Еленка81 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, мне когда-то бабуля сказала, что для жирности молочка хорошо в термос налить горячее молоко и добавить 4-5 штучек половинок грецкого ореха, дать настояться и пить в течении дня, конечно горячим значит хватает ей молочка, просто скорее всего ей спокойнее у тебя на титьке висеть:-) попробовала сцедить одну грудь молокоотсосом,чтобы понять сколько там молока.Сцедила 125 гр.Думаю,что хватает ей этого.Значит дело не в нехватки его,а в чем-то другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Таша.С, оказывыется часто детки захлебываются,просто я и не знала просто и испугалась очень,надо ребенка через колено перекидывать,а не столбиком в таких случаях держать оказывается. Любоник, Да,прикладываю правильно,всегда лежа кормила и ни разу не давилась,буду дальше только лежа кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Таша.С, мы с Ясиком за вас очень рады )) все будет хорошо, если есть желание ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tysya24 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 А можно и мне к вам? Родились 05.09.13. Девочка, 3550 и 54 см. После роддома начались проблемы с грудью,была вся каменная и болезненная,приходилось сцеживать не много! Так же малявка висит уже 2 сутки на груди,разгрызла соски,поэтому решила дать ей пустышку,вроди взяла!надеюсь будет все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ritulya29, да, на несколько дней увеличивает кол-во молока. У меня даже немного заморозить получилось - потом в кашку добавляла. Еленка81, для жирности молочка помимо орехов в термосе: просто орехи грецкие и кешью не жаренные, тыквенные семечки, масло сливочное, твердый сыр, халва, жирные наваристые супы ( без зажарки). Вообще кушать надо ) таких счастливиц, худеющих на ГВ и чтоб молоко со сливками литрами от сырой воды очень мало. Энергозатраты организма на лактацию выше, чем на вынашивание беременности, следовательно... Сами понимаете что )))) худеть потом будем ))) Мой Егорка висел на груди постоянно! Часами! У меня соски были фиолетовые! Это первые несколько месяцев только, не больше 3-х продолжалось, но он и набирал отлично - в месяц весил 6 кило ))) вот это меня гнуло носить такую Лялю в слинге да еще и чтоб сиська во рту была )))) Соски болят от неправильного захвата груди малышом. Редко, когда малыш сразу правильно грудь может взять и мамочке не больно. Вот как у Людмилки Гришаня - супергерой ))) как правило все налаживается к концу первого месяца. Сама вот жду )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Привет мамулечки-красотулечки! Довела себя чуть ли не до истерики Может кто советом мне поможет. Грудь полная молока даже после крмления, решила сцеживать, ручным авентом не фига не вышло, купила меделовский механический и о ужас! Им тоже ничего Рукой надавливаю-течет. Может у меня с грудью что то не то или я криворукая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 мне кажется ты что-то не так делаешь:-) Irushka, про полноценное питание согласна на все 100:-) только есть перестаешь молоко как вода( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ritulya29, А что ж там можно не так делать? Я думаю много ума то не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 KISSUNCHIK, у меня лежа тоже несколько раз давилась:-) мне кажется не имеет значение как кормить, главное что бы было маме удобно и малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Алёнка_я, может электронный надо было взять, у меня такой, к сиське прилепила , и он все за меня делает: красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ritulya29, А что ж там можно не так делать? Я думаю много ума то не надо если честно даже не знаю, может не плотно прикладываешь молокоотсос, там же вроде как вакум образовываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 natali_28, Наташ, так купила-не фига! Пару капель сцедит, которые видимо на подходе все Ritulya29, Ритуль, плотно, вакуум образовывается, сосок туда-сюда гоняется и все бестолку. Не хотелось заканчивать ГВ, но застоев боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Алёнка_я, А ты чего вообще сцеживаешься, уплотнения есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ritulya29, Уплотнений нет, но грудь вот вот взорвется и прокладки мокрые в лифе, оооочень тяжелая она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Алёнка_я, Это после кормления у тебя так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Алёнка_я, попробуй грудь размять перед сцеживанием- ладонь одной руки сверху, другой снизу, потом пальчиками по всему периметру основания. Если я непонятно объясняю-спрашивай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, а вы воду даете? А то на сайтах по гв пишут, что до 6 мес. не надо, а врач приходила-говорит давать воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 Алёнка_я, с твоей грудью все нормально, скорее всего что то не так делаешь. я молокоотсосом пока не пользовалась. девочки, всем говорили, что после выписки гулять с ребенком на ручках, в коляску примерно через недельку?главное не объясняют почему, меня прямо бесит. Ritulya29, воду нет конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ✿Элана✿, мне вообще сказали через недельку после выписки гулять только начинать, с 15 минуток начиная, каждый день увеличивая. Скорее всего это из-за того, что уже не жарко, а так малышу лучше адаптироваться будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ✿Элана✿, при выписке не сказали, а приходящий педиатр сказала 10 дней только на руках, чтобы мозги не трясти... И воздержаться от поездок на машине по той де причине... А первый раз мы все таки на коляске вышли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ✿Элана✿, я воду не даю. У вас желтушки нет? Если есть, то водичку немного надо давать. В польке врачи говорят давать, но я не даю. Я уж не помню, что мне сказали при выписке )))) по-моему сказали по чуть-чуть гулять ) мы гуляем - выставляю коляску на веранду и мы гуляяяяем ))) я или делаю что-то по дому или чай рядом сижу пью ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ritulya29, Да, раньше все съедал и никакого дискамфорта не было, а сейчас прям ужас какой то Irushka, Спасибо, попробую. ✿Элана✿, Настюш, вон Наташа писала, что с меделовским никаких заморочек нет, приложил и все дела. Не думаю, что можно как то не правильно его приложить, тем более он то сосет, но буквально пару капель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, только что по телеку показали Пенелопу Крус после родов (22-го июля она родила девочку) на пляже! Так в сравнении с ней я ( да и все мы тут судя по фоточкам) просто звезды стройняжечки со своими набранными за Б кэгэшками!)))) ой, как я люблю такие репортажи! Прям аж осанка поменялась )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 Irushka, есть физиологическая желтушка, но у нас все специалисты категорически против воды детям на гв, и в роддоме, и приходящие. ну и в инете тоже самое. Anna_Che-Lav, я ходила на руках 2 дня, руки честно говоря устают. а сегодня на коляске, но вот так Ссылки скрыты. Рит, нам все таки сказали гулять сразу, начиная с 20 минут в день. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ✿Элана✿, так классно! Привет, девулечки! Заглядываю к вам как шпион )))) Соскучилась уже по вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения