Fannis 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 спасибо девочки! ну тогда мы сейчас будем фотоколлаж клеить на фронтальную стену - все равно время убить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Жемчужин@, прописка это вообще глобальный гемморой обязательно вдвоем с мужем, документы забирают на неделю, а если еще и очереди- я повешусь. нам придется туда с дочкой тащиться. ужас нам вообще в другой город тащиться Я думала все просто, собственник жилья берет документы и прописывает... а вот оно как оказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Всем приветик! А мы уже вторую ночь не спали, еще и одни были. Меня такая мигрень накрыла, а малыша колили. Думала умру В 5 утра маме позвонила, она хоть до 7 с ним посидела. Потом в 11 уснули с малышом, я вот проснулась, а малышок спит. Щас проснется-пойдем на улочку гулять. Начну боботик давать сегодня, а то сердце кровью обливается, когда крабик плачет и не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Жемчужин@, за один раз 25 мл??? У нас бутылечек с дозатором, 25 капель это примерно половинка чайной ложечки, может чуть больше. Но мы наверно на боботик будем переходить, от эспумизана толку мало! Жемчужин@, прописка это вообще глобальный гемморой обязательно вдвоем с мужем, документы забирают на неделю, а если еще и очереди- я повешусь. нам придется туда с дочкой тащиться. Это не то слово, ужас какой то!!! У нас две недели надо ждать и ехать черти куда, ах да и очереди кашмарные!!! Поедем вместе с Владиком, оставить его не с кем, как очередь переживем не знаю! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Девочки всем приветик) А может кто знает, про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если его оформить через 2-3 месяца после рождения, они за эти 2-3 месяца выплачивают, или эти суммы сгорают? А то мы пока не можем прописать, отсюда не можем получить СНИЛС, и итог не можем подать документы на пособие, какой то замкнутый круг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Таша.С, Наташ, тебе надо об этом с работодателем поговорить. По идее после декрета ( больничного листа ) тебе надо выйти на работу, но вместо этого пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. У нас кроме этого заявления и св-ва о рождении малыша ничего не надо. Прописка то тут при чем, хоть как получается что ты за сыночком смотришь! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Таша.С, Наташ, прописывают без СНИЛСа. Пособие до 1,5 лет начинают платить только с момента когда заканчивается отпуск по беременности и родам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Жемчужин@, а боботик разве не с месяца??? у меня ленейка не работает... кто ест халву???говорят для лактации хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 У нас СНИЛС без прописки выдают, т к прописать малыша не так просто и ждать долго. Алёна.к, Я у врача спрашивала, боботик и раньше месяца давать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Жемчужин@, Я просто не работаю, так что договариваться не с кем)) А прописка как мне объяснили для того, что бы определить сумму, в мск платят больше, а у меня прописка облостная, у мужа московская. Ritulya29, Вот они какие, а мне сказали, что нужна прописка, жуки блин!!! Только интересно, у меня то не было отпуска с какого момента они будут платить, хммм...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Таша.С, Наташ, тогда я даже и не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майская Ежевика 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Автомамочки, подскажите, а когда вы начали перемещаться с дитем? Или не начали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Таша.С, если не работала, то с рождения ребенка полагается пособие. Оформить его надо в течение полугода после родов, тогда ничего не сгорит и за все месяцы заплатят. Еще если муж работает официально, то через себя оформляет единовременное пособие на рождение ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Автомамочки, подскажите, а когда вы начали перемещаться с дитем? Или не начали... Я еще с малышкой вдвоем не ездила, но думаю нормально будет все, она у нас в автокресле вырубается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Майская Ежевика, в две недели начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Автомамочки, подскажите, а когда вы начали перемещаться с дитем? Или не начали... Нам выпишут завтра ,а в понедельник мы уже на автокресло пересадки,повезу старшего в бассейн .С первыми детьми сразу начала ездить ,я каждый день на машине мне без кресла ни куда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 27 сентября 2013 Автор Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) Девочки всем приветик) А может кто знает, про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если его оформить через 2-3 месяца после рождения, они за эти 2-3 месяца выплачивают, или эти суммы сгорают? А то мы пока не можем прописать, отсюда не можем получить СНИЛС, и итог не можем подать документы на пособие, какой то замкнутый круг! до полугода можно оформить, суммы не сгорят, выплатят с момента рождения. Автомамочки, подскажите, а когда вы начали перемещаться с дитем? Или не начали... сегодня первый день выехала. Какой кайф, как я соскучилась по машине! Правда с креслом заколебалась, жутко неудобно пристегивать кресло на ремни, с полугода буду брать только с изофиксом. До этого неделю назад ездили с мужем, доча была в кресле, но я его не пристегивала ремнями, сидела держала руками на заднем сидении. ужас нам вообще в другой город тащиться Я думала все просто, собственник жилья берет документы и прописывает... а вот оно как оказывается согласие собственника вообще не требуется, требуется согласие второго родителя на прописку ребенка именно по этому адресу, его присутствие, паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении забирают у нас на неделю. следующий этап- собирать документы и подавать на пособие, тоже жесть, там тоже очереди( Изменено 27 сентября 2013 пользователем ✿Элана✿ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Я ребзя с недельного возраста таскаю))) автобеби мы не любим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 27 сентября 2013 Автор Поделиться 27 сентября 2013 создала тему для обмена полезной информацией по развитию деток http://www.babyplan.ru/forums/topic/48721-razvivaem-nashih-kroshek/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ronnie 27 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2013 Ой девочки, мне моя Настюша сегодня осознанно улыбалась во весь рот - это такое счастье!!!!!!!! Сразу забывается все плохое - колики, газики, разгрызанные соски, бессонные ночи, депрессия. Все это такие пустяки по сравнению с этой сладкой улыбкой 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Сегодня у нас что то с чем то,мы кричим как резанные..Смесь съел ,грудь тоже высасывает и все равно кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 davantage, приветик! Пока я все перечитала, так забыла, что ты писала! Поздравляю с улыбашками Настюши мамочке! Мой тоже улыбается, но в основном сисе. Седня показалось, что сказал Агу. А может и не показалось. Весь день колики и газики. Давала Эспумизан, но что-то не очень помогал. За день поспал всего два раза. Буду переходить на Боботик, его можно с 28 дней. К вечеру малой опустошил сиси и пришлось докормить. Так сразу успокоился. Еще даю чай Хипп с фенхелем, до сих пор не могу понять, помогает или нет. Желтушка еще не прошла. Медсестра дала такие препараты, что не можем найти в аптеках. Вы как? К вам врач и медсестра приходили? Что говорили? Даешь ли ты денюжки за прием? Я один раз не дала. А второй взяли деньги и глазом не моргнули. Врач дура дурой. А вот медсестре не жалко, она толковая! Девочки, вы уже выработали режим дня у своих малышей? Я стараюсь, но все никак. Малыш диктует мне, что и как делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) davantage, с улыбашками))) Я вот не помню,что 4х дневный ребенок уже улыбается,а оказалась еще как.Я как начну с ней разговаривать так она сразу улыбается мне и я таю и наслаждаюсь) Aliana, ты даешь деньги врачам из поликлиники?????? Я вот планируют купить конфеты когда врач придет к нам домой,но я ее уже знаю,т.к детей трое)У нас врачиха молодая и мало в чем разбирается,но зато адекватная очень.Если мне надо справочки в сад после болезни или просто не ходили она всегда напишит)В бассейн справку мне написала,срочно надо было сынишке,а анализ смыв я говорю не хочу задавать и она написала безотказно))я ей в карточку сына денежку положила,и отдала карту.Наверно она ее нашла))))-это был мой первый опыт) Что касается лечения приходится в Частные клиники ходить и прививку тоже,т.к вакцину только импортную покупаю и не могу выдержать этот процесс,с начало отстоять час к педиатру,что бы та дала добро на прививку и еще час чтобы сделать ее! Изменено 27 сентября 2013 пользователем Ярмама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Aliana, к нам педиатр пришла на след.день после выписки. Осмотр длился ровно 5 мин, на вопрос о насморке с ходу сказала капать детский називин (дура!!), имя свое не назвала, на мою просьбу представится, сказала, что она вообще не наш участковый, а заменяет временно. Сказала придти в месяц и ушла. А медсестра приходила через неделю. Очень понравилась мне - молоденькая, но видно толковая. Оставила координаты, сказала в любое время звонить. Но денньги я ей не давала, стыдно сказать, но я не умею )) мне всегда кажется, что человек может обидеться или начнет отказываться, в общем у нас муж по этим делам, но его тогда дома не было. Меня сейчас беспокоят прыщики на писе у Настюши. Мы перешли на японские подгузы, делаем примочки из череды, но чтото сдвигов не вижу если не будет улучшения, в понедельник буду звонить медсестре. От газиков попробуй Хеппи Беби. Нас он реально спасает. Его можно комплексно с эспумизаном давать. Про режим даже не мечтаю, мы на улицу гулять собирамся обычно с 13.00, а выходим в 16 ))) такой вот "режим" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Доброе утро, мамулечки! davantage, Танюша, поздравляю с улыбашками! Так здорово! Мы пока только тите улыбаемся Девочки, неужели приходящим врачам надо денежку давать? У меня шок! Никогда бы не подумала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения