Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Жемчужин@, это немецкая, там состав 100 натуральный; Я помню девочки во время беременности масло ихнее нахваливали для подготовки промежности к родам, чтоб не порваться. ;) так что у вас есть в продаже

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Мы вообще перешли на строгую диету с этим вечным пердежом и тужиньем :(

• Нравится 1

Ань, а что за диета у вас?

Я вот заметила у нас прям определенные дни когда сынок часто пукает и тужится, причем я ем все как обычно, а сынок от пуков уже устал. Что еще убрать из рациона, если я ничего кроме бульонов и второго на пару не ем?

Жемчужин@, да все варю-парю, без мучного и сладкого, но похоже не особо и помогает, пукает и тужтися все так же :(

А мы все в царапках до сих пор,как только снимаю сразу руки в глаза сует и плачет!!Мы кажется в них в школу пойдем!!

просто я считаю, что все это пройдет. это такой период, потом все равно детки вольются в режим, и все наладится.

Когда?! Когда! :dash_kolob_girl: я уже тоже зомби с руками качка! и с горбатой спиной бабы яги))

девочки, кто-нибудь на ГВ шоколад ест?

я уже ем) начала с черного, теперь и млочный ем) и с орехами)

Жемчужин@, да все варю-парю, без мучного и сладкого, но похоже не особо и помогает, пукает и тужтися все так же :(

Видимо просто надо это пережить, у малышей еще организм адаптируется, надеюсь к трем месяцам все пройдет!

Натали***, Привееет, Наташ! )))

Нас опрелости на попке замучали :(, днем по максмому голопопим, ночью в подгузах. Бепантен не помогает. Что делать? Девочки посоветуйте!! )))

мы тоже судокрем купили. там большая баночка стоит 260 рублей, но ее хватит на год, наверное :D и вправду убирает покраснения за 1-2 ночи. я только на ночь мажу, очень нравится

девочки, наоборот, хорошо, что пукают! им же надо этому учиться! и тужиться тоже надо учиться, они же адаптируются к новому миру. это просто надо пережить.

Когда?! Когда! :dash_kolob_girl:я уже тоже зомби с руками качка! и с горбатой спиной бабы яги))

я уже ем) начала с черного, теперь и млочный ем) и с орехами)

когда-то пройдет :D :D :D

мы тоже судокрем купили. там большая баночка стоит 260 рублей, но ее хватит на год, наверное :D и вправду убирает покраснения за 1-2 ночи. я только на ночь мажу, очень нравится

У нас покраснения начались недавно, пару прыщиков вылезло, утром еще больше :(! Будем пробовать судокрем, надеюсь и нам поможет! )))

CARенина, я тоже так считаю, но бывают моменты что он тужится до того, что съеденное только что молочко фонтаном из носа выходит... Сегодня например так и было, я на секунду взгляд отвела, чтобы лиф застегнуть после кормления, и он как пустит фонтан с обеих ноздрей :( а бывает что все что съест срыгивает от тужинья

CARенина, мф полностью на гв. Ем иногда и шоколад и нутеллу.не много зв раз - 2- квадратика риттер спорта

Натали***, я пеленаю. Но только на ночь, днем -если совсем меня достанет(капризничает,не слазит с рук,не может уснуть) тогда могу запеленать :anger: У меня не забалуешь!!! :D :reverans:

CARенина, шоколад,малину и клубнику не ела еще-боюсь сорвать малую

Девочки,а колики у нас значительно меньше стали после того как я начала бифидумбактерин принимать. Пью перед едой по 10 доз 3 раза.Вот уже недели 2 пью

Изменено пользователем АННУШKА
  • Нравится 1

Натали***, я пеленаю. Но только на ночь, днем -если совсем меня достанет(капризничает,не слазит с рук,не может уснуть) тогда могу запеленать :anger: У меня не забалуешь!!! :D

:reverans: CARенина, шоколад,малину и клубнику не ела еще-боюсь сорвать малую

Девочки,а колики у нас значительно меньше стали после того как я начала бифидумбактерин принимать. Пью перед едой по 10 доз 3 раза.Вот уже недели 2 пью

И еще колики это возрастное, со временем организм малыша адаптируется к молочку и жкт нормально работает! А так же как я заметила на молочку многие малыши реагируют, без нее колик наамногооооо меньше!

я ем:) я почти все ем и сладкого очень много:( хочется

У меня деть тоже тужится и пукает часто, но он де должен пукать, хуже если не выходит:D

Мне тут зачем-то рассказали, что сейчас новая фишка у наркоманов! Они коляски из рук вырывают и угоняют. Ребенка выкидывают по пути. Уже несколько случаев, один у нас в области:( твари! Как их земля носит?!(((

Галя, я ем, на шоколад реакции нет у ребенка.

Натали***, Привееет, Наташ! )))

Нас опрелости на попке замучали :(, днем по максмому голопопим, ночью в подгузах. Бепантен не помогает. Что делать? Девочки посоветуйте!! )))

нам лучше всего помогает простая присыпка. быстрее всего проходит опрелость с ней.

строгую не надо. Отмени для начала все молочные продукты. Чаще всего у грудничков аллергия на коровий белок, отсюда боли в животе, понос и метеоризм.

Девочки, всем доброго дня! пролистала последних десять страничек, попробую поотвечать в темы.. извините, что не поименно!

про опрелости- у старшего не было совсем, с Матвеем перепробовала все! помог крем Биоерма, за ночь прошли все покраснения и язвочки. Порекомендовала в сентябрятах 2011 (там многие еще раз с малышами)- все довольны!

про колики- еще раз обращу ваше внимание на то, что их в Европе совсем не лечат, так как это не болезнь! это норма развивающегося кишечника у кого-то за мсяц все встанет на место, а у кого-то за полгода. и смысл травить эспумизаном (сабсимплексом, боботиком и иже с ними- все это симетикон с разными добавкам, которые ну не очень хороши для незрелого кишечника). Лично я из всего противоколикового химарсенала признаю бебикалм, он стопроцентно природный и хуже от него точно не будет, а от мяты деть только крепче спит. Но лучше давать двойную дозировку. Можете возразить- про лактазную недостаточность, плохую флору, стафилококки и прочее. Заранее отвечу, что этих диагнозов здесь тоже нет! Да, может быть мало лактазы, но это не повод впихвать ее извне, ребенок сам должен ее начать вырабатывать. Для облегчения состояния ребенка я частенько первую порцию молока сцеживаю, помогает (ведь именно она раздражает кишечник и через 2 минуты от начала кормления ребенок вертится, как уж на сковородке). Флору в пузике ребенок будет иметь как у мамы, и хоть лактобактерии, хоть стафилококки- все от нее будет! и вообще- ВСЕ будет у него, рано или поздно. можно побаловаться пребиотиками, но лучше-маме. так же как и укропную воду, фенхелевые чаи- лучше пить маме, а не раздражать ими и без того несчастный кишечник малыша ну - грелки. массажики никто не отменял.

про простуду- мы вот как третий день после нее. Папа прогулялся с коляской и решил, что ребенку жарко, приоткрыл и деть 2 часа был в бодике- в прошлую пятницу. в субботу с утра- кашел собачий и насморк, я уж на пневмонию думала. Первая реакция- дать что-то от кашля, закапать нос називином, поставть горчичники. Слава Богу, остановили меня девочки. Лазолван, амбробене- все это амброксан, и правильно тут уже написали, что у него нехорошие последствия для малюток и он запрещен во франции. Нам педя его запретла, на край- стоптуссин. а так- ингаляции небулайзером. Нос я физраствором промывала и промывала, сопелки отсасывала, називин не потребовался. Еще дала ударную дозу анаферона детского, всегда нас спасал, не подвел и в этот раз. Лекарством я его не считаю, вреда никакого, а пользы-как повезет, зависит от своевременности приема. нам всегда пока везло- я и в беременность и все простуды старшему курсом виферона снимала. Про растирания- малышам они ЗАПРЕЩЕНЫ! у них еще велко кожное дыхания, а намазыание груди согревающимии мазями, горчичники протвопоказаны, можете заимеет серьезные проблемы с почками. максимум- на пяточки!В общем, мы удивили свою педю таким быстрым выздоровлением без лекарств!

про плач- у деток полно причин, кроме колик, чтобы поплакать. У нас старшего колики особо не мучали, но он был ооочень метеозависим- как смена погоды или магнитная буря- непрекращающийся рев, ровно на тот период, пока с погодой не устаканится. Часто у деток повышено внутричерепное давление и пока голова не дорастет до определенного размера и не сровняется там, так и будет ребенок беспокоиться. А есть просто ручные детки, которым тревожно без мамы. Раньше в это не верила, Андрей дрых сам часы напролет, а Мотя ровно через 3 минуты, после того, как я его положу, устраивает истерику на ультразвуке! спасает только слинг((( крепитесь, мамочки!

про щекотун- впервые прочла, изучила, удивилась. надо же- и такое бывает.

над историей с тройняшками я рыдала...дай Бог сил маме пережить это!

про еду- я не на строгой, но диете. шоколад и сладкое ем. стараюсь ограничивать молочку. ну капусту-огурцы, само собой, не ем

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

A-liv-A, я добавлю, что лактазная недостаточность вообще встречается экстремально редко у грудничков, чаще ее путают с непереносимостью коровьего белка. Я просто много читала об этом последнюю неделю :confusion: И если колики изнурительные, каждодневные, со временем только усиливаются, есть понос, у ребенка может быть сыпь- то велика вероятность того, что это непереносимость коровьего белка. Маме стоит отменить молочные продукты и естественно нельзя давать смесь обычную, только специальную для аллергиков, где белок специально обработан.

• Нравится 1

не хочет у меня деть спать. ну никак. проснулась в 9 утра и все. дремлет на сиське, вытаскиваю - все по новой. устала уже. погулять не сходить, дождь идет. не знаю, что делать и не знаю, что она хочет и что не так. настроение хорошее, ничего не беспокоит, но не спит. грешу на то, что дома жарко и душно, но что сделать, чтобы было легче - не знаю. окна открыты на проветривании, но как мертвому припарки :girl_cray:

CARенина, у нас такое тоже бывает. На ручках только дремлет. В такие дни я хожу немытая, голодная и ненакрашенная естественно:)

CARенина, вообще не спит, или все же засыпает минут на 15-20 на руках? просто у меня тоже самое, как ты знаешь, уже очень давно, с роддома. я уже столько всего перечитала. мне консультант по ГВ посоветовала показать дочку хорошему остеопату именно из за проблем со сном. И вот еще чуть про сон:

7) “Совсем не спит днем. После бутылочки сразу засыпает, пьет ее жадно”Впоследствии оказывается, что на самом деле ребенок спит днем, но только на руках. При любой попытке отложить малыша в кроватку он вскоре или сразу просыпается. То же самое происходит при попытке поносить малыша столбиком после кормления.

Такой поверхностный сон связан со стрессом, который ребенок получает, например, во время пребывания в роддоме или в результате дальнейших ошибок в уходе за малышом. Если мама будет спокойно относиться к желаниям своего малыша, скоро он станет спать более продолжительно.

Однако, некоторые мамы, боясь приучить ребенка к рукам, начинают докармливать его смесью, чтобы самим хоть немного передохнуть, пока малыш спит по 3 часа. Ведь смесь в отличие от грудного молока усваивается намного медленнее, так как содержит чужеродный белок. Ребенок не может регулировать скорость поступления смеси из бутылочки - он ест, пока течет, порой съедая намного больше, чем ему нужно. Поэтому организм уходит в стрессовый засып, чтобы переварить такое огромное количество еды. Вывод, думаю, очевиден.

А иногда мамочки, устав от бесконечных кормлений ребенка на руках, отправляют малыша в коляске на улицу погулять с родственниками, в надежде отдохнуть пока он “спит в коляске” 3 часа. Естественно когда малыш, нагулявшись до предела, возвращается домой, он набрасывается на грудь и уже долго не хочет ее отпускать, боясь снова потерять. Чтобы малыш спал без проблем дома, прогулки на улице без груди для ребенка первых месяцев жизни не должны составлять более 1 часа.

8) “Утром грудь полная, а вечером молока мало и ребенок становится очень беспокойным”

Вечером грудь всегда кажется более опустошенной, чем утром с ночи, так как малыш прикладывается днем довольно часто, а к вечеру его активность возле груди возрастает еще больше - ведь к вечеру накапливается усталость и т.н. информационная перегрузка, с которой незрелая нервная система не справляется.

Заметила тенденцию, что очень часто детки с повышенной возбудимостью нервной системы прошли осложненные роды с использованием всевозможной стимуляции и обезболивания.

Особо беспокойных малышей не стоит закармливать смесью или успокоительными лекарствами, а лучше показать грамотному остеопату, который имеет опыт работы с маленькими детьми. Бывает достаточно нескольких сеансов, чтобы подобные “вечерние концерты” прошли.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А мы собрались гулять ,но после рассказы Люды про наркоманов,что то перехотелось мне!!

✿Элана✿, абсолютно согласна-про ЛН. и статейка правильная, тоже соглашусь! ии повторюсь- терпение, мамы и любовь способны творить чудеса! все устаканится

CARенина,  Галя, а балкона нет? Я сегодня собралась гулять, смотрю дождь идет, я Тимку на балкон отправила гулять, сама отдыхаю. Балкон сильно выручает!

Помните про прививку спрашивала, триндец! Решила позвонить, спросить. Оказывается нам ее должны были в месяц поставить, но забыли!!! Завтра пойду ставить.

спит на сиське, я ж написала.в последнее время всегда на сиське, прям правда ощущение, что потерять ее боится. не знаю, что могло повлиять. может, конечно, она один раз испытала стресс, когда я в ванну ушла надолго? а там и папа и бабушка ее пытались успокоить и никак :( после этого она без титьки никак. блин, не знаю. раньше нормально все было

есть балкон, но я не успеваю ее одеть - орать начинает.

OlgaSchh, ничего страшного, задержка не критична, мы тоже с задержкой сделали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...