natali_28 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 KISSUNCHIK, Ларис, а как семена завариваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva бусинка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Мы меняем подгуз минут через 30 поле кормления , иначе начинает срыгивать ))) Про колики ; мне врач сказала пробовать саб симплекс или боботик, это одно и тоже но производители разные и почему то кому одно кому другое подходит, нам лучше боботик подошел, я его даю перед кормлением за 10 минут , мешаю с водичкой , и с бутылочки даю, деть пьет с удовольствием, а иначе воду он не любит и коликов нет спит спокойно!!!! Про воду , мы просто полностью на ИВ и нам ее нужно обязательно(((( Еще чай Humana фенхель хорошо помогает, но он с месяца((( Девочки а вы все прививки будете делать? Я вот столько читаю, и решила раз мы не доношенные то нам лучше с 3 месяцев начать, что то раньше я побаиваюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Irushka,неонатологи в роддоме все говорили,что бепантен не смывается с груди перед кормлением,максимум салфеточкой протереть. Натали***, вчера первый раз купала, в ванночке,вода проточная,добавляла ромашку. вытирала полотенцем с капюшоном,которое мы сразу и обкакали) сказали с детским мылом купать 2раза в неделю, не чаще. девочки, если деть у вас покакал/пописал после кормленич и уже фактически спит-вы подгуз меняете или ждете когда проснется? я один раз только не поменяла, не слышала, что покакала, проснулась, я стала смотреть, а она каканая. а так вообще во время еды какает))) либо просыпается, если покакала. ну я так смотрю - кто как))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 KISSUNCHIK, Ларисочка спасибочки)) обязательно тогда сегодня мужу закажу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 сюда повторюсь, а то болталку пузиков никто не читает))) у нас все хорошо - спим, кушаем, какаем. папа наш сегодня не выспался, предлагаю ему в другой комнате спать, но он отказывается. думаю, что это дело времени) малышка просыпается в хорошем случае - каждые два часа. иногда может проснуться и через час и через три. кушаем тоже когда как. в основном минут по 15-30 за один раз, но бывает, что кушает, кушает, кушает, за один раз две титьки кушает. вот так вот мы дома живем) я в РД оставила 8 кг , но прям видно, как похудела, как сказал Люда - и руки и ножки постройнели, меня радует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки,нам тут дали электронную качель знакомые,кто знает со скольки месяцев можео в нее малышу?На форумах пишут многие что уже со 2-ой недели или с месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 KISSUNCHIK, Лариса, приветик. А ты найди такую качельку в инете и почитай инструкцию к ней. Мне кажется, что уже можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 CARенина, Вы молочинки, наш папа тоже отказывается уходить от нас, но мы в худшем случаи спим 3 часа, а в лучшем 6) KISSUNCHIK, Ларис, я думаю что уже можно, но если хочешь перестраховаться то дождись месяца)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) Вот дался вам этот бепантен! В моем написано в инструкции смывать, врачи в роддоме вообще ничего не говорили по этому поводу! Я ж не настаиваю! Я смывала (стирала) влажной салфеткой, вы поступайте как считаете нужным! Вот набросились... Хочешь как лучше, а получается как всегда... Таша, эти жгутики - это небольшие застои, их надо разминать. Хорошо это делать под душем, направив горячую воду между лопаток. И сцеживать-сцеживать-сцеживать!!! Грудь перегревать и правда нельзя, потому я и не советую никому грелки приматывать шерстяными платками или выкладывать сиськи на батарею ))) обмотать шерстяным платком или просто ходить не в футболке, а сверху еще кофточку надеть, чтоб было чуть жарковато, это проверено - грудь пустая не будет) девочки, я не хочу ни с кем спорить или учить уму-разуму, просто у кого-то молока полные бидоны от сырой воды, а кому-то надо прикладывать определенные усилия, чтоб оно было для малявки в достаточным количестве) я не уберегла молочко со старшим сыном, со средним учла все нюансы, перелопатила инет, буквально по крупицам собирала для себя информацию, и откормила его до 1 года и 4 месяцев, можно было и больше, но я уже кошмар как устала от этого висения на сиське бесконечного, у меня даже дерматит вокруг правой ореолы начался - жгло огнем! Поэтому и делюсь с вами тем, что знаю и что на себе проверено, может кому-то и поможет )))) Семена укропа: 2 чайные ложки залить стаканом кипятка, на стоять с полчаса выпить в течение дня за три раза. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Irushka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Irushka, спасибо. а пить перед едой или после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Irushka, Ириш, так конечно спорить нет смысла, предлогаю закрыть эту тему с бепантеном))) Эти жгутики я размяла как только они появились, как раз в это время молока было много, к вечеру их уже не было, ночью все было нормально, а вот на утро встала с пустыми титями, вот думаю могло ли повлиять, на то что я мерзла целый день, после этого у меня молоко и начало уменьшаться, а иначе я и не знаю с чем вообще можно это связать... но продолжаю прикладывать сцежевать и не сдаваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Irushka, ну ты чего? никто не набрасывался тебя:-) мы ведь здесь для этого и собрались, что бы разные мнения выслушивать, ведь не могут все одинаково думать:-) Я вот тоже очень хочу хоть бы до годика откормить, и советы мамочек которые долго кормили считаю не лишними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Таша.С, вот потому что мерзла очень даже может быть! И жгутики, и уменьшение молока! Не сдавайся! Горячие супы тебе в помощь!)) и кофточку одень, чтоб тебе было очень тепло! Я пару раз застуживала грудь со средним малышом - это пипец! Температура 39 и выше! Почти обморок и грудь разрывается, а кормить надо или хотя бы разминать и сцеживать! Береги себя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 господи, у меня грудь - пунктик. так я боюсь всяких этихх жгутиков, застоев, маститов, пипец я родов так не ббоялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 CARенина, не говори. Я когда родила, подумала что все позади! Хер!!!! Извиняюсь((((( началось все сразу после родов(когда на матку давили) и продолжается сейчас с грудью. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 KISSUNCHIK, Ларис, а как семена завариваешь? 2 столовые ложки заливаю кипятком(200 мл) в чашку и пью в течении дня,пробовала еще фенхель так же зававривать(там написанно тоже для лактации),но эффекта такого нет. Посадили мы нашего Миланделя в качель,вот кайфушки ей там и от коликов не плачет даже)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vselena_1 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, подскажите, симплекс давать перед каждым кормлением? Мы на ГВ, как давать , в бутылку с молоком? По инструкции вообще понять не могу, каждое кормление что ли ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки,как вам мысль - писать о ГВ в темке Все о ГВ,которую я создавала? Тут теряется нужная информация,а там все по теме будет! CARенина, Вы молочинки, наш папа тоже отказывается уходить от нас, но мы в худшем случаи спим 3 часа, а в лучшем 6) KISSUNCHIK, Ларис, я думаю что уже можно, но если хочешь перестраховаться то дождись месяца)) вы уже большие, вот и спите долго а у нас завтра только неделька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 господи, у меня грудь - пунктик. так я боюсь всяких этихх жгутиков, застоев, маститов, пипец я родов так не ббоялась Вот поэтому я и советую всем держать себя ( грудь, руки) в тепле. Следить, чтоб не было уплотнений, грудь давать по очереди (ну это и так понятно), и все остальное, что уже не раз тут писалось ))) 2 столовые ложки заливаю кипятком(200 мл) в чашку и пью в течении дня Ого, 2 столовые? Мне в польке говорили чайные! Надо и себе столовые заварить)) Я, конечно, извиняюсь, но если мы будем прям так все сортировать - пуки отдельно, ГВ отдельно, то зачем нам мамская болталка? Анекдоты рассказывать?))) ну это мое скромное субъективное мнение )))) лично мне удобней по ходу пьесы черпать информацию и делиться ею ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сеся Авдеся 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Я читала, что качать ребенка нельзя до 6 недель. Я эспумизан от коликов даю, помогает. Нам врач сказал чтоб пользовались бепантеном, посмотрим через несколько дней на эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 natali_28, я не привязывала к приему пищи. Хотя я постоянно что-то ем или пью )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Irushka, Спасибочки Ириш)) Вот хипп пью, супчики кушаю, да завтра еще подключу укропчик и конечно же кофточку и в тепле))) Девочки,как вам мысль - писать о ГВ в темке Все о ГВ,которую я создавала? Тут теряется нужная информация,а там все по теме будет! вы уже большие, вот и спите долго а у нас завтра только неделька ничего скоро тоже будете байкать долго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 12 сентября 2013 Автор Поделиться 12 сентября 2013 но мы в худшем случаи спим 3 часа, а в лучшем 6) просто моя мечта, а не сон у ребенка твоего Наташ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, есть такой препарат как пульсатилла композитум, он предназначен для лечения гипогалактии, но я его колола себе при лактационых кризисах -в 1,5, 3, 4,5 и 6 месяцев. Эффекта от одной инъекции хватает дней на 5-7 как раз кризис пережить. Только ненадо на меня с транспарантами сейчас бросаться, это было проверено на себе и я никому ничего не навязываю ))) это для информации, что такое есть) Таша.С, всегда рада поумничать ))))) помочь, конечно ))) пусть тебе все поможет сохранить и приумножить молочко для твоего сладкого Вовчика ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, всем привет! Можно к вам? Мы из октябрят, но так получилось, что моя девочка не досидела до срока и родилась на месяц раньше. Так-что теперь мы сентябрята. Примете? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения