Еленка81 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Еленка81, завышен титр был где? если в кале- то не верю я в это, ну не верю, стафилококк в норме живет в кишечнике, и на коже, и на слизистых. в кале не надо измерять количество стафилококка и не надо его лечить. ark_marina, я очень очень стараюсь) сегодня более не менее поспала, уже легче. Да, в кале.Не помню чем они лечились,но ребенок стал спокойнее.Это факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А я хладнокровная мамашка, или сказывается то что я одна с ним... Научилась отличать плач от ора и когда он орет, я его не беру. Золотая слезинка не выпадет поди. Единственное за грыжу переживаю, чтоб не наорал, она увеличилась у нас Аналогично! Подруга в гости приходит, сидит и говорит:" у тебя ребенок плачет". Я: "неее, это он еще не плачет, вот через минуту заорет, тогда подойду. А за эту минуту я макароны промыть успею" )) А к Яре подбегала по первому писку, сейчас у меня уже нет столько времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Привет всем! Были сегодня у нашего детского врача . Все у нас хорошо. За это время набрали 1300 гр и выросли на 5 см. А вот от всего остального я в легком шоке... Какой же все таки разный подход в выращивании детей тут и на родине... 1 ) купать ребенка надо 1 раз в неделю. Чаще не рекомендуется - мол нарушается естественное само увлажнение кожи. 2) спать ребенок должен при температуре в комнате 16 градусов и с открытым окном!!!! Пипец, я сама замерзну и вымерзну с такой температурой!!!! И как кормить ночью в таком холоде? И спать он должен в спальном мешке ( наиболее безопасно) 3) спать должен строго на спине. Это профилактика какого то там синдрома ( надо посмотреть в памятке) от которого детки во сне задыхаются. На бочках и животе - только бодрствовать и под присмотром и не долго. 4) когда на животик кладем - придерживаться сверху попку,, тогда он ее не от клятвами и у него напрягаются верхние мышцы спины - тренировка. 5) от колик не советуют капли типа саб си плеска - типа слишком сладко, химично и не помогают . 6) никаких чаев и воды - только грудное молоко 7) может не какать до 14 дней и это нормально. Даже если тужится - это он типа собирает какашки вниз, чтоб потом много покакать. Главное, что они не должны быть твёрдые. И ни в коем случае не делать никаких манипуляций с анусом ... (Я про свой криминал с газоотводной трубочкой скрыла) типа - ждать и делать массаж животика. Вот сижу и репу чешу - как это все под нас приспособить ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Irushka, ну, значит, не одни мы такие, прям легче я пока Мотя простыл отправила Андрея в деревню к бабушке, пусть хоть выспится там и опять к горшку вернется))) okksss, у здешних врачей тоже такой же пдход, только 18 оптимум и не какать норма до 10 дней. а от колик тут даже и нет ниче, а ЛН вообще нет такого диагноза. с пунктами 5 и 6 согласна, а 7 грешу регулярно ватной палочкой, иначе от избытка газов ор будееет. вообще, проблема у детей не сами газы, а именно нефункциональност анального сфинктера- не могут еще они там мышцами управлять! так что, ничего криминального в помощи им не вижу. и с хорошей прибавочкой вас! Изменено 23 октября 2013 пользователем A-liv-A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 okksss, насчет купания прям как прабабка наша- тоже ругала меня когда я дочек мыла каж день_ типа им смываю все.... мы с мужем решили что раньше баню раз в неделю топили и все мылись 1 раз :D насчет не стимулировать попу я согласна- дети быстро отвыкают какать сами!! но не какать две недели.....у меня или молоко плохое или неизвестно что но мои серушки дети те еще!!все по раз 8 в сутки светложелтого цвета и прибавляли отлично насчет спальни - +17 для сна все верно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 A-liv-A, да вот не знаешь что хуже, что ребенок мучается прокакаться не может или что палочка у него типа привыкание вызовет.. Fannis, до недавнего времени мой тоже какал. Или по раза 3-4 за день, или по одному разу но оооочень много... Предпослезний раз псам покакал многого прям после 2 Х дневного воздержания.... А сегодня был третий день без покак... Тужился пыжился спал плохо ..я ему и массаж и ноги принимала и велосипедик делала... Утром выкаал каплю прямо... И все. Я ему решила труб очку... Он сначала никак, а потом газик шумно вышел и он так покакал хорошо.... Понимаю, что нельзя так часто.... Но ждать 10 дней и видетпакак он мучается - это слишком Кстати, нашла... До двух месяцев младенцы должны спать на спине, во избежание синдрома внезапной смерти. Это я к тому что в России некоторые говорят что надо на бочок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 okksss, Я в шоке от таких советов врача! У нее хоть дети то есть? Хотя что тут скажешь у нас врачи не лучше, чем дальше тем интересней их слушать! Вот завтра на прием ( два раза в месяц ходим ) , посмотрим что нам скажет врач, он тоже любит "поумничать"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 okksss, если бы у меня не была опыта со старшим- нервничала бы. а так ниче, не привык, ходит на горшок сам без палочки и трубочки))) если без фанатизма, то лучше облегчить страдания ребенку! а про посппать- как уснул так и спиит может на спинке, моет на бочку. я не парюсь. и синдром этот больше выдуманных продавцами матрасиков-мониторов дыхания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Кстати, нашла... До двух месяцев младенцы должны спать на спине, во избежание синдрома внезапной смерти. Это я к тому что в России некоторые говорят что надо на бочок про "на бочок" - при срыгивании малыш может захлебнуться, вот нам еще в роддоме и советуют класть на бочок - так молоко вытечет без последствий. про синдром внезапной детской смерти - некоторые врачи продлевают опасный период до 6 месяцев. И НЕ ВЫЯВЛЕНА причина этого синдрома, потому и называют "внезапная". Читала какое-то исследование, в котором выявили связь этого с тем, что детки спят на животике: мол, в Америке педиатры рекомендовали класть малышей на животик, чтобы облегчить отхождение газов, что привело к увеличению случаев вышеописанного синдрома. Просто рекомендуют не класть спать на животик и все. Моим двоим сабсимплекс помогает и еще как. Уж все перепробовали, остановились на бейбикалм и сабсимплекс. Только они наше спасение. В общем, как я поняла, в педиатрии каждой страны есть свои страшилки и традиции Изменено 23 октября 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Еленка81, пока подозрения два- лактазная недостаточность и непереносимость коровьего белка. Со вчерашнего дня я отменила все молочное и кисломолочное, посмотрим. Но улучшения бывают не сразу, надо чтобы недели 2 прошло. Я уже думаю и фермент лактазу давать, но пока не решилась окончательно. В диагноз дисбактериоз не верю, читаю форум доказательной медицины, там врачи считают, что такого диагноза нет. У грудничка в любом случае бардак с флорой, потому что она только заселяется в стерильный с рождения кишечник. Насть, а ты уверена, что это животик? Может это внутричерепное давление? Узи головки делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Пипец, заказали мобиль с мп3, привезли, он 5 минут поработал и все, больше не включается:-( расстроилась ужасно. Ещё менять его ехать далеко. Блин,блин,блин,ну почему так?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сеся Авдеся 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А моя не может на бочку лежать, ложу, а она на спину ложится. Но голову часто сама на бок ложит. Купаем два раза в неделю. Никаких раздражений у нас небыло и нет. Покакушки у нас четыре-пять раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
коркуноff 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки что-то у меня темпа тела держится уже 2-й день до 38.0. правда после парацетамола падает а потом снова вверх ползет. Из простудного ничего нет,мастита тоже нет. С чем бы это связано? Моя гиня будет только в пн.-я же с ума сойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 CARенина, Галь если как у меня с магнитофончиком на 10 и 30 минут- поменяй батарейки :D у них в наборе дохлые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 коркуноff, а точно застоя нет в груди? Не болит она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 CARенина, Галь если как у меня с магнитофончиком на 10 и 30 минут- поменяй батарейки :D у них в наборе дохлые он вообще один в природе:-) попробую завтра норм батарейки купить. Мы пробовали менять,но у нас Дешевенькие, думаю они просто не тянут. Очень надеюсь,что это батарейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 коркуноff, блин, высокая темпа, может утром врача вызвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 CARенина, у меня так же было- я в печаль впала но муж поменял батарейки и все ок. мы аккумуляторы впихнули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Fannis, ну ты меня приободрила) будем надеяться, что поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 CARенина, я вижу линейки. Наташ, поздравляем Вовчика с 2 месяцами! я пока с ужасом думаю о еще об одном ребенке. ни роды, ни первые полтора месяца не способствуют появлению такого желания) хорошо если ребенок спокойный, у меня дочка всегда либо сосет грудь, либо орет, мы не делаем ни гимнастик, ни массажей, сами в кроватке не лежим, только у мамы на руках. если положить ее на пеленальник- начинается истерика, какая уж тут гимнастика и умиление) я всегда хочу есть и спать и мечтаю когда же она повзрослеет. испортила вам тут мимимишечное настроение)) ой,Настюш, как я тебя понимаю, пишешь как о моей доче... я сейчас вообще с ужасом думаю о родах и о детях, меня даже от секса отвернуло, мне кажется, что я забеременею )) моя Настя все время орет, и тоже на руках, причем папины руки ее не устраивают уже, только мои. меняем подгузники - орет, купаемся - орет, кладем в кроватку,на диван, в люльку - орет!! причем орет до визга, до багрового состояния... девочки,эт ужас какой-то, я себя уже в зеркале не узнаю, не сплю и не ем, только кормлю и на руках ношу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 davantage, вот вот, один в один моя( Насть, а ты уверена, что это животик? Может это внутричерепное давление? Узи головки делали? делали Ирочка, все нормально. это проблемы с животом точно, ну и еще есть версия, что что то неврологическое, если ребенок и после еды и без болей в животе не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 всем привет, вчера ночью пришлось докармливать(((смесь вообще не признает(( не с ложки не с бутылки...была смесь "малыш" сегодня купили новую бутылочку авен и смесь хипп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 okksss, A-liv-A, девочки а ваших малышей только один врач осматривал? или как в России невролог, хирург , узи разные и т.д.? а то у нас один общий посмотрел, пощупал- все нормально, отдыхайте. Мне интересно это везде так в европе или только в англии. Алёна.к, у нас Хипп хорошо кушал, только покраснения на личике высыпало потом. перешли на Нэнни и все прошло. davantage, ужас конечно, один плюс с таким режимом похудеть можно моментом. А мой ест и спит спокойно, а я чай со сладким наварачиваю перед телеком , а потом переживаю что вес стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 natali_28, ага, я уже худая, как до беременности)) можно сказать, не рожала, если б не килограммовые мешки под глазами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 davantage, вот вот, один в один моя( делали Ирочка, все нормально. это проблемы с животом точно, ну и еще есть версия, что что то неврологическое, если ребенок и после еды и без болей в животе не спит. Ну кошмар... А у невролога были тогда? Я б уже свихнулась!( это ж ненормально, чтоб малыш так орал и не спал... Держитесь, девочки! Пусть в один день ваши детки успокоятся, замолчат и уснут сразу часов на 8! Настя, Таня, вызывайте в помощь кого-то! Хоть нянечек наймите хоть на пару часов пару раз в неделю! Так же и до дурки недолго... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения