vladigora 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 CARенина, пару недель уже. Если честно, я тоже склоняюсь к гормональной сыпи. Но не исключаю пока и другие варианты. Если не станет хуже, то пойдем в два месяца к педиатру нашему, посоветуемся. диатез!! Диатез это народное понятие, заменяющее атопический дерматит. В общем, мнения разошлись. Будем наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 vladigora, мне кажется что это не гормональное все же... Слишком сильно для гормональной сыпи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 vladigora, эксудативно катаральный (аллергический)диатез,я бы антигистаминное подавала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 belkaaa, да не гормональная сыпь это вовсе- для нее характерны отдельные точечки а не очаговое высыпание- тем более в височной области, Эля права, я б тоже давала ребенку антигистамин. обычно кстати на сладости и ярко выраж аллергены он бывает если не путаю- так что садись маман на воду и гречу vladigora, кстати! если кто не в курсе то аллерген не обязательно проявляется в виде высыпаний - он также может накапливаться и проявлять себя вполне неожиданно бурно и резко- проще говоря точите вы цитрусы и рады что ниче нету- точите месяц и все ок- а потом утром как то встали и опппаа - +опа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) vladigora, у моего было почти точь-в-точь. Опытным путем выяснила. что сыплет на манную крупу, которую я добавляю в творожную запеканку (готовлю для Яры и сама кушаю). Вот уже неделю на отмене, почти все прошло. Проходить стало быстро - на 3ий день где-то. Манка вообще очень аллергенная, потому ее не советуют давать деткам РАНЬШЕ года. Кстати, высыпания у моего были ТОЛЬКО на лице: щечки, подбородок, виски + немного на макушке (но тут может быть и потница - в шапке перегрелся( А тело чистое чистое, ни одного пятнышка. Только лицо. Педиатр сказала, что очень похоже на потничку и гормональную сыпь, т.к. тело без высыпаний. Но проходить все стало именно после отмены манной крупы. Так что скорее всего тут была еще и аллергия vladigora, эксудативно катаральный (аллергический)диатез,я бы антигистаминное подавала. На будущее - какой антигистамин можно давать малышам? Фенистил? Изменено 7 ноября 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 vladigora, Оксана, не хочу тебя расстраивать, но старшему моему при таком высыпании ставили диагноз-диатез, как Эля написала... Вот такие же щечки были. Только я, балбес, тогда не сразу обратилась (тоже думала "цветет"). Доцвелся... Он еще и раздирать ее начал, видимо она зудит. На щечках прям ранки были... Всем здрасти!!!! Ой, а я злая, как собака, девочки. Старший мой приперся со школы без капюшона!!!! Вот как так можно?! На прошлой неделе купили новый дорогой пуховик, классный такой-и вот итог! Капюшона уже нет!!!! Спрашиваю "где дел?", отвечает, что какой-то пацан в школе схватил его сзади за капюшон и оторвал (он на кнопках), а это чучело не сразу заметило... теперь где он-неизвестно!!!! Как можно быть таким невнимательным и неаккуратным-понятия не имею!!!!Сказала, что вещи буду брать ему теперь в секонд-хенде, раз в 12 лет мозгов нет! :malicious: :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Рыжик1984, да можно и супрастин и диазолин ,но они первого поколения побочек много ,действуют быстро,но и проходит эффект быстро, а так я люблю фенистил,а с 6 мес можно и Зиртек ,ну там много что можно уже)!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Юлия 2606, ох, Юльчик, сынок, наверняка тоже расстроился не ругай его сильно! Мальчишки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 OlgaSchh, да ну его в баню! Если бы это в первый раз было!!! Мы тоже слюнявые... Прям бубль гум...И еще маму чует везде... Это так прияяяяятно!!! У нас в гостях была подружка, взяла Алинку на руки поносить, а я с другой комнаты что-то спросила, так малявка моя чуть шею не сломала, искала, где же это я говорю... Маленькая моя... //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Леночка! Я тебя умоляю! Где вы мало прибавляете! Посмотри на свою красотульку!!! С такими щечками не похоже, что она не доедает :) ТТТ на вас!!! Olunscka, Олечка!!! С Днем Рождения!!! Любоник, Людочка! какие вы хорошенькие!!!! Очень свеженькая фотка!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 CARенина, Галь, ты же у нас спец по ГВ, подскажи. У меня по ходу начались месячные, заметила, что молока меньше, ну это ладно. Ребенок грудь не берет вообще. Т.е. берет, пососет, плюет, ввгибается и плачет. И так мы сегодня весь день плакаем. В итоге щас смесью накормила, успокоился. Вам про это на курсах ничего не говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ark_marina, Марина!!! я тебя сейчас отругаю! я не эксперт как Галя но сразу скажу что при месах вкус молока немного меняется что может вызывать раздражение и отказ ребенка от груди но нельзя прерывать кормление ни в коем случае ибо при месах гормоны пляшут и в том числе пролактин- от него зависит молоко и его наличие- отказ может повлечь за собой продолжение в виде полного бросания груди. мой совет- перетерпеть и кормить только ТОЛЬКО грудью. и не фантазировать в сторону банки со смесью ни в коем разе 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, а где наша shkarapetka пропала?Я о ней вообще ничего не слышала, только, что папа так и не появился накануне родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшинаМама 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Таша.С, мы с малютки и агуши запорами мучились, перевели на симилак и нан кисломолочный 1 раз в день. ттт все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 CARенина, Галь, ты же у нас спец по ГВ, подскажи. У меня по ходу начались месячные, заметила, что молока меньше, ну это ладно. Ребенок грудь не берет вообще. Т.е. берет, пососет, плюет, ввгибается и плачет. И так мы сегодня весь день плакаем. В итоге щас смесью накормила, успокоился. Вам про это на курсах ничего не говорили? Настя за меня ответила)) может меняться вкус молока при месячных,надо перетерпеть. И я тоже,естественно,скажу,что ни в коем случае не переставать кормить. И я не спец,я просто помешанная на гв)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 vladigora, Оксана, не хочу тебя расстраивать, но старшему моему при таком высыпании ставили диагноз-диатез, как Эля написала... Вот такие же щечки были. Только я, балбес, тогда не сразу обратилась (тоже думала "цветет"). Доцвелся... Он еще и раздирать ее начал, видимо она зудит. На щечках прям ранки были... Всем здрасти!!!! Ой, а я злая, как собака, девочки. Старший мой приперся со школы без капюшона!!!! Вот как так можно?! На прошлой неделе купили новый дорогой пуховик, классный такой-и вот итог! Капюшона уже нет!!!! Спрашиваю "где дел?", отвечает, что какой-то пацан в школе схватил его сзади за капюшон и оторвал (он на кнопках), а это чучело не сразу заметило... теперь где он-неизвестно!!!! Как можно быть таким невнимательным и неаккуратным-понятия не имею!!!!Сказала, что вещи буду брать ему теперь в секонд-хенде, раз в 12 лет мозгов нет! :malicious: :malicious: не злись на него)Я такая же была за один учебный год могла потерять две формы на физ ру)),один раз без юбки домой пришла ))я ее умудрилась в раздевалки потерять)Да я на первом курсе умудрилась потерять пиджак))я его повесила на сумку и он у меня выпал,так я заметила только дома))!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, у вас малыша кашляют? Мой начал по разу в день, потом по два. Сегодня ваще уже несколько раз кашлял. Я думаю, не переохладила ли я его? Сегодня гуляли, сама замерзла и в носу неприятно, может и он простыл? Завтра вызову врача. Подруга говорит, может от слюней кашлять, но не столько же раз в день? Еще педя у нас не очень приятная. Но что делать, ребенок превыше всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Aliana, у нас иногда так бывает, но это точно слюнками давится, сейчас слюноотделение только формируется, глотать еще не очень получается наверное. Но у нас это редко бывает. vladigora, у нас очень похоже. И еще корка поверх этих прыщиков. Одно время прямо все щеки одно красное пятно было. Все врачи на обходе говорили, ну и диатез у вас. Одна только педиатрица твердила, что это из-за кишечника и стафилококка ( причем анализы на него мы не сдавали) я все же склоняюсь к диатезу. Стала думать на что может быть. В итоге исключила бифидумбактерин. И стало все постепенно проходить. Пока еще есть, но не сравнить с тем, что было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 belkaaa, ну, спасибо, успокоила))))) То есть все еще впереди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire_girl 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Жемчужин@, я уже два дня на диете. Улучшений нет. И сама принимаю и дочке даю Энтеросгель (для вывода аллергенов, если они есть), но не помогает пока. Попробую сегодня дать супрастин. Если аллергия, должно полегчать, по идее. fire_girl, выявили в итоге, на что была аллергия? мандарины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 CARенина, Fannis, , спасибо за советы, девочки! В общем, после смеси он у меня проспал с 12 ночи до 5-30, не просыпаясь)) красота конечно, никогда такого не было, я на часы посмотрела-не поверила))))) ну я ему спросони сразу грудь, ну вроде ничего не понял, поел спокойно. Буду стараться кормить, несмотря на истерики.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, у вас малыша кашляют? Мой начал по разу в день, потом по два. Сегодня ваще уже несколько раз кашлял. Я думаю, не переохладила ли я его? Сегодня гуляли, сама замерзла и в носу неприятно, может и он простыл? Завтра вызову врача. Подруга говорит, может от слюней кашлять, но не столько же раз в день? Еще педя у нас не очень приятная. Но что делать, ребенок превыше всего! у меня кашляет и хрипы на выдохе слышу иногда, но лёгкие чистые. Мокрота скапливается, а откашливаться они не умеют просто. Это я так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, я к вам за мнением. Как думаете, это все же цветение или дерматит? Ссылки скрыты. это не цветение, а 100% аллергический дерматит, исключить аллерген из рациона и давать капли фенистил и мазать фенистил гелем, если даешь смесь, менять смесь всем привет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 я уже неделю как купила подарчек адресату но из-за дебильной нашей почты не могу туда попасть :girl_mad: :girl_mad: Всем приветы :Hello: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Уважаемые родители долгоспунчиков, поделитесь секретом как ваши детки спят всю ночь в одном положении? Заметила, что мы ночью не особо кушать то хотим, но вот спать в одном положении больше 2-3 часов не можем, просыпаемся от того что отлежали себе что-нить и нам надо снова уснуть, для этого я даю титьку... Днем собственно тоже самое у нас, спит по минут 30-40 потому что надо сменить положение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olunshka 8 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, Доброе утро,мои хорошие))) стащила с одноименной группы Начиналось утро просто:Я проснулась, мама спит.И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить,А то долго не проснется —Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно,Много дел заждалось нас —Ведь тебя будила ночью Я всего-то восемь раз». Мама сразу покормила,Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться,Ничего б не упустить,А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю,Только зубы чисти здесь!Ну, и завтрак, полагаю,Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми!И держи одной рукою,А другой обед вари. Одевают, обувают —Собираемся гулять.Только зря меня качают —Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске.И уже вовсю кричу.Не помогут ваши сказки —Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно,Столько нового всего!А в коляске как-то тесно,И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно…Не пора ли нам домой?И болят у папы ручки,Папа слабенький такой. На животик положили,Погремушек навалили.Только нет до них мне дела,Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет,Покружится как юла,И стишки она расскажет.Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку.Может, с нею поиграть?Ладно, мама, передышка,Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить,Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю,Рядом быть стараюсь.Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала,И качала, как могла.Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу.Засыпаю… Доброй ночи! Через часик разбужу. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения