Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

да я точно так же делала(( и из шприца вливала, все выплевывала(( каша с ложки пойдет нормально, ее трудно выплюнуть, проще проглотить!))) ох, эти капризные девчонки.... анорексички наши)))

Еленка81, Лен, я темку про прикорм создала, постараюсь сегодня или завтра расписать всё, как нам гастроэнтеролог назначила, для неедящих и вес ненабирающих деток)))

Буду очень признательна за обстоятельный рассказ)
  • Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Еленка81,  А почему ты считаешь , что мало ест? Моя педиатр говорит что ребенок должен есть типа 3 мес это 30 плюс еще тридцать четыре мес , это сорок плюс тридцать, а я по весу считала. У вас как с прибавкой веса?

девочки, нам уже 4 мес, а мы до сих пор сами не переворачиваемся :(, только с моей лёгкой помощью, а сам не хочет, бить тревогу или норма ещё? у кого как?

Еленка81, А почему ты считаешь , что мало ест? Моя педиатр говорит что ребенок должен есть типа 3 мес это 30 плюс еще тридцать четыре мес , это сорок плюс тридцать, а я по весу считала. У вас как с прибавкой веса?

Считаю,что мало потому,что она ест все меньше.Если раньше она могла и 800 грамм за сутки съесть (это просто счастье было если она столько съедала),то сейчас вообще 500-600 грамм от силы.Ребенок должен съедать все больше,а она все меньше(((

девочки, нам уже 4 мес, а мы до сих пор сами не переворачиваемся :(, только с моей лёгкой помощью, а сам не хочет, бить тревогу или норма ещё? у кого как?

Моя тоже не переворачивается еще вообще.Только если помогаю.Считаю,что все хорошо и у вас и у нас :flower:

Ka_Sya, не переживай детки разные, не переворачивается не страшно, скоро перевернется))

Нам невролог сказала к 4 месяцам должны перевернуться, а у моей подруги дочь с трех переворачивается, она говорит мой длинный вот ему и тяжело)

Еленка81,  может и правда смесь не нравится, я тут по вкусу сравнила агуша смесь в пакетиках разведеная и фрисолак, так агуша как настоящее молоко на вкус, а фрисо гадасть, у моей подруги дочь ест агушу и они ее забыли когда в гости приехали так она наш фрисо есть не стала 60 грамм выпила и плюнула, а агушу 180 ест, им правда 5 мес

Нет точно обусловленного возраста, к которому малыш должен научиться переворачиваться с живота на спинку и обратно. Некоторые детки начинают переворачиваться уже в три месяца, а некоторым тяжело это делать и в полгода. Тут нужно отметить, что большую активность проявляют детки с небольшим весом, так как им намного легче осваивать двигательные навыки, чем их спокойным и упитанным ровесникам. Чаще всего возраст, когда ребенок начинает переворачиваться со спинки на живот – это 5-6 месяцев. В полгода мышцы малыша уже достаточно крепкие для физических нагрузок и он может себе позволить подобные упражнения.

• Нравится 1

да, я тоже читала что примерно к 5 месяцам норма, если начинают переворачиваться со спины на живот.

Я у педиатра спросила она говорит кто как, я ей говорю а мне с первым в 3 ,5 месяца сказали вы что вам массаж нужен, а она говорит ну массаж это да! Вот пойми ее!

Моя перевернулась раза три сама и то,не поняла,че это было) я не парюсь. Мой ребёнок никому ничего не должен)

Короче,не знаю,че сегодня случилось, но я тоже грешу на вит.Д. когда я его даю,ребёнка как подменяют. Сегодня не давала и вечером, ттт,у меня нормальный человечек. Может такое быть или я выдаю желаемое за действительное?

• Нравится 2

я не парюсь. Мой ребёнок никому ничего не должен)

золотые слова!

• Нравится 3

Мы сегодня забрали наш новогодний костюм и я опечалилась. Заказывала рост 66,пришёл на ребёнка 9-12 месяцев... Ну где-то на 70-80 рост... Жесть. Моя в нем утонет. Самое обидное, что,по всей вероятности, мы его ни в этом году не оденем,потому что велик, ни в следующем,потому что будет мал. Я за него 1200 отдала, плюс доставка. Обидно,ппц:-(

CARенина, нельзя было не брать его? ты же другой размер заказывала. можно попробовать еще продать самой. жалко конечно.

девочки, я по ходу своему ребенку испортила психику с недованием спать! Мой соня теперь и днем не спит, чешет глазки и плачет и сам уже не засыпает, не дает себе спать.На улице тоже себя так вел, я впервые за 3, 5мес поняла кого это бежать домой с орущим малышом, добежали до подьезда он заснул, засранец маленький)40 минут поспал и все!Это очень мало для нас.Вот сейчас еле как уснул смотря телек, уже не буду будить, да ну этот режим, только бы нервы были спокойными у моего кабочка

Девченки а у меня еще такая проблемка мой малыш пальчик сосет когда спать ложотся, я его вытаскиваю даю соску а он орет как полоумный, не знаю что делать как его от пальчика лтучить боюсь ,что привычка останется

http://www.babyplan.ru/forums/topic/51308-vse-o-prikorme-nashih-malenkih-gurmanov/page__st__20

Лен, написала про наш прикорм!

Девченки а у меня еще такая проблемка мой малыш пальчик сосет когда спать ложотся, я его вытаскиваю даю соску а он орет как полоумный, не знаю что делать как его от пальчика лтучить боюсь ,что привычка останется

ха, у меня не пальчик, а руку по локоть ест и ничё))

belkaaa, Эль, жесть конечно... попробуй что ли несколько дней просто посмотреть, когда он хочет спать, без режима... может сам сынок себе режим определит. держись, дорогая,все наладится!!)

• Нравится 1

Ура))) девочки только сижу читаю про переворот деток. Поворачиваю голову моя лежит на пузе кряхтит так что мы перевернулись))))

sashka086,  у меня малая вообще соску не в какую не берет у нее от соски рвотный рефлекс почемуто (какие мы только не пробывали)((( у нее вместо соски это руки и как сказала Маша по локти)))

Ka_Sya,  мы тоже не переворачиваемся, с моей помощью только. Ей и так интересно. На спине потолок разглядывает, ноги дерет, руками машет. На животе головой крутит, улыбашки раздает направо налево. А вертеться самой не интересно ей, панимаеш. Зато садиться пытается активно и теперь еше и встать. Особенно сразу после еды, чтбы срыгнуть в самый неожиданный момент.

Ну у меня он и кулаки и пальцы облизывает а сосет пальчик большой, потом как отучать?

CARенина, нельзя было не брать его? ты же другой размер заказывала. можно попробовать еще продать самой. жалко конечно.

так я его заказывала тете на дом, да и было это уже 2 недели назад. Просто только сегодня получилось забрать. Написала этой девке, что типа так и так и отзыв нелестный оставила. Она меня обвинила в обливании грязью и сказала, что можно поменять,если бирка не содрана. А я сняла ее уже и в стирку положила (((( у них нигде не написано, что есть возврат. Или я слепая,но не нашла

Да и кстати, грязью я не поливала,написала по факту только то,что реально было,ничего не выдумывала,а девке этой посоветовала нормально критику воспринимать) я ж не истерила,что они мошенники))

ну хоть успокоилась, может действительно, не интересно ему пока переворачиваться, любит ползать, с опорой на мои руки ; садиться, кода на руках держу :)

дОБРОЙ НОЧИ((Ой

подниму тему про витамин Д,да я неугомонная((( Начала давать снова,теперь финский,уже 3 дня,и она не спит целый день! встаем в 10 утра и засыпаем глубокой ночью,целый день глаза по 5 копеек(это вообще нормально?((((((хоть бы 10 минут подрыхнуть,Но неееет же....... Физиотерапевт протрындела про признаки рахита,пипец,будем делать кварцевание после праздников,

а оРррёт то кошмар!!!!!!!это всё при том,что мы сейчас делаем электрофорез ( кривошея) и ребенок должен спать больше чем положено..((

Привет, та же проблема. Вит.Д не даю, т.к. нас сыпет(АкваДетрим), и в смеси есть проф. доза витамина. А педя усмотрела рахит, затылочек вытерт, ребра не понравились... а родничек маленький, сказала не пить... Сама не знаю, как быть. Быть или не быть ? :sorry:

У нас тоже на аква детрим аллергия , мы пьем масляный раствор называется вигантол, вроде нормально нет аллергии

Мы сегодня забрали наш новогодний костюм и я опечалилась. Заказывала рост 66,пришёл на ребёнка 9-12 месяцев... Ну где-то на 70-80 рост... Жесть. Моя в нем утонет. Самое обидное, что,по всей вероятности, мы его ни в этом году не оденем,потому что велик, ни в следующем,потому что будет мал. Я за него 1200 отдала, плюс доставка. Обидно,ппц:-(

А точно велик? У Мироши рост 63, носим 74 размер, 68 впритык, да так, что ткань натянута до неприличия. Иногда надеваю ему 80, вот он великоват, но если поддеть носочки на ночки и закатать рукава, то очень даже удобно становится:)) Попробуйте что-нибудь придумать. Думаю, не так все страшно, как тебе показалось.

Кстати, за идею с кругом спасибо - спускать перестало:))

Моя перевернулась раза три сама и то,не поняла,че это было) я не парюсь. Мой ребёнок никому ничего не должен)

Короче,не знаю,че сегодня случилось, но я тоже грешу на вит.Д. когда я его даю,ребёнка как подменяют. Сегодня не давала и вечером, ттт,у меня нормальный человечек. Может такое быть или я выдаю желаемое за действительное?

На моего витамин Д тоже влияет, но с точностью, да наоборот - дрыхнет с него только так:))

Кстати, стала делать ему массаж для деток с дисплазией, хоть диагноз у нас и не подтвердился, массаж я так и не убрала из нашего распорядка дня. Делаю аж 3 раза в день по той причине, что 1) какает после него легко и непринужденно, перестал кряхтеть во сне, что меня просто добивало, т.к. не могу я спать под кряхтение 2) после него он просто вырубается. Засыпает обессиленный и спит без проблем всю ночь (ттт!!!)

• Нравится 1

CARенина, я наверное плохая мать! Оставляла несколько раз малую с мамой на 2 часа на прогулку в коляске и ехала по своим делам с радостью на душе... :confusion: причем радовалась как ребенок какой-то фигне - что еду на переднем сиденье, что латте на драйве покупаю, в супермаркете не спеша хожу)).. и боялась,что мама позвонит и скажет, что Настя орет и мне придется, не закончив дела, лететь домой... девочки, я мачеха?
и я не мучаюсь зазрениями совести! А с удовольствием провожу время! :) У меня беспокойный ребенок и нужно иногда отдыхать, а то крыша может двинуться! :malicious:
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...