Рыжик1984 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) CARенина, я наверное плохая мать! Оставляла несколько раз малую с мамой на 2 часа на прогулку в коляске и ехала по своим делам с радостью на душе... причем радовалась как ребенок какой-то фигне - что еду на переднем сиденье, что латте на драйве покупаю, в супермаркете не спеша хожу)).. и боялась,что мама позвонит и скажет, что Настя орет и мне придется, не закончив дела, лететь домой... девочки, я мачеха? А я наверное вообще "мачеха", раз люблю оставлять детей мужу или маме на несколько часов, и вот сейчас сижу и думаю, как бы завтра свинтить из дома на пару часов - проветриться ) Девочки! Не ссорьтесь! Вы тут наговорили какими-то умными словами, я все равно ничего не поняла! Я уважаю любое мнение, все в какой-то степени правы. Я еще раз повторю, что прием этого препарата-была уже крайняя мера. Поверьте, у меня старший рос беспокойным малышом, я думала-это ужас, но когда родилась Алинка- Я узнала, что такое неспокойный ребенок по-настоящему. И я не в коей мере не рекламирую его здесь-вот все быстренько давайте своим, ни в коем случае! Я думаю, что нужно рассматривать отдельно каждый случай. А у нас случай уже требовал какого-то вмешательства со стороны... И я на самом деле давала его не для того, чтобы выспаться самой, а чтобы мог спокойно спать мой ребенок прежде всего... Не знаю. читала ли ты мои сообщения, но я писала мнение доктора мед.наук, которая специализируется на детках с эпилепсией и прочими заболеваниями. Препарат этот не опасен для умственных способностей малышей. Я специально уточняла у нее. Он просто затормаживает возбуждение. Я же боюсь давать препарат из-за возможного обратного эффекта - такое бывает не часто, но бывает. В этом случае нужно просто опять обратиться к неврологу и сменить препарат. Вот и все. Но у меня и случай такой, что Яра от возбуждения начинает заикаться слегка (СЛЕГКА!) и не спит днем. Вообще. Никак. От этого переутомление и нытье, начиная с 19.00. Да и ночью вскрикивал во сне иногда. Это то приходило, то уходило. Поэтому в моем случае я могу подождать и не принимать этот препарат. Но ели бы он орал ночами и днями, как у тебя. я бы точно начала его давать, т.к. от постоянного нытья и ора нервная система у ребенка точно не крепчает день ото дня. На мой вопрос почему у него такое бывает, она ответила: просто эмоциональный мальчик. Как только он подходит к кризисному этапу развития (у нас 3 года), то этот нелегкое для нервной системы время дополняется излишней возбудимостью нервной системы. И добавила: "это просто нужно пережить" ) Изменено 28 декабря 2013 пользователем Рыжик1984 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Девочки, а мне муж только что леща дал!! в смысле рыбу сижу такая в комнате с Настюшей, а он заходит и спрашивает "дорогая, тебе леща дать?" Я аж прифигела )) а оказывается он сушеного леща добыл и чистил его с пивом.. и мне перепало чуток рыбки и пару глотков пива вот я вообще не любитель пива, но тааак вкусно мне никогда не было ))) жаль у нас только одна маленькая бутылочка 0,3 была... Изменено 28 декабря 2013 пользователем Ronnie 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 ну хоть успокоилась, может действительно, не интересно ему пока переворачиваться, любит ползать, с опорой на мои руки ; садиться, кода на руках держу Яра перевернулся ближе к 4 месяцам - был толстый и ленивый Да он и сейчас ленивый. Долго не хотел ползать - легче поорать маме, она поносит на руках) Но пошел в 11 месяцев - видимо, тут у него были свои интересы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CapriSe 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Рыжик1984, А какой массаж ты делаешь? Я 60 раз в день развожу ноги и больше ничего не делаю. С 2 января мессажистка будет ходить. Но я очень переживаю и ортопед у нас средний. Наверно стоит вв январе съездить к другому ортопеду. Из Нижнего Новгорода здесь есть кто нибудь. Можете посоветовать ортопеда? Всем доброй и крепкой ночи. Мы сегодня спали с 1.07 дл 7.30 без кормежек. Я офигела посмртрев на телефон и увидев 7.30. Думала чтото сломалось. Хорошо бы сегодня такую же ночь. Кстати я раньше не оставляла Кирюху ни с кем. Паниковала. А сейчас только бы свалить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Рыжик1984, спасибо, Катюш! Вот и у меня "возбудимая", как сказал наш невролог.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CapriSe 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Ronnie, прям слюньки текут .... гдето у нас была рыбка соленая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Рыжик1984, А какой массаж ты делаешь? Я 60 раз в день развожу ноги и больше ничего не делаю. Вот здесь на ютьюбе нашла: Ссылки скрыты. . Повторяю теперь) Мне нравится эффект - после массажа какает, кушать хочет так, будто полдня без еды и вырубается) Пропуксай вводную часть про "что такое дисплазия и чем она грозит" 60 раз в день, ого. Я так много не делаю) Может в совокупности раз 30-40, не более 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 28 декабря 2013 Автор Поделиться 28 декабря 2013 Ronnie, что то я не видела твоего вчерашнего сообщения, но я тебя очень понимаю я все мечтаю на переднем сидении с мужем проехать на машине) и как то я одна поехала на своей машине, единственный раз после родов. вот радости то были полные штаны, наконец то я в одиночестве и еще в магазин одна ходила, пока она на балконе спала, а муж дома, но меня паника не отпускает, вдруг она проснется пока меня нет. есть же счастливые люди, кто кормит дите ночью, не просыпаясь. я себе такого даже представить не могу. в группе поддержки гв в контакте опрос, с какого возраста дети стали спать ночь, так вот результаты печальные, не спать нам еще хрен знает сколько. и в комментах пара дам пишут, что дите само как то ест грудь ночью, а они не просыпаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Итак,я сегодня не дала Ульке эти злосчастные 5 капель вита Д...Мой ребенок проспал сегодня с 12.30 до 14.30, с 16.00 до 18.00 и с 19 до 20.30..... с 23 часов дрыхнет в своей кроватке,случайность? не верю(((( чувствую себя счастливой матерью,переделала дел по дому на несколько недель вперед и наконец! доползла до телефона записалась на стрижку посмотрим что будет завтра Профитроль, у нас тоже предполагают рахит- но родничок маленький... невролог сказал,что главное чтобы был в пределах нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) всем приветик! забежала на секунда,потом может не получится зайти. мы были в горах недельку,хорошо отдохнули,старшую на лыжи ставили ))) младший спал хорошо на свежем воздухе. А вот ночи у нас что-то не важные,просыпается деть каждые час-два,устала смотреть все время на часы. Иногда засыпает,но чаще кормлю ((( Днем перерывы по 3-4 часа чаще,а ночью вот так. Дала сегодня на ночь нутрилон,посмотрим. Витамин Д что-то часто забываю, я тоже даю Вигантол. Ой, я наверно так вообще не мамаша,а непонятно кто,потому что часто оставляю малого на пару часов,то с мамой,то с няней. Сейчас столько всего надо было сделать, купить подарки,приготовить все ко ДР дочки ( у нее 1.1), и это нереально все было бы сделать,если не оставить. Завтра родители улетают, у дочи кашель,а значит 30-го в сад не пойдет,вот и думаю как бы мне все приготовить еще. Подруг мне тоже говорит,что я типа героиня раз могу вот так спокойно оставить ребенка. Но я же не прохожему оставляю,а знаю кому,поэтому если есть возможность я только "за", нам тоже нужен отдых, а тем более после бессонных ночей! Единственное,что плохо,что не делаю никакие массажи и не знаю может ли сыночек переворачиваться, потому что последнее время было не до этого, а сейчас неделю были в горах: кушали и на улицу,кушали и на улицу гулять. девочки,на всякий случай всех с наступающим! пусть год Лошади принесет счастье и радость,пусть все детки будут здоровыми!!! :isnegzima: Изменено 28 декабря 2013 пользователем БоничкА 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Всем доброе утро!)))) Оля, как корпоратив? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OlgaSchh 29 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) Всем доброго утра! ark_marina, Мариша! Корпоратив прошел отлично, правда я до полуночи была только, но успела поплясать, пообщаться с девчонками и выпить бокал шампанского!!! ( ожидала, что оно будет вкуснее, все-таки год его не пила!!!) Мальчишки мои молодцы, хорошо справились, единственное, что Тимка отказывался засыпать, пока я домой не приехала, папа наш с ним полтора часа на фитболе скакал, но мужественно мне не звонил и не жаловался Изменено 29 декабря 2013 пользователем OlgaSchh 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Всем доброго утра! ark_marina, Мариша! Корпоратив прошел отлично, правда я до полуночи была только, но успела поплясать, пообщаться с девчонками и выпить бокал шампанского!!! ( ожидала, что оно будет вкуснее, все-таки год его не пила!!!) Мальчишки мои молодцы, хорошо справились, единственное, что Тимка отказывался засыпать, пока я домой не приехала, папа наш с ним полтора часа на фитболе скакал, но мужественно мне не звонил и не жаловался какие умнички твои мужчины!!! Рада, что ты хорошо отдохнула. Все-таки смена обстановки, пусть даже ненадолго, положительно влияет на эмоциональное состояние))))) А наш папа вообще неизвестно, когда прилетит. У нас плюсовая температура и туманыыыы....Боюсь остаться на НГ без мужа А еще у меня дети приболели(((Где они могли простыть, дома же сидим сейчас безвылазно((( Аля проснулась ночью с плачем, носик не дышит, пришлось капать, она еще больше разревелась, еле уложила. Потом у нас животик с какого-то перепугу разболелся, снова ревела..Старший мужественно все переносит, а все равно грустнооооо..И руки со спиной, если честно, уже очень настойчиво дают мне знать, что они уже устали((( Какое-то странное новогоднее настроение :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Юлия☺, Юлечка, спасибо дорогая! Я желаю тебе, чтобы детки скорее поправились и ваш папа как добрый волшебник прилетел в ближайшее время и подарил вам всем новогоднее настроение! Держись, дружочек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Привет всем! А мы именинники сегодня 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Всем привет! Любоник, с 4 месяцами вас! Мы вчера перед сном перевернулись на живот сами! Первый раз! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Любоник, Людочка! Поздравляем Гришундера с четверочкой!!!! От Тимки крепкое мужское рукопожатие!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Привет всем! А мы именинники сегодня Поздравляем именинников с четверочкой!!! Растем-растем!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Любоник, Гришеньку и его мамочку с четверочкой :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Любоник, растите и не болейте! ВСЕМ ПРИВЕТ!!хочу спать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 всем привет)) Любоник, Людочка нашего любимого Гришеньку с 4 месяцами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Оооооооойййййй как нам приятно! Ну слов нет спасибо, девочки, БОЛЬШОЕ! Я Григорию Александровичу все передам))) а от Женечки персонально! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Любоник, растите и не болейте! ВСЕМ ПРИВЕТ!!хочу спать(( не спали ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 OlgaSchh, ну молодцы папа с сыном, что справились и самое главное, что тебя старались не беспокоить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Всем привет! Пипец, обрадовалась вчера вечером, что дочь не капризничала, так она уснула только в 12 и дважды ночью истерила. Как же достали эти пуки! С утра уже с мужем поругались. Поспать ему, видите ли, не дают. Людочку с Гришенькой, Аленку с Тимурчиком с 4мя месяцами! Наташу с Лешенькой, Юлечку с Софочкой и Юлю с Макарчиком с 3мя месяцами! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения