Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Спасибо,будем пробовать))))

Оля, почему ты думаешь, что в одну бутылочку нельзя дважды сцеживать? Ты же за один раз 125 мл не сцедишь. А ты прям вот перед тем как уходить будешь сцеживать? Я вот хочу заранее попробовать,потому что даже не знаю,возьмет она вообще бутылочку

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Рекомендации по хранению грудного молока

Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):

12 часов при комнатной температуре 27-32 C

Зрелое молоко

при 15 C – 24 часа

при 19-22 C – 10 часов

при 25 C – 4-6 часов

в холодильнике при 0-4 C – 8 дней

Замороженное молоко

Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери – 2 недели

Морозильное отделение с отдельной дверью – 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)

Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой-19 C – 6 месяцев и дольше.

В какой посуде хранить грудное молоко

в плотных пластиковых или стеклянных сосудах

в специальных пакетах для хранения замороженного молока

не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок

перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить

Как нагревать молоко

Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.

Размороженное молоко

Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.

Синди Скотт ДюкДэвис, Калифорния, США

Перепечатано из New Beginnings, выпуск 15 номер 4, Июль-Август 1998, стр. 109

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz2o7pUxE5z

• Нравится 1

ой забыла похвастаться! мы сегодня с Тасюней после больнички приехали, кашку навернули и легли спать на 4 часа!!!!!!!!!! с 13 до 17 спали!!!! вот это кайф!!! и уснула она на кровати со мной, а не в слинге как всегда!!!! ну теперь наверно полуночничать будем, но зато я выспалась!)))))) :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Ура...наша мама-Маша выспалась!!!! А Тася сильная девочка...скоро поправится!!!
  • Нравится 2

Новая жизнь 2012, ну у нас на дисбак анализ нормальный... и я б не сказала, что она спать лучше стала, это просто она ночью только в 4 вырубилась, а в 10 я ее уже разбудила в больничку, вот и досыпала днем) а живот болит у нас с рождения((( уже не знаю что делать(((

belkaaa, ну мы уж слиииишком странные)) даже для девочек))))))

**Elena**, приветик, располагайся!))))

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, ага)))) оч надеюсь, что поправимся скоро)

девочки, а какой анализ нужно сдавать, чтобы узнать есть у нас лактозная недостаточность или нет?

просто я так понимаю, если в какахах есть творожистые комочки это плохо?

Заглянула сегодня в свою галерею, Птица Говорун и Ритуля 29 - вы меня поздравляли с положительным тестом 6 января ;)

Так классно!!!!!!! сами уже знали, что были беременны?

Я на сколько знаю, комочки - это хорошо....

Всем привет!

И мы сегодня много спали днем и ночью хорошо спали. День что ли такой :)

Хотела спросить. Я так на работу толком и не приходила после родов, минут на 10 забегала только, чтобы заявление на отпуск написать. Вот хочу на НГ зайти посидеть. В раздумьях что с собой брать? Обычно на ДР у нас конфеты принято приносить. Что посоветуете человек на 12? :confusion:

Ka_Sya, я уже знала на тот момент))) я первый тест сделала 31 декабря, без надежды на что либо))) просто перед отменой утрожестана))) и опаа сюрприз, да еще какой)))

• Нравится 2

CARенина, Галечка, за день сцежу ( в четверг), перед этим пробовать давать бутылочку не хочу, если у Саши не получится или Тимке не понравится, прилечу домой :) я как расчитываю: в 20.00 покормлю Тиму и уеду, Саша его искупает в 22.00, в 22.30 покормит, а к 24.00 где-нибудь и я уже вернусь. ну это при благоприятном исходе :)

Птица Говорун, Таня, творожистые комочки-вариант нормы. анализ сдавали -хороший результат. но мы не показатель :)Тимку до сих пор животик беспокоит

• Нравится 1

Хочу обратиться к мамочкам у кого не спокойные детки! Мне знакомо ваше состояние!!! Старшая дочка плакала постоянно, засыпала только на руках,укачивали до 2-х лет! О втором ребенке даже подумать боялась,а когда решились то до долго не получалось, только через 15 лет родилась наша долгожданная крошка! :girl_bye: Конечно дни разные бывают, но пока она спокойный ребенок!

• Нравится 2

**Elena**, ну ничего себе 15 лет ждали!!! вот это действительно подарок, мы своего 4 года ждали и то я считаю, что долго.. а тут....

Птица Говорун, Таня, творожистые комочки-вариант нормы. анализ сдавали -хороший результат. но мы не показатель :)Тимку до сих пор животик беспокоит

Оль, я уже не знаю, что на что свалить... у нас то какахи, то срыгивания, аж до рвоты(((( вот думаю смесь поменять, начиталась в инете про нан... пишут что многим не подходит и что с нее у детей бывает зеленый стул...

я всю голову сломала уже.. сынуля второй день фонтаном срыгивает, я замучилась уже его переодевать и с пола вытирать..

**Elena**, ну ничего себе 15 лет ждали!!! вот это действительно подарок, мы своего 4 года ждали и то я считаю, что долго.. а тут....

Лет 8 после первой дочи мы даже не собирались, потом конечно ждали!! была замершая бер :( Я очень переживала!

Лет 8 после первой дочи мы даже не собирались, потом конечно ждали!! была замершая бер :( Я очень переживала!

грустно конечно...но зато сейчас появилось долгожданная любимка....она вам компенсирует время ожидания своею лбовью)))!!!!

Птица Говорун, белые комочки это плохое переваривание,но это у всех малышей так как ферменты еще несовершенны,мне педиатр предложила подавать ему креон, я отказалась нафиг пусть сам справляется:))) А вам действительно надо менять смесь, у девочки с которой мы вместе рожали ребенок из-за таких срыгиваний похудел на кг за 3недели...Так что либо ты его перекормливаешь либо смесь не подходит

CARенина, Галечка, за день сцежу ( в четверг), перед этим пробовать давать бутылочку не хочу, если у Саши не получится или Тимке не понравится, прилечу домой :) я как расчитываю: в 20.00 покормлю Тиму и уеду, Саша его искупает в 22.00, в 22.30 покормит, а к 24.00 где-нибудь и я уже вернусь. ну это при благоприятном исходе :)

расскажи потом) они у нас поведением похожи,может и моя так же отреагирует) я в НГ в соседнем доме буду, так что если что быстро прилечу) тоже тогда не буду пробовать, нечего к бутылке приучать без надобности
  • Нравится 1

(изменено)

девочки, а какой анализ нужно сдавать, чтобы узнать есть у нас лактозная недостаточность или нет?

просто я так понимаю, если в какахах есть творожистые комочки это плохо?

деть бы у тебя орал как сумасшедший и набирал плохо при истинной лактазной недостаточности. в реале она встречается крайне редко.

У меня тоже ребенок сильно срыгивает, после одного кормления может 2-3 раза срыгнуть. Если вес ребенка не падает- это типа вариант нормы. Я меняла смесь, которой докармливаю, но ничего не поменялось, и орет так же, и срыгивает.

Мы тоже сдавали копрограмму, все в норме, а живот болит.

Изменено пользователем ✿Элана✿

Dollygirl,  Маш, а вы когда на дисбак сдавали, ты видела результат? Там хоть немного стафилококка было?

девочки, как часто ваши дети пукают, извиняюсь?)) у моей это кажется процесс бесконечный и круглосуточный)

✿Элана✿,  Пукает часто и с напрягом. Может даже заплакать от того, что не получается. Вот вторую ночь из-за этого плохо спит.

Я сегодня ноч испугалась. Встаю покормить ее, а она одеяло ночью на себя накинула с головой((( блин у меня аж сердце замерло(((( просидела после этого с 6 утра с ней, блюла сон). Руками воротит по сторонам и накинула видимо таким образом.

Потом себя накрутила по полной программе. Она у меня пытается пере вернуться на живот, но получается у нее только моську вниз и ручки. Вот я думаю, вдруг просплю момент, когда она ночью так перевернется и не сможет голову набок повернуть(( делает все это во сне не просыпаясь( короче у меня очередной бзик.

Изменено пользователем Джулз

Всем привет!

Поздние мы сегодня визитеры :) уехали в отпуск к бабушке с дедушкой :) выбрали Карелию из-за отсутствиЯ прививок, жалко конечно, что папа мужа не сможет познакомиться с внуком-младенцем, повезем уже годовалого только...

Птица говорун, наша врач каждый раз акцентирует внимание на стул и обязательно спрашивает кашицей ли он, и если говорю что кашицей то хвалит, видимо так и должно быть :) а вообще это дети и какахи сеют право иметь какие угодно :) я уже смирилась с заскоками какашечными и частотой стула...

А вот срыгивания меня достали :( все хотела спросить до какого возраста детишки срыгивают и набирают в пузо воздух? У меня Севчик только покушает и пока полон сил оттачивает перевороты как результат - срыгивает...

Девочки, короче у нас сегодня очередной кошмар))) весь вечер непрерывного ДИКОГО ора!!!! я уже от не знания что делать залезла к нему в рот и походу дела у нас намечаются зубки... очень четко видно 2 белых пятнышка в десне... слюни текут не просто рекой, а водопадом, аж на пол капают... короче прощайте колики, здравствуй зубы...

покой нам только снится(((

✿Элана✿, у нас тоже постоянно пукает, особенно после сна... и когда потягивается, то такие трели выдает.. мама мия... да и когда кормлю тоже вылетает... короче постоянно))))

Джулз, у нас энтеробактер на 4 порядка повышен, и лакто-бифидо чутка снижены и всё, стафа нет! и то нам гастро-г сказала не надо антибиотиками лечить, только прробиотики типа бифиформа и релалайфа принимать постоянно. и лактазной нед-ти нет у нас. а все проблемы из-за аллергии на белок молока, сдали внализ -подтвердился. сейчас на гидролизате полном - о все равно жесть( ждеееемс))

✿Элана✿, Настяяяя, не сыпь мне соль на рану! моя пукает ужасно! всегда! орет. тужится.. офигенно сама пропукивается на животе только! а так с криками орами, краснеет, и тадаааам - пук!)))

Anna_Che-Lav, Ань, у меня тж сроыгивает!( уже не знаю неврология это или рефлюкс((( но щас крутиться начала как уж на сковородке, и оч часто срыгивает всёёёё((((

CARенина, belkaaa, Птица Говорун, okksss, Спасибо дорогие девочки за поздравления от нас с Миланочкой.

Ларису с Миланочкой поздравляемс 4месяцами!!!

у меня Айсуня ночьс 22-23 часов спит до 9-10 часов...значит это уже 12 часов. и днем 2 раза по 1-2 часа. итого14-15 часов..ттт

С 22 до 9 утра, а ты ее кормишь в течении этого времени? Она отдельно спит или с тобой?

Что-то я насчитала 16 с половиной часов, это перебор, у меня сурок ?

KISSUNCHIK, С четырьмя месяцасми Вас))) :flower: Ох и времячко летит :D :D :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...