Fannis 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Fannis, Peach, vladigora, девочки, спасибо, что успоколили! Сейчас с мамой еще поговорили, поохали, поахали, а потом успокоились - кроме большого родничка больше ничего нет - все в норме. А по размеру родничка болезни не ставят. А я вышла вся на нервах, в панике - только пупок стал заживать, больше не мокнет, хотела выдохнуть, а тут такое. У старшего еще аденоидит. В общем, навалилось все. Переживаю как клуша ) Спасибо за положительные примеры! правда. успокоилась а потом будешь мечтать, чтобы он хоть 1 раз в день поспал, чтобы дать тебе передышку и успеть ужин папе приготовить. У меня с Ярой прогулка выглядит так: не трогай машину! не прыгай в лужу! отойди от собачки! Не бей лопаткой! отойди от дохлого голубяяяяяя! не выбегать на дорогу! Вылези из мусорки! И всю прогулку бегаешь, ползаешь, ходишь кверху попой за ним ) Это сейчас коляску поставила и сидишь на лавочке, а потом... )) Или все два часа прогулки качаешь его на качелях (вот нравится ему), я уже зубами скриплю при виде качелей. Ненавижу качели ) ВООООТ ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ!!! Я такая же неврастеничка на улице :D ненавижу гулять в сырую осеннюю или весеннюю погоду с детьми :Crazy: у меня :shok9: :shok9: глаз дергаться начинает в финале... вроде девочки у меня а как пацанки- все турники качели наши. я все время боюсь что качелью долбанут или в стекло упадут или еще че нить.... а муж гуляет хладнокровно и меня все время успокаивает и :22_smart: говорит что я просто чекнутая мамаша :think_1: .... а когда они приходят домой :26_obmorok: с прогулки это что-то.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Профитроль, держитесь, девочки!!! Этот трудный период надо как-то пережить-перетерпеть. Все обязательно наладится. А я вспоминаю, как с дочкой вечерами играла и засыпала на ходу))) Я вроде только моргнуть хотела, а ребенок меня толкает и говорит: мама, открой глазки!!! Ты почему с закрытыми глазами рисуешь/читаешь/играешь??? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Вот как думаете, может ли активное купание повлиять на засыпание? Ка начали в большой ванной активно плавать стал засыпать по 1-2часа, все что то ему мешает, то воздух, то пуки, то как уж на сковородке, то колики, столбиком его подержи, на ручках дай полежать... И прочие хитрости, а в это времЯ глаза уже спят крепким сном и одно неверное движение снова провоцируют волну недовольства и ворчания... На днях не покупали его, заснул быстро и в свою кроватку лег спокойно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Привет, мы вернулись из больницы. нам прививки делали (акдс по нашему) в две ножки кололи.малыш так заплакал горько, а потом ничего, заснул в машине. теперь в 3 и 4 месяца. Надеюсь температуры не будет у малявочки моей... завтра Артёмке 2 месяца, а мамке его 30 лет. :D Anna_Che-Lav, конечно влияет, он наплавается, энергию выплеснет и спит потом хорошо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Anna_Che-Lav, Вот и у нас так же бывает! Купаемся теперь через день, утром легкий душ ( если вечером не купались ), а купание вечером в 19-20 часов, ближе к 23 ч засыпаем. Я думаю на малышей сейчас много что влияет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я тоже заметила такую особенность. Как поплаваем в большой ванне, так потом выпендриваемся часов до 23-24... А если по-быстрому в маленькой - засыпаем уже в 21-22 с титей во рту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Профитролька, держитесь там с Софийкой! Все наладится, все будет хорошо обязательно!!! Девочки ,все умелками новыми хвастаются, а моя радость вообще ленится голову держать,когда на животе лежит. Лежит себе, лыбится и все)) Когда столбиком ходим, держит хорошо, вертит во все стороны. А про переворачиваться с живота на спину - я об этом и не мечтаю пока)) Только со спины на бочок ворочается, но это мы с роддома еще умеем. А еще скажите, реакция на БЦЖ уже у всех есть? У нас вообще ни следа.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Профитролька, держитесь там с Софийкой! Все наладится, все будет хорошо обязательно!!! Девочки ,все умелками новыми хвастаются, а моя радость вообще ленится голову держать,когда на животе лежит. Лежит себе, лыбится и все)) Когда столбиком ходим, держит хорошо, вертит во все стороны. А про переворачиваться с живота на спину - я об этом и не мечтаю пока)) Только со спины на бочок ворочается, но это мы с роддома еще умеем. А еще скажите, реакция на БЦЖ уже у всех есть? У нас вообще ни следа.. и мой также. Но я его на животик только дня 3 выкладывают, не больше: как пупок начал затягиваться, так и стала. до этого боялась. Ранка-то открытая была. Ничего, наверстают наши малыши! ) Как вспомню, так смеюсь: положила его на живот, он аж обалдел: замер, глаза вытаращил и моргает, не знал, что так тоже можно) Изменено 29 октября 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, а у всех уже детки переворачиваются с животика на спинку??? Мы вот лежим себе на животе и ползем только в перед, на бочек даже попыток нет перевернуться, да и со спинки на бочек буквально несколько раз переворачивался. Вот улыбаемся мы во всю при видя мамы и папы и если с нами болтают родственники, агукаем и болтаем на своем, а вот переворачиваться ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Таша.С, наш тоже не переворачивается ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, а у всех уже детки переворачиваются с животика на спинку??? Мы вот лежим себе на животе и ползем только в перед, на бочек даже попыток нет перевернуться, да и со спинки на бочек буквально несколько раз переворачивался. Вот улыбаемся мы во всю при видя мамы и папы и если с нами болтают родственники, агукаем и болтаем на своем, а вот переворачиваться ... там нормы до 3х месяцев. Яра вообще перевернулся месяца в 3-3,5: огромная попка перевешивала всё) Мой второй также не торопится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сеся Авдеся 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 И наша еще не переворачивается. Голову хорошо держит, только иногда она падает у нее. Улыбочки постоянно и песни начинаются, сильно разговорчивая малышка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Рыжик1984, Просто он даже и не хочет, в перед ползет пыхтит, а вот на бочек даже когда помогаю не охотно переворачивается)) правда я его сейчас что то редко выкладывать на животик начала так что тут наверное и мой не до чет! Сеся Авдеся, а мы и головку держать не хотим, я иногда специально его голову в матрасик утыкаю, он просто подгребает под нее ручки, что бы дышать и в перед в перед)) а вот когда на пузике у папы лежим, вот тут мы головку хорошо держим) natali_28, Значит мы не одни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 всем приветик и с умелками деток!!! уж не знаю случайно вышло или нет,но наш в воскресенье перевернулся с животика на спину ))) головку вроде держит,конечно не уверенно еще,но старается... девочки, я вами восхищаюсь!!! я наверно одна такая ужасная мамашка,но что с дочей не плавали в большой ванне,что с сыночком не плаваем. Купаю его через день быстро и в спать в 20.00. Слава Богу засыпает сразу при кормлении, тьфу-тьфу-тьфу! На массажи не ходим,у нас тут вообще как-то глухо с этим. Я вообще почитываю вас иногда и восхищаюсь,сколько вы всего с детками делаете. Я даже не знаю,когда все это делать. С утра с Даником вместе Леру в сад собираем,потом покормлю,позавтракаю,пока поспит что-то поделаю. Потом выставляю на балкон его спать и сама то по дому. Потом уже и ближе к вечеру, доча с сада возвращается,это либо муж ее забирает,либо я с Даней еду. Пока всех покормишь,поиграешь дело ко сну. Одно положить и со второй уже спать иду. Попу ребенку вообще мою только утром и вечером,днем только салфетками пользуюсь. Ой, у нас кстати девочка одна поставляет японские Мун - супер памперсы! Теперь даже Pampers рядом не стоят!!! Хотела спросить у вас: что реально наши малыши должны съедать по 120-150 мл сейчас? У меня просто на всякий случай заморожено 2 пакетика по 60 мл,это значит 2 давать??? Я взвешивала только в роддоме и знала сколько съедает,а потом и не задумывалась,дочу кормила год,вроде проблем не было с молоком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 БоничкА, да , мой съедает 120-150 ,но это смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Таша.С, Натусь, моя Милашка тоже не переворачивается, но я даже не заморачиваюсь, все детки разные, зато болтает она вовсю и хохочет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Профитроль, держись, миленькая! Скоро все наладится, будет свет в конце тоннеля! Обязательно! Сил тебе и терпения! CARенина, Anna_Che-Lav, с новыми умелочками вас и ваших малышей! Умницы детки! Рыжик1984, Катя, всегда улыбаюсь твоим рассказам! Я, наивная, тоже жду когда подрастет, думаю, что полегче будет Anna_Che-Lav, может вам тогда купание на более раннее время перенести? Мне кажется, что у меня Тимка лучше засыпает после купания. Вчера из-за прививки не купали, дак заснуть не мог! natali_28, Поздравляем Артемку с 2 месяцами! Ссылки скрыты. А красавицу-мамочку С Днем Рождения!!! День сегодня особый – твой День Рожденья И поздравленья звучат с вдохновеньем И пожеланий сегодня не счесть Но главная радость у тебя уже есть: Твой лучший подарок – малыш несмышленый Милый, забавный, капризный, веселый И пусть теперь дни пролетают в заботах, Как же приятна такая работа! Пусть малыш растет здоровеньким Мамочку не огорчает! И своей улыбкой радостной Мир вокруг весь освещает! © davantage, Танюша, у нас появилась реакция, как прыщичек. Таша.С, Ташуля, с животика на спинку мы еще не умеем, только со спинки на бочок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Всем привет! natali_28, Сыночка с двумя месяцами!!! А тебя,дорогая, с днем рождения!!! Будьте счастливы и чтоб все беды обходили стороной!!! На днях заметила у сыночка появилась реакция на бцж, мы самостоятельно еще не переворачиваемся, попка тяжелая , кряхтим, пыхтим! Всю ночь со старшим толком не спали , недавно выпал зубик и воспитатель в саду сказанула про зубную фею, что та придет зубик заберет, а денежку под подушкой оставит! И что вы думаете, Ваня всю ночь не спал, только дремал немного сидя в краватке в обнимку с подушкой, ждал фею, ну и мы рядышком! Только под утро сынок уснул и папа ему под подушечку положил 10 евро, а я решила позвонить воспитателю и все выянить! Какой же это педагог, если не знает детскую психику, дети ведь такие доверчивые, во все верят и ждут чудес! Воспитатель сначало ничего и не поняла, а потом до нее дошло что думать головой надо и для начала хотя бы родителям сказать чего она наобещала ребенку!)))) В садик старшего не повели, т к спит ребенок с улыбкой на личике, денежку крепко в рученке держит! Роднулечка мой, так жалко его! Я сама в садике до декрета работала, но мне никогда в голову такое не придет, вернее сказать-малышу лапшу на уши вешать, они ж такие доверчивые! В общем, девочки, я в очередной раз в шоке от поведения воспитателя! Зато Владик всю ночь хорошо спал и просыпался все два раза на кормление!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 OlgaSchh, мы наоборот после купания дольше засыпаем, такое ощущение что он разгуливается и не может заснуть, а хочет сильно и скандалит... Наташенька, с днем рождения тебя! И Артема с 2 месяцами! Всего вам самого наилучшего и здоровья богатырского обоим А мы опять с 4 утра тужимся, сами не спим и мне не даем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Жемчужин@, Ириша, доброе утро, жалко Ванечку Надо было ему сказать, что зубная фея приходит, когдадетки спят, может помогло бы Anna_Che-Lav, а мы вчера не купали из-за прививки, так Тимка уснуть не мог Капризничал, плакал, уснул только в 01.00 А Севочку , видимо, бодрит эта процедура. А с температурой воды не экспериментировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 OlgaSchh, Оль, я говорила Ване что фея приходит ночью, когда все детки спят, но он хотел на нее посмотреть хоть немного! ))) И вообще про фею мы ничего не говорили, т к это все таки с запада пришло! Мне в детстве мама про мышку-норушку рассказывала, я и сыну хотела о ней рассказать, но воспитатель со своей феей тут не во время... OlgaSchh, Оль, я говорила Ване что фея приходит ночью, когда все детки спят, но он хотел на нее посмотреть хоть немного! ))) И вообще про фею мы ничего не говорили, т к это все таки с запада пришло! Мне в детстве мама про мышку-норушку рассказывала, я и сыну хотела о ней рассказать, но воспитатель со своей феей тут не во время... OlgaSchh, Оль, я говорила Ване что фея приходит ночью, когда все детки спят, но он хотел на нее посмотреть хоть немного! ))) И вообще про фею мы ничего не говорили, т к это все таки с запада пришло! Мне в детстве мама про мышку-норушку рассказывала, я и сыну хотела о ней рассказать, но воспитатель со своей феей тут не во время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Aliana, Любоник, девочки,с 2 месяцами!!!!Растите здоровенькими и красивыми Профитроль, не переживай,терпения тебе и хорошего умного доктора рядом!!!Может показать девочку областному специалисту? natali_28, С Днем Рождения!!!!Всего самого самого наилучшего!!! и главное, здоровья мамочке и малышу!!!С 2 месяцами!!! :flower: Таша.С, я вас читаю и мне вообще страшно становится! На спину с живота мы вообще один раз перевернулись и все!!Еще недели 2 назад.На животе лежать не любит,орет ,пыхтит,кряхтит вся красная-для ребенка это как 100 метровка на медаль!Со спины она и не пытается переворачиваться .Я думаю,что мы тяжеловаты для акробатических номеров. А так голову вообще хорошо держит и долго(я на кухне с ней на руках могу час готовить)Улыбается хорошо,правда только мне и папе с Настей,а вот к бабушкам относится настороженно. Игрушку держит только в левой хорошо,а из правой выпускает.У нас еще кулачки сжаты в локтях .Я массаж каждый день ей делаю,но наверное,этого не достаточно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 OlgaSchh, вот и я думаю что бодрит, но время нам не сдвинуть и лишать любимой процедуры не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Жемчужин@, Вообще-то фея это святое!!!У меня Настя до сих пор ждет фею,а потом мышку. Она тут нашла свои зубы старые .Мне их жалко было выбросить и я спрятала. Так она их по новой для мышки и феи под подушку положила :D .!!!А в коллективе всему научат,не удивляйся OlgaSchh, вот и я думаю что бодрит, но время нам не сдвинуть и лишать любимой процедуры не будем нас ванна тоже бодрит.Но я специально мою ее в 21.30,чтобы уснула к 23.00.Потому что без еды она протягивает часов 5-6 и чем позже я ее положу,тем дольше сама просплю Девочки,а сколько у вас массаж на дому стоит для грудничка?У меня знакомая за 900р делала за 1 раз!!!Выгодный бизнес,однако Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Всем доброе утро! Наташ natali_28, с днем рождения тебя и сыночка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения