Irushka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 девули, да не пугайте вы Ташулю!!!!)))))) у нее детки спокойные будут)))))) и она мегапозитивчик)))))))))) Да мы не пугаем, мы ее готовим!))))) пусть прорабатывает наперед особо важные моменты, используя опыт старших товарищей ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Dollygirl, Все будет у вас Машуль))) и еще 1 и 2 сколько захотите))) а время пролетит не заметно)) спасиибочки, дорогая)) я не сомневаюсь, что будет второй ре)) эко или естественная Б - не важно)) мы уже давно решили))) а вообще мечта - трое деток - 2 сыночка и лапочка дочка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки, когда такая разница маленькая ой как трудно одной! Вовчик еще совсем кроха, а тут еще один малыш! У моих разница 2 года и то, до сих пор отвернуться нельзя, когда они в одном помещении, не то что отойти! Я когда Ясика кормить сажусь Егорке сразу тоже надо к маме на ручки, а если не беру (объясняю, что не могу сейчас, а попозже возьму обязательно!), то начинается артобстрел: со всех сторон в меня летят игрушки! А купать? А спать укладывать? А на улицу собираться? Егор пару раз опрокинул коляску с Ясиком на улице, стоило только руку с ручки (коляски) убрать. Ой, да столько всякого было, писать не буду)) просто одной с двумя такими малышами ОЧЕНЬ трудно! Я вот с понедельника начну уже сады прозванивать, чтоб Егорку с апреля начать водить. Иришь, я по жизни оптимист. т.к. если себе накручу, то это все, лучше вообще не жить)) поэтому и сейчас, просто знаю, что все будет хорошо, возможно будут трудности, но мы с ними справимся)) а по другому и быть не может)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Да мы не пугаем, мы ее готовим!))))) пусть прорабатывает наперед особо важные моменты, используя опыт старших товарищей ))))) это дааа, опыт старших товарищей ооочень нужен))))) но мне кажется, Ташуля готова на миллион процентов))) вот какая-то внутренняя уверенность и спокойствие от нее исходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки, когда такая разница маленькая ой как трудно одной! Вовчик еще совсем кроха, а тут еще один малыш! У моих разница 2 года и то, до сих пор отвернуться нельзя, когда они в одном помещении, не то что отойти! Я когда Ясика кормить сажусь Егорке сразу тоже надо к маме на ручки, а если не беру (объясняю, что не могу сейчас, а попозже возьму обязательно!), то начинается артобстрел: со всех сторон в меня летят игрушки! А купать? А спать укладывать? А на улицу собираться? Егор пару раз опрокинул коляску с Ясиком на улице, стоило только руку с ручки (коляски) убрать. Ой, да столько всякого было, писать не буду)) просто одной с двумя такими малышами ОЧЕНЬ трудно! Я вот с понедельника начну уже сады прозванивать, чтоб Егорку с апреля начать водить. Яра тоже первое время жууутко ревновал: бил меня, орал, Мирошу тоже ударил пару раз. Первый месяц после роддома как в кошмаре был. Сейчас все получше, гладит его, целует "Милосеенька, Милоооооська, люблю тебя, малысь") Но при этом, когда Мироша кричит, а Яра хочет поиграть со мной: мама, положи его на кровать, пусть поплачет, пусть. Потом успокоим". Или "а пойдем гулять вдвоем, пусть Мироша дома посидит (один)" А как ты их одеваешь?? Для меня самое тяжелое - одеть их на прогулку. Сначала кормлю мирошу, одеваю его до боди, потом одену старшего до куртки. Одеваюсь сама. Потом снова к младшему - одеваю ему кофту и комбез. Пока одевала его, старший, Яра, уже РАЗДЕЛСЯ едрить-мадрить (ему колготки не понравились или кофту решил переодеть). Одеваю его снова. В это время Мироше становится жарко, он начинает орать. И вот я одной рукой качаю Мирошу в переноске, второй снова одеваю Яру, сама в куртке, шапке и зимних штанах-утепленке, сырая, потная, нервная и жуууутко злая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 и по поводу одной-не одной. вот у меня и мама и свекровь готовы сидеть с Тасей днями и ночами, а я не разрешаю приезжать, не смогу я дать кому-то ребенка, все равно не отдохну, зная что она с кем-то, кто не чувствует ее на 100%((( даже папанб нашегоне нагружаю, просто отдаю поиграть сней, пока моюсь или в магазин хожу, т.е. полчаса максисмум. и если два ре было бы и надеюсь будет, тоже помощи не буду просить) сама когда все делаю мне спокойней)) Вот и я такая же в этом плане Машуль, у меня когда Вовчик не у меня или не у папульки нашего, то все я не спокойно, не так держат, не так что то могут сделать, не поймут если заплачит, в общем когда он просто со мной даже в соседней комнате и я занимаюсь своими делами, я спокойна как танк)) поэтому везде его с собой и тоскаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Маш, ну она у тебя одна, хоть и дает тебе про.. аться ( сори, но по-другому и не скажешь), а мы говорим о двух детках с небольшой разницей в возрасте ))) когда у меня родился Егорчик, мне было физически плохо находиться с ним не в одном помещении! Я носила его в слинге и эргорюкзачке, в 8 месяцев мы посадили его в прогулочную коляску, так мне было прям пусто и тоскливо, что он где-то там в коляске, а не на мне! И тоже никто не сидел с ним, я не оставляла - не могла, до года почти. А сейчас, когда малышей у меня уже двое, мне помогает мама, а без нее никак (( даже в магазин с ними двумя как одной выбраться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Да мы не пугаем, мы ее готовим!))))) пусть прорабатывает наперед особо важные моменты, используя опыт старших товарищей ))))) Иришь, мы тут уже прорабатываем план действий, на укладываения и на ночной сон + на купание, так что минус 2 проблемы уже)) Яра тоже первое время жууутко ревновал: бил меня, орал, Мирошу тоже ударил пару раз. Первый месяц после роддома как в кошмаре был. Сейчас все получше, гладит его, целует "Милосеенька, Милоооооська, люблю тебя, малысь" ) Но при этом, когда Мироша кричит, а Яра хочет поиграть со мной: мама, положи его на кровать, пусть поплачет, пусть. Потом успокоим". Или "а пойдем гулять вдвоем, пусть Мироша дома посидит (один)" А как ты их одеваешь?? Для меня самое тяжелое - одеть их на прогулку. Сначала кормлю мирошу, одеваю его до боди, потом одену старшего до куртки. Одеваюсь сама. Потом снова к младшему - одеваю ему кофту и комбез. Пока одевала его, старший, Яра, уже РАЗДЕЛСЯ едрить-мадрить (ему колготки не понравились или кофту решил переодеть). Одеваю его снова. В это время Мироше становится жарко, он начинает орать. И вот я одной рукой качаю Мирошу в переноске, второй снова одеваю Яру, сама в куртке, шапке и зимних штанах-утепленке, сырая, потная, нервная и жуууутко злая )) ААААА я просто валяюсь))))) вот я кстати только об этом и думала, как их одевать одновременно, но я решила, сначала сама буду, а потом по старшенству, да и со мной разговор короткий хочешь плакать, ну по плачь)) это дааа, опыт старших товарищей ооочень нужен))))) но мне кажется, Ташуля готова на миллион процентов))) вот какая-то внутренняя уверенность и спокойствие от нее исходит))) Машуль, я действительно спокойна, как удав))) может дальше буду дергаться, ближе к родом, сейчас для меня главное выносить пуговку нашу здоровенькой)) Все девулички я спать)) а то с вами хорошо, но Вовчик в 7 утра по расписанию проснется и кушат захочет)) так что пора баенькать)) Чего и вам желаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Irushka, Ириш, да понятно) ты права, что физически сложно) но я про то, что детки нам такооой эмоциональный заряд дают, что все эти трудности легко нивелируются))) можно приспособиться ко всему))) так что Ташулька всё сумеет)) а моя просраться - по другому точно не скажешь - еще как дает))))))))))))))) с учетом того, что я только и делаю, что пытаюсь ее накормить, успокоить и уложить спать, и так проходит день в день уже 5 месяцев - моя дочь стОит 5 спокойных детей)))) так что мне уже ничего в этой жизни не страшно))))) главное - не оглохнуть))) и спину не надорвать)) а так прорвемся)) Вот и я такая же в этом плане Машуль, у меня когда Вовчик не у меня или не у папульки нашего, то все я не спокойно, не так держат, не так что то могут сделать, не поймут если заплачит, в общем когда он просто со мной даже в соседней комнате и я занимаюсь своими делами, я спокойна как танк)) поэтому везде его с собой и тоскаем)) ага, вот тоже самое)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Яра тоже первое время жууутко ревновал: бил меня, орал, Мирошу тоже ударил пару раз. Первый месяц после роддома как в кошмаре был. Сейчас все получше, гладит его, целует "Милосеенька, Милоооооська, люблю тебя, малысь") Но при этом, когда Мироша кричит, а Яра хочет поиграть со мной: мама, положи его на кровать, пусть поплачет, пусть. Потом успокоим". Или "а пойдем гулять вдвоем, пусть Мироша дома посидит (один)" А как ты их одеваешь?? Для меня самое тяжелое - одеть их на прогулку. Сначала кормлю мирошу, одеваю его до боди, потом одену старшего до куртки. Одеваюсь сама. Потом снова к младшему - одеваю ему кофту и комбез. Пока одевала его, старший, Яра, уже РАЗДЕЛСЯ едрить-мадрить (ему колготки не понравились или кофту решил переодеть). Одеваю его снова. В это время Мироше становится жарко, он начинает орать. И вот я одной рукой качаю Мирошу в переноске, второй снова одеваю Яру, сама в куртке, шапке и зимних штанах-утепленке, сырая, потная, нервная и жуууутко злая)) Мне проще, у меня же мама ))) она идет одеваться - я гоняюсь за Егором, чтоб одеть))) у нас новая фишка "САМ!" И вот или он сидит и ковыряет но жуликами колготки задом-наперед или носится с ними по дому )) кроме меня его никто не может догнать-убедить одеться-одеть )) когда он одет, они с мамой выходят на улицу, а я уже с мелким собираюсь ) сегодня выходила одна с ними: одела Ясика-в коляску-на террасу укачала-выключила радионяню, одела на Егора колготки, кофту, на себя штаны, на Егора штаны, флисовую кофту, отправила обуваться ( это отдельная песня, обувается он сам, с ложечкой - без вариантов), за это время я обуваюсь, одеваю ему куртку-шапку, одеваюсь сама, выпускаю его во двор и выезжаю сама с коляской. Отработанная схема ))) раньше, когда выбирались все одновременно, я постоянно сырая выходила на улицу и меня сопли не прекращались!)) Машуль, спину береги )))))) ты большая умница! Я понимаю, что ты имеешь ввиду! Но я сейчас в такой ситуации, поэтому и готовлю Наташу )) Колготки ковыряет ножульками, радионяню включила, а не выключила )))) ох уж эта яблочная техника )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Irushka, спасиибки дорогая))) думаю спина еще пару-тройку кг осилит)) а там смотришь - годик уже будет Таське, может сама из слинга вылезет гулять))) ээээх, мечты-мечты)))) муж ржет, что я в универ ее в слинге понесу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Таша.С, Ташуля-зайка, вот это новость, я в приятном шоке)))) Поздравляю тебя, как круто, будет опять сентябренок!!! Желаю легкой беременности и сил. А вы так и планировпли? Или просто так получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшинаМама 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Dollygirl, про пантогам не волнуйся, мы его месяц первый пропили, как вдетской больничке назначили. Все вроде ттт хорошо, детка спокойная, но повлиял он или это ее собственный характер, трудно сказать. Но действительно в первые пару месяцев по развитию она опережала нормы, несмотря на роды 37 недель. Сейчас просто вписывается в нормы, да еще мне кажется гипертонус есть, вот жду приема у врача, пусть посмотрят ее профессиональным взглядом. Таша.С, уряя! Поздравляю! Легкой вам беременности и родов в срок! Думаю, вы такие позитивные молодцы, справитесь со всеми трудностями первых лет, а дальше только плюсы! Птица Говорун, больница это всегда тяжело, а тем более детку так жаалко, ой капельницы эти, просто жесть... как вспомню, так вздрогну. Выздоравливайте поскорее, и пусть ват ротовирус стороной обойдет. Неужели нет отдельных боксов? У нас в инфекционном отделении детки по отдельным палатам лежали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Абсолютно обычно варю. Покупаю мыльную основу без SLS и добавляю масло увлажняющее (оливковое или миндальн или еще какое), витамин Е и отвар ромашки. я тоже иногда мыльце варю, подскажи как витамин е добавляешь, это каторый в капсулах?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Таша.С, Ташуль, какая суперская новость! У меня аж мурашки пошли! Сама тоже скучаю по пузику, обязательно еще хочу детку, но подожду еще, пожалуй Ustinka, нее, мы просто малоежки. У меня молока не хватало, перешли на св после долгих безуспешных стараний сохранить чистое гв( но так и не нагоним никак большинство сентябрят по весу. Ну и ничего. Врачи говорят, что в остальном развиваемся нормально, просто вес по нижней границе нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Наташ, поздравляю вас с такой хорошей новостью!!! пусть все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Всем доброй ночи! Я болею,хорошо муж помогает, точнее он 2 дня работает Мамой а я дистанционно что могу(( Всех девчат с мини юбилейчиками! Наташкин еще раз мои поздравления,Гип Гип!! Лайтовой тебе беременности Aliana, читаю про твой электрофорез,вставлю свои 5 копеек))) нам его назначали,Но! нас ждали,пока мы доделаем массаж!,т.е мне было строго запрещено совмещать и то и другое... хотя опять же всё индивидуально,вот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Таша.С, Наташа, как классно! Вдвойне мама! Ремонт уже закончен, надеюсь? Легкой беременности) какую дату для рождения ты загадаешь в этот раз?)) Olunscka, ты чего разболелась? лечись-выздоравливай поскорее! как там невеста? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Таша.С, Ташуля! Вот это новость! У меня мурашкиииии.... Вот это да!!! Желаю тебе самой наилегчайшей, позитивной и прекрасной беременности и родов в срок! И пусть будет девулечка! а если и в этот раз угадаешь, мы к тебе в очередь выстроимся за твоими предсказаниями Молодцы вы с папочкой! Такого же позитивного настроения вам и чтобы трудности вас не пугали! Я сама бы поседела, наверное, от положительного теста хотя очень хочу еще одну лялю Целуем тебя, Вовчика и пузожителя!!! P.S а как же Тайланд в апреле? Откладывается? Olunscka, Олюнечка! Выздоравливай скорее! Мне афлубин помог 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Девочкм, мы с каждым днем спим все ментше и меньше.,,..Сегодея поспали с 3 до 5, потом с 6:30 до 8 и все, она просто просыпается переворвчивается в кровати на живот и ползет и орет....Есть при том не хочет, даю грудь, а она вся ерзает и кусает меня ((((Моего ребенка подменили.Уже думаю может болит у нее чего, но не плачет же она, при том днем тоже не спит, только на улице....У меня уже 2 сеника вместо глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 всем доброе утро)) деток с минидатами)) :flower: Таша.С,ААААААААААААААААААА, Натуля милая поздравляем, ураааааааааааа у нас невеста будет))))) :kulachki: :love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Таша.С, Наташенька тихонечко поздравляю))) Я помню как мы только болталку сенябрят 2013 открывали, болтали про отросшие корни волос, про яблоки кототые нам мужья на терках трут, про то что нам уже пять недель и мы чуствовали при этом себя мега-беременными...., а ту уже и вторая беременность как же быстро летит время))) Наташенько очень за тебя рада и мы с Леруськой поздравляем от чистого сердца)))) ЧМОК ВАС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 а у нас сегодня ровно год двум полоскам)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 а у нас сегодня ровно год двум полоскам)) Поздравляю))) я по этому поводу вон какую фотку забалабенила ХИ))) http://www.babyplan.ru/gallery/image/25969-chudo-v-chude/ Аленка.к мы стобой смотрю прошпионили Сентябрят 2014)))) и вместе вернулись в нашу болталку))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 я тоже 2014 почитала))) будем теперь там бродить периодически.., шпионить за Натулей)) ;) //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, классно как)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения