Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

CARенина, я наверное плохая мать! Оставляла несколько раз малую с мамой на 2 часа на прогулку в коляске и ехала по своим делам с радостью на душе... :confusion: причем радовалась как ребенок какой-то фигне - что еду на переднем сиденье, что латте на драйве покупаю, в супермаркете не спеша хожу)).. и боялась,что мама позвонит и скажет, что Настя орет и мне придется, не закончив дела, лететь домой... девочки, я мачеха?

А я наверное вообще "мачеха", раз люблю оставлять детей мужу или маме на несколько часов, и вот сейчас сижу и думаю, как бы завтра свинтить из дома на пару часов - проветриться :))

Девочки! Не ссорьтесь! Вы тут наговорили какими-то умными словами, я все равно ничего не поняла! Я уважаю любое мнение, все в какой-то степени правы. Я еще раз повторю, что прием этого препарата-была уже крайняя мера. Поверьте, у меня старший рос беспокойным малышом, я думала-это ужас, но когда родилась Алинка- :girl_wacko: Я узнала, что такое неспокойный ребенок по-настоящему. И я не в коей мере не рекламирую его здесь-вот все быстренько давайте своим, ни в коем случае! Я думаю, что нужно рассматривать отдельно каждый случай. А у нас случай уже требовал какого-то вмешательства со стороны...

И я на самом деле давала его не для того, чтобы выспаться самой, а чтобы мог спокойно спать мой ребенок прежде всего...

Не знаю. читала ли ты мои сообщения, но я писала мнение доктора мед.наук, которая специализируется на детках с эпилепсией и прочими заболеваниями. Препарат этот не опасен для умственных способностей малышей. Я специально уточняла у нее. Он просто затормаживает возбуждение. Я же боюсь давать препарат из-за возможного обратного эффекта - такое бывает не часто, но бывает. В этом случае нужно просто опять обратиться к неврологу и сменить препарат. Вот и все.

Но у меня и случай такой, что Яра от возбуждения начинает заикаться слегка (СЛЕГКА!) и не спит днем. Вообще. Никак. От этого переутомление и нытье, начиная с 19.00. Да и ночью вскрикивал во сне иногда. Это то приходило, то уходило. Поэтому в моем случае я могу подождать и не принимать этот препарат.

Но ели бы он орал ночами и днями, как у тебя. я бы точно начала его давать, т.к. от постоянного нытья и ора нервная система у ребенка точно не крепчает день ото дня.

На мой вопрос почему у него такое бывает, она ответила: просто эмоциональный мальчик. Как только он подходит к кризисному этапу развития (у нас 3 года), то этот нелегкое для нервной системы время дополняется излишней возбудимостью нервной системы. И добавила: "это просто нужно пережить" :))

Изменено пользователем Рыжик1984
  • Нравится 4

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Девочки, а мне муж только что леща дал!! :) в смысле рыбу ;) сижу такая в комнате с Настюшей, а он заходит и спрашивает "дорогая, тебе леща дать?" Я аж прифигела )) а оказывается он сушеного леща добыл и чистил его с пивом.. и мне перепало чуток рыбки и пару глотков пива :) вот я вообще не любитель пива, но тааак вкусно мне никогда не было ))) жаль у нас только одна маленькая бутылочка 0,3 была...

Изменено пользователем Ronnie
  • Нравится 4

ну хоть успокоилась, может действительно, не интересно ему пока переворачиваться, любит ползать, с опорой на мои руки ; садиться, кода на руках держу :)

Яра перевернулся ближе к 4 месяцам - был толстый и ленивый:) Да он и сейчас ленивый. Долго не хотел ползать - легче поорать маме, она поносит на руках:)) Но пошел в 11 месяцев - видимо, тут у него были свои интересы :D

Рыжик1984

А какой массаж ты делаешь?

Я 60 раз в день развожу ноги и больше ничего не делаю. С 2 января мессажистка будет ходить. Но я очень переживаю и ортопед у нас средний. Наверно стоит вв январе съездить к другому ортопеду. Из Нижнего Новгорода здесь есть кто нибудь. Можете посоветовать ортопеда?

Всем доброй и крепкой ночи.

Мы сегодня спали с 1.07 дл 7.30 без кормежек. Я офигела посмртрев на телефон и увидев 7.30. Думала чтото сломалось. Хорошо бы сегодня такую же ночь.

Кстати я раньше не оставляла Кирюху ни с кем. Паниковала. А сейчас только бы свалить.

Рыжик1984, спасибо, Катюш! Вот и у меня "возбудимая", как сказал наш невролог..

Ronnie, прям слюньки текут .... гдето у нас была рыбка соленая.

Рыжик1984,

А какой массаж ты делаешь?

Я 60 раз в день развожу ноги и больше ничего не делаю.

Вот здесь на ютьюбе нашла:

Ссылки скрыты.

. Повторяю теперь:)) Мне нравится эффект - после массажа какает, кушать хочет так, будто полдня без еды и вырубается:))

Пропуксай вводную часть про "что такое дисплазия и чем она грозит"

60 раз в день, ого. Я так много не делаю:)) Может в совокупности раз 30-40, не более

• Нравится 1

Ronnie, что то я не видела твоего вчерашнего сообщения, но я тебя очень понимаю :) я все мечтаю на переднем сидении с мужем проехать на машине) и как то я одна поехала на своей машине, единственный раз после родов. вот радости то были полные штаны, наконец то я в одиночестве :sorry: и еще в магазин одна ходила, пока она на балконе спала, а муж дома, но меня паника не отпускает, вдруг она проснется пока меня нет.

есть же счастливые люди, кто кормит дите ночью, не просыпаясь. я себе такого даже представить не могу. в группе поддержки гв в контакте опрос, с какого возраста дети стали спать ночь, так вот результаты печальные, не спать нам еще хрен знает сколько. и в комментах пара дам пишут, что дите само как то ест грудь ночью, а они не просыпаются.

• Нравится 2

Итак,я сегодня не дала Ульке эти злосчастные 5 капель вита Д...Мой ребенок проспал сегодня с 12.30 до 14.30,

с 16.00 до 18.00 и с 19 до 20.30.....

с 23 часов дрыхнет в своей кроватке,случайность? не верю((((

чувствую себя счастливой матерью,переделала дел по дому на несколько недель вперед и наконец! доползла до телефона записалась на стрижку :D посмотрим что будет завтра

Профитроль, у нас тоже предполагают рахит- но родничок маленький... невролог сказал,что главное чтобы был в пределах нормы

всем приветик!

забежала на секунда,потом может не получится зайти.

мы были в горах недельку,хорошо отдохнули,старшую на лыжи ставили ))) младший спал хорошо на свежем воздухе. А вот ночи у нас что-то не важные,просыпается деть каждые час-два,устала смотреть все время на часы. Иногда засыпает,но чаще кормлю ((( Днем перерывы по 3-4 часа чаще,а ночью вот так. Дала сегодня на ночь нутрилон,посмотрим.

Витамин Д что-то часто забываю, я тоже даю Вигантол.

Ой, я наверно так вообще не мамаша,а непонятно кто,потому что часто оставляю малого на пару часов,то с мамой,то с няней. Сейчас столько всего надо было сделать, купить подарки,приготовить все ко ДР дочки ( у нее 1.1), и это нереально все было бы сделать,если не оставить. Завтра родители улетают, у дочи кашель,а значит 30-го в сад не пойдет,вот и думаю как бы мне все приготовить еще. Подруг мне тоже говорит,что я типа героиня раз могу вот так спокойно оставить ребенка. Но я же не прохожему оставляю,а знаю кому,поэтому если есть возможность я только "за", нам тоже нужен отдых, а тем более после бессонных ночей!

Единственное,что плохо,что не делаю никакие массажи и не знаю может ли сыночек переворачиваться, потому что последнее время было не до этого, а сейчас неделю были в горах: кушали и на улицу,кушали и на улицу гулять.

девочки,на всякий случай всех с наступающим! пусть год Лошади принесет счастье и радость,пусть все детки будут здоровыми!!! :isnegzima:

Изменено пользователем БоничкА
  • Нравится 3

Всем доброе утро!))))

Оля, как корпоратив?

• Нравится 1

Всем доброго утра!

ark_marina, Мариша! Корпоратив прошел отлично, правда я до полуночи была только, но успела поплясать, пообщаться с девчонками и выпить бокал шампанского!!! ( ожидала, что оно будет вкуснее, все-таки год его не пила!!!)

Мальчишки мои молодцы, хорошо справились, единственное, что Тимка отказывался засыпать, пока я домой не приехала, папа наш с ним полтора часа на фитболе скакал, но мужественно мне не звонил и не жаловался :D

какие умнички твои мужчины!!! Рада, что ты хорошо отдохнула. Все-таки смена обстановки, пусть даже ненадолго, положительно влияет на эмоциональное состояние))))) ;)

А наш папа вообще неизвестно, когда прилетит. У нас плюсовая температура и туманыыыы....Боюсь остаться на НГ без мужа :cry:

А еще у меня дети приболели(((Где они могли простыть, дома же сидим сейчас безвылазно((( Аля проснулась ночью с плачем, носик не дышит, пришлось капать, она еще больше разревелась, еле уложила. Потом у нас животик с какого-то перепугу разболелся, снова ревела..Старший мужественно все переносит, а все равно грустнооооо..И руки со спиной, если честно, уже очень настойчиво дают мне знать, что они уже устали((( Какое-то странное новогоднее настроение :isnegzima:

Юлия☺,  Юлечка, спасибо дорогая! Я желаю тебе, чтобы детки скорее поправились и ваш папа как добрый волшебник прилетел в ближайшее время и подарил вам всем новогоднее настроение! Держись, дружочек!

• Нравится 1

Привет всем! А мы именинники сегодня:)

• Нравится 6

Всем привет!

Любоник, с 4 месяцами вас!

Мы вчера перед сном перевернулись на живот сами! Первый раз! :)

• Нравится 5

Любоник,  Людочка! Поздравляем Гришундера с четверочкой!!!! От Тимки крепкое мужское рукопожатие!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Привет всем! А мы именинники сегодня :)

Поздравляем именинников с четверочкой!!! Растем-растем!!!!

265709_screenshot_big_06.jpg

• Нравится 2

Любоник, Гришеньку и его мамочку с четверочкой :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Любоник, растите и не болейте!

ВСЕМ ПРИВЕТ!!хочу спать((

• Нравится 1

всем привет))

Любоник, Людочка нашего любимого Гришеньку с 4 месяцами))120822357.gif

• Нравится 1

Оооооооойййййй как нам приятно! Ну слов нет:) спасибо, девочки, БОЛЬШОЕ! Я Григорию Александровичу все передам))) а от Женечки персонально!:D

• Нравится 1

Любоник, растите и не болейте!

ВСЕМ ПРИВЕТ!!хочу спать((

не спали ночью?

OlgaSchh,  ну молодцы папа с сыном, что справились и самое главное, что тебя старались не беспокоить)))

• Нравится 1

Всем привет! Пипец, обрадовалась вчера вечером, что дочь не капризничала, так она уснула только в 12 и дважды ночью истерила. Как же достали эти пуки! С утра уже с мужем поругались. Поспать ему, видите ли, не дают.

Людочку с Гришенькой, Аленку с Тимурчиком с 4мя месяцами!

Наташу с Лешенькой, Юлечку с Софочкой и Юлю с Макарчиком с 3мя месяцами!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...