Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

OlgaSchh, и я хочу смотреть фоточки если можно :D:confusion: :confusion:

у меня бывает сосет соет потом выгибается и рыдает, невропатолог сказал что это животик болит

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Ой, у меня сейчас мой лежал - тоже ворчал ворчал - че хотел не понятно. Взяла перевернулась его на живот - думаю пусть спортом позанимается, может от влечется, а он улегся на пузо, что то там нежно про ворковал 2 раза ,го ловушку пристроил поудобнее и отрубился)))) а я уже думала держать его еще часа 2 - спать не давать...

okksss, я бы так не смогла, у меня конечно он только кряхтик когда есть хочет и рука сосет во сне, а потом ор)

Fannis, Настен, я не чувствую приливов. и никогда их не чувствовала, даже в роддоме. я понимаю, что сиська полная только по тому, что она твердая, но такое у меня бывает только с утра. я пыталась сцеживаться вечером, выходит не много, от 20 до 50 мл с одной груди, но консультанты по гв говорят, что сцеживание не отражает реальной картины и при зрелой лактации прилив происходит прямо во время сосания ребенком груди. вот как понять хватает вечером или нет. если надавить на сосок, то молочко есть.

belkaaa,  Эля, какая ты у нас рисковая, я честно не решаюсь сыночка окунать в воду! )) Мне одного раза хватило когда свекровь чуть Ваню не утопила, он у нее в ванночке ссокользнул и в воду,ппц :(, что я тогда пережила...благо все обошлось, но свекровь больше к купанию детей не подпускаю! )))

✿Элана✿,  у меня тоже грудь под утро каменеет от молока... Днем такое бывает не часто... Но я заметила, что даже если грудь и мягкая , то он сначала сосет впустую, а потом идет молочко - потому что видно что глотает... Думаю , что дело тут не в количестве молока....

• Нравится 2

Например, там говорится что ребенок должен свыкнуться с мыслью что он одинок и самому справляться со своим стрессом и разочарованием.... С этим утверждением не могу согласиться - мамка во мне протестует - как так одинок? А мама на что ?

Блин. Я сразу вспомнила слова медсестры о том, что брошенные мамами новорожденные в детдоме перестают плакать к 2-3 м месяцам - понимают, что НИКТО к ним не подойдет. Или плачут беззвучно, тихо переживая горе в одиночку:((( Я после ее слов рыдала:(

Теория "5 минут" - работает: я так Яру отучала просыпаться каждые 2 часа в 9 (!!!!!) месяцев. И Мироша тоже сам засыпает. Но если плачут дольше - всегда подойду: я хочу, чтобы у моих деток были воспоминания о маминых объятиях и прикосновениях, о мамином тепле и запахе, чтобы уткнулись носиком, когда страшно, и успокоились. Знали, что не одни и их любят, и всегда помогут. Да, детские проблемы, не такие серьезные, как взрослые, но чувства и переживания у малышей самые что ни есть настоящие! Для Яры забыть, куда положил машинку, - трагедия! Рыдать может часами. Поэтому ищем сразу и всей семьей:)

OlgaSchh, и я хочу смотреть фоточки если можно :D:confusion: :confusion:

у меня бывает сосет соет потом выгибается и рыдает, невропатолог сказал что это животик болит

Я при таком поведении сразу столбиком его держать начинаю, он срыгивает воздух и дальше сосет спокойно

• Нравится 1

okksss, вот, у меня грудь тоже почти всегда мягкая, и не течет из нее никогда, прокладки мне не нужны, но она глотает.

Рыжик1984, я расплакалась, пока читала твой пост. я наверное не смогу 5 минут слушать, как дочь кричит одна. мне так ее жалко.

Вот еще вопрос - все с ночниками спят? Я вот думаю, может свет мешает?

Я даже в роддоме свет выключала. Сама не могу спать при свете. Мироше раньше все равно было, а теперь спит только без света, иначе просыпается каждые 10 минут

Рыжик1984,  блин, вот зачем???? Сама щас разревелась от твоих слов.... Я и так с рождения сына часто думаю о брошенных малютках... А это плачут беззвучно - просто убило ((((((

Рыжик1984, я расплакалась, пока читала твой пост. я наверное не смогу 5 минут слушать, как дочь кричит одна. мне так ее жалко.

Про "5 минут" - там не ор, а покрикивание, кокряхтывание, в общем, не тогда. когда ребенок кричит дурниной:) Все мамы различают плач малышей: на какой нужно сразу реагировать, а с каким-то можно и подождать:)

Почему ?? Почему там так работают? Я понимаю, что для персонала это работа и они не хотят приучать детей к себе и рукам... Но неужели у них сердце не дрогнет подойти утешить кроху? Ведь именно сейчас им так необходимо тепло и чье-то присутствие... Это как то не правильно....

Рыжик1984, ужас про отказников….

я к дочам правило 5 минут я применяла а к Федосу не смогу :(

Рыжик1984, блин, вот зачем???? Сама щас разревелась от твоих слов.... Я и так с рождения сына часто думаю о брошенных малютках... А это плачут беззвучно - просто убило ((((((

Я не специально! :( Просто нужно знать, к чему могут привести некоторые советы. Мне когда советовали ребенка не приучать к рукам, не реагировать на плач и прочее - я сразу вспоминала эти слова медсестры, и посылала всех советчиков (про себя естественно)

Почему ?? Почему там так работают? Я понимаю, что для персонала это работа и они не хотят приучать детей к себе и рукам... Но неужели у них сердце не дрогнет подойти утешить кроху? Ведь именно сейчас им так необходимо тепло и чье-то присутствие... Это как то не правильно....

Дело не в сердцах. Не хватает рук - к каждому-то не подойти. Накормят, переоденут, а дальше уж сам:(( Порой даже бутылочки оставляют в кроватках, а малыш сам к ней подбирается и сосет, когда нужно.

Но с другой стороны, когда каждый день видишь такое, привыкаешь.

Рыжик1984,  Как же жалко брошенных малюток :(, слов нет!..

То тишина весь день, то наболтали-не перечитать.

✿Элана✿,  у меня также начались крики при кормлении, но началось это в тот же день, когда начались месячные. Я с ними такое поведение связала. Бывает такое в основном по вечерам, перед сном. Грудь у меня тоже всегда мягкая, только утром твердая и если перерыв между кормлениями был более 3-х часов. Риливов тоже не ощущаю.

• Нравится 2

Fannis, вот она - дискриминация по половому признаку )))) а потом спрашиваем - откуда маминкины сыночки?))))) даешь равноправие в воспитании!!!!

А если серьезно - сама еще не поняла - смогу или нет... Я и так к нему не сразу бегу... Вечером когда он спит а я еще нет - и он начинает кряхтеть - я жду - что дальше будет? Иногда покряхтит побурчит , головой по крутит и спит, иногда начинает поднывать... До плача я не доводила ни разу.... Муж говорит - че ты? Пусть проплачет - он же ребенок. А я говорю, что в первые месяцы я хочу как можно меньше его огорчать.... Видимо, придется пересматривать принципы....

• Нравится 2

Я не специально! :( Просто нужно знать, к чему могут привести некоторые советы. Мне когда советовали ребенка не приучать к рукам, не реагировать на плач и прочее - я сразу вспоминала эти слова медсестры, и посылала всех советчиков (про себя естественно)

Дело не в сердцах. Не хватает рук - к каждому-то не подойти. Накормят, переоденут, а дальше уж сам:(( Порой даже бутылочки оставляют в кроватках, а малыш сам к ней подбирается и сосет, когда нужно.

Но с другой стороны, когда каждый день видишь такое, привыкаешь.

Какой ужас, такие малютки и уже никому не нужны, их даже накормить некому... :( :( ;( ;( Я в шоке!..

belkaaa, Эля, поделись навыком :) как ты его ныряешь? Мы и на животике плаваем хорошо и на спинке, но еще не ныряли, нам для этого надо папу уговорить

Рыжик1984, я тоже после рождения своего начала часто думать о брошенных малютках, как же жалко... мне еще маму историю рассказала-в их городе по новостям показали, малюсенького ребетенка уронили в дет. доме, много переломов и лежит он в больнице на распорках и даже не плачет.... слов нет, как жалко. А наши детки залюбленные мамами и внимание все только им.

Fannis, вот она - дискриминация по половому признаку )))) а потом спрашиваем - откуда маминкины сыночки?))))) даешь равноправие в воспитании!!!!

А если серьезно - сама еще не поняла - смогу или нет... Я и так к нему не сразу бегу... Вечером когда он спит а я еще нет - и он начинает кряхтеть - я жду - что дальше будет? Иногда покряхтит побурчит , головой по крутит и спит, иногда начинает поднывать... До плача я не доводила ни разу.... Муж говорит - че ты? Пусть проплачет - он же ребенок. А я говорю, что в первые месяцы я хочу как можно меньше его огорчать.... Видимо, придется пересматривать принципы....

я так же делаю. Если кряхтит - пусть кряхтит:) Закричит, приду.

А огорчать ты его еще много будешь: не дашь конфетку до обеда, не купишь десятую за этот день машинку, не отнимешь у другого малыша понравившуюся игрушку - слез будет море:))

OlgaSchh, Оля, про какие фото все говорят? где смотреть?:))))))))))

CARенина,  мы спим с ночником, я ночью много хожу)) сама раньше только в темноте любила спать, сейчас привыкла в полумраке)))

Рыжик1984,  ну, на счет такого огорчения - это другое... Там ребенок уже более менее взрослый, ему можно объяснить или это будет какой то урок или еще что... А сейчас, когда он крошка и сказать то ничего не может, и еще он только учится жить на этом свете и мало что еще умеет, и не простое это время для него, зачем лишний стресс?

• Нравится 2

okksss, я столько роликов пересмотрела по поводу ныряние,так что решила попробовать ,поначалу просто одной левой рукой (ладонью)держу за правую подмышку поперек горлу ,короче его подбородок лежит у меня на руке:))))правой рукой держу затылок и так веду его мы плаваем,ногами сам гребет:)))Потом беру правую руки набираю ладонь воды и обливаю его лицо при этом нахваливаю его:))так гдето 3-4 раза на 5 раз ныряем при этом постоянно говорю ему,чтобы он ожидал этого,он задерживает дыхание и ныряем.И даже не пискнет,не вовремя купание не после,довольный ..Наш папа сразу погрузил его голову в воду,ребенок не ожидал и все закончилось истерикой,моей и ребенка!!

• Нравится 1

Рыжик1984, ну, на счет такого огорчения - это другое... Там ребенок уже более менее взрослый, ему можно объяснить или это будет какой то урок или еще что... А сейчас, когда он крошка и сказать то ничего не может, и еще он только учится жить на этом свете и мало что еще умеет, и не простое это время для него, зачем лишний стресс?

Согласна! я Яре начала удлинять сон месяцев в 9-10. Но тут уже я сама физически не могла спать с пробуждением каждые 2 часа столько месяцев - превращалась в зомби. Да и он уже не нуждался в ночном кормлении каждые 2 часа. Это скорее привычка была. А до этого по каждому писку бежала

А про объяснения: вот мой трехлетка говорит уже хорошо, причинно-следственные связи улавливает, договориться можно, НО все равно рыдает. Не могут они в таком возрасте справиться с эмоциями: понимать-то понимает, но слезы льются и переживает сильно. Так что нелогичность (с точки зрения взрослого человека) в поведении у них еще долго будет:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...