Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

а в финале после купания с пенкой в ванне поливаю его водой из под крана- чуть прохладнее чем в ванне. воду по градуснику меряю - у меня электронный лабораторный щуп от 0 до +200 :D;) - вода у нас 35-гр

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Рыжик1984, у нас обязательно обрабатывать пуп надо было перекисью ранку и протирать ватным стерильным тампоном а с боков зеленкой - с роддома

А у нас: 1. Начало "зеленкой нельзя! Только перекисью после купания", 2. через неделю: "что-то у вас пупок мокнет. Давайте перекисью 2 раза в день". 3. через 2 недели "хммм...в вашем случае можно и зеленкой. Но всего один раз!". 4. Через 3 дня "хммм...перекисью 3 раза в день и компресс из фурацилина 3 раза в день". 5. Через неделю "а давайте-ка к хирургу сходим?". Кстати, после перекись + фурацилин стало значительно лучше, но не достаточно

Спасибо:) Здоровье нам пригодится - пупок так и не зажил. Завтра к хирургу идем, послушаем, ЧТО ОН нам скажет. А то врач и медсестра ничего внятного не могут посоветовать. На моё "может серебром уже прижжём?", отвечают - сначала хирургу покажем. Прям бесят эти новые веяния в педиатрии: "ничем не обрабатываем, должен сам пройти", а потом "упс, с вами такое не работает"

а как я писала - не пробовала? Салициловый спирт и потом зеленкой. Оба хорошо сушат,у нас быстро зажило.

CARенина, Галь купи молочко саносан в большой бутыли объем 500 мл в ДМ стоит 200 р! вся краснота за ночь прошла

у нас нет ДМ. Если найду,куплю))) судокрем тоже хвалят,посмотрим.

Всем привет!!!Девочки,с круглыми датками вас!!!Именинницу с прошедшим Днем Рождения!!!

Крещенным малышкам ангела хранителя за спиной.

Давно хочу Галю спросить,ты борта с кроватки стирала? Помню наш разговор,когда ты так уверенно говорила,что будешь каждые 2 недели стирать.Стираешь? :D;)

Аленочка,напиши,пожалуйста,ваш график (в какие часы малыш через каждые 3 часа ест) во сколько вы гуляете и во сколько купаетесь? у меня день ну никак не получается наладить.

Насчет купания,моя тоже как попловок :D в круге торчит.Но правда мин 15 не мяукает.А пот после мяукания мы круг снимаем и еще мин 5-10 на руках плаваем.

Завтра в поликлинику идем :(:girl_cray: С ужасом думаю об этом!!!!

да,стираю. Только раз в месяц примерно. Ну т.е. один раз меняла уже,скоро второй раз буду менять :) у меня специально на смену два комплекта бортов. Но закрываем мы ими только одну стенку,т.к. кроватка стоит без одной стенки впритык к нашей кповати,а две другие стенки сплошные и там пока бортики не имеют смысла,доча все равно до них не достает)))

Всем привет!!!Девочки,с круглыми датками вас!!!Именинницу с прошедшим Днем Рождения!!!

Крещенным малышкам ангела хранителя за спиной.

Давно хочу Галю спросить,ты борта с кроватки стирала? Помню наш разговор,когда ты так уверенно говорила,что будешь каждые 2 недели стирать.Стираешь? :D;)

Аленочка,напиши,пожалуйста,ваш график (в какие часы малыш через каждые 3 часа ест) во сколько вы гуляете и во сколько купаетесь? у меня день ну никак не получается наладить.

Насчет купания,моя тоже как попловок :D в круге торчит.Но правда мин 15 не мяукает.А пот после мяукания мы круг снимаем и еще мин 5-10 на руках плаваем.

Завтра в поликлинику идем :(:girl_cray: С ужасом думаю об этом!!!!

А я, помнится. говорила, что не буду использовать марлевые подгузы, мол, постирушки мне не нужны. Угу. С незаживающим пупком малышу нужно чуть ли не постоянное проветривание, уже месяц как все батареи в марле и детских труселях после постирушек XD Уж как подгузы не подгибаю, все равно когда он какает и задирает ноги чуть ли не до самых ушей, подгузник трет пупок

OlgaSchh,  спасибо. У нас корочки еще нет,чешуйки лезут. Вот хочу предотвратить образование корочки.

Рыжик1984,  Мирошку с месяцем! :-*

а как я писала - не пробовала? Салициловый спирт и потом зеленкой. Оба хорошо сушат,у нас быстро зажило.

Не-а. Уже боюсь экспериментировать:((( Надо было сразу не слушать врачей, а делать так, как всегда делали. Завтра посмотрю, что хирург скажет, если что - твой способ попробую. По идее они действительно должны хорошо высушивать пупочек. Но я уже столько способов перепробовала, боюсь навредить:(

Рыжик1984, Мирошку с месяцем! :-*

CARенина, Я тоже сегодня вспомнила про "стирку бортов каждые две недели" ;):flower: ...когда втихаря пока Федюнчик спал чистила картошку с молитвами чтоб ток он не проснулся - вспомнила как ты собиралась тонны дел проворачивать :D :D :D:Hello: .

Девочки меня глючит но я ПОЛЮБИЛА ГЛАДИТЬ- :D ВСЕ дома перегладила за эти две с хвостом недели что дома....как сохнет сразу глажу - даже до трусов дошло уже :malicious: :malicious: :Crazy: :Crazy: :Crazy: вот что делает с женщинами материнство и сидение дома. а еще мы сегодня первый раз вышли гулять :D :D :D - на час сразу (пока я спустила колясон чуть не скочурилась и теперь думаю как я 20-кг колясон с старшими таскала - только в путь, а тут 12 кг еле уперла вниз а потом вверх) у нас сугробы большущие но колясон меня не подвел, снега в колеса не набивает почти- на собаке больше принесли домой :D :D :D

Наша мадама стала истерить без меня. Раньше могла с папой полежать и даже уснуть,пока я в душ хожу вечером. Теперь фиг. Только уйду,через две минуты ор,да такой,что ни папа,ни бабушка успокоить не могут. Ничего не надо,только мама и титька)))

• Нравится 1

Рыжик1984, С МЕСЯЦЕМ СЫНУЛИЧКУ

Вы знаете, кто лучший из мужчин?

А он со мной живет в одной квартире...

И у меня есть множество причин,

Считать, что лучше всех он в этом мире.

И утверждать я вовсе не стыжусь,

Что он мне в жизни, всех других дороже,

Я постоянно за него боюсь

И постоянно за него тревожусь...

Вы знаете, кого я так люблю?

Я вам скажу, ведь это же не тайна,

И за кого я всех Богов молю,

Ведь выбор мой, поверьте, не случайный...

Открою вам, кто лучший из мужчин

И кто на свете всех других дороже...

Он — самый мой любимый… Он — мой сын… .

И никого роднее быть не может!!!

Наша мадама стала истерить без меня. Раньше могла с папой полежать и даже уснуть,пока я в душ хожу вечером. Теперь фиг. Только уйду,через две минуты ор,да такой,что ни папа,ни бабушка успокоить не могут. Ничего не надо,только мама и титька)))

ПОГОДИ это еще она словами не может и руками выразить любовь к тебе - для моих дам вообще мир останавливался примерно до двух лет если я появлялась в поле зрения - например сидит играет дите с бабулей- мама пришла ребенок все выпускает из рук и как умеет (когда ползать начинали ползли ходить -бочком за диванчик держась) к маман чешет :D :D :D , Федюня пока только в ор пускается и начинает ртом меня пытаться хватать как на руки мои попадает :D :D :D

• Нравится 5

Fannis,  нее,я не тонны дел делаю. Занимаюсь только ребенком практически. Слава богу,кормит нас моя мама,она повар. Так что время стирать бортики у меня есть))) да и делаю я это в машинке,так что особо времени-то и не занимает.

Рыжик1984,  с первым месяцем Мирошку!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Рыжик1984, сынулю с первым месяцем!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Рыжик1984, сыночка с первым юбилеем! :flower:

Девы, а у кого как детки с воздухом борются? Мы после еды обязательно столбиком минут от 30 до часа тусуемся. Если кладу горизонтально или трясану или сама решит потужиться и, пардон, пукнуть - то моментально бульк и срыгивает. Чуть-чуть правда, меньше чайной ложки. Но все равно, это нормально? Главное, воздух заглатывает вообще не понимаю как. Грудь ест очень аккуратно, не чавкает. Бутылочки для смеси антиколиковые купили. И все равно отрыжка как у мужика взрослого. Кряхтим тоже частенько. А еще бывает, особенно вечером с 21 до 24 как батарейку заклинит - суперактивность появляется. Лежать в шезлонге, качельке не лежит, на руках не сидит спокойно - болтает руками и ногами во все стороны, злится, кричит, соску возьмет - выплюнет. Такое чувство, что что-то хочет, а что - не знает. И это не животик - он мягкий, ножки не поджимает. А просто колбасится. Мы уже и не знаем, как ее развлекать в это время.

Девочки Всем Доброе Утро!

Вот и мы-родители познакомились с коликами ,а Ульяша с газоотводной трубочкой,найти её в 4 часа утра было весьма трудно,как грустно ,что детки так мучатся..((

Девы,кто пользуется Меррисами? мы сейчас пользуемся ими до 5 кг,но мне уже кажется что они как то малы нам,кто пользуется от 4 до 8 кг? они реально больше?или нормально будут на 4,5 кг?

Olunscka,  мы пользуемся. Но первые были муны. Мерисы больше сейчас. У нас тоже около 4.5 кг

• Нравится 1

Olunscka,  мы тоже уже на размер s перешли

Доброе утро, мамулечки!

• Нравится 1

CARенина, OlgaSchh, Спасибо Девочки! Тогда тоже будем переходить на след размер :)

просто у нас лежит упаковка Памперс кеа от 4 до 9 кг-но до них нам расти и расти,вот и призадумалась,не будут ли те велики,попка то с кулачок...

Изменено пользователем Olunscka

А еще бывает, особенно вечером с 21 до 24 как батарейку заклинит - суперактивность появляется.

У нас такая же история. Именно в это время. Даю грудь, выплевывает. Спать не ложиться. Соску у нас не приучена брать. Мне иногда кажется, что дочке чисто помусолить грудь хочется, но она ее берет, а оттуда молоко идет, а так как есть она не хочет, то психует, что просто впустую пососать не получается. :D

По поводу отрыжки. Я дочу сразу после кормления поднимаю столбиком. Она пару раз рыгнет и все. Минут на пять, в общем. Но она у меня любительница после еды полежать на пузе. Хоть я знаю, что как бы нельзя этого делать после еды, но ребенок частенько требует. Поэтому я кладу.

Olunscka, мы пользуемся S-кой с недели от рождения - первую неделю купили муни и гун - забыли что с дочками мерриесы покупали.... потом папаня наш поехал и купил мерриесы С-ку - на ней и сидим, уже вторая пачка 81-штучная ушла :D но я меняю памперс каждые два часа и когда какает сразу - не любитель экономить на этом деле, поэтому расход большой.... :sorry: еще салфетки тож мерриес используем- с пасперсными вообще не сравнить - практически без запаха и очень тоненькие и мягкие- я чтоб ночью не теребенить Федюську и не тащить ванну протираю салфеткой попу и пах.

я стала слишком сентиментальная девочки - сижу пускаю пузыри постоянно на сына....с дочками такого не было :think1: - боюсь что избалуем нашего толстячка :confusion:

vladigora, а не похожа эта история на коликовый синдром? просто колики вечером приутюживают в гости и дети так и реагируют то мусолят то грудь выплевывают...и не спят садисты :D

насчет соски - у нас старшие не приучены были и выплевывали тоже но когда вот такое поведение было - муж туго пеленал ложил на бочок в кроватку и соску вставлял в рот и аккуратно пеленкой подпирал :D - ляльки пропукивались и успокаивались.... Феде папа наконец таки за пару дней до родов тож соску всунул таким манером (я поревновала немного) когда вечером канетелить тот начал - и сработало как и с дочами....

• Нравится 1

Всем привет!

Феде папа наконец таки за пару дней до родов тож соску всунул таким манером (я поревновала немного) когда вечером канетелить тот начал - и сработало как и с дочами....

Этотж как ваш папа умудрился сынку еще до рождения соску дать?! :D :D :D Какой у тебя опытный муж!!! )))

А нам уже и s-ка маловата, попочка растет у Владика! Больше пяти кг весим!

Жемчужин@, :D :D :D :D до отъезда на работу :D :D :D всмысле

• Нравится 1

АННУШKА, Анют, у нас примерно так: в 7 утра просыпаемся, едим, часа полтора-2 спим, потом просыпаемся, голопопим минут 20(он любит это дело), потом песни-пляски :D , в 10 едим, шезлонг, качелька, погремушки, потом массажик животика делаю, даю плантекс попить, опять нанцы-пляски, едим в час-идем гулять, если уснет-счастье, часа 2 спит на улице, если не уснет, то мин 20 гуляем и домой, опять танцевать :D у меня сборник детских песен есть, вот ставлю и он спокойно у меня на руках может и час пролежать, но строго на руках. Потом едим в 4 и спим часа 2, потом голопопим, танцуем :D , едим в 7 и бодрствуем, в 21 идем купаться, минут 30-40 плавает, потом обработка всех складочек (у нас шарпейчик :D ) занимает минут 15-20 ну и опять едим, не спит часа 2, потом опять едим (это единственный перерыв в 2 часа) и спит до 3-4, а уже несколько ночей спим до 7 утра :) И все по кругу :sorry:

• Нравится 5

Жемчужин@, :D :D :D :D до отъезда на работу :D :D :D всмысле

:D Понятно! )))

Olunscka, я дурында - у нас муни именно памперсы :D :D :D S ОТ 4 ДО 8 кг - попка у сынульки маленькая но памп не сваливается - меррисы тоже очень мягкие но муники тоньше :D:Hello: (посмарела упаковку сейчас) а вот салфеточки мерриес :Hello:

Изменено пользователем Fannis

Всем приветики!!Всем удачного дня!!А мы только что проснулись,перешли на боботик ,то ли иза него или просто совпадения ,но спали намного лучше:))!!!яя счастлива,когда ребенок спокоен:)!!!

Девочки,мы тоже на мерисах на S ,весим мы уже 5 кг,но не знаю может я их плохо затягиваю ,хотя по максимуму,но каждое наше покакивание сопровождается полным переодеванием и купанием мы до плеч в каках бываем!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...