Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

я кормлю одной а вторая орошает окрестности :D :D :D если не заткнуть пальцем-чтоб не бил фонтан. кстати прикол но у меня и на ареоле вылезают капельки :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :girl_in_dreams: когда кормлю или прилив :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: а не только из соска :I_do_not:

я тоже капельки из ареолы наблюдала,думала сиська прохудилась))))
  • Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

БоничкА, да он.

А если в долларах или евро сколько он стоит?

vladigora, евро у нас 27,а доллар 20,значит получается 4.5 доллара. А почему именно этот? У меня доча была вся в экземах до 2 лет, мазалась другими какими-то.

Ссылки скрыты.

и спец косметика из аптеки. А про этот не слышала

БоничкА, даже не знаю, почему именно этот. :) Просто хорошие отзывы. И недорогой. У нас прошли высыпания (использовали спецкрем Эмолиум), но кожа осталась суховатой.

я мажу детей и купаю косметикой из аптеки,но она дорогая

Ссылки скрыты.

БоничкА, в том то и суть. Если ребенок, к примеру, атопик, то ему все время требуется особый уход за кожей. А где на это денег взять? Так что, приходится искать не менее действенные, но более дешевые средства. :)

нет! я имею в виду,что за одно кормление одна грудь или обе еще?

я грудь меняю каждое кормление. Раньше по времени ориентировалась, 3 часа одну даю, потом 3 часа другую (это когда постоянно на титьке висели)
Приветик девочки! Нам сегодня 3 месяца! :JC_goody: Начались они с моей истерики. Столько слег сегодня выплакала. А началось с того, что мать меня обвинила, что я его приучила к кроватке и к рукам. :anger:
с трешечко вас!

Мне тоже часто мама и свекровь говорят, что я к рукам приучила, посылаю ласково обееих. Малышей нужно маленьких таскать и ласкать, а то вырастают оооочень быстро, потом им уже это не нужно(

я кормлю одной а вторая орошает окрестности :D :D :D если не заткнуть пальцем-чтоб не бил фонтан. кстати прикол но у меня и на ареоле вылезают капельки :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :girl_in_dreams: когда кормлю или прилив :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: а не только из соска :I_do_not:

воооооот, ураааааа, я не одна такая, читаю тебя, а все прям про меня))))))))

• Нравится 3

Девочки,всем привет!!Меня опять мучает вопрос с Гв),это похоже каждый месяц меня будет мучать)))!!Настя(Fannis),как одна из молочных и многодетных мамаш и Галя, как главный консультант по Гв нашего племени,вот что делать??У меня ребенок,вообще никогда не просит есть,он плачет только когда хочет спать и все,я грудь сую ему просто тупо по часам и сосет он всего 5 минут))),потом плотно зажимает рот и плачет или засыпает,выходит он у меня все передние молоко и сосет ,на него живет??Молока много,поэтому тот факт ,что нет и поэтому отворачивется не про меня))Можно наедаться за 5 минут??И на что живет мой сынок??Задрала всех этими вопросами знаю))),но очень хотела,чтобы он по 30 минут висел,как все нормальные дети

Изменено пользователем belkaaa

belkaaa, а набирает вес как?

belkaaa, а набирает вес как?

в 2 месяца мы были 6020,т.е больше 1кг набирает,но в прошлый месяц я издевалась,как могла над ребенком,он сосал,я сцеживала,потом сувала бутылку ему в рот,он отворачивался,я все равно насильно ему пихала,потом он начал предпочитать бутылку и я перестала сцеживать и оставила все как есть,т.е по 5 минут и все,поэтому в этом месяце не знаю, как набрали

Эль успокойся! У меня Федос тоже только пять минут сосет но так мощно что насасывает грамм 140 точно, определяю потому как сцеживаю молочко два раза в неделю когда езжу по делам и объем груди после сцеживания 140-180 гр такой ж как он за пять минут сам выдувает- при этом с молокооттсосом я полчаса обнимаюсь :D :D :D :D . остальное время Федька сосет край соска или внаглую сосет сплевывает и снова сосет :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Fannis, все я спокойна!!

Мой кстати тоже сосет край соска,меня и это пугало)))но его можно понять у меня ареолу не захватить,она огромная))

Только недавно где-то читала,что все детки разные и кто то за полчаса сосет,сколько ему надо,а кто-то за 5 минут! Так что присоединяюсь к Насте - УЗБАГОЙСЯ (с) ))))

Профитроль, Пронатура это серия для недоношенных и маловестных детей, мы ее ели первый месяц , и там другие нормы))))) А вам врач не говорит на обычный Нутрилон переходить?

Разве? Я не знала, там про недоношенных не написано. Я сама выбрала, пронутра (у нас написано, что там типа куча микроэлементов и витаминов и всё).

Девочки, привет)))

а мы сегодня путешественники)) сначала ходили в ПК на Манту ( т.к. нам в роддоме БЦЖ не сделали) потом пошли на прием к неврологу (решили сходить платно, не дожидаться пока до нас дойдет очередь в ПК через месяц)

короче невролог не подтвердила нам кривошею))) но массаж обще укрепляющий посоветовала поделать... вот будем искать специалиста...

Профитроль,  Мне неонатолог еще в роддоме сказал, так как мы были 8 месячные и малооестные, сказала месяц прокормить чтоб свое добрал , а потом на обычную переходить. Мы первый месяц хорошо набрали и выросли на ней , догнали сверстников , а кого и перегнали)))) Вы на ней сколько набираете? Если она вам нравится и идет то я думаю можно кушать , тем более там на самом деле состав получше , да и вкусней она обычных)))))

Изменено пользователем Eva бусинка
  • Нравится 1

Таша.С, ✿Элана✿, спасибо, девченочки)

belkaaa, У меня та же петрушка, - вообще не просит кушать, я сама по времени смотрю и сую сисю, она 5 минут сосет, потом начинает сплевывать и психовать, что молоко льется рекой.

Еще тут кто-то спрашивал, как к горшку приучить: я свою старшую дочку в 4 месяца начала сразу после каждого кормления без подгуза над горшком держать и приговаривать пс-пс-пс. Ребенок пописает после кормления 100% + у него начинает вырабатываться рефлекс на пс-пс. Итог: в 8 месяцев она уже просилась на горшок какать, с пописами сложнее - в год мы уже полностью отказались от подгузов и писали-какали на горшочек. Вот, может кому пригодиться... :confusion:

Девчонки, а как вы боретесь с корочками на головке? У моей старшей их почти не было, прошли сами (то, что было), поэтому я в затруднении... :think1:

• Нравится 6

Еще тут кто-то спрашивал, как к горшку приучить: я свою старшую дочку в 4 месяца начала сразу после каждого кормления без подгуза над горшком держать и приговаривать пс-пс-пс. Ребенок пописает после кормления 100% + у него начинает вырабатываться рефлекс на пс-пс. Итог: в 8 месяцев она уже просилась на горшок какать, с пописами сложнее - в год мы уже полностью отказались от подгузов и писали-какали на горшочек. Вот, может кому пригодиться.

ничего себе! так рано!

Девочки,со слов мамы да и всех родственников мы(я,сестра и брат )тоже с 7 месяцев сидели на горшке)))Спрашиваю как ты это сделала))))??смеется и говорит вы по времени какали и я знала,когда вас сажать))),заодно и писали)))а потом и привыкли,но мне кажется это ей просто с нами повезло))племяннику моему почти 2 года,писает в горшок,а какать боится)))это вообще нечто))),лучше бы наоборот было))))

• Нравится 1

А я так рано не приучала ((( с 4 мес еще не слышала,но это конечно круто! моя начала сама сидеть только в 8 мес и стала ее сажать, писать-какать научились на горшок,но в подгузах долго ходили,особенно на прогулке и ночью. Только в 2.4 перестала ночью писать и убрала совсем...

С соской тоже не парилась, в 2 года начала говорить,что птички забрали деткам и все!

а вот подруга затягивала с горшок что с мальчиком,что с девочкой сейчас - итог: мальчика будет 3 и может в штаны покакать, девочке 1.5 и только начала ее приучать

Короче дала я на ночью одну грудь,потом еще походила часик,прикладывала теплое на вторую, пила жидкость и решила сцедить. Сцедила 80мл и еще 10 добавила с той,которой кормила... Не понимаю сколько у меня вообще молока,но ребенок тоже особо не просит, днем кормлю через 2-3-4 часа,как когда. Ночью конечно больше через 2-3. Не капризный вроде. Но не может же быть,что у меня только 100мл...

Недавно подруга рассказала,что знакомая сцеживает 500мл - это вообще реально? или она что-то перепутала????

vladigora, наша и атопик, во всяком случае была до 2 лет! были страшные экземы, прямо коростами, а потом эти места не загорали и оставались белые пятна. Начиная с пары месяцев постоянно чем-то мазала. Конечно такую косметику покупать кучеряво,но я покупаю. Но у меня были разные мази и недорогие. Я просто не слышала про этот Пенатен. Я вообще очень долго кормя малую сидела только на каких-то кашах. Со вторым вообще небо и земля. Сейчас только съела на ночь сникерс,вспомнила детство ))) торты ела сразу после роддома. Колбаски копченые немного. Видимо отрываюсь после дочи. Слава Богу сынок нормально переносит и проблем с пузом нет. А дочке реально помогло море. Мы ездили в 6.5 мес и потом в 1.8. Ближе к 2 годам пару раз еще вылезли экземы,но потом все исчезло и слава Богу ничего больше не видела,а ей ща на новый год 3 будет.

Еще искала ей бассейн с морской водой,но так и не пошли.

• Нравится 1

@rinka, я корочки колупала ногтем аккуратно пока она ела, каждый раз по чуть-чуть, почти уже нет

• Нравится 1

БоничкА, дети все разные. мне мама тоже говорила высаживай на горшок(чуть ли не с 4 месяцев над тазом караулить предлагала) а то будут писаться какаться долго, а нифига. старшая какать проситься стала сразу после первого раза как показали горшок (около года) и писала когда сажали, но памперс сняли к двум годам и ни разу не было косяков с одеждой, а Дашу вообще в 1.3 я в ясли отдала и она с первого дня там без памперсов спала и находилась и тоже ни разу вообще не было конфузов (хватило одной недели перед садом - сажали на горшок и она поняла). в общем мне везло с дочами, надеюсь сына тоже не дуралей!

насчет сцеживать 500 реально если с двух грудей- я до полной пустоты если сцеживаю одну грудь то 250 сцежу :D

но так стараюсь не делать потому как потом набегает опять столько же

• Нравится 1

belkaaa, У меня та же петрушка, - вообще не просит кушать, я сама по времени смотрю и сую сисю, она 5 минут сосет, потом начинает сплевывать и психовать, что молоко льется рекой.

Еще тут кто-то спрашивал, как к горшку приучить: я свою старшую дочку в 4 месяца начала сразу после каждого кормления без подгуза над горшком держать и приговаривать пс-пс-пс. Ребенок пописает после кормления 100% + у него начинает вырабатываться рефлекс на пс-пс. Итог: в 8 месяцев она уже просилась на горшок какать, с пописами сложнее - в год мы уже полностью отказались от подгузов и писали-какали на горшочек. Вот, может кому пригодиться... :confusion:

Девчонки, а как вы боретесь с корочками на головке? У моей старшей их почти не было, прошли сами (то, что было), поэтому я в затруднении... :think1:

ой...моя тоже уже в свои 3 месяца знает когда надо пописать и сигналит мне....отношу ее в ванну...держу ее над умывальником. что интересно...когда в памперсе...доча молчит. а когда одеваю ей марлевый подгуз между памперсами..чтоб попец подышал....сигналит. это очень хорошо. я ее с рождения держала над умывальником. так и газики лишние выходили...когда и покакала..ну и пописала. уже приучилась...чему я очень рада. сына своего также приучала...в год мы уже не писали в штанишки...в садик рано пошли.

@rinka, на счет корочек....уфффф как они меня раздражали...и запах какой- то от них шел...ну или мне так казалось. Я 3 раза в одну неделю (через день) мазала корочки репейным маслом..держала 2 часа....мыла дочку...в ванне мелкой расчесочкой соскребала каросты и во время кормления после бани. быстро ушли.

Изменено пользователем ❀♡АЛЁНУШКА♡❀
  • Нравится 1

Доброе утро! Настю с Федюней и Наташу с Артемкой с очередными месяцами!

3a0b6fa5f762.jpg

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...