Алёнка_я 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Жемчужин@, Ирин, а разве ясли не отменили? Вроде бы сейчас с 3-х лет в садик У меня просто подруга как раз своего ребзя хотела устроить, а ей сказали, что по новому закону ясли расформировали и теперь ждать трехлетия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 :D писец пушистый зверь Вылет отменили у нас до 8 утра… папа наш взял такси и поедет на нем, от нас до сыктывкара 370 километров- дороги жопа :sorry: Жемчужин@, Ирин, а разве ясли не отменили? Вроде бы сейчас с 3-х лет в садик У меня просто подруга как раз своего ребзя хотела устроить, а ей сказали, что по новому закону ясли расформировали и теперь ждать трехлетия это если сады не профильные, у нас например профильный ясли-сад конкретно- там все под это дело оборудовано, старшие оттопали в него, я наш сад не променяю ни на какие коврижки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Ритуля, Лена, Саша, с датками ваших малышастиков!))) :flower: А у нас нет режима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Любоник, Какой же у тебя мужичок славный!!! Солнышко просто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Innana, Сашуль пюре решила не вводить пока, тоже все пюрешки с 4, как и хотела изначально, просто наша педиатр меня смутила сказал, что надо уже вводить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Aliana, и у нас режима нет! и сиську мы сосем каждые полтора часа, час! пытаюсь сдвинуть к 2 часам хотя бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 davantage, точно женщина растет! Fannis, 370 км! Пф! Давно бы уж приехал на такси! Правильно сделал! Юлия 2606, ойййй лайки закончились спасибо! Маме мужичка ооочень приятно!))) davantage, вот и мы так же раньше, я сейчас мурыжу его. Через 3 часа даю. Он ноет ноет, а потом гулить и улыбаться начинает. Вчера вот время кормежки подошло, а он и думать забыл, так я еще пол часа подождала. А сколько вы весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Мы седня были у педи. Выросли 5600 кг и 62 см! Боялась, как бы опять на 4 см не выросли, а то в вещички уже не влазим. Написали отказ от прививок. Пока хочу проверить малыша, потом думать про прививки. Меня последний месяц так в больнице кололи, боюсь, чтоб на нем не отразилось. Дали нам направление на узи. Надо записаться. И к ортопеду и к неврологу. Сегодня малышастик на приеме уже не спал, а все смотрел. Тетка интересная и игрухи. davantage, приветик! И у вас такая же фигня с режимом. У нас перерыв 2 часа. Пытаюсь увеличить, но пока фигушки. И проблемы со стулом, какаем раз в 3-4 дня и то свечкой! Зато пукаем знатно! Какие у вас умелки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 CARенина, Галюш, на счет пюрешки соглашусь с тобой) а вот сок отменять не буду, даю я по чайной ложки разбавленой водой раз в день и только с ним мы и начали какать, так что по поводу запора я уж на собственном опыте проверила и не соглашусь с твоей девочкой. + Моя мама как и большенство тех, кто жили в Екатеринбурге давали как раз яблочный сок с 3 месяцев, (единственное увеличивать дозу до 4 месяцев я конечно не буду). Не диабетом, ни запором, а так же проблем с почками и желудком не у меня ни у кого из моей семьи нет)) И думаю намного вреднее что ребенок не какае по 2-3 дня и если какает то только со свечкой, мылом или вообще средствами которые принимаются орально. Но это мое личное мнение)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 OlgaSchh, Оль, а тебе посылка с Китая с комбезом не приехала еще? ты не проверяла где она есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 ark_marina, я пару дней назад проверяла на сайте почта россии, там вообще данных по этому номеру еще нет Сейчас еще раз проверю! ark_marina, а тебе приехала? Я так рано и не жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 OlgaSchh, у меня тоже на сайте почты России данных о посылке нет, но меня больше смущает, что нет данных об отправке из китая, я на сайте где посылка. ру проверяю. я 2 посылки жду, одну вот обработали в Пекине, а эту с детскими вещами похоже, что даже не отправили( не в чем ж Владику НГ то встречать будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Сейчас на посылка. Ру проверю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 девочки,никто не ответил.можно повторюсь от акдс может срыгивание быть фонтаном? причем как водичка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 bagema, тебе кто-то из девочек ответил. Почитай еще раз bagema, у нас срыгивания и так были, я это не связываю У нас уплотнение на месте укола. Это у всех так или тревогу бить? Температуры не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 читала...блин,не знаю,совпадение.,.кг будто не похоже на это. у вас фонтаном были? или как водичка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 bagema, да по всякому. Кушать мы любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Любоник, все нормально! не три не грей и ничем не мажь! следи за самочувствыием гришундера- особ смари как он реагирует при контакте укола с поверхностями другими - если ниче не беспокоит то все пучком Я знаю почему самолет отменили :D я впервые за последние пять лет мясо готовила сама(не себе а мужу)- отбивала грудки и жарила это мне кара. эх пойду в ванне поплаваю - потомство все вроде дрыхнут :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Fannis, эххх! Не понять мне ваших пристрастий вегетарианских))) сейчас бы кусок говядины отварной слопала бы!)) спасибо за ответ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Fannis, всегда хотела спросить,а дети тоже мясо не едят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Давно хотела тебя спросить. Если я не ошибаюсь, ты химик по образованию? Ты каким стиральным порошком пользуешься? Я многие перепробовала, больше всего мне нравится Ариэль. Из детских Аистенок и Ушастый нянь. Понятное дело, что я сейчас все белье и одежду стираю вместе и одним порошком - детским. Аистенок дал аллергию МУЖУ Пошел красными пятнами. Ушастый нянь аллергию не дал никому, но мне не очень нравится как он отстирывает: не со всеми пятнами может справиться (в отличие от Ариэля), да и машину нужно ставить на доп.полоскание после него, иначе вещи выглядят как застиранные. Я только потом разобралась, что это просто остатки порошка дают небольшой белый налет на вещи. Так вот, можно ли стирать детские вещи Ариэлем? Или это вообще такая бяка, что никому и ничто нельзя? Видела в магазине еще эко-порошки. Честно, не верю в подобное, ибо химия - есть химия. А ЭКО-порошок - что это вообще такое? Мыло? Дорогое мыло, под 500 рублей за пачку) Если уж брать экологичное, то, имхо, глину или мыльный корень (траву) - вот тут точно без добавок, но ими ничего не отстираешь Что скажешь насчет детского питания? У нас с Ярой в почете было Бабушкино лукошко, теёма. Агуша дала красные щеки. С тех пор к ней отношусь с большооой осторожностью. Хотя сейчас он нормально пьет их йогурты, в отличие от йогуртов Тёма. Сейчас бабушки подсадили его на Растишку - в и-нете читала, что это редкая бяка. Он может за раз съесть всю упаковку (из 6 небольших стаканчиков) - ну не может такого быть, чтобы ребенок САМ ел творог стаканами. Видимо, много в нем всякой, как говорит Яра, "вкусненькой бяки" В общем, давай обсуждать эту тему! Можно даже выложить состав каждого продукта и рассмотреть что и как. Мне очень интересно узнать твое мнение, т.к. сама в химии полный профан, начиная с 7 класса. Состав продуктов мне почти ни о чем не говорит: ну кислота и кислота, и еще куча всяких эмульгаторов и прочих непонятных слов) Верить отзывам в интернете - тоже может быть гиблым делом: интернет - такой интернет Если девочки против, можно напишу тебе в личку? Меня эта тема очень интересует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 belkaaa, едят конечно - но не любят- у мня заготовки мясные есть - папка делает :D , но у нас все изза меня в основном без мяса- но много молочки всякой и яиц . старшая хоть шашлык ест а младшую вообще мясом хрен накормишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Рыжик1984, я не против тоже интересно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fannis 4 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2013 Давно хотела тебя спросить. Если я не ошибаюсь, ты химик по образованию? Ты каким стиральным порошком пользуешься? Я многие перепробовала, больше всего мне нравится Ариэль. Из детских Аистенок и Ушастый нянь. Понятное дело, что я сейчас все белье и одежду стираю вместе и одним порошком - детским. Аистенок дал аллергию МУЖУ Пошел красными пятнами. Ушастый нянь аллергию не дал никому, но мне не очень нравится как он отстирывает: не со всеми пятнами может справиться (в отличие от Ариэля), да и машину нужно ставить на доп.полоскание после него, иначе вещи выглядят как застиранные. Я только потом разобралась, что это просто остатки порошка дают небольшой белый налет на вещи. Так вот, можно ли стирать детские вещи Ариэлем? Или это вообще такая бяка, что никому и ничто нельзя? Видела в магазине еще эко-порошки. Честно, не верю в подобное, ибо химия - есть химия. А ЭКО-порошок - что это вообще такое? Мыло? Дорогое мыло, под 500 рублей за пачку ) Если уж брать экологичное, то, имхо, глину или мыльный корень (траву) - вот тут точно без добавок, но ими ничего не отстираешь Что скажешь насчет детского питания? У нас с Ярой в почете было Бабушкино лукошко, теёма. Агуша дала красные щеки. С тех пор к ней отношусь с большооой осторожностью. Хотя сейчас он нормально пьет их йогурты, в отличие от йогуртов Тёма. Сейчас бабушки подсадили его на Растишку - в и-нете читала, что это редкая бяка. Он может за раз съесть всю упаковку (из 6 небольших стаканчиков) - ну не может такого быть, чтобы ребенок САМ ел творог стаканами. Видимо, много в нем всякой, как говорит Яра, "вкусненькой бяки" В общем, давай обсуждать эту тему! Можно даже выложить состав каждого продукта и рассмотреть что и как. Мне очень интересно узнать твое мнение, т.к. сама в химии полный профан, начиная с 7 класса. Состав продуктов мне почти ни о чем не говорит: ну кислота и кислота, и еще куча всяких эмульгаторов и прочих непонятных слов ) Верить отзывам в интернете - тоже может быть гиблым делом: интернет - такой интернет Если девочки против, можно напишу тебе в личку? Меня эта тема очень интересует Катя я стираю ушастым нянем потому как ничем от более дорогих средств он не отличается :D - разве что отдушка разная. Я вообще порошок проветриваю- тоесть держу в открытой таре (у меня большое пластиковое ведро), потому как чаще всего реакцию дают те самые отдушки которые очень летучи насчет питания детского я думаю что фруктовые и овощные пюрехи лучше купить заводские чем тереть покупной овощ, непонятно где и сколько валявшийся, из плохого изначального продукта получить на заводе хорошее питание (овощи фрукты) нереально, поэтому лучше купить (исключение если морковка с огорода да и то смотря где огородик :D ) кислоты добавляют в качестве антиферментатора (не дает размножаться бактериям патогенным и сохраняет свойства продукта до момента его вскрытия) эмульгатор для того чтобы соединить две несмешиваемые жидкости - в нашем варианте это вода(сок) и жир(молоко или творог или другой аналог), он как бы обеспечивает однородность и исключает расслоение. в качестве загустителей часто идет крахмал или гуаровая камедь- оба вещества природного происхождения, помогают добавить густоты и однородности продукту. мои дочки не едят магазинные йогурты вообще :D растишку в том числе, но не из-за того что я не покупаю- просто не нравится им вкус, не приучала как то. зато уважают творог- старшая обезжиренные любит как пасты творога (слово то какое :D )младшая ест только простоквашино 2процентный . на самом деле вред от кисломолочки детской часто приукрашен людьми, редко где есть действительно химическая гадость а в основном консерванты что раньше были (бензоат например ) так и остались - просто раньше не указывали их в составе. другая песня о глут-натрия, это дрянь :girl_mad: :girl_mad: потому как влияет сильно на вкусовые рецепторы мозга и делает еду без него не такой вкусной (он усиливает вкус пищи), поэтому детям нравятся чипсы например :malicious: магазинные больше чем домашние (но мои и чипсы не едять :D не любят ) творога то в растишке мало :D если че, там так…крахмальчик… фруктово ягодный наполнитель… ну и гулькин нос творога девы это были бы мы если бы родили все в мае :D :D 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) Fannis , а есть разница между детским порошком и "взрослым", например, Ариэлем (ну я просто всегда стирала Ариэлем, про другой ничего сказать не могу )? Только в отдушке? Значит, можно по идее проветрить и "взрослый" порошок и стирать им детские вещи? Или не все так просто? Про Растишку я сказала, т.к. мой творог ест через силу, с уговорами и песнями, а тут съел аж всю упаковку этого "творожока", вот я и заподозрила неладное. Про то, что заводское лучше, мне еще 3 года назад педиатр сказала - нет витамин во фруктах и овощах, если они не с собственного огорода. Лучше купить заводское, обогащенное витаминами. Так что мы свое заготавливаем с лета (тыква, например, очень хорошо лежит замороженная), а то, что не заготовить - покупаем в магазине в баночках. Но в магазинных чаще всего состав варьируется от того, что в один добавлен картофельный крахмал, в другой - кукурузный крахмал. Остальное почти все то же самое. В чем разница этих крахмалов? Какой лучше? Или одно и то же и зависит от индивидуальной переносимости? А мой чипсы обожает Папа забыл пачку на столе, ну и ребенок урвал кусочек счастья. Теперь как видит, аж трясется - хочу вкусненькую бяку! Так что теперь муж кушает чипсы, семечки, пьет кока-колу и прочее за дверью, на лестничной площадке И еще вопрос - что это за птица такая: ЭКО-порошок? Fannis, и еще: средства для мытья детской посуды. В чем отличаются, скажем, от того же фейри, капельки и прочего? Всегда считала это рекламным ходом - мол, для ребенка все отдельное, детское Бутылочку Мироше мою хозяйственным мылом. Но все остальное: тарелки, ложки, вилки и прочее я всегда мыла и мою Яре (начиная с полугода) тем же чистящим средством, что и "взрослую" посуду. Может я и не права. Изменено 4 декабря 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения