Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

✿Элана✿,  Настюш, спасибо за разьяснения! ) :)

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

моя тоже не спит весь день, наверное полнолуние все таки)

Наташ, это мне педиатр при насморке у ребенка целый список всякой хрени понавыписывал. Ну я пошла проверять назначение в интернет, как обычно, ну и просветилась и про виферон, и про грипферон) Это из любимого у участковых педиатров, а еще он там каких то капель заумных выписал, которые продаются в одной аптеке на весь город. Как обычно в общем, все так же как в гинекологии на стадии моего планирования, врачей надо проверять.

Таша.С,  мне в клинике не разрешили ватными палочками нос чистить... Соленой водой чистили. Это типа как физ. раствора , по 0,5 мл в каждую ноздрю лежа , помассировать крылья носа и поставить столбиком и про дышать. Хорошо коз блины растворяет и для ребенка мельче стресс))))

• Нравится 1

Любоник, и наш пустышку очень уважает. засыпает с ней, и пищит если она выпадает. я ему дала когда заметила что он пальцы засовывает в рот, они длинные у него, мало ли что ... пусть лучше пустышку сосет.

✿Элана✿, Настен, а у тебя прямо насморк был, или она просто подфрюкивала? По поводу врачей полностью согласна!

okksss, меня в роддоме научили брать просто ватку, смачивать кипяченой водой и чистить, я поэтому так и делаю)

Таша.С, Наташа при жирном молоке оно желтого цвета :D :D :D у меня было ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ и именно желоватого отенка кремового- белого вообще не было - врачи говорили что жирное :D :D :D и при грудном вскармливании воду не дають ;) ;) ;) ет необходимости (по крайней мере я двоих выкормила без воды :Crazy: :Crazy: )

Изменено пользователем Fannis

мой сурок все таки заснул в 12 и до сих пор спит, надо кушать, а он спит, я уже сцедила молочка, чтобы грудь не разорвало, заодно проверю теорию о жидких какашках от избытка переднего молочка :D

надо завести тему "как разбудить сладко спящего ребенка"

• Нравится 1

Fannis, мне не важно что врачи говорят, мамы, соседи или кто то еще, главное итог - ребенок стал сам какать и это я думаю самое главное)))!!! я вообще считаю, что все индивидуально и всех под одну гребенку просто глупо подгонять. А по поводу белого цвета - это я про водичку говорила, а не про само молоко)) У меня например сначала несколько капель почти бесцветного, а потом желто-белое, у нее же вот этих бесцветных капель не было))

Девочки, как повысить жирность молочка? Или со временем все нормализуется и молочко будет жирнее?

и насчет молока в носик, я помнится маму на смех подняла когда сопли случились у первой дочи с ее молочными каплями, а потом через неделю приключений закапала и наутро все прошло :Hello: :Hello: :Hello: , потом и младшей капала и старшей когда младшую родила (полине было уже 4 года на тот момент)и прикол но при признаке соплей такое закапывание всегда срабатывало :sorry: :sorry: :sorry: - прям в зачатке убивая сопли.... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девочки, как повысить жирность молочка? Или со временем все нормализуется и молочко будет жирнее?

мне кажется никак не повысить, по крайней мере питание мамы в пользу поедания жиров не отразится аналогичным образом на жирности молока, у меня у родной сестры молоко было бледноголубое хоть она там и ела усиленно и орехи и все питательное, не помогло. а я села на кремлевку до 30 баллов и молоко было жирным :think1:

но тем не менее племяха тож на груди до года была и нормально прибавляла

• Нравится 1

Fannis,  Нам молочка пока хватает, тьфу тьфу тьфу, но оно у меня явно не желтое, обычного цвета. Вот и думаю вдруг не жирное, хотя с другой стороны сыночек тогда бы не наедался! )

Жемчужин@, оно должно быть желтое? у меня тоже белое. главное мне кажется чтобы деть наедался.

Таша.С, прямо сопли начались, желтенькие, и чихать она стала постоянно. капаем только аквамарис, он размягчает сопли и выводит их. пока сопливим, но насморк то и взрослых неделю проходит, лечи- не лечи, у детей все так же. главное горло в порядке и вниз не пошло.

✿Элана✿,  Ну Fannis вот пишет что у нее желтое было и оооооочень жирное! ) :D У меня что со старшим что сейчас обычный цвет у молочка, видимо у всех по-разному! ))

Fannis, ты меня заинтриговала честное слово))

это я про капли в нос :D

✿Элана✿, у меня просто хрюкает, но когда спит дышит носиком хорошо, хотя каждый день я по хорошей 1-2 козявок достаю, но беленькие)

Таша.С, не у тебя все нормально, у них узкие носовые ходы, поэтому могут похрюкивать и дышать ртом иногда. у нас прямо сопли сопли.

mariwka_86,  И как вам в марлевых подгузах, удобно?

Я сначало сына просто перенала без подгузника, но у нас таак холодно дома, а обогреватель только в одной комнате, в общем без подгузов нам ни как...Теплые костюмчики носим, носочки обязательно чтоб не замерзнуть! ))

ребенок вроде не жалуется, мы ее еще пеленаем в легкую пеленку и накрываем одеяльцем

Жемчужин@, :D :D :D я еще пишу о том что у сестры было бледноголубое но это не помешало прибавлять моей племяшке только на молоке отлично и быть шарпейчиком :D :D ;) , мне кажется как Таша написала уже у всех все индивидуально, и у ребенка мама вырабатывает такое молоко какое ему необходимо, у меня вообще например обе беременности молозива не выделялось вооще и я переживала, что молока не будет, во второй раз молоко не сразу пришло а когда дочка сосала грудь первые два дня в роддоме я вешалась потому как матка начинала болезненно сокращаться при первых намеках на сосание - врагу не пожелаешь болей тех....

✿Элана✿, Настя я сама не верила маме :sorry: ни с клизмочками без дна ни с медом от разбухших десен во время прорезывания зубов ни с молоком в нос и помню как не верила :malicious: :malicious: :malicious: в гранатовые корки :D :D :D пока не прихватил понос ребенка и ниче не помогло а мамины корки помогли :think1: :think1: :think1: я все время ее спрашиваю вас че там в свердловске на повитух учили или врачей :malicious::Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 3

Таша.С, не у тебя все нормально, у них узкие носовые ходы, поэтому могут похрюкивать и дышать ртом иногда. у нас прямо сопли сопли.

фууух, я прямо вздохнула с обхегчение, мой хрюкает каждый раз как голого в ванну несу! думаю мало ли стужу его, мерзнет он или как то несу неудобно... а у них блин ходы узкие )) поросятки

Всем привет!

Девоньки, а что можно выпить от боли в желудке? Второй день загибаюсь просто :(

Fannis,  Так это понятно! ) А советы старшего поколения действительно бывают очень полезны! ) У тебя мама из Екатеринбурга ( Свердловска ) ? Мы недалеко живем! )

И мы похрюкиваем:-) правда когда спим дышим носиком. Корочки и козявки мне никак не поддаются)))))) делала турунтулочки из ватки, смачивала их водичкой и в носик, так ничего не вытаскивается...

У нас все так язычок беленький и остается, думаю все таки молочница, стала содой растворенной в водичке обрабатывать, сейчас вроде получше. У нас она с роддома. Есть у кого-нибудь еще белый налетик на язычке?

Кстати, я молочко тоже деткам в носик закапывала, чудо или нет, но от сопелек всегда спасало на ура:-)

• Нравится 1

Ritulya29, Ритуль, у нас есть, врач сказал, что скорее всего молочница :( Вот во вторник придет и если не пройдет, то выпишет какие то лекарства

Всем привет! Девоньки, а что можно выпить от боли в желудке? Второй день загибаюсь просто :(
вроде ношпу можноё а вообще попробуй на диете посидеть. У тебя гастрит или просто съела что-то не то?

Алёнка_я, фосфалюгель можно, смекту или гевискон. это можно и беременным и кормящим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...