natali_28 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Olunscka, а насчёт ГВ никто тебя не обвиняет, ты мама и только ты знаешь как првильно для тебя и твоего ребёнка. если тебе так плохо кормить грудью, то ни тебе не доче радости от этого не будет. сцеживай и корми своим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Птица Говорун, а кровь брали из вены из головы? нам тоже в понедельник сдавать кровь( желтенькая,не вылечили в родоме видимо((( нам взяли из кисти руки... больше нигде не нашли(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Еленка81,&nbs всем родителям надо помнить, что нормальная температура у новорожденных совсем не такая, как у детей постарше. Она колеблется в районе 37°С плюс полградуса. Мы все привыкли к тому, что нормальная температура для человека 36,6 и впадаем в панику, если видим, что у новорожденного поднялась температура до 37! А пугаться, между тем не стоило – для него это норма! Но помните, что для каждого малыша есть своя физиологическая норма – ее можно вычислить, если измерять температуру у здорового малыша в течение нескольких дней строго в одно и то же время. Дело в том, что в течение дня температура у новорожденных колеблется – самой низкой она бывает утром, а самой высокой – вечером с шести до десяти часов. Измерять температуру можно под мышкой, во рту и в прямой кишке. В прямой кишке температура всегда будет выше (37,6°С, иногда 38,0°С). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Профитроль, у нас делают от гепатита б в первые сутки. Я одно время перед родами заморачивалась этим вопросом. В Европе если я не ошибаюсь делают эту прививку в 2 мес только. А наши фигачат в первые сутки. Геп. б передается только половым путем ну и через кровь. Спрашивается зачем в первый день делать прививку? Читала например, что в Москве в сеченовке многие врачи советуют отказываться в роддоме от нее, делать позже. А вообще решение принимать нам. Я сама не решилась отказаться. Поговорила со знакомой акушеркой, которая роды и принимала, она советовала сделать, все-таки неск. дней после прививке под наблюдением врачей, что немаловажно. Изменено 9 октября 2013 пользователем Джулз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Olunscka, а почему грудь не даешь, а сцеживаешь постоянно? CARенина, Галочка, спасибо тебе огромное за ссылки по упражнениям для язычка! Мы всего два раза сделали, а результат уже есть! Ясик подкладывает язычок под грудь и мне реально легче! Я со вчерашнего вечера ни разу не сцеживалась для кормления! Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки, а если мне уйти надо ничего ведь страшного не будет, если муж докормит смесью? или так не делают? просто у меня со сцеживанием проблема - молока реально на раз поесть ребенку, много не нацежу, это точно. я когда ухожу в бутылочке молочко сцеженное оставляю, не хочу смесью докармливать пока молочко есть. Иногда сцеживаюсь за два разаЕленка81, а мы к педиатору не успели, она до 12 была, а справились мы тоже где-то около часа Девочки,такой вопрос:у нас папа заболел.Горло болит,и температура сегодня поднялась. Дочку на руки после сна взяла и мне показалось,что она горячая.Я померяла температуру ей в попе-37,5. Это сильно много???Ее ничего не беспокоит.Горло ей посмотрела-не красное.Может у ребенка быть такая темпа?В инете противоречивые ответы.Дел в том еще,что у нас жарко дома.В комнате 26 градусов сегодня,так как на улице потеплело,то и в доме жарче стало.Вот я и думаю ей просто жарко или заболела она???Вчера врач слушала ее в больнице.Если бы что-то было она бы наслушала наверное. Я так переживаю.Муж и так отдельно спал и в маске ходит сегодня. И что можно такому маленькому ребенку дать при простуде??? наблюдай за температурой пока, у деток такая температура и после сна просто может быть. Еще есть что-нибудь:сопли, кашель и т.п.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Еленка81,&nbs всем родителям надо помнить, что нормальная температура у новорожденных совсем не такая, как у детей постарше. Она колеблется в районе 37°С плюс полградуса. Мы все привыкли к тому, что нормальная температура для человека 36,6 и впадаем в панику, если видим, что у новорожденного поднялась температура до 37! А пугаться, между тем не стоило – для него это норма! Но помните, что для каждого малыша есть своя физиологическая норма – ее можно вычислить, если измерять температуру у здорового малыша в течение нескольких дней строго в одно и то же время. Дело в том, что в течение дня температура у новорожденных колеблется – самой низкой она бывает утром, а самой высокой – вечером с шести до десяти часов. Измерять температуру можно под мышкой, во рту и в прямой кишке. В прямой кишке температура всегда будет выше (37,6°С, иногда 38,0°С). Спасибо,Олечка. Я знала что в прямой кишке темпа выше,но загоняюсь по поводу болезни мужа. я когда ухожу в бутылочке молочко сцеженное оставляю, не хочу смесью докармливать пока молочко есть. Иногда сцеживаюсь за два раза Еленка81, а мы к педиатору не успели, она до 12 была, а справились мы тоже где-то около часа наблюдай за температурой пока, у деток такая температура и после сна просто может быть. Еще есть что-нибудь:сопли, кашель и т.п.? Ничего нет.Я раньше не меряла ей температуру,а тут все время присматриваюсь к ней,так как боюсь,что она заразится.Поэтому наверное и заметила,что она тепленькая какая-то.Сейчас вроде бы уже и нормальный лобик.В общем буду наблюдать.А можно деткам какое-нибудь средство для профилактики?Я слышала,что афлубин можно и гриппферон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 vladigora, спасибо, завтра иду к нормальному педиатру, возьму направление....ну он сейчас только срыгивает по чутку и ест все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Irushka, я сцеживаюсь,кормлю её,а потом если она просит еще,то даю грудь,т.к. молокоотсос не сцеживает всё до конца,и она уже не настолько голодная( в таком состоянии она совершенно неадекватна,кряхтит,выгибается,орет,пытается взят грудь не получается,плачет,короче хаос),то спокойно пососет немного и засыпает на груди... Не знаю,на сколько долго у меня будут приливы,но что будет уже то будет..при этом смесь у меня всегда на готове если что,мне так спокойней,моя баночка-выручалочка Еленка81, Оо..у нас тоже в квартире 27 градусов,пытались открывать проветривать,в итоге муж свалился-простыл,не знаю как и быть,то ж думаю найти выход из ситуации.. Irushka, терпения не хватает,и мне и ей,нацежу,покормлю,она поуспокоится,потом грудь даю,если еще не насытится,пока такой выход только,говорят,что немного погодя,и режим установится и легче будет,а сейчас полный сумбур а еще мы в понедельник на УЗИ,и нам сказали не кушать 2 часа до,вот я реально сейчас напрягаюсь,как мы справимся,Улька,точно устроит концерт в поликлинике,режима ни сна ни еды никакого,а нас так записали что в 12 к ортопеду а в 16 на узи, в пк,потом домой потом обратно,потом домой,как кормить,как успокоить перед выходом на улицу..эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Еленка81, Сегодня лично спрашивала про темпу у врача норма 36.5-37.5. У них очень плохая терморегуляция. Не спеши лечить дитя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Я фотки в контакте выложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Еленка81, Сегодня лично спрашивала про темпу у врача норма 36.5-37.5. У них очень плохая терморегуляция. Не спеши лечить дитя. Спасибо большое.А то я уже расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки я что то свою малышку положила на весы на которых сама взвешиваюсь показало всего 3,500 а мы родились 3300 мало что то или так неверно показывают весы я так взвешивалась. Дважды весы показали 3700, один раз 4200. В ПК 4030 на детских. Так что не показательные они совсем! Я вообще фигею от наших врачей. Спрашиваю: А обходить узких спецов не надо?. Она: Ну, если считаете нужным, то обходите. Я: А УЗИ сделать? Она: Хотите, за деньги делайте. Кто у нас врач, я или она, как я могу определить нужен ли мне окулист, или хирург, или кардиолог? Медицина выше всяких похвал!!! И у меня и грудь, и бутылку, и соску. Нам без разницы чем себя занять, лишь бы рот "не гулял". Россиянки, у вас делают прививку от гепатита. А то меня сегодня озадачили в ПК. Сами вызвали на прививку, а потом медсестра говорит, держа в руке шприц: Зачем вам это надо?. Нет, ну нормальные люди??? первую прививку от геп.В лелают в первые 24ч после родов. А сейчвс какой смысл,если тогда не делали? Olunscka, а почему грудь не даешь, а сцеживаешь постоянно? CARенина, Галочка, спасибо тебе огромное за ссылки по упражнениям для язычка! Мы всего два раза сделали, а результат уже есть! Ясик подкладывает язычок под грудь и мне реально легче! Я со вчерашнего вечера ни разу не сцеживалась для кормления! Спасибо!!!! рада,что помогло ) нам тоже в течение 1-2 дней удалось вытащить язычок) правда не всегда его выкладывает на десну,но уже прогресс! Оля,я не поняла,что конкретно у тебя с гв? Опиши проблему. Поможем,чем сможем! Нельзя все сваливать на себя одну Ой, все забываю сказать: мой друг ответил, что крестить одному и тому же человеку двух разных детей в одной семье можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 а я сегодня ездила к косметологу мои мальчики меня отпустили я успела и в женскую и на коррекцию покраску брови ресницы :girl_dance: довоольная ! теперь надо попросить племяху покраситься - думаю покрашусь иноа лореаль, в несколько тонов типа брондирования, хорошо что дома... Федя очень у меня любит греческие колыбельные, записали на мобиль- слушает балдеет - поищите в инете - очень красивые песни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Fannis, а на мобиль можно самим записывать песенки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 okksss, на наш можно- у меня там есть свои мелодии а есть еще флешка - н нее записываем Ссылки скрыты. okksss,http://www.youtube.com/watch?v=9aHCD6JDMng Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Fannis, Я честно удивляюсь как ты все успеваешь и за детьми смотреть и домашними делами заниматься и еще по косметологам ходить! Как у тебя это получается, как сил то хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 девчонки, а у нас новый прикол, мы спим только на родительском животе(((или на руках, как отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Жемчужин@, мне очень муж помогает- он золотой у мну :smilie_girl_321: - когда у меня начинается паника или депрессия сразу же успокаивает! это важно очень....и по дому дела делаем вместе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Жемчужин@, мне очень муж помогает- он золотой у мну :smilie_girl_321: - когда у меня начинается паника или депрессия сразу же успокаивает! это важно очень....и по дому дела делаем вместе.. Это очень хорошо, мой тоже помогает, но на себя все равно времени не хватает! Весь день с Владиком, вечером домашние дела, а потом уже и ночь, сил нет. В выходные с семьей по максимому отдыхаем либо в детском кафе либо дома и опять времени на себя нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Жемчужин@, из 17 лет брака у меня муж все 17 лет работает вахтами по месяцу и мне приходится самой с детьми быть - помощников нету (маму свою я не прошу по максимуму чтобы не нагружать свекровь тем более не прошу)и я наверно уже привыкла- у меня все распланировано на каждый день - я поход к косметологу пару дней назад запланировала - как раз чтобы после женской забежать(на машине за час обернулась ) так что тут все наверно от личного желания ... но на всяк случай заранее успокоила себя что если не получится сходить - я не расстроюсь :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки, а вы когда ходили с малышами на первый осмотр в ПК, вам говорили анализ крови (общий) сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 а у нас как всегда - у Федьки моя короткая уздечка язычка каак и у дочек, будем тоже подрезать, обычно ждут месяца но я склоняюсь к тому чтобы подрезать раньше- сосать ему сложно получается, упражнения язычковые нам не прокатывали и в те разы с дочками и сейчас с Федькой - соски мои бедные спасаются бепантеном да еще и ареолы и соски у меня здоровые опять стали (почему то при лактации они у меня увеличивались всегда в диаметре прям ващщеее а потом сужались) а у Феди ротик маленький :D сосок в рот взял и фсеее места нетууу :D - а Федя прожорливый червячок , днем мы с ним ложимся в люлю распеленутыми маман под сиси и сосем едим во сне - и я сплю напару с ним...как клева что не надо н работу тащиться на лекции всякие и можно высыпаться УРААА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки, а вы когда ходили с малышами на первый осмотр в ПК, вам говорили анализ крови (общий) сдавать? я уже писала,что наш медосмотр заключался в педиатре и хирурге. И прививку вторую от гепатита сделали. Всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Птица Говорун, мы еще не были в пк, но педиатр уже предупредила, что надо будет сдать общий анализ крови и анализ мочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения