Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

блин, девочки, ну какая водичка. если ребенок на ГВ, ничем его допаивать не надо, в молоке жидкости предостаточно. Почитайте литературу современную по ГВ. Это как моя свекровь 30 лет назад поила водой грудных детей, так и щас мозг выносит, что она наверное пить хочет, логики ноль.

Водичку надо давать если желтушка,чтобы билирубин с мочой выводился.А если все хорошо,то конечно не надо воду пить,все в молочке есть.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

блин, девочки, ну какая водичка. если ребенок на ГВ, ничем его допаивать не надо, в молоке жидкости предостаточно. Почитайте литературу современную по ГВ. Это как моя свекровь 30 лет назад поила водой грудных детей, так и щас мозг выносит, что она наверное пить хочет, логики ноль.

KISSUNCHIK, зачем диета строгая? я вообще не держу диету, ем все, кроме цитрусовых, кофе, бобовых, капусты и орехов. овощи потихоньку стала есть, посмотрела, что у ребенка нет аллергии, ем теперь спокойно. Мне и без диеты кушать хочется все время)

И мы тоже без строгой диеты, понемногу добавляю новое в меню и смотрю на реакцию сынульки, тьфу тьфу тьфу! )) А кушать действительно хочется практически всегда, боюсь растолстеть! :(

✿Элана✿, Насть водичку при желтушке необходимо давать, чтобы билирубин снижать, я даю плантекс и для пузика полезно и о желтушки водичка тоже)

я тоже строгой диеты не придерживаюсь, ем по немногу все)

Anna_Che-Lav,  да вот тоже самое. Провалился в сон на титьке, минут 10-15 и все. Аж соски болят.

Мне кушать совсем не хочется,вспоминаю об этом,когда желудок уже урчать начинает. А вот чай с молоком литрами пью.

Изменено пользователем CARенина

Жемчужин@, Ириш галстена капельки, по 1 капельки 3 раза в день за 30 мин да еды, разводить в чайной ложке воды или материнского молока

Жемчужин@, Ириш галстена капельки, по 1 капельки 3 раза в день за 30 мин да еды, разводить в чайной ложке воды или материнского молока

Спасибочки, Сашуль! ) Проконсультируюсь с врачом, может галстена действительно лучше! )

Жемчужин@,  тетрациклиновую глазную мазь всем деткам закладывают за веки

Спасибочки, Сашуль! ) Проконсультируюсь с врачом, может галстена действительно лучше! )

Ириш мне мама сказала галстену давать, сказала что на сегодняшний день это лучшее)

а если мы на искусственном питании,сколько и как часто водичку давать?

Anna_Che-Lav, и у нас ночью не спит нормально, к 1 только засыпает, и уже с 4 до 6 гуляет он, но зато днем дрыхнет. День с ночью перепутал наверное,как с этим бороться незнаю?

Я со вчерашнего дня стала плантекс давать, пока не поняла действует ли. Он препятствует газообразованю, а не выводит. Его после еды надо давать, либо в промежутках между кормлениями, а как в ребенка после тити влить пахучую водичку в инструкции не написано:) сегодня еще буду давать, если результата не будет, выкину его нафиг

Саб симплекс все-таки для нас самое лучшее

Innana, плантекс содержит фенхель, так? его вообще нельзя давать новорожденным и самой пить тоже.

Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания).

Ссылки скрыты.

Девочки, есть такое понятие, как желтуха грудного вскармливания, я давала Ире ссылку выше, она может быть до 3-4 месяцев. Никто ведь водой не советует допаивать ребенка весь этот срок.

• Нравится 1

Anna_Che-Lav, и с переодеванием после купания у нас истерика тоже, и даже перед купанием когда раздеваю, жопку вытираю может концерт закатить но не всегда.

Любоник, Люд мне нравится плантекс, ты его не сразу после тити давай а немного попозже, моя пьет с удовольствием)

Жемчужин@,  Галстену назначили пить две недели по одной капли три раза в день я в молочко ввожу и сложечки даю перед кормлением Вроде помагает анализы еще не сдавали

✿Элана✿, Нась спасибо за ссылки, но я доверяю больше своей маме с огромным стажем в педиатрии, никого не агитирую за планетек пишу свое мнение, и по поводу воды тоже.

еще у нас стул жидкий и очень частый, вчера медсестре сказала - она ответила "главное что желтый", а элементарно, что ребенок срет каждые пол часа -час, это нормально??? вроде ничего не ем, одни бульоны с курой или лосем вареным, хлеб, творог, молоко и кефир

Anna_Che-Lav, черный хлеб вроде брожение вызывает, я на всякий случай только белый ем.

Anna_Che-Lav, у меня тоже часто какает, но это нормально по моему

Anna_Che-Lav,  Вот, кстати врач мне сказал что частый стул это нормально для нас! ) Думаю переживать не стоит.

Ржаной и черный. Я батон с отрубями и белый ем. Хотя я вообще почти не ем хлеб сейчас. И так мучного много в рационе. Сушки и мятные пряники поедаю пачками(((( хочется

✿Элана✿, Любоник, у меня в памятке от ПК написано можно хлеб "Дарницкий" его и ем, да и мне его хочется, очень хочется, с маслицем :) а вот на кондитерку не тянет, сушек-печенюшек не хочу, чую что и от хлеба придется отказаться ради фигурки :(

Жемчужин@, Жемчужин@, Любоник, и к тому же он жидкий! по идее кашицей должен быть... мне кажется он причина наших тревог... попку его нежную беспокоит и щиплет, меняю подгуз после каждого покака, даже если только-только в свежий посадила или он уснул (пересмотрела отношение к смене подгуза)

при каждом чихе и кашле, простите, вылетает :)

Изменено пользователем Anna_Che-Lav

а мы редко какаем, один раз в день

✿Элана✿, Любоник, у меня в памятке от ПК написано можно хлеб "Дарницкий" его и ем, да и мне его хочется, очень хочется, с маслицем :) а вот на кондитерку не тянет, сушек-печенюшек не хочу, чую что и от хлеба придется отказаться ради фигурки :(

Жемчужин@, Жемчужин@, Любоник, и к тому же он жидкий! по идее кашицей должен быть... мне кажется он причина наших тревог... попку его нежную беспокоит и щиплет, меняю подгуз после каждого покака, даже если только-только в свежий посадила или он уснул (пересмотрела отношение к смене подгуза)

при каждом чихе и кашле, простите, вылетает :)

Тогда еще раз скажи об этом врачу, можешь и памперс ему показать, но я думаю что у вас все хорошо, у нас тоже частый стул, правда кашицей.

сейчас описалась по самое нехочу и дрыхнет) закрыла одеяльцем чтоб не замерзла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...