Fannis 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Колибри 2, ничего! мне кажется наоборот в возрасте материнство иное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Колибри 2, ничего! мне кажется наоборот в возрасте материнство иное Просто уже жизненный опыт есть и с годами мудрее становишься, на все по другому смотришь! )) От состояния здоровья многое зависит!!! Вот читаю я вас и думаю, может и я в зрелом возрасте решусь на третьего малыша! А мужу хоть сейчас подавай еще одного ребенка! коркуноff, Какой чудесный малыш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Мне вообще кажется бэби план специально создали для улучшения демографической ситуации)))) вроде хотела одного ребенка, родила, успокоилась, а смотришь на сайте на положительные тесты, узи, животики каждый день и снова хочется все это пережить и испытать эйфорию, когда впервые видишь своего ребенка) коркуноff, Малышок-прелесть))) я смотрю у нас в группе у всех одинаковое плав. средство)))) Изменено 15 ноября 2013 пользователем ark_marina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Жемчужин@, Ира , тебе как раз девочка не помешает , разбавить мужское царство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Мне вообще кажется бэби план специально создали для улучшения демографической ситуации)))) вроде хотела одного ребенка, родила, успокоилась, а смотришь на сайте на положительные тесты, узи, животики каждый день и снова хочется все это пережить и испытать эйфорию, когда впервые видишь своего ребенка) Ага, так можно постоянно планировать, беременеть и рожать! И вообще то дело не в форуме, а в желании, просто кто то хочет еще деток, а кто то нет! natali_28, Это врядли! У нас в роду рождение девочки бооооольшая редкость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Вот и мы думаем,что делать с мат.капиталом.Муж хочет в ипотеку влезть,а я боюсь Это ж такая кабала.А мы еще планируем пристройку делать к дому.И как совмещать все это???И за ипотеку платить надо и на стройку деньги нужны,а на что жить-то в это время?В общем я как всегда в панике))) так трптьте мат.капитал на пристройку - это к категории улучшения жилищных условий. У нас в городе делается в пенсионном так: утверждаешь смету, несешь ее в пенсионный, все еще раз уточняешь. Потом делаешь пристройку и к ним с чеками - переводят деньги по чекам на номер карты, считай, компенсируют затраты. И так по каждому чеку. Заранее деньги не дают, только после строительства Вот мне так же свекры говорят, вложить деньги в недвижимость! Но во что? Даже комнату не купить!Сумма не велика для этого, а ипотеку брать не собираемся! Девочки, а до какого времени нужно определиться как потратить мат капиталл? Людочка, я восхищаюсь тобой! Ты молодчина! Конечно в жизни тебе обязательно встретиться хороший мужчина, который полюбит и тебя и Гришеньку! Я тебе искренне это желаю! ) ) ) Да вроде времени нет. По идее, мат. капитал индексируется с каждым годом, т.е. растет как для всех, если ты его не тратишь. Но я скептически к этому отношусь - придет кто-нить к власти и отменит все. Мы хотим продать двушку и купить трешку с доплатой из мат.капитала. Получается так: берешь в банке кредит или ипотеку на сумму мат.капитала, а потом ее гасишь хоть на следующий день. НО не все банки такое принимают - им не выгодно давать такие кредиты и ипотеки - навара нет никакого. Поэтому дадут кредит либо а) с особым условием (с переплатой в случае досрочного погашения кредита), либо б) только некоторые банки дают кредит/ипотеку ПОД материнский капитал ( у нас в городе таких всего 3). В случае ипотеки/кредита можно использовтаь мат.капитал НЕ ДОЖИДАЯСЬ 3х лет. Геморр только в том, чтобы согласовать куплю/продажу с опекой - нужно чтобы они дали согласие на эту сделку, т.к. права ребенка не должны быть ущемлены. А это: ему должна гарантироваться доля в новой квартире и переезд должен быть с улучшением жил.условий (т.е. в меньшую площадь не въехать). И еще геморр в том, чтобы продать двушку и сразу купить трешку. Тут все упирается во время. Но мне кажется, что покупка недвижимости и переезд сами по себе геморройны Я своему мужу предложила опять новогодний сюрприз устроить чтобы и третий ребёнок в сентябре родился Он согласен , только через пару лет :Crazy: .Что то поздновато мы начали, мне уже не 18 :Crazy: ой да ладно. Заграницей вообще после 35 только задумываться о детках начинают Все мои американские друзья еще в холостяках и холостячках - не готовы, рано. А им за 35:)) Ага, так можно постоянно планировать, беременеть и рожать! И вообще то дело не в форуме, а в желании, просто кто то хочет еще деток, а кто то нет! natali_28, Это врядли! У нас в роду рождение девочки бооооольшая редкость! и у нас тоже! муж прикалывается: "может еще раз за девочкой, которая потом мальчиком окажется?". А мне чет пока не очень хочется трех сыновей Может лет через 5... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Просто уже жизненный опыт есть и с годами мудрее становишься, на все по другому смотришь! )) От состояния здоровья многое зависит!!! Вот читаю я вас и думаю, может и я в зрелом возрасте решусь на третьего малыша! А мужу хоть сейчас подавай еще одного ребенка! Ириша, всего 2 месяца прошло, а у тебя мысли уже появились про третьего Молодец! А то "никогдаааа больше"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Рыжик1984, Как сложно то... Придумали геммор для мам! OlgaSchh, Не не не!!! Не сейчас!!! Я ж говорю лет через пять и то потому что муж уже сейчас намекает!!! Я тут проговорилась про монстры, так он обрадовался, говорит "так ты после М уже можешь забеременеть" ! После этого мне еще боязней стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Рыжик1984, Как сложно то... Придумали геммор для мам! OlgaSchh, Не не не!!! Не сейчас!!! Я ж говорю лет через пять и то потому что муж уже сейчас намекает!!! Я тут проговорилась про монстры, так он обрадовался, говорит "так ты после М уже можешь забеременеть" ! После этого мне еще боязней стало... Я ьы не смогла. Погодки - это адски тяжело. Считай, у тебя один на горшок еще не ходит, сам себя не обслуживает, сам поесть не может, ну и тэ дэ. И второй такой же. У меня муж работает рейсами: 20 дней на работе 10 дней дома. Зимой будет работать 5 на 2, но с 9.00 до 20.00, дома только в 21.00. Я к вечеру с высунутым языком. И это при том, что Яра сам одевается, раздевается, на горшок садится, кушает. Все равно тяжело - следить за двумя сразу. А уж погодками...Лучше сразу застрелиться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А у меня в планах детей больше нет! Хватит уже.Есть и мальчик, и девочка! А ты, Люд, обязательно встретишь того, кому захочется родить. Я вот своему первому родила мальчика,тоже очень хотел сына, прям слов нет. В итоге-ни я, ни сын сильно ему не понадобились потом. Опомнился, только когда ушла от него. Потом-да слезы, сопли, но поздно. И говорил, что кому я нужна буду с ребенком... А оказалась нужна, да так, что в свои 35 решила родить именно ЕМУ малявку, о чем еще ни секунды не пожалела ТТТ. А утебя вообще все впереди, какие твои годы ! А то чучело опомнится, это точно, но скорее всего будет поздно. А ты Гришуне свою фамилию дай, чтобы от того муд...ка ничего не осталось! Ты умничка! А нам, девочки, привезли сегодня шезлонг... Не могу ничего сказать, не пойму. Укачалась она быстро, но ненадолго. То есть она спит в нем, пока работает укачивалка, только это прекращается, она просыпается. А еще, что меня смущает-не укачивает ли ее? Я имею в виду, как на море, в машине и.т.д Как это понять? а так просто она лежать в нем отказывается, даже с музыкой и игрушками((( К сожалению... Растворилась моя последняя надежда(((( Эх! А как у вас обстоит дело с качалками? Кроме рук, разумеется)))) Во накарлякала! коркуноff, Такая хорошая кроха!!!! А у нас с тобой был одинаковый ПДР! Я помню по линейкам))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 natali_28, после КЭС полтора года??? Так долго? Я думала год. Но тут еще зависит от того, как карты лягут))) у меня подруга 9 месяцев назад родила девочку экстренное Кс. Года через 5 планировала второго, а на днях с ней говорю, а она на 2 месяце беременности)))) хотя они предохранялись)))) вот так вот ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 okksss, долго? а думала что 2 года рекомендуется. 1,5 для себя оптимальный срок выбрала. все таки тяжело с двумя малявками без бабушек будет. А там действительно как карта ляжет. Но 2 хочется, а по хорошей жизни можно и 3 Тут врачи ничего не говорили, потому что после кс не смотрели даже. Самой не верится, раньше говорила что мне и одного ребенка хватит. а как Тёмка родился уже и о других задумываюсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 мне вот врачи тоже ничего толкового не сказали по поводу того, через сколько беременеть можно после КС, отделались стандартными фразами-оптимально через 3-5 лет, спираль сказали пока не ставить, таблетки не пить...презики ваще бесят..вот сижу и трясусь...боюсь не забеременеть, а за шов((( а так бы тоже уже наверное в бой рвалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) а я наоборот, теперь воспринимаю свою маму просто героиней с детьми- погодками. Как она справилась я не знаю, она получается забеременела через 2 месяца после родов. Не, я так точно не хочу, мне бы хоть дочку поднять) Слабачка я по сравнению со своей мамой) Изменено 15 ноября 2013 пользователем ✿Элана✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
коркуноff 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девочки всем спасибо за комментарии. У меня такой вопрос: чем можно вылечить насморк малявке,а то мы сопим носом. Аква-марис закапываю,отсасываю если чего есть и капли деринат капаем. Но помогает ненадолго. Что еще можно сделать,а то мы и спать стали плохо? Может в пн к лору схожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 коркуноff, все правильно делаете, просто насморк быстро не проходит, у нас 2 недели был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Всем доброе утро))) у нас сегодня было удивительное дело - Владик проспал 5 часов без перерыва, поел и еще 4 проспал )) Такого ни разу не было) Но первые 5 часов сна я не спала. поэтому все равно не выспалась коркуноff, у нас уже третью неделю насморк, все тоже самое делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 ark_marina, Мариша, здорово как! Я когда читаю, что у кого-нибудь из наших мамочек детки стали дольше спать, тихонечко радуюсь, что и до нас очередь дойдет! У нас тоже маленький прогресс, пару раз ночью через 3 часа просыпался, а не каждые 2 часа как обычно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 А у нас сегодня как по расписанию как раз каждые 2 часа))) я уже не жду,если честно,что нам светит хотя бы 4-5 часов без подзарядки проспать))) Всем приветы! Олечку и Ульяшу с мини даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Олюнька, поздравляем Вас с Ульяшкой с мини-праздником! 2 месяца! Ура!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 привет! нашла интересную статью про то,когда родился малыш m.baby.ru/post/view/78588207-219392 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) bagema, судя по этой статье,мы дважды под знак Луны попадаем CARенина, OlgaSchh, какие Вы ранние))))Спасибо,дорогие мои))))) Изменено 16 ноября 2013 пользователем Olunscka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Всем привет! Олюнька, с двумя месяцами вас! Ростите здоровенькими! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 CARенина, Галя, а я по твоему, кажется, совету положила его на бок спать и он так спокойно спал) до этого всегда на спине спал. Olunscka, Оля, поздравляю Улечку с 2-мя месяцами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Olunscka, Олюнечка, мы не ранние, у нас уже 12 было! Олюня, я в честь вашего праздника схожу в парикмахерскую сегодня! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения