Джулз 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 я сегодня дома попробовала позаниматься дома, так, как еще до б занималась.... мама дорогая(( дыхалки нет, растяжки нет, сил нет, короче я дрищ, но с животом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Юлия 2606, Спасибо, моя хорошая Кошка то вылезла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Алёнка_я, с мини даткой вас!!! всем привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Нам две прививки поставили и мы орем весь вечер, точнее плачет он у меня крокодиловыми слезами. Температуры нет Аленку и Сергуню с тремя месяцами! Как ишак сегодня по врачам! ТАК устала(( ни рук ни поясницы. В месяц он значительно легче был. Эндокринолог нам кучу анализов выписала((( опять колоть будут кривошею поставили, как я и предполагала. А в общем норм Обычно по 4 часа днем спит, а сегодня вообще не спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 девочки,ктони будь микролакс использовал??Как дети переносят??Мы 4 сутки не какаем,он особо не капризничает,но пукать ему больно и ночью плакал,хотя он относительно спокойный и терпеливый мужичок?? Любоник, что вам назначили по поводу кривошее??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 belkaaa, да ниче. Следить сказали. Я спросила про ортопедическую подушечку, сказали можно и нужно. Нам подарили "бабочку" будем на ней спать и голову в нужную сторону поворачивать Пипец. Он уснул. Че ночером делать бум?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 мы сегодня ночью спали с 4 до 5, и с 6-9. вот и весь сон. как заснуть днем мне((( дурацкий организм, не могу спать днем, а ночью меня рубит, хоть голову к стене прикладывай, чтобы не клевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Приветик девочки! А чем вы счесывали корочки на голове? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Aliana, масло детское после ванночки вычесывала мягкой расчесткой Любоник, а массажи не назначили разве?что еще колоть собрались??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Жемчужин@, Ирин, хотела еще раз сказать спасибо за погремушку! Когда я кручу динамик, раздается треск (ну ты в курсе) так Сереженька заливается со смеху Странное чувство юмора у сынули Ага, Владик в улыбке расплывается когда мы играем с этой погремушкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Привет. Я тоже на лоджии кладу малышку, у меня коляска проходит в дверь, зато я часами катаю коляску, моей по кайфу. Сама не хочет спать, надо катать обязательно. А в сильный мороз или ветер глупо катать, я так думаю. Действительно, можно застудить дитя. Бывает на улице -19 По-поводу соплей сказал, что нужно носик капать чем-то типа Виброцила. Хотя я опять не удержалась, закапала, а нос хрюкает, я немного отсосала, а то она кашлять начинает, сопли по носоглотке стекают. А по-поводу солевых растворов сказал : "На обувь себе солёную воду налейте или на волосы, и посмотрите что будет." Я уже сама не знаю, сколько врачей, столько и мнений. Я, например, старшей в большой чашке делаю раствор из соды с солью и она 20 кубовым шприцем себе промывает нос, когда у неё сопли - очень помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Алёна.к, спасибки! Девочки, еще вопрос. Купили мы нашему малышастику круг для купания. А он в нем отказывается плавать, орет благим матом. У вас детки с первого раза круг воспринимали? И что делать, чтоб приучить? а еще нам завтра придет подушка вот такая. Как вы думаете, есть в ней необходимость. Заказали, потому что без подушки она вообще отказывается лежать в кроватке... а что это за подушечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, еще вопрос. Купили мы нашему малышастику круг для купания. А он в нем отказывается плавать, орет благим матом. У вас детки с первого раза круг воспринимали? И что делать, чтоб приучить? у нас первый заплыв спокойно прошел, правда он как его в воду опустили замер и так и "висел" пока его не вынули, а мы его не трогали, чтобы не напугать, а на след. день уже стал от дна ванны отталкиваться, видать во вкус вошел, но к концу купания тоже начинает уже плакать и хныкать, приходится на выходе из ванны не одевая прям в полотенце титьку давать... а подушечка эта называется " бабочка" она считается ортопедической, для правильного положения головки малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @rinka 3 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, всем привет! Я кажется нашла причину, почему у всех сейчас детки капризничают! Вернее муж нашел в инете. Это у детских психологов называется кризис 3-4 месяцев, когда малыши начинают маму "на прочность" проверять, насколько она их любит: отказываться от груди, капризничать, не спать... Одним словом, читайте сами: Отказ от груди По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный. Я думала, бред. Но, вчера попробовала кормить под пеленкой, - прошло, и еще сутки рассказываю ребенку, как я ее люблю, как я ждала ее рождения, как рада что она у нас есть, и сегодня ребенок поела спокойно. Пока не знаю, как будет дальше, посмотрим. Вот, как-то так. Надеюсь, кому-то поможет. Терпения нам всем, девочки, ведь мы МАМЫ! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 я забыла, я тоже ее иногда кормлю накрыв с головой пеленкой, иногда помогает. И еще она так быстрее засыпает у меня. В моем случае это не кризис, у нас крик под грудью начался с полутора месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Aliana, масло детское после ванночки вычесывала мягкой расчесткой Любоник, а массажи не назначили разве?что еще колоть собрались??? кровь сдать надо. Массажи нет, гимнастику назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Fannis, Насть, я к тебе за советом! Одежка next как по раз мерности - не больше мерит или наоборот... А все в сомнениях какой размер брать... Мне прям все не верится что весной - летом мой ребенок будет 74-80 см уже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Мне вот эту подушечку-бабочку в аптеке купили. Такие же в д м видела и в ашане. Но они бывают сшиты лажево(один край больше один меньше). Поэтому аптечная идеальный вариант. А еще мы выросли на 13 см и нам сказали, что это тоже плохо. Бред какой-то. Мне что в тиски его посадить что ли? Мы 65 сейчас 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 девочки, вот еще про скачки роста, когда дети могут быть особенно капризными или плаксивыми Ссылки скрыты. .Считать недели от ПДР, а не от даты рождения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 @rinka, очень похоже на наше поводение, только получается, что кризис случился раньше, чем в 3-4 мес, у нас с 1,5 мес такое поведение тоже попробую сегодня под пеленкой покормить Спасибо! Любоник, Люда, мне кажется, что поэтому и прибавляет хорошо, вон как растет! Хороший Гришанька! Целовай его от нас! Пусть не куксится малыш от прививки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, всем привет! Я кажется нашла причину, почему у всех сейчас детки капризничают! Вернее муж нашел в инете. Это у детских психологов называется кризис 3-4 месяцев, когда малыши начинают маму "на прочность" проверять, насколько она их любит: отказываться от груди, капризничать, не спать... Одним словом, читайте сами: Отказ от груди По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный. Я думала, бред. Но, вчера попробовала кормить под пеленкой, - прошло, и еще сутки рассказываю ребенку, как я ее люблю, как я ждала ее рождения, как рада что она у нас есть, и сегодня ребенок поела спокойно. Пока не знаю, как будет дальше, посмотрим. Вот, как-то так. Надеюсь, кому-то поможет. Терпения нам всем, девочки, ведь мы МАМЫ! вот моя кушает на ходу в таких случаях) спасибо за статью,очень вовремя! Правда у нас сегодня,ттт,все нормально. Мне вот эту подушечку-бабочку в аптеке купили. Такие же в д м видела и в ашане. Но они бывают сшиты лажево(один край больше один меньше). Поэтому аптечная идеальный вариант. А еще мы выросли на 13 см и нам сказали, что это тоже плохо. Бред какой-то. Мне что в тиски его посадить что ли? Мы 65 сейчас Люд,забей,твой ребенок никому ничего не должен! Поменьше всех слушай 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Любоник, бред какой то, а чем плохо то, что он вырос???? Мой тоже к 3 месяцам будет около того... Тоже получится 11-13 см прибавки. И думаю, у многих тут так же... Он же не за месяц на 12 см вымахал Это его не кормить что ли совсем , чтоб не рос? Или они считают по средней температуре по больнице в 2 см?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Fannis, Насть, я к тебе за советом! Одежка next как по раз мерности - не больше мерит или наоборот... А все в сомнениях какой размер брать... Мне прям все не верится что весной - летом мой ребенок будет 74-80 см уже)))) можно я отвечу)))??у нас тоже вещи из некст они маломерят!!Не сильно,но маломерят!Мы сейчас носим слипы некст на 4 мес и на 6 чуть чуть великоват Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Алёнка_я, Аленочка, Сереженьку поздравляй от нас с 3 месяцами, растите здоровенькими) belkaaa, Эль, а ты свечку не пробовала ставить? у нас тоже спокойно переносит запорчики, но вот я очень переживаю по этому поводу... А мы сегодня ходили в ПК прибавили 950 гр. и выросли на 5 см., но это за месяц и недельку, завтра идем сдавать кровушку и 10 пойдем на прививку если анализы не забракуют. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 У меня Владик начал брать погремушку в руку, но он так активно ею машет, что заезжает себе по лбу)))))) не успеваю смягчите удар, пока больше не даю, надо мягкую купить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения