Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Приветик девоньки:-) только добралась до вас:-) вы сегодня такую темку классную обсуждали...море-море...прям ностальгия:-) Мы тоже планируем поехать отдыхать, остановили свой выбор на Крыме, мы вообще там любим отдыхать, обожаю Гурзуф. Хотим ехать на машине, для малой уже начала присматривать легкую прогулку-трость, что бы нашу тяжелую не тащить, теперь главное, чтобы нашего папку с отпуском на июнь не обломали, а то придется тоже заграницу выбирать

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

девочки, вот только про мужей поговорили... мой приперся от брата, помогал ему ламинат класть... я сижу на диване в зале, Таська рядом я массажик живота ей делаю, муж вроде весь такой заботливый, давай тасю тискать-целовать, улыбашки делать, ну понятно, что он ее отвлек и она перестала хныкать. мне грит: да ничего у нее не болит, ей просто скучно! пляяя, у меня глаза по 5 коп., типа ты то откуда знаешь, если только что пришел? ладно, дальше-больше.я сижу, смотрю на ребенка - и слезы покатились, как я переживаю за нее, как ее жалко, и как я боюсь что вдруг у нее что то серьезное!!! и все это озвучиваю. на что муж начинает психованно говорить: зачем ты на ре наговариваешь?? у нее все отлично! я отвечаю: что отлично?? то что ре не ел с 19.00???? или что у нее живот барабаном?? или что за месяц 200 гр. прибавила?? или что съедает за сутки 300 мл смеси, вместо положенных 900??? или что прикорм пришлось вводить на 2 мес. раньше? на что - внимание - муж отвечает, что он тоже мало ест и ничего с ним страшного не происходит!!!! вот тут я уже не сдержалась! разрыдалась, начала в слезах ему объяснять, что он большой мальчик, а доче надо расти и развиваться, для этого ей нужна смесь!!!! короче как дебилу все разжевала, а он орать на меня начал, типа так давай по врачам ходить, чего ты от меня хочешь???((( блин, а мы что делаем??? от врачей не вылазим!!! а я просто поддержки хотела, мне страшно за дочу, я уже скоро умом тронусь, я ее так люблю, меня аж трясет, как представлю, что с ней не дай бог что то серьезное!((((( а муж-дебил, вообще не понимает!! как будто Тася - игрушка,и как будто все само собой у нее наладится... он не представляет каких трудов мне стоит держаться и не раскисать, а я малейшей поддержки в итоге не получаю, а получаю тупое непонимание.

Сижу на фитболе, Тася в слинге вроде уснула, а я рыдаю тихонько((((((((((((((

Девочки, ну хоть вы скажите, что все у нас с доченькой хорошо будет!!!! моя психика уже на пределе!!! столько планировала Б, так трудно было, все эти процедуры, операции, таблетки, уколы! потом вся Б как на вулкане - швы, пессарий, гормоны, преждевременные роды... потом ужасные 3е суток, пока Тася была в реанимации... потеря ГВ... а теперь 4 мес. безумных переживаний за нее, отказ от еды, колики, тремор ручек, гипервозбудимость, постоянные оры, аллергия на белок молока... боже, я единственного хочу - чтоб моя крошечка была здорова, у нее ничего не болело, она кушала и была счастлива!!!! а муж - мудак!!!!!!!((( блин, не могу успокоиться((((

• Нравится 4

Dollygirl,  Машунь, не расстраивайся! Все будет хорошо. Просто сейчас период такой, у малышей все формируется, и не всегда эти процессы происходят гладко. Те же зубки, когда лезут приносят дискомфорт, а ты представь, что у нее сейчас весь жкт налаживает работу и заселяется микрофлорой. Не паникуй главное, чтобы Тасечка чувствовала твое спокойствие и не переживала!

Dollygirl, Машуль, конечно у Тасиньки все будет отлично!!! Сейчас ЖКТ до конца сформируется и она и набирать вес начнет, и плакать меньше! А ты умница большая, ты столько всего перенесла, немножечко еще потерпи, я верю, что ты найдешь в себе силы не раскисать! Давай соберись, поцелуй Таську и скажи, что все у вас хорошо!

Dollygirl, Маш, ты вот это все пишешь, а у меня волосы дыбом. Ну не может это все просто так пройти. Обязательно наладится все. Мне девочки писали уже, после полной ...опы как правило приходит счастье;) Не ругайся с мужем, он не поймет все равно, а ты плохая будешь. Спокойна мама, спокоен ребенок. И на нашей улице КАМАЗ с пряниками перевернется!:D

Ronnie, Алёнка_я, Любоник, спасибо девочки, мои милые!!! мне так нужна просто поддержка!!! я буду бороться за здоровье моей Тасеньки и срать мне на мужа.

Я засняла как Настя смеется) добавила в ВК :)

девочки, вот только про мужей поговорили... мой приперся от брата, помогал ему ламинат класть... я сижу на диване в зале, Таська рядом я массажик живота ей делаю, муж вроде весь такой заботливый, давай тасю тискать-целовать, улыбашки делать, ну понятно, что он ее отвлек и она перестала хныкать. мне грит: да ничего у нее не болит, ей просто скучно! пляяя, у меня глаза по 5 коп., типа ты то откуда знаешь, если только что пришел? ладно, дальше-больше.я сижу, смотрю на ребенка - и слезы покатились, как я переживаю за нее, как ее жалко, и как я боюсь что вдруг у нее что то серьезное!!! и все это озвучиваю. на что муж начинает психованно говорить: зачем ты на ре наговариваешь?? у нее все отлично! я отвечаю: что отлично?? то что ре не ел с 19.00???? или что у нее живот барабаном?? или что за месяц 200 гр. прибавила?? или что съедает за сутки 300 мл смеси, вместо положенных 900??? или что прикорм пришлось вводить на 2 мес. раньше? на что - внимание - муж отвечает, что он тоже мало ест и ничего с ним страшного не происходит!!!! вот тут я уже не сдержалась! разрыдалась, начала в слезах ему объяснять, что он большой мальчик, а доче надо расти и развиваться, для этого ей нужна смесь!!!! короче как дебилу все разжевала, а он орать на меня начал, типа так давай по врачам ходить, чего ты от меня хочешь???((( блин, а мы что делаем??? от врачей не вылазим!!! а я просто поддержки хотела, мне страшно за дочу, я уже скоро умом тронусь, я ее так люблю, меня аж трясет, как представлю, что с ней не дай бог что то серьезное!((((( а муж-дебил, вообще не понимает!! как будто Тася - игрушка,и как будто все само собой у нее наладится... он не представляет каких трудов мне стоит держаться и не раскисать, а я малейшей поддержки в итоге не получаю, а получаю тупое непонимание.

Сижу на фитболе, Тася в слинге вроде уснула, а я рыдаю тихонько((((((((((((((

Девочки, ну хоть вы скажите, что все у нас с доченькой хорошо будет!!!! моя психика уже на пределе!!! столько планировала Б, так трудно было, все эти процедуры, операции, таблетки, уколы! потом вся Б как на вулкане - швы, пессарий, гормоны, преждевременные роды... потом ужасные 3е суток, пока Тася была в реанимации... потеря ГВ... а теперь 4 мес. безумных переживаний за нее, отказ от еды, колики, тремор ручек, гипервозбудимость, постоянные оры, аллергия на белок молока... боже, я единственного хочу - чтоб моя крошечка была здорова, у нее ничего не болело, она кушала и была счастлива!!!! а муж - мудак!!!!!!!((( блин, не могу успокоиться((((

ВСе у вас будет хорошо. Самое главное, что вы есть друг у друга, что ты можешь обнять ее и зацеловать от макушки до пяточек. А остальное приложится! Сейчас у многих мам и малышей сложный период: болят животики, не могут покакать, мало едят, много едят, болеют, сопельки и так далее - это не только у вас. Так что ты не одна и твоя малышка не страдает от какой-то редкой болезни:) Все у вас хорошо! Это просто период такой. У моей подруги родился сын в 7 месяцев, 1 месяц в больнице. Сейчас в 3 года абсолютно здоровый малыш, только аллергия на белок. Другая подруга родилась в далеком 1984 году на 7 неделе, сейчас здоровая и веселая хохотушка:) А тоже мало ела, и ее родители заставляли ее хоть немного съесть. Все равно чего, лишь бы ела.

Так что все у твоей малышки будет хорошо!

А для переживаний нужен не муж, а мама. Ну или форум с девочками (как у нас). Я сама всеми переживаниями делюсь с мамой. Мужу тоже все говорю, но реакция почти как у твоего: все нормально у нас, не переживай. Когда невролог сказала. что у Мироши уж больно большая голова и родничок, идите-ка вы на НСГ, которое через неделю. Так я всю неделю себе места не находила. думала на гидроцефалию. А муж был спокоен - мол, все ок и не парься даже. А с мамой моей мы долго обсуждали эту тему и все возможные варианты. И получилось так, что мы с мамой заранее себе напридумали, напереживались и наплакались. А муж не парился до НСГ, узнал результат и дальше продолжил не париться:)) Только нервы сэкономил:) Сначала мне казалось, что он равнодушен, потом поняла. что он просто действует от конкретного факта: если есть серьезная проблема, тогда парится. нет проблемы - не парится. Для твоего мужа. видимо, также: малышка кушает, хоть что-то, но ест, растет, улыбается, значит, все ок.

Мужчина слушать особо не будет, сразу предложит решение. Его не интересует эмоциональная сторона дела, только проблема-решение. Потому ему и непонятны твои переживания.

В следующий раз передай малышку папе, а сама в расслабляющую ванную с аромомаслами:))

• Нравится 2

Знаете, я такую тенденцию заметила (но не говорю, что это факт, так что некидайте тапками), что все детки, скажем так "выстраданные" и очень долгожданные потом очень беспокойные и более требовательные к своим родителям, как будто проверяют - А так ли сильно ты меня мамочка хотела? А не передумаель ли? )) А "случайные" детки более спокойные, чтоли) как-будто боятся, что мамы их обратно аистам отдадут )) ну это я только по себе и своим подругам умозаключила)

• Нравится 1

Рыжик1984, ох, спасибо огромное!!!!! да, ты права во всем абсолютно!!! спасибочки еще раз)))

Dollygirl, Маш,вытирай слезки!! представь , совсем скоро будет твоя Таська за голубями бегать счастливая с лопаткой,подбегать и обнимать тебя на сколько у неё хватит силенок и радоваться новому открытию,а пока что обними её покрепче и поверь всё будет хорошо)))!!

• Нравится 5

Ronnie, Ну не знаю, Танюш. Мы своего полтора года ждали, прошли через неудачную Б. Я как сумашедшая всю Б была, сколько денег на УЗИ потратила-никому неизвестно :D Но (ТТТ) у меня сын-сказка! Вон уснул в 22:20, я его в 23.30 растолкала, покормила и теперь до 7-8 утра свободна)))) И днем он у меня умница :)

• Нравится 6

Olunscka, блииин, как ты написала клёёёво!!)) я опять рыдаююю))))) спасибо дорогая!!!!!!

Девули, простите, лайки кончились((

Танюш, я т оже замечала такую тенденцию среди своих знакомых!! но мне кажется, что у кого детки появились "случайно" не так заморачиваются, и больше доверяются инстинкту, если так можно выразиться, а те, кто долго ждал деток - те вечно анализируют, подстраховываются и паникуют, соответственно на детячьи проблемки остро реагируют!(как я)

Алёнчик, а тебе просто повезло с сыночком!))))) он тебя очень любит!))))

• Нравится 2

Алёнка_я,  я ж и говорю, что это только мои умозаключения в моем окружении. Так совпало в нашей компании почему-то.

Dollygirl,  может и правда все зависит от отношения к ситуации. Хотя у меня Настасья как орала так и орет,как бы я ни относилась к этому) с другой стороны, когда проще относишься то легче это все проходит.

Ronnie, у моей мамы повар(у мамы свой ресторан) - отец 6 детей!!!!!!!!!!!! живут они загородом, в плохих условиях, там мама их ни разу на узи не ходила, ни на скрининги, короче жуть! так у нее молока никогда нет, и ее дети едят коровье разбавленное, манку и картошку с рождения!!!!!!!!!!! и ни у кого живот не болел!! за еду дерутся!) и все по весу отлично набирают, последняя дочка их в 2 мес. была 6600!)) там у них я думаю процветает наглядно основная движущая сила эволюции - естественный отбор и борьба за существование))))) 100%!!!!! больше я никак не могу объяснить данный феномен))

девули, у меня щщастья полные штаны) моя сладенькая девочка сейчас съела 100 гр самааа, глядя мне в глаза, как раньше!!))) господи, какое это счастье - когда ребенок ест!!!!

• Нравится 3

Dollygirl, в общем, должна быть золотая середина! :)

Мы тоже орем((((( плачем и плачем((((

Эль, у вас тоже веселуха??)

мы пока не орем, но тоже не спим)))

Джулз, а вы чего плакаете?? животик?? или так просто??

Dollygirl, оох,у неё такие потрясающие глаза!!!!

Ссылки скрыты.

мы пока не орем, но тоже не спим)))

ну и хорошо) сынуля днем видимо выспался)))

Тася кажется вырубилась в слинге!! еще полчаса подожду и попробую переложить!

Dollygirl, оох,у неё такие потрясающие глаза!!!!

Ссылки скрыты.

Олечка, спасииибо, милая))))))) дааа, глазки - бусинки у нас))) я в них тону каждый день)))

Dollygirl, это про мужей активизировал мне ребенка и ушел спать ему рано встовать, это так мы убоюкивали ))))

и мы не спим))) а просто не хотим,спим от силы 8 часов в сутки)

моя недовольная шахерезада :D :D :D

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Olunscka
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...