Ronnie 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Жемчужин@, вот она в правой руке держит, если вложить, но тянется и бьет только левой. Я всяких ужастей начиталась, теперь боюсь. У невролога в месяц были, отклонений не было, кроме дрожащего подбородка иногда, когда сосет. Но мне теперь кажется, что у нее ручки трясутся, хотя муж не видит. И вздрагивает она от резких звуко, и долго смотреть может в одну точку, и ручки холодные у нас и кожа мраморная на ручках... капец, я мнительная!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fannis 16 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2013 Алёна.к, можно чай с малиной еще купи если есть энгистол- гомеопатия, супер вещь мне помогает всегда при начальных даже намеках- беременная пила и сейчас для профилактики курсы делаю Жизнь с одним ребенком — это САНАТОРИЙ. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго... К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала... 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Fannis, ой, как классно написано... Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/47360-sentyabryata-rodilis-mamy-vmeste-sobralis/page__st__6300#ixzz2kqQPR6dc прелесть просто... (вот люблю этот смайлик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 эт че? Одни мы не спим???? Алька, смотри! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 всем привет - мы финтим и не перекладываемся в свою кровать- сижу качаю мышцы рук…. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 всем привет - мы финтим и не перекладываемся в свою кровать- сижу качаю мышцы рук…. Привет!!! Тимка тоже два раза поспал в кроватке, а после третьего кормления запротестовал! Сижу. , качаю... Ноги и попу на фитболе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Всем привет! Жемчужин@, вот она в правой руке держит, если вложить, но тянется и бьет только левой. Я всяких ужастей начиталась, теперь боюсь. У невролога в месяц были, отклонений не было, кроме дрожащего подбородка иногда, когда сосет. Но мне теперь кажется, что у нее ручки трясутся, хотя муж не видит. И вздрагивает она от резких звуко, и долго смотреть может в одну точку, и ручки холодные у нас и кожа мраморная на ручках... капец, я мнительная!! О, подруга по мнительности! Я точно так же переживаю только вдвойне, муж говорит "отдыхать мне надо, а то все кажется" , да и педиатр после осмотра мне еще раз сказал все с сыночком хорошо, а я ведь дотошная, ну он и посоветовал мне валерианки попить и гулять больше на свежем воздухе! )))Если у вас на плановых осмотрах все хорошо, то переживать не стоит! ))) А если б что то было не так, то неонатолог в РД еще б сказал! Так что успокаиваемся и наслаждаемся счастьем материнства! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Тут все про погремухи пишут. Нам 2,5 месяца, а мы ни разу еще не держали погремушку. Нет он хватается конечно за игрушки, которые висят на коврике, но так чтоб осознано потянуться и взять нет. Только стучит по ним и все. Но мне кажется, что все нормально у Грихи с развитием. Он реагирует по своему на каждого члена семьи, любит в пип-мап и ку-ку играть, осознано улыбается... Не вижу поводов для паники. У кого-то дети с 8 месяцев ходят, а у кого-то в год. У меня племянница в год трандычала как сорока, а в 2,5 года уже все звуки выговаривала и даже "рррррр" и "шшш" а ее сверстники некоторые до школы картавые ходили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Любоник, доброе утро! У меня Тимка тоже сам еще не берет погремушку. А если ему в руку вложить, подержит ее неосознанно. Тоже считаю, что так и должно быть, схватит сам еще. А там он гирляндой из погремушек играет, ручками по ним долбит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Мы тоже присоединяемся к недержащим погремуху . Я, если честно, даже не пробовала ему давать, так как заранее знаю, что не станет еще пока держать он. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Всем доброе утро! Сегодня с мини датками поздравляем Нармину с Назаром, Анечку с Мироном и Вику с Андрейкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 а у меня мало того что простуда, так еще и месики пришли(( грусть печаль Fannis, попробую найти у себя в городе, погремуху тоже не держим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 А мне молоко и сок не дают енто где узнавать надо? А пособие еще рано получать, по крайней мере у меня больничный по бер и родам по 20 ноября, только потом начнут пособие перечислять а должны давать? Кому вообще полагается молочная кухня???? Только тем деткам, кто на ИВ или СВ? Жемчужин@, точно от средней зарплаты… а по мне и 60 процентов от того что получала отлично! хоть у меня и есть своя карта от счета мужа но я свои :sorry: деньги люблю- не дарить же ему на те что он заработал - подарки то А почему 60 процентов на второго? Ставка на второго тоже 40 процентов. как и на первого. Вроде так. Или я что-то неправильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Рыжик1984, Мы на СВ смесь будут выдавать с 3х месяцев, но я ее продавать буду, т к "малютка" или "нутрилак" нам не подойдет, а с 6ти месяцев выдают детские соки и молочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 OlgaSchh, Оль а у меня как раз 12000 :D Ссылки скрыты. Рыжик1984, БЕГИ КАТЯ БЕГИ :D Так это мне посылка пришла?))) хахаха блин, а мы кулак не сосем.. и за игрушками только левой тянемся и рассматриваем только левую, ..меня это беспокоит.. У меня муж левша. Ничего страшного в этом нет. Единственное неудобство - найти ему мышку для леворуких Он же ж геймер, ему нужна хорошая мышка, со всеми причиндалами. И для левшей. А такие в мире делаются на заказ Вот лежит в шкафу подарочек на новый год) Anna_Che-Lav, у меня пытается но я напяливаю варежку она не вкусная я конченный шопоголик - не могу экономить на детях- купила сегодня докучи к санкам (оказались офигенно удобные) еще и коврики мини- игровые для ванной на присосках- муж над мной ржет я ищу такие коврики!!!!!) Дай ссылку плиз. Ты просто кладезь знаний Рыжик1984, Мы на СВ смесь будут выдавать с 3х месяцев, но я ее продавать буду, т к "малютка" или "нутрилак" нам не подойдет, а с 6ти месяцев выдают детские соки и молочку! А мне с первым ничего такого не давали...Это от того, что на ГВ? Или соки и молочка всем малышам положена?? Fannis, классно написано! Скопировала себе на страничку. Любоник, то же самое с погремухой - один в один) Мироша пытается ползать, еще рефлекторно, необдуманно: попу кверху, голову вниз, руки по швам, ножками отталкивается и ползет в подушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 а должны давать? Кому вообще полагается молочная кухня???? Только тем деткам, кто на ИВ или СВ? А почему 60 процентов на второго? Ставка на второго тоже 40 процентов. как и на первого. Вроде так. Или я что-то неправильно поняла? я получаю молочку как кормящая мать - 8 литров молока Агу мама и 2 маленьких сока раз в месяц. Рецепт на молочную кухню дает педиатр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 CARенина, ооооо! У вас еще молочные кухни имеются? У нас они давно исчезли как понятие))) Всем доброе утро! Присоединяемся к недержащим погремухи)))) Всунула как-то ей на днях в ручку погремуху,а она ею махнула неосознанно и стукнула себя по лбу,разоралась, на этом наши эксперименты пока закончились. Еще любит пищащие игрушки резиновые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Рыжик1984, Кать если б ты раньше написала про то что тебе эти коврики нужны я б тебе их подогнала :D - я в совместной закупке ухтинской себе взяла - тебе их проще поискать у себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 девочки, а у кого-то есть режим? и есть те, у кого детки только 1 раз в день спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 CARенина, у нас есть режим - конкретно часы с 6 до 7-20 утра - дочек провожаю поэтому в пять бужу Федоса мою попец играю кормлю и умурыживаю спать, к 6 утра, днем он у меня весь день со мной или рядом- когда спит когда нет, в полпятого я его кормлю пакую и на улицу в сад за средней, в коляске когда спит когда таращит глазенки, в шесть приходим домой едим с дочками Федя шпионит за нами с шезлонга- вечером с 19 до 21 я стараюсь держать для старших- Федю к 19 купаем вместе с дочами (они помогают) потом я его кормлю и укладываю чтобы с старшими побыть. ночью как проснется так и кормлю-мою-ложу спать. в основном интервалы у нас каждые три часа ну или 4 если с утра спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 всем привет! у кого датки сегодня -поздравляю! :flower: у нас тоже погремухи сам не берет. если в руку ему суну то может помахать неосознано. Он по игрушкам висящим на дуге коврика хорошо стучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Девочки,я не работаю. Писала заявление в соц.защите еще в начале октября. Сказали,что перечислят в октябре. Уже середина ноября,а денег нет. На молочную кухню дает рецепт педиатр А когда была беременная, рецепт давала гиня. Тогда давали 2 литра молока и 3 срка ))) Галь,я писала заявление 26 сентября,а деньги получила только позавчера на карточку)ТАк что жди) Девочки у вас даже на ГВ месячные приходят,а у меня что-то нет еще ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Еленка81, а я вот вчера чето погорячилась насчет М.. сегодня ничего нет, вчера мазнуло и все, так и не дождалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Рыжик1984, Я на работе по поводу выплат узнавала, 60% от средней зп за год на второго ребенка, работала в госучреждении. Да и не может быть 40% этож вообще копейки! Ты поузнавай у себя на работе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 у меня тоже раз покапало с утра и все :Crazy: че это еще такое то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения