребенка написано, что они чуть ли не каждый день бывают А что можно чтобы дедушки и бабушки крестили? Было бы очень удобно. А разве можно чтоб один крёстный двух деток крестил? Тоже классно. А то он всё равно будет к старшей приходить, а тут малая, как без подарочка прийти к детворе, одним ударом двух зайцев можно. У нас очень хороший крёстный, а крёстную ре даже в лицо не помнит, и не знает как зовут...А перекрещиваться можно? Типа ты мою дочь крестила, а я - твоего сына? один крестный не может крестить в одной и тойже семье нескольких детей только одного и перекрещивать тоже нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Innana, Перекрещивать ( крестить второй раз ) нельзя. А уж быть крест ной у ребенка чья мама - крестная у моего ребенка - кажись можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) быть крестным у второго и следующих детей нельзя, если одного крестил уже Innana, Перекрещивать ( крестить второй раз ) нельзя. А уж быть крест ной у ребенка чья мама - крестная у моего ребенка - кажись можно. а так крестить друг у друга по ребенку можно Изменено 8 октября 2013 пользователем Innana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 CARенина, ничего себе мало) нам бы ваше мало) все как обычно у нас в пк. у нас тоже гормональная сыпь, вылезала уже в роддоме, и вот опять. мне врачи советовали присыпкой мазать, очень хорошо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 кто сказал, что быть крестным в одной семье у разных деетей нельзя? церковь это не запрещает. я же писала - у мужа дед дважды крестный у своих внучек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 кто сказал, что быть крестным в одной семье у разных деетей нельзя? церковь это не запрещает. я же писала - у мужа дед дважды крестный у своих внучек Галь батюшка сказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 CARенина, ничего себе мало) нам бы ваше мало) все как обычно у нас в пк. у нас тоже гормональная сыпь, вылезала уже в роддоме, и вот опять. мне врачи советовали присыпкой мазать, очень хорошо помогает. а она мне, мило улыбаясь сообщила - ой, все по кг набирают, а вы всего 600 граммов! а еще меня поразило, когда медсестра заполняла бланк направления молока на анализ, спрашивает у нее - а что писать, почему мы ее направляем? она говорит - ну напиши КАКОЕ-НИБУДЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖЕЛУДКА РЕБЕНКА. это нормально вообще? Галь батюшка сказал странно, может от церкви зависит? у меня друг священнослужитель, спросила у него, как ответит - напишу.это так же, как расхожее мнение о крещении на 40й день. я когда у друга спрашивала, он сказал, что нет такого правила крестить именно на 40й день и вообще, если мама очень верующая и переживает за некрещеного ребенка, она может сама в РД его покрестить, даже ритуал написал. конечно, потом все равно в церкви, по всем правилам, но это тоже не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Не на 40й день, а не раньше 40го дня после родов, потому что женщина нечистой считается из-за послеродовых выделений. С месячными в церковь нельзя заходить по этой же причине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 CARенина, напиши обязательно, просто у брата старшей дочери я крестная, когда младшая родилась, хотели чтобы я крестила и спросили у батюшки, нам сказали нельзя, правда почему я уже не помню Не на 40й день, а не раньше 40го дня после родов, потому что женщина нечистой считается из-за послеродовых выделений. С месячными в церковь нельзя заходить по этой же причине. Люд с месячными в церковь можно ходить, нельзя к иконам прикладываться и в обрядах учавствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Innana, дык крещение-и есть обряд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Innana, дык крещение-и есть обряд я знаю, я написала к тому что ты писала, что при месячных нельзя в церковь заходить кстати крестить можно и на 8 й день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Innana, мы пишем об одном и том же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 наречение имени на восьмой день – это ветхозаветный обычай, восходящий еще ко временам «Второзакония» и усвоенный Православной Церковью. Какого-то церковного установления Крещения на сороковой день нет, это скорее практика нового времени, ХХ века, связанная с тем, что до сорокового дня Церковь удерживает женщину-родительницу от вхождения в храм по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. И первое после перерыва вхождение матери в храм сопровождается чтением особых очистительных молитв, до прочтения которых она не должна присутствовать на богослужениях. Эти молитвы напоминают нам о ветхозаветных установлениях, по которым младенец приносился в Иерусалимский храм на сороковой день. Как мы знаем, Сретение Господне также произошло именно в этот день, в соответствии с законодательством Моисея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Innana, ну это без мамы наверное, тогда хоть на второй, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Всем привет Вот именно поэтому я и написала, что нужно выбрать церковь и батюшку, а там уж он сам все расскажет. В каждой церкви и у каждого батюшки свои "причуды" - что можно у одного, нельзя у другого. Мама Юля))), все так же! Только хотела от прокладок отказаться, а потом как ливанет...(( До сих пор страхуюсь ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 я честно говоря малую думаю крестить уже когда потеплеет и она будет не такой хрупкой и беспомощной, где-то месяцев в 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А мы будем крестить, когда отец крестный у нас появится. Ума не приложу кого можно сделать крестным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Наш священник говорил, что крестить можно хоть сразу после рождения, НО БЕЗ МАМЫ. А маме - только после 40го дня после родов. Честно, считаю это пережитком. В наш век (век средств гигиены) женщина уже давно не "нечистая", а почище даже многих прихожан) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 сына тоже в полгода крестили а мы не можем крестную маму выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Наш священник говорил, что крестить можно хоть сразу после рождения, НО БЕЗ МАМЫ. А маме - только после 40го дня после родов. Честно, считаю это пережитком. В наш век (век средств гигиены) женщина уже давно не "нечистая", а почище даже многих прихожан ) да дело не в этом - раньше до 40 дней мама и ребенок виделись только с повитухами - которая восстанавливала женщину после родов (на руси) и берегла от сглаза - так и появилась традиция крестить деток на сороковину и КСТАТИ мама при обряде крещения никогда не находилась в церкви а только отец и крестные . и при чем тут век? бог то он один всегда ведь, и если ты веришь в него то крещение это тоже вроде устарело- потому как можно и покрестившись в душе быть безбожным а можно и не будучи крещенным быть праведником 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А что можно чтобы дедушки и бабушки крестили? Было бы очень удобно. А разве можно чтоб один крёстный двух деток крестил? Тоже классно. А то он всё равно будет к старшей приходить, а тут малая, как без подарочка прийти к детворе, одним ударом двух зайцев можно. У нас очень хороший крёстный, а крёстную ре даже в лицо не помнит, и не знает как зовут...А перекрещиваться можно? Типа ты мою дочь крестила, а я - твоего сына? и бабушки и братья,все могут быть крестными.Я хотела маму взять,а старшая дочь выдала оооччеень весомый аргумент против,-" мама, ты лишаешь Марусю еще одного подарка.Бабушка и так подарки подарит и в церковь сводит,а вот еще один подарок никогда лишним не будет!!!!" Я с ней согласилась.Подружку мою берем в кресные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Не на 40й день, а не раньше 40го дня после родов, потому что женщина нечистой считается из-за послеродовых выделений. С месячными в церковь нельзя заходить по этой же причине. да, да, именно маме до 40го дня нельзя входить в церковь. а крестить можно когда угодно, без мамы. сына тоже в полгода крестили а мы не можем крестную маму выбрать я хотела лучшую подругу в крестные взять. но поругались сильно. ждать, пока помиримся и откладывать крестины не хочу. поэтому будет мама моя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) да дело не в этом - раньше до 40 дней мама и ребенок виделись только с повитухами - которая восстанавливала женщину после родов (на руси) и берегла от сглаза - так и появилась традиция крестить деток на сороковину и КСТАТИ мама при обряде крещения никогда не находилась в церкви а только отец и крестные . и при чем тут век? бог то он один всегда ведь, и если ты веришь в него то крещение это тоже вроде устарело- потому как можно и покрестившись в душе быть безбожным а можно и не будучи крещенным быть праведником сглаз и прочее - это уже не из религии, а из язычества. Бог-то один, да вот Библия переписывалась не 1 раз (сравнить тот же Старый и Новый Завет). И сущность Бога тоже менялась. В Старом Завете Бог был кровожадным - в зависимости от века и традиций. Те же жертвоприношения. Одно дело, что была традиция жить в бане (как в самом чистом месте) матери с ребенком 40 дней (и это логично), совсем другое - считать женщину "грязной" все 40 дней из-за кровотечения. Раньше действительно полы в церкви пачкались, сейчас - такой проблемы нет ) Изменено 8 октября 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Девочки,у меня подруга дочка настоятеля церкви.Она сказала,что по новым правилам кресные перед крещением проходят беседу с батюшкой трижды.Без беседы вроде как нельзя покрестить малыша. И еще она мне сказала,что после 40го дня мама должна к батюшке подойти попрость благословения на поздние крестины. Изменено 8 октября 2013 пользователем АННУШKА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 девочки а куда Алена пропала? вернулась она в Баку уже или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения