Мама Юля))) 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 natali_28, это точно,но это не последняя наша операция.у макара закупорены слезные мешки,глаза всё время гноятся.были у окулиста сказала в 3-4 месяца придется делать зондирования под местной анастезией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 CARенина, успокойся!!Овальное окошко полностью может не закрылось,бывает пройдет!!У нас оно открыто,вообще не парюсь по этому поводу.Да и по одной аускультации ставить порок-смешно!!А белок в моче,может с техникой забора связан!! да,Эль,спасибо,уже почитала,что шумы бывают и без порока сердца,если ребенок нормально развивается,растет и активный,то и не факт,что это бяка. А мы отлично себя чувствуем. На субботу записались на узи,завтра на экг сходим. Думаю, что ничего там у нас не найдут! Кстати,весим мы 5760 (плюс 960 гр за месяц) и рост 60.5. Выросли всего на 1.5 см 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мама Юля))), Ой, Юленька, удачки вам с сыночком! Будем держать @@@@ ! Вот, девочки скажите мне, неужели все детки больные и всем нужен массаж? А если врач у нас криворук?! Я от наших врачей в шоке, уже на улице при встрече свои услуги массажиста предлагают, да еще и цены ого-го! Тысячу раз было сказано без показаний к массажу к ребенку не подпущу, нет ведь все равно лезут! Или к НГ хотят подработать?! Завтра пойдем кровушку сдавать, морально готовлюсь... мы сегодня кровь из вены и пальца сдавали,завтра снова с вены сдавать.ребенок орал а деваться некуда.насчет массаж могу сказать всем детская в первый год жизни рекомендуют массаж как минимум 3 раза чтобы начал переворачиваться,потом перед тем как сядет,и перед тем как пойдет.старшему делала и не жалею потраченных денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 natali_28, это точно,но это не последняя наша операция.у макара закупорены слезные мешки,глаза всё время гноятся.были у окулиста сказала в 3-4 месяца придется делать зондирования под местной анастезией. Чтож такое то! Пусть все болячки от вас отстанут! А какой у вас вес, рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 CARенина, Галь,шумы еще могут быть от дополнительной хорды.Вам ее не ставили на УЗИ сердца в месяц?Это ничего страшного. А у нас в моче тоже лейкоциты,тоже сказали пересдать.Прививку пока не делаем.Кстати, Anna_Che-Lav, у нас и после массажа Лиза не совсем хорошо головку держит.Невролог сказала,что все хорошо у нас. мы сегодня кровь из вены и пальца сдавали,завтра снова с вены сдавать.ребенок орал а деваться некуда.насчет массаж могу сказать всем детская в первый год жизни рекомендуют массаж как минимум 3 раза чтобы начал переворачиваться,потом перед тем как сядет,и перед тем как пойдет.старшему делала и не жалею потраченных денег. Полностью согласна.Массаж нужен обязательно.Лишним точно не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мама Юля))), какие хорошие новости! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 belkaaa, на фитболе пока только простейшие упражнения можно. И там нестрашно. Я с сыном уже так приноровилась в свое время, что сейчас с дочкой уже ничего не страшно. )))) Мы на фитболе вот по этому видео занимались с сыном и сейчас с дочкой: А гимнастику я тоже делаю простейшую: Ссылки скрыты. Мне кажется, такие упражнения навредить не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 CARенина, Галочка, не растраивайся, если б было что то с сердечком вам бы еще в РД сказали! Мало ли что врачихе там послышалось! Вот сходите на УЗИ и ЭКГ и успокоетесь! ))) А нас врач на приеме опять ругать будет из-за веса! Видите ли многооооо! Все детки по-разному растут и развиваются, не надо детишек в какие то рамки загонять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Жемчужин@, вес 5850 кг 60 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Вот, девочки скажите мне, неужели все детки больные и всем нужен массаж? Мне невролог сказал самой массаж делать, но я сама побаиваюсь, поэтому с мед. сестрой из роддома договорилась, где рожала. Вообще мне кажется массаж лишним точно не будет, очень полезная процедура, жаль только дорогова-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мама Юля))), Юль, это я знаю, не первый раз мама!!))) Массаж мне опытная детская массажистка показала по совместительству хорошая подруга! Главное не перестараться в этом деле! И денег мне на своих детей не жалко!!! Просто врачу из ПК не доверяю! )))) Мне в младенчества массаж делали в ПК, руку вывехнули пришлось вправлять! А толку то я и сейчас нормально руку вверх поднять не могу... Так что массажист опытному массажисту рознь! ))) Мама Юля))), Хорошо вы подросли! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Жемчужин@, ну это да,лучше найти хорошего массажиста.я первый раз старшему нашла массажистку у нас кривошея была эффекта о,отвалила тогда 5 тыс.потом нашла новую она нам все выправила,теперь держусь за неё.как нам разрешат так сразу вызову ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Жемчужин@, нам массаж не назначали. Но хирург сказал, что можно и поделать, самим. Поэтому мы сходили на обучение к массажисту, она показала, как делать и все. В общем, то же самое можно и на ютубе найти. Все массажисты практически одинаковый массаж практикуют у грудничков. А вот невролог рекомендовала занятия на фитболе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки,еще кто-то спрашивал про посылки из Китая. На сайте где посылка лучше не смотреть.Хороший сайт гдетоедет.рф Там все видно.Я там всегда смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 CARенина, Галь,шумы еще могут быть от дополнительной хорды.Вам ее не ставили на УЗИ сердца в месяц?Это ничего страшного. А у нас в моче тоже лейкоциты,тоже сказали пересдать.Прививку пока не делаем.Кстати, Anna_Che-Lav, у нас и после массажа Лиза не совсем хорошо головку держит.Невролог сказала,что все хорошо у нас. Полностью согласна.Массаж нужен обязательно.Лишним точно не будет. в том то и дело,что нам не делали в месяц ничего. CARенина, Галочка, не растраивайся, если б было что то с сердечком вам бы еще в РД сказали! Мало ли что врачихе там послышалось! Вот сходите на УЗИ и ЭКГ и успокоетесь! ))) А нас врач на приеме опять ругать будет из-за веса! Видите ли многооооо! Все детки по-разному растут и развиваются, не надо детишек в какие то рамки загонять!!! ага,вот я тоже уже подумала - всю беременность по УЗИ было все ок,в месяц и 2 месяца она ничего не слышала,а тут услышала. Странно как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 CARенина, Галя, при пороке сердца у ребенка может быть мраморность кожи и синеет носогубный треугольник. У знакомой у малыша так было, они плохо прибавляли и вяленькими были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ...Он у нас там и посрал и роел... Сходили к врачу,блин. Еле сдерживаюсь. В моче белок, в сердце шумы услышала, да прям такие, по ее словам, похожие на порок сердца. Я в шоке. 3 месяца не было ничего,тут на тебе. Послали на экг и узи сердца Порок сердца слышен еще в РД! Если шумов не нашли раньше, значит, 1) нет у вас его, 2) "криворукие" врачи в РД, поликлинике. Но шумы в сердце при пороке может услышать даже дилетант. ООО - открытое овальное окно может давать НЕБОЛЬШОЙ шум. Это не страшно, закрывается к году-двум-трем (у кого как). Может шуметь еще дополнительная хорда, но это тоже нестрашно - у каждого второго-третьего такое CARенина, Галя, при пороке сердца у ребенка может быть мраморность кожи и синеет носогубный треугольник. У знакомой у малыша так было, они плохо прибавляли и вяленькими были! не фааакт. У Яры порок сердца. Не вялый и прибавлял так, что ставили переизбыток массы 1 степени Порок пороку рознь! Яре,например, даже лечение не требуется, просто наблюдаемся 2 раза в год. Как все остальные детки. Никаких противопоказаний - физ-ра и спорт, всё можно. Под вопросом только профессиональный спорт, но я даже не парюсь на эту тему в том то и дело,что нам не делали в месяц ничего. ага,вот я тоже уже подумала - всю беременность по УЗИ было все ок,в месяц и 2 месяца она ничего не слышала,а тут услышала. Странно как то. Во время беременности можно увидеть только ГРУБЫЙ порок сердца. Например, отсутствие 1-2 и более желудочков (должно быть четыре) и тэ дэ. А все эти дырочки, хорды и прочее не видно. По крайней мере на обычном УЗИ. Может быть это способен увидеть только кардиолог высокого уровня, да и то если специально будет разглядывать. Еще раз повторюсь, у Яры порок сердца. Шумы в сердце обнаружили еще в роддоме. Неонатологи. Не кардиологи. Потом педиатр услышала шумы в сердце. Т.е. шумы такие, что любой их услышит Можно конечно подумать еще про приобретенный порок сердца. Но ты бы это точно заметила, т.к. проявляется он как осложнение после сильной болезни, артрита и прочего. То есть ну не пропустить такое никак. Так что у вас скорее всего просто открытое окно. А УЗИ сердца никогда не помешает. Не расстраивайся. Если бы это был порок сердца, услышали бы сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 CARенина, Галюш, у меня самой в сердце врачи периодически шумы слышат, из-за этого стояла маленькая на учете, но у меня клапан не до закрывается, но с этим живут, как все обычные люди, просто особенность такая)) Вот у меня врачиха, когда спортом занималась, только на 5 или 6 раз услышала, эти шумы)) т.е. где то 2,5 -3 года ничего не слышала)) Так что не переживай, на узи сходите и все вам покажу и скажут) Жемчужин@, а у нас до сих пор мраморный рисунок иногда проявляется, но я уже как то это отпустила, т.к. Вовчик очень активный и развиваемся мы нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 А мы сегодня у педиатра были. Мироша весит 7200 и рост 61 см. Ставят переизбыток веса 1 степени. Ничего нового, с Ярой то же самое ставили) Все как и прежде - молоко жирное и хоть ведрами пей. Не напугают меня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ✿Элана✿, у нас с тобой девоньки-малюсеньки)) моя вот только на этих выходных перешагнула 5 кг (у нас весы дома). А рост 19го ноября был 58 см. Еще Lovetk в нашей компании миниатюрных девочек И нас принимайте в компанию дюймовочек, дома намерила 57 см и 5кг. В кого только? Я крупная. Может в мужа? Не в коня корм, так сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Профитроль, принимаем))) я, кстати, тоже немаленькая всю жизнь была, хотя вот щас выяснилось, что в первый месяц был недобор веса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Сегоднешних мамочек и их крошек с даткой! Мы сегодня были у педиатора, весим мы 6700 и выросли до 62 см. Прививку нам не сделали, т.к. моча ей наша не понравилась, поедим завтра пересдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 У нас тоже ООО 4.1мм и дополнительная хорда, сказали не париться, а периодически наблюдать у специалистов. У невролога наблюдаемся, сохранился тонус в ножках, сказал к 3м месяцам должен уйти, а ножки наши при разведении в стороны туговато раздвигаются. Сказал, что она уже должна стоять на ровных ногах и на всей ступне... :blym: :shok: И послал к ортопеду, на УЗИ суставы посмотреть. Такое ощущение, что мы тупо ищем болячки... "Нет здоровых людей, есть - недообследованные!" - это девиз современных врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 5 декабря 2013 Автор Поделиться 5 декабря 2013 Рыжик1984, у Яры синел носогубный треугольник и кожа мраморная была иногда? что то вы меня напугали, у моей иногда синеет треугольник после ванной и кожа часто мраморная. Но она и у меня например до сих пор мраморная бывает, я белокожая очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки, на ютубе посмотрите " традиционная казачья гимнастика для младенцев" Всем гимнастикам гимнастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения