natali_28 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Жемчужин@, это немецкая, там состав 100 натуральный; Я помню девочки во время беременности масло ихнее нахваливали для подготовки промежности к родам, чтоб не порваться. так что у вас есть в продаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мы вообще перешли на строгую диету с этим вечным пердежом и тужиньем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мы вообще перешли на строгую диету с этим вечным пердежом и тужиньем Ань, а что за диета у вас?Я вот заметила у нас прям определенные дни когда сынок часто пукает и тужится, причем я ем все как обычно, а сынок от пуков уже устал. Что еще убрать из рациона, если я ничего кроме бульонов и второго на пару не ем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Жемчужин@, да все варю-парю, без мучного и сладкого, но похоже не особо и помогает, пукает и тужтися все так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 А мы все в царапках до сих пор,как только снимаю сразу руки в глаза сует и плачет!!Мы кажется в них в школу пойдем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 спасибо просто я считаю, что все это пройдет. это такой период, потом все равно детки вольются в режим, и все наладится. Когда?! Когда! я уже тоже зомби с руками качка! и с горбатой спиной бабы яги)) девочки, кто-нибудь на ГВ шоколад ест? я уже ем) начала с черного, теперь и млочный ем) и с орехами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Жемчужин@, да все варю-парю, без мучного и сладкого, но похоже не особо и помогает, пукает и тужтися все так же Видимо просто надо это пережить, у малышей еще организм адаптируется, надеюсь к трем месяцам все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Натали***, Привееет, Наташ! ))) Нас опрелости на попке замучали , днем по максмому голопопим, ночью в подгузах. Бепантен не помогает. Что делать? Девочки посоветуйте!! ))) мы тоже судокрем купили. там большая баночка стоит 260 рублей, но ее хватит на год, наверное и вправду убирает покраснения за 1-2 ночи. я только на ночь мажу, очень нравится девочки, наоборот, хорошо, что пукают! им же надо этому учиться! и тужиться тоже надо учиться, они же адаптируются к новому миру. это просто надо пережить. Когда?! Когда! я уже тоже зомби с руками качка! и с горбатой спиной бабы яги)) я уже ем) начала с черного, теперь и млочный ем) и с орехами) когда-то пройдет :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 мы тоже судокрем купили. там большая баночка стоит 260 рублей, но ее хватит на год, наверное и вправду убирает покраснения за 1-2 ночи. я только на ночь мажу, очень нравится У нас покраснения начались недавно, пару прыщиков вылезло, утром еще больше ! Будем пробовать судокрем, надеюсь и нам поможет! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 CARенина, я тоже так считаю, но бывают моменты что он тужится до того, что съеденное только что молочко фонтаном из носа выходит... Сегодня например так и было, я на секунду взгляд отвела, чтобы лиф застегнуть после кормления, и он как пустит фонтан с обеих ноздрей а бывает что все что съест срыгивает от тужинья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 CARенина, мф полностью на гв. Ем иногда и шоколад и нутеллу.не много зв раз - 2- квадратика риттер спорта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Натали***, я пеленаю. Но только на ночь, днем -если совсем меня достанет(капризничает,не слазит с рук,не может уснуть) тогда могу запеленать У меня не забалуешь!!! CARенина, шоколад,малину и клубнику не ела еще-боюсь сорвать малую Девочки,а колики у нас значительно меньше стали после того как я начала бифидумбактерин принимать. Пью перед едой по 10 доз 3 раза.Вот уже недели 2 пью Изменено 28 октября 2013 пользователем АННУШKА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Натали***, я пеленаю. Но только на ночь, днем -если совсем меня достанет(капризничает,не слазит с рук,не может уснуть) тогда могу запеленать У меня не забалуешь!!! CARенина, шоколад,малину и клубнику не ела еще-боюсь сорвать малую Девочки,а колики у нас значительно меньше стали после того как я начала бифидумбактерин принимать. Пью перед едой по 10 доз 3 раза.Вот уже недели 2 пью И еще колики это возрастное, со временем организм малыша адаптируется к молочку и жкт нормально работает! А так же как я заметила на молочку многие малыши реагируют, без нее колик наамногооооо меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 девочки, кто-нибудь на ГВ шоколад ест? я ем я почти все ем и сладкого очень много хочется У меня деть тоже тужится и пукает часто, но он де должен пукать, хуже если не выходит Мне тут зачем-то рассказали, что сейчас новая фишка у наркоманов! Они коляски из рук вырывают и угоняют. Ребенка выкидывают по пути. Уже несколько случаев, один у нас в области твари! Как их земля носит?!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 девочки, кто-нибудь на ГВ шоколад ест? Галя, я ем, на шоколад реакции нет у ребенка. Натали***, Привееет, Наташ! ))) Нас опрелости на попке замучали , днем по максмому голопопим, ночью в подгузах. Бепантен не помогает. Что делать? Девочки посоветуйте!! ))) нам лучше всего помогает простая присыпка. быстрее всего проходит опрелость с ней. Мы вообще перешли на строгую диету с этим вечным пердежом и тужиньем строгую не надо. Отмени для начала все молочные продукты. Чаще всего у грудничков аллергия на коровий белок, отсюда боли в животе, понос и метеоризм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Девочки, всем доброго дня! пролистала последних десять страничек, попробую поотвечать в темы.. извините, что не поименно! про опрелости- у старшего не было совсем, с Матвеем перепробовала все! помог крем Биоерма, за ночь прошли все покраснения и язвочки. Порекомендовала в сентябрятах 2011 (там многие еще раз с малышами)- все довольны! про колики- еще раз обращу ваше внимание на то, что их в Европе совсем не лечат, так как это не болезнь! это норма развивающегося кишечника у кого-то за мсяц все встанет на место, а у кого-то за полгода. и смысл травить эспумизаном (сабсимплексом, боботиком и иже с ними- все это симетикон с разными добавкам, которые ну не очень хороши для незрелого кишечника). Лично я из всего противоколикового химарсенала признаю бебикалм, он стопроцентно природный и хуже от него точно не будет, а от мяты деть только крепче спит. Но лучше давать двойную дозировку. Можете возразить- про лактазную недостаточность, плохую флору, стафилококки и прочее. Заранее отвечу, что этих диагнозов здесь тоже нет! Да, может быть мало лактазы, но это не повод впихвать ее извне, ребенок сам должен ее начать вырабатывать. Для облегчения состояния ребенка я частенько первую порцию молока сцеживаю, помогает (ведь именно она раздражает кишечник и через 2 минуты от начала кормления ребенок вертится, как уж на сковородке). Флору в пузике ребенок будет иметь как у мамы, и хоть лактобактерии, хоть стафилококки- все от нее будет! и вообще- ВСЕ будет у него, рано или поздно. можно побаловаться пребиотиками, но лучше-маме. так же как и укропную воду, фенхелевые чаи- лучше пить маме, а не раздражать ими и без того несчастный кишечник малыша ну - грелки. массажики никто не отменял. про простуду- мы вот как третий день после нее. Папа прогулялся с коляской и решил, что ребенку жарко, приоткрыл и деть 2 часа был в бодике- в прошлую пятницу. в субботу с утра- кашел собачий и насморк, я уж на пневмонию думала. Первая реакция- дать что-то от кашля, закапать нос називином, поставть горчичники. Слава Богу, остановили меня девочки. Лазолван, амбробене- все это амброксан, и правильно тут уже написали, что у него нехорошие последствия для малюток и он запрещен во франции. Нам педя его запретла, на край- стоптуссин. а так- ингаляции небулайзером. Нос я физраствором промывала и промывала, сопелки отсасывала, називин не потребовался. Еще дала ударную дозу анаферона детского, всегда нас спасал, не подвел и в этот раз. Лекарством я его не считаю, вреда никакого, а пользы-как повезет, зависит от своевременности приема. нам всегда пока везло- я и в беременность и все простуды старшему курсом виферона снимала. Про растирания- малышам они ЗАПРЕЩЕНЫ! у них еще велко кожное дыхания, а намазыание груди согревающимии мазями, горчичники протвопоказаны, можете заимеет серьезные проблемы с почками. максимум- на пяточки!В общем, мы удивили свою педю таким быстрым выздоровлением без лекарств! про плач- у деток полно причин, кроме колик, чтобы поплакать. У нас старшего колики особо не мучали, но он был ооочень метеозависим- как смена погоды или магнитная буря- непрекращающийся рев, ровно на тот период, пока с погодой не устаканится. Часто у деток повышено внутричерепное давление и пока голова не дорастет до определенного размера и не сровняется там, так и будет ребенок беспокоиться. А есть просто ручные детки, которым тревожно без мамы. Раньше в это не верила, Андрей дрых сам часы напролет, а Мотя ровно через 3 минуты, после того, как я его положу, устраивает истерику на ультразвуке! спасает только слинг((( крепитесь, мамочки! про щекотун- впервые прочла, изучила, удивилась. надо же- и такое бывает. над историей с тройняшками я рыдала...дай Бог сил маме пережить это! про еду- я не на строгой, но диете. шоколад и сладкое ем. стараюсь ограничивать молочку. ну капусту-огурцы, само собой, не ем Изменено 28 октября 2013 пользователем A-liv-A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 A-liv-A, я добавлю, что лактазная недостаточность вообще встречается экстремально редко у грудничков, чаще ее путают с непереносимостью коровьего белка. Я просто много читала об этом последнюю неделю И если колики изнурительные, каждодневные, со временем только усиливаются, есть понос, у ребенка может быть сыпь- то велика вероятность того, что это непереносимость коровьего белка. Маме стоит отменить молочные продукты и естественно нельзя давать смесь обычную, только специальную для аллергиков, где белок специально обработан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 не хочет у меня деть спать. ну никак. проснулась в 9 утра и все. дремлет на сиське, вытаскиваю - все по новой. устала уже. погулять не сходить, дождь идет. не знаю, что делать и не знаю, что она хочет и что не так. настроение хорошее, ничего не беспокоит, но не спит. грешу на то, что дома жарко и душно, но что сделать, чтобы было легче - не знаю. окна открыты на проветривании, но как мертвому припарки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 CARенина, у нас такое тоже бывает. На ручках только дремлет. В такие дни я хожу немытая, голодная и ненакрашенная естественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 CARенина, вообще не спит, или все же засыпает минут на 15-20 на руках? просто у меня тоже самое, как ты знаешь, уже очень давно, с роддома. я уже столько всего перечитала. мне консультант по ГВ посоветовала показать дочку хорошему остеопату именно из за проблем со сном. И вот еще чуть про сон: 7) “Совсем не спит днем. После бутылочки сразу засыпает, пьет ее жадно”Впоследствии оказывается, что на самом деле ребенок спит днем, но только на руках. При любой попытке отложить малыша в кроватку он вскоре или сразу просыпается. То же самое происходит при попытке поносить малыша столбиком после кормления.Такой поверхностный сон связан со стрессом, который ребенок получает, например, во время пребывания в роддоме или в результате дальнейших ошибок в уходе за малышом. Если мама будет спокойно относиться к желаниям своего малыша, скоро он станет спать более продолжительно. Однако, некоторые мамы, боясь приучить ребенка к рукам, начинают докармливать его смесью, чтобы самим хоть немного передохнуть, пока малыш спит по 3 часа. Ведь смесь в отличие от грудного молока усваивается намного медленнее, так как содержит чужеродный белок. Ребенок не может регулировать скорость поступления смеси из бутылочки - он ест, пока течет, порой съедая намного больше, чем ему нужно. Поэтому организм уходит в стрессовый засып, чтобы переварить такое огромное количество еды. Вывод, думаю, очевиден. А иногда мамочки, устав от бесконечных кормлений ребенка на руках, отправляют малыша в коляске на улицу погулять с родственниками, в надежде отдохнуть пока он “спит в коляске” 3 часа. Естественно когда малыш, нагулявшись до предела, возвращается домой, он набрасывается на грудь и уже долго не хочет ее отпускать, боясь снова потерять. Чтобы малыш спал без проблем дома, прогулки на улице без груди для ребенка первых месяцев жизни не должны составлять более 1 часа. 8) “Утром грудь полная, а вечером молока мало и ребенок становится очень беспокойным” Вечером грудь всегда кажется более опустошенной, чем утром с ночи, так как малыш прикладывается днем довольно часто, а к вечеру его активность возле груди возрастает еще больше - ведь к вечеру накапливается усталость и т.н. информационная перегрузка, с которой незрелая нервная система не справляется. Заметила тенденцию, что очень часто детки с повышенной возбудимостью нервной системы прошли осложненные роды с использованием всевозможной стимуляции и обезболивания. Особо беспокойных малышей не стоит закармливать смесью или успокоительными лекарствами, а лучше показать грамотному остеопату, который имеет опыт работы с маленькими детьми. Бывает достаточно нескольких сеансов, чтобы подобные “вечерние концерты” прошли. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 А мы собрались гулять ,но после рассказы Люды про наркоманов,что то перехотелось мне!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 ✿Элана✿, абсолютно согласна-про ЛН. и статейка правильная, тоже соглашусь! ии повторюсь- терпение, мамы и любовь способны творить чудеса! все устаканится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 CARенина, Галя, а балкона нет? Я сегодня собралась гулять, смотрю дождь идет, я Тимку на балкон отправила гулять, сама отдыхаю. Балкон сильно выручает! Помните про прививку спрашивала, триндец! Решила позвонить, спросить. Оказывается нам ее должны были в месяц поставить, но забыли!!! Завтра пойду ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 спит на сиське, я ж написала.в последнее время всегда на сиське, прям правда ощущение, что потерять ее боится. не знаю, что могло повлиять. может, конечно, она один раз испытала стресс, когда я в ванну ушла надолго? а там и папа и бабушка ее пытались успокоить и никак после этого она без титьки никак. блин, не знаю. раньше нормально все было есть балкон, но я не успеваю ее одеть - орать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 OlgaSchh, ничего страшного, задержка не критична, мы тоже с задержкой сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения