Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

БоничкА, бедняга, выздоравливай!

✿Элана✿, я тоже в беременных джинсах и брюках хожу, в добеременные не влажу пока. покупать ничего нового не буду, будет стимул похудеть.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

(изменено)

Irushka, я думала бедра недели за две сдвинутся обратно) они вообще сдвинутся или это навсегда?

natali_28, я боюсь остатки живота обратно убрать быстро не выйдет. диету я не потяну, да и нельзя, пока кормишь.

Изменено пользователем ✿Элана✿

✿Элана✿, может еще сама похудеешь, что там прошло 2 недели после родов только, некоторые наоборот пока кормят худеют.

✿Элана✿, Насть влезешь через месяц и еще выпадать будешь- это изза расширения тазового окна такое бывает.... я вообще все свои 42 размера вещи усунула куда подальше в герметичные пакеты чтобы не трамвировать психику и оставила спортивные брюки с заниженной талией (они эластичные) разные олимпийки трикотажные и футболки на первый месяц и кардиганчики пара ну и брюки есть у меня классика перешитые немного под беременность (в первые 6 месяцев носила) померила - лезут кроме живота :D :D :D их и буду носить.... я с второй за месяц вернулась в свои штаны - помню, сейчас буду тож стараться КАК РОЖУ :D :D :D

• Нравится 1

CARенина, сегодня акушерка моя приходила и она сказала что надо несколько раз в день по 10-15 минут лежать на животе, подложив под низ живота подушку или валик.

Попробовала. Реально усолились выделения.

А еще , девочки, она мне сказала делать зарядку для профилактики недержания мочи. Это когда идешь по маленькому, то первую порцию мочи слить и задержать .

Попробовала.... Пипец((((( если вдруг что, казус какой в общественном месте, то сейчас я не смогу сразу резко остановить сикушки((((((

Никто не пробовал ? Я решила вот тренировать....

у тебя сколько дней после родов прошло? я первые дни только не могла понять, когда в туалет хочу и могла сикнуть, сейчас уже все ок. про выделения спасибо, попробую. но лежать на животе с двумя молочными бидонами - жесть)))

мне наоборот сказали обязательно с мылом подмывать.

кстати, у кого дочи, вы промываете или протираете тщательно между половыми губами? я что то забыла спросить. я просто мою рукой с мылом, не раздвигая половые губки. а щас посмотрела, там ведь выделения, их наверное убирать нужно. в общем щас убрала, но теперь очкую что туда полезла, такое все крошечное.

okksss, я попробую. вроде как недержание если бывает, то сразу после родов проявляет себя, или не?

и я слазила, Насть :( ватную палочку промокала в воде и убрала выделения. ну теперь больше не буду.

я хожу в своей обычной одежде :sorry: через неделю после родов джинсы одела - нормально, везде пролезли)

Привет, мамулечки! Искупались мы вчера, накричааались, маленький крикуша, ничего ему вчера не понравилось: ни гулять, ни купаться :)))

Надеюсь, сегодня получше будет!

БоничкА,  миленькая, держись! Может специалиста по ГВ вызвать на дом! Она должна помочь расцедить, сам себе так не сделаешь, жалеть себя будешь. Мне подружка говорила, что ей так расцеживали.

✿Элана✿,  сдвинутся конечно! Просто не сразу, а так хотелось!))))

Fannis,  ох, если б так все было легко и быстро!))))) я о себе ))) я как только меньше есть начинаю так сразу и молока меньше (((( я буду худеть уже когда Ясику будет месяцев 7, чтоб пару кормлений было из прикорма. К лету надеюсь хоть чуть-чуть в берега войти )))(

• Нравится 1

мамульки, никто не делал слепок ручки/ножки малыша, хочу сделать, какую фирму производителя лучше выбрать?!

mariwka_86,  я пока не делала, тоже хочу! Послушаю :)

OlgaSchh, мы в первое купание тоже кричали, а в последующие лежит балдеет.

Изменено пользователем mariwka_86

Я купила набор, но буду делать в месяц.

Всем привет! )

Мы сегодня всю ночь у мамы под бочком проспали, не хочет сынок в кроватке спать, плачет. В результате за ночь Владик просыпался только на кормление, а я всю ночь не спала, боялась пошевелиться.

Жемчужин@,  привет, Ириша. А у на сегодня более-менее. Спал в своей кроватке, только часов в. 5.00 не хотел заспать и перекладываться.

OlgaSchh, мы в первое купание тоже кричали, а в последующие лежит балдеет.

Я тоже думаю, что ему должно понравиться!

Оль, я просто сыночка к совместному сну не хочу приучать, а то потом еще сложнее будет. Старшенький иногда среди ночи к нам приходит спать, места на кравате все меньше и меньше! ) :D

CARенина, вот когда под живот подушку полошишь- бидоны не мешают))))))

Да я с первых дней четко чувствовали хочу по маленькому или нет.. А именно вот мочу задержать в туалете во время процесса - сейчас не просто....

Жемчужин@, я тоже не хочу приучать к совместному сну. Тоже поэтому стараюсь перекладывать, да и страшненько, такой малютка под бочком. Я его беременной подушкой отгораживаю.

А мы вчера в польке были - в 1 месяц) это жесть! Врача у нас на участке нет - иди куда хочешь. Попали мы к врачихе, у которой наша карточка была. Она, врачиха, перед нами выходила в другой кабинет - и идет к моей крохе не помывши рук! Я ее не пустила ) она обалдела, но руки помыла ))) набрали мы 1100 гр и выросли на 4 см )) спросила я про жииииденькие какашки - она мне ответила, что я его перекармливаю и это типа не справляется кишечник, кормить надо его меньше! С 2-х месяцев сказала, что будем вводить яблочный сок и витамин д. Короче назначения советского времени, хотя против витамина д я против ничего не имею.

Мой красотун разгрыз мне соски до трещин! И как мы с ним умудрились! Так что я мажусь бепантеном и сцеживаюсь. Левую грудь даю - она получше, а правую сцеживаю. С одной груди получается 50-70 грамм, он съедает жадно все! Обжорка маленький)))) и осоловевший отваливается ))) и вот тогда у нас перерыв 2,5-3 часа между кормлениями. А так каждый час-полтора и днем и ночью! И вот почему так? Количество молока-то одинаковое.

Мы тоже вчера купались в большой ванне с кругом - что-то Ясик был не в восторге (( всего 5 минут еле-еле покупались.

Irushka, Иришка, меня тоже беспокоят жидкие какули, вчера была у нас врач сказала, что хорошие и главное что желтые... Как тебе сказали с ними бороться??

а я не понимаю, чего вы переживаете. откуда у ребенка могут быть другие какахи, если он кушает молочко?

• Нравится 1

CARенина, стул должен быть кашицей, как творожок чтоли. А у моего почти водичка, чуть чуть совсем комочков. И может вылетать при чихе спокойно. В первые дни дома у него был нормальный стул, а сейчас несколько дней подряд жижа

мамульки, никто не делал слепок ручки/ножки малыша, хочу сделать, какую фирму производителя лучше выбрать?!

мы сегодня вечером будем делать перед купанием, отпишусь.

первый документ, как у мамы и папы с медалькой)

-gYPgPRWiPU.jpg

• Нравится 9

✿Элана✿, и у нас так же красиво оформлено! Поздравляем вас с первым документом :)

• Нравится 1

Anna_Che-Lav, нормальный это стул. у нас тоже жидкий.

это с моего любимого сайта))

Как матери узнать, достаточно ли ребенок высасывает молока?

Ребенок расходует 6 – 8 одноразовых подгузника в день. Для детей, кормящихся только грудным молоком, это показатель достаточного количества выпитого молока. Стул у детей на грудном вскармливании очень мягкий и может отходить при каждом кормлении, часто его путают с поносом. Молочная смесь дает более оформленный стул, который к тому же менее частый. Некоторые груднички не набирают вес быстро первые пару недель после родов, но вес их такой же, как у вскормленных молочной смесью, уже к 3 месяцам.

спасибки :flower: еще полис успели получить. все остальное не знаю когда.

Irushka, он реально сосет каждый раз или делает вид? может он и не голодный, а просто сосун.

✿Элана✿, а вот с дети.мэйл.ру

Что мы видим. Цвет стула от желтого до горчичного или коричневого, запах нерезкий, кисломолочный. Консистенция напоминает жидкую манную кашу. Встречаются вкрапления белых крупинок, небольшие примеси слизи или зелени. Ребенок хорошо набирает вес.

Как это понимать. Перед вами – нормальный стул младенца, который находится на грудном вскармливании. До 6 недель большинство детей на ГВ опорожняются от 4 до 12 раз в сутки. После 1,5-2 месяцев частота стула снижается (от 2-4 раз в сутки до одного раза в 2-5 дней)

Что мы видим. Стул желтый, коричневый или зеленый, жидковатый и пенистый. Запах резко кисломолочный, у малыша бывает раздражение вокруг анального отверстия, он беспокоится во время кормления или сразу после него, но при этом хорошо набирает вес.

Как это понимать. Такой стул – частое следствие избытка молока у мамы, когда ребенок получает слишком много переднего, сладкого молока. Нужно реже менять грудь при кормлении, чтобы малыш смог добраться до заднего молока, богатого ферментами для расщепления молочного сахара.

вот фиг пойми, раздражений и пенистости нету, запах - не сравнивала, может перекармливаю передним молочком, он у меня любитель повисеть 15 минут на титьке, а через пол часа еще дососать минут 20... засыпает сурочек

Anna_Che-Lav, все нормально, нормальный стул. моя так же досасывает грудь. и тоже иногда чуть чуть кокашулек на подгузе, как будто просто пукнула оно и вылилось.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...