Fannis 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Жемчужин@, нет мама у мну гречанка и из грозного, училась она в свердловске. а вот папа у меня с Перми а в екатеринбурге живет тетка, а в первоуральске жил бабулин родной брат по папе), а в верхней пышме мы машину покупали :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Fannis, Ну все рядышком ведь! ) Правильно говорят что мир тесен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 От желудка мне всегда помогает гастрофарм. Моя доча только к вечеру заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки у меня темпа и герпес вылез!!Я уже вся извелась,что делать не знаю!??! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Алёнка_я, смотря от чего боль у тебя! И где она локализована! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 А с герпесом можно грудью кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки,а мне говорили,что у всех малышей язычок беленький.Это потому что они пока слюну не выделяют и язычок не омывается.Белый налет-это молочко.А если есть молочница,малыш грудь плохо берет.То берет,то выплевывает.Потому что из-за молочницы во рту скользко и маленький присосаться нормально не может.Ну это мне так объяснили,а там не знаю Элечка!!Бедная!!!Иммунитет поднимай!!!Это ты вирус где-то поймала!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 belkaaa, Элечка выздоравливай поскорее! Где ж ты умудрилась так заболеть, хотя после родов у большинства иммунитет низкий! Главное сыночка береги! ) С врачом проконсультируйся чем можно тебе лечиться. Уж не знаю правда или нет, но мне патронажная медсестра говорила что молочница у новорожденных бывает из-за плохой гигиены молочных желез мамы. ) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Да меня всю трясет ,на себя наплевать за него боюсь!!Решила сегодня молоко сцеживать и выбрасывать,сегодня будем на смеси!!Мажу зовиракс,в нос гриппферон капаю!Не знаю даже,с одной стороны колбасит с другой стороны страх!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 belkaaa, Элечка, успокойся, малыш пусть пока на смеси побудет, а ты с утра врача вызывай пусть лечение назначит! Все будет хорошо! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Жемчужин@, ну не знаю на счет гигиены, но у нас язычок с рождения беленький, я на это сразу внимание обратила. Грудь мы берем хорошо, сосем спокойно, вроде ее он не беспокоит, зато у меня уже крышу сносит: не такой язык, а хорошо ли дышит, а наедается ли, и т.д:-)Переживаю за все( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 belkaaa, лучше вместо зовиракса мажь ацикловир (они по принципу действия одинаковые но ацик быстрее помогает). если целоывать не будешь ребенка то у него ниче не будет (герпес ведь у тя на губе), а насчет того что ты его можешь зарозить герпесом 0 поздняк метаться, он у него уже есть.... у меня не было герпеса в семье ни у кого и не было его в титрах а вот у мужа в семье был и естессно он перешел ко мне но вообще не проявлялся 17 лет а вылез первый раз над губой в этой беременности вначале, сдали титры сразу всем и детям тоже - сказали он и им передался но не вылазит изза хорошего иммунитета.... так что по идее кормить ты можешь спокойно, главное не прикасаться к ребенку зараженной областью ну и руками которые касались зараженного участка... ацик обычно за день-два убирает герпес, если каждые дватри часа полировать коросту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ritulya29, Ритуль, я тоже за все переживаю! ) Вот сейчас желтушка у нас, сегодня вроде уже лучше, а так постоянный страх за сыночка! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Fannis, у меня под рукой зовиракс был,я его целовала сегодня,пока не заметила,что вылезло ,что то и как то знобит!Он главное не на губе у меня ,а на подбородке !Ой надеюсь не заражу! Ritulya29, Ритуль, я тоже за все переживаю! ) Вот сейчас желтушка у нас, сегодня вроде уже лучше, а так постоянный страх за сыночка! ) у нас тоже желтушка,это меня тоже напрягает!Вы билирубин сдавали?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 belkaaa, Мы в РД сдавали, врач сказала что билирубин высокий, но не критичный, под лампой лежали, получше стало, патронажный врач напугал инфекционкой! ) Теперь анализы будем на следующей неделе сдавать, надеюсь все в норме будет. Я уже из-за этой желтушки ночами не сплю на сыночка смотрю и молюсь, лишь бы эта бяка от нас отстала! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшинаМама 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, присоединяюсь к вам. У нас была сильная желтушка - отправили сразу из роддома в больничку с билирубином в крови 300. Капали капельницы, лежали под лампой по 8-10 часов в сутки, короче намучились, потом на дневное нас перевели, выписались только в понедельник. Животик нас тоже беспокоит, грешу на то, что мы на смешанном вскармливании - молока у меня почему-то больше 30 мл (в обеих сиськах) не собирается. И приходится докармливать. В роддоме были целиком на груди, вроде нормально, а в больничке прямо затык случился. На нервной почве температура подымалась до 39 градусов, боялась, что или мастит начнется, но вроде обошлось. Сцедилась пару раз, поспала три часа вподряд и температура упала до 36,5. Нам от желтухи тоже врачи говорят обязательно допаивать водой, особенно учитывая, что мы преимущественно на ИВ. Даже капельницы отменили, взяв слово с меня, что она выпьет в день 100 мл воды. Животик у нас болит, кряхтим, пукаем. Даю плантекс заодно как воду, пару раз в день капли Бебинос. От эспумизана мы срыгиваем фонтаном моментально, аналоги не пробовала - боюсь такой же реакции. А в остальном как у всех. Ну еще какаем с трудом - запорчики, но это беда большинства искусственников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Девочки, а я с глупым вопросом..... Мама прицепилась - побрейте ребенка на 7 день , чтобы волосы густые были в будущем.... Я не хочу и муж тоже... Но волосы ребенку густые хочу.. Это что? Суеверие? Ведь волосы - это генетика - либо даны природой либо нет?))) Вы собираетесь брить ? Изменено 19 сентября 2013 пользователем okksss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 okksss, я не, точно не буду) у нас такие косы с рождения, я слезами обольюсь) пусть сами выпадают, они вроде бы должны и так выпасть и новые волосики вырасти, постоянные. щас нам опытные мамочки скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 У нас такие длинюшие волосы ,уш не видно,в больнице все в шоке были,говорили вам зимой шапка не нужна),но они выпадают!!Я не представляю,как 7 дневного ребенка брить)!!Я думаю не стоит!! belkaaa, Мы в РД сдавали, врач сказала что билирубин высокий, но не критичный, под лампой лежали, получше стало, патронажный врач напугал инфекционкой! ) Теперь анализы будем на следующей неделе сдавать, надеюсь все в норме будет. Я уже из-за этой желтушки ночами не сплю на сыночка смотрю и молюсь, лишь бы эта бяка от нас отстала! ) у нас билирубин в роддоме 213 был,сказали не критический ,нам педиатр участковый сказала типа через месяц пересдадите,но я если не пройдет через неделю уже хочу пересдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 okksss, глупости такие! Это получается, что если у ребенка волосы обычные, надо его побрить и О чудо! Волосы станут расти в сотни раз гуще и быстрее! Правильно ты про генетику написала. Если есть, то есть. А если не дано, то хоть убрейся! Сколько предрассудков тянется все-таки. Мне вот тоже бабушка и мама говорили грудь готовить ао время Б. Жесткой мочалкой, соски оттягивать и тд! Ну разве это можно вообще?! Я им объясняю, что мол матка сокращается, нельзя, а они опять свое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 напишу про волосы :D если кому интересно.... у меня у мужа в семье волосы у всех шапками стоят :D , что по мужской что по женской линии, а вот у меня в семье у родителей по маме у всех шевелюры густые черные и вьются (у греков ) а у папы русые и хоть густые но тонкие.... так вот когда я родилась у меня были черные кучеряхи и в полгода на фотках я везде с хвостами , но в год меня побрила мама :malicious: типа как положено и всее- выросли папины русые и тонкие (правда не жидкие но пальто не то ). когда родилась старшая я ее брить не дала - лет до пяти (она натуральная очень пепельная светлая блондинка)волосы были тонковаты но к школе стали густеть цвет не изменился, теперь очень густая шевелюра блонд, коса с хороший кулак... младшую брить тоже не стали - волосы растут шапкой и цветом как у мужа в родне :Crazy: , так что бред это все про подстригания мне кажется :D а в моем случае еще и облом для мамы :sorry: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Страшно смотрится бритый ребенок!!!Они начнут отрастать и будут колоть еще .У меня девочка и брить я точно не буду вообще!! Девочки,а у меня к вам просьба!!! Посчитайте сколько вдохов делает у вас малыш за минуту.Я 65 насчитала и теппрь очень переживаю,что много.Везде написано что норма 40-60раз.Сколько ваши дышат??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 АННУШKА, Ань может у нее частота сердечных сокращений друга у дочи твоей? у меня пульс в состоянии покоя 75 с детства - ничем не болею и не болела- особенность така, так я тоже чаще дышу , так что не накручивай себя, плюс объем легких еще небольшой и привыкает ляль дышать сам поэтому чуть больше это вовсе не страшно, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 доброе утро) так рано брить ребенка - это глупо конечно) я старшего подстригла в год под машинку, ни к коем случае не побрила, шевелюра еще та и блондинистая, теперь часто подстригаемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Ritulya29, У нас белый налет на язычке, но я грешу на смеську, видела когда у деток молочница, так она и на щечках с внутренней стороны и весь ротик белый становиться, а у нас после водички почти исчезает, так что я не думаю что молочница)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения