Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

девульки всем привет! :reverans: :reverans: !

Ой мы последние 2 дня такие капризулькины,мой послушный сынок целый день ноет :girl_cray:

Это не живот и не голод..Вчера так ревел,что я даже испугалась и сама начала реветь,никогда не понимала таких мамаш,которые ревут вместе с ребенком,оказываеться я сама такая :confusion:Дала смесь впервые можно сказать за месяц,выплюнул не сьел,значит не голод!! Не пойму,что это.Сняла памперс,вообще раздела начал улыбаться ,совсем другой ребенок,не нравиться ему походу в памперсе быть,хотя меняю,каждые 2 часа

Сосем грудь также 5 минут и все не хочу,а прилив молока приличный,начала сцеживать вчера,поняла,что настоящий геморрой ,сегодня сую сиську сколько сьест его личное дело,добавки в виде бутылочки не будет..

Завтра в поликлинику поставить гепатит и взвеситься

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

у меня тоже раз покапало с утра и все :Crazy: :Crazy: че это еще такое то

Вот и у меня такая же ерунда уже четвертый день! :( А перед этим два дня ноги отекали под вечер, что это хз... Мне после первых родов семейный врач сказал что при ГВ мазать не должно и даже когда мы перешли на СВ М не было. Видимо какой то гормональный сбой, волосы у меня так и лезут!

Эль,раз ты его раздела и он перестал плакать,то может ему жарко? Моя дурниной орет,если жарко. А про памперс - может туго завязываешь? Или тоже жарко. Что за подгузы используешь?

belkaaa, моя всегда когда памперс снимаешь успокаивается.У нас это первый шаг если дочка плачет-снять памперс и поголопопить)

• Нравится 1

CARенина, ну у нас подобие режима, спать на балкон примерно в одно время идем, купаемся в одно время, спать укладываемся и просыпаемся на ночь тоже, плюс минус час.

У меня муж левша. Ничего страшного в этом нет. Единственное неудобство - найти ему мышку для леворуких :Crazy: Он же ж геймер, ему нужна хорошая мышка, со всеми причиндалами. И для левшей. А такие в мире делаются на заказ :) Вот лежит в шкафу подарочек на новый год :))

я тоже левша. Мне ужасно неудобно пользоваться мышкой для левши, я привыкла обычной, а от специальной у меня аж рука болеть начинает.

• Нравится 1

belkaaa,  Элечка, у нас Владик тоже любит голопопить и спать без подгуза! Причем дело не в муни или памперсах, сынок любые подгузы не любит!

Жемчужин@, и че делать то((

CARенина, ну у нас подобие режима, спать на балкон примерно в одно время идем, купаемся в одно время, спать укладываемся и просыпаемся на ночь тоже, плюс минус час.

я тоже левша. Мне ужасно неудобно пользоваться мышкой для левши, я привыкла обычной, а от специальной у меня аж рука болеть начинает.

ну я хочу сказать, что это не подобие, это уже какой-никакой режим. у нас так же - плюс минус час

девочки сос у меня ребенок лысеет на глазах :bye2: :bye2: :bye2::shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: провожу по макушке а на руке волосы остаются(((((((((((((

Аленочка,нужно к врачу. Это может быть и нехватка витамина д и признак рахита :( а может и вовсе нормой быть

Изменено пользователем CARенина

а к кому, к нервопологу, у него были месяц назад все было ок(((

К педиатру. Месяц назад у вас и волосы не выпадали

Алёна.к

Многие мамы, опасаясь за здоровье и состояние своего малыша, очень пристально осматривают его тело и нередко со страхом обнаруживают выпадение волос у грудничков. На самом деле, сам факт выпадения волос у новорожденных практически ни о чем не говорит – само по себе это явление не опасно и часто ничем не обусловлено, однако в совокупности с некоторыми иными симптомами может являться признаком какого-либо заболевания. Давайте разберемся, почему у грудничка выпадают волосы и о чем это может говорить.

Выпадают волосы у грудничка – опасно ли это?

Первые волосы у малыша очень тонкие и нежные, напоминающие пушок. Именно поэтому их часто называют «пушковыми» волосами. Многим мамочкам стоит готовиться к тому, что первая шевелюра их крохи будет весьма непостоянна – волосы грудничков часто выпадают сами по себе и это является абсолютно нормальным явлением. При трении головы о матрас, подушку, мамину руку при кормлении грудью, шапочку во время прогулки кожа новорожденного потеет, и тоненькие волоски выпадают очень легко. Также волосы новорожденных могут выпадать при расчесывании мягким гребешком – в этом также нет ничего неестественного.

Обычно выпадают волосы у новорожденного в течении первых трех месяцев – именно в это время ребенок переживает, так называемый, скачок развития, волосяной покров также постепенно заменяется. Взамен тонких «пушковых» волос у малыша растут новые, более крепкие и жесткие. Впрочем, процесс замены выпавших волосу грудничка может затягиваться – новые волосы расти позже, вплоть до полутора лет.

Итак, нет ничего опасного в том, что у младенца выпадают волосы в первые месяцы жизни тогда, когда нет иных симптомов, которые могут указать вам на возможное заболевание ребенка.

Выпадают волосы у новорожденного – «специалисты» пугают рахитом

На самом деле, выпадение волос у грудничков действительно может быть признаком прогрессирования опасного заболевания – рахита. Однако, если выпадение волос у новорожденных не сопровождается никакими другими симптомами – пугаться нечего. Сопутствующими симптомами рахита медики называют:

повышенное потоотделение

мраморную кожу у новорожденных

отказ от грудного вскармливания

высокую температуру

длительный отказ от сна

постоянный плач

частые запоры.

Если помимо выпадения волос у грудничка наблюдаются какие-либо подобные симптомы – обратитесь за консультацией к лечащему педиатру.

Почему выпадают волосы у новорожденного?

Как мы уже сказали, основной причиной выпадения волос у грудничка является их структура. Многие малыши рождаются уже с волосами, однако они настолько тонки, что часто закатываются и выпадают даже без внешнего воздействия – расчесывания, а просто от трения, скажем, о матрас. Кроме того, волосы, которые будут появляться со временем, могут отличаться цветом. Нередки случаи, когда малыш рождался брюнетом, но в первые несколько месяцев жизни цвет его шевелюры сменялся до неузнаваемости – это совершенно нормально. Дело в том, что стержень волоса полностью формируется лишь к пяти годам. Именно к этому возрасту шевелюра малыша становится гуще и жестче.

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Сегодня с мини датками поздравляем Нармину с Назаром, Анечку с Мироном и Вику с Андрейкой!

Галя, спасибо, приятно :)

Девочки, всем привет! А кто-нибудь пользуется эластичной пеленкой на молнии woombie? я так устала ручки перепрятывать в пеленку по нескольку раз за ночь. Почитала про этот кокон, вроде то, что надо )))

pur-pur,  Анечка, привет! Поздравляем с 2 месяцами Мирошку!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Алёна.к, это вообще то нормально для младенцев - лысеть. Помню, у меня у сына к трем месяцам такая лысина была приличная. На фотках был на Ленина похож. :D Потом начали новые волосы расти. Сейчас шевелюра такая, что фиг расчешешь.

• Нравится 1

OlgaSchh, Оленька, спасибо))) мы сегодня колпачок праздничный одевали))) и нарядный полосатый картерс комбезик! кстати, девочки, когда будем фотосет имени картерс делать в одинаковых одежках?)))

• Нравится 1

pur-pur, мы с Гришей поздравляем Мирончика и маму!

• Нравится 1

Алёна.к,  у нас волосы к месяцу выпали все. За месяц уже новые отросли - сейчас длинее чем при рождении.

• Нравится 2

спасибо всем, путем эксперимента пришла к тому что выпадают только тонкие те что потолще держатся ттт

а какаем мы через день(((

быстрее бы отрасли новые

девчонки пните меня, я себя запустила, причем конкретно,иногда некогда даже голову помыть, а иногда так устаю что и зубы чистить лень(((а макияже который я так любила и подавно забила(для молочка пришлось есть масло,живот вырос( о дому почти ниче не делаю((опатия напала

Любоник, гран мерси от нас :)

• Нравится 1

Алёна.к, а сколько ты мамла ешь?

Алёна.к,  макияж и зубы чистить я пока ребенок спит или его в шезлонг , сама рядом с ним красоту навожу... в душ хожу или когда он в ночь уже спать пошел или папе его отдаю. Потому как я в душе люблю понежиться... вот только с фигурой пока бяда... мне хоть даже м и большеват размер. Но мне то нужен мой с.. и на диету боюсь. .. вот только надеюсь на хулахуп и упражнения...

pur-pur,  С двумя месяцами вас! )))

• Нравится 1

Алёна.к,  я также как Оксана делаю, пока у малыша настроение хорошее, кладу его в кроватку, он там своими гирляндами- погремушками играет, я умываюсь, крашусь. Ни разу с ним гулять не ходила ненакрашенной. Это у меня пунктик! Мы ведь мамы сыночков, по нам они будут судит о женской красоте! С душем сложнее , только раз в день получается, вечером, когда муж дома.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...