Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Irushka,  а сколько по времени хранишь заморозку? я вот читала, что овощи 6 мес хранить желательно, а для прикорма грудных детей так вообще 4 ...

Я летом заморозила и до следующего урожая или пока не закончатся )

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Девочки, у меня похоже опять лактостаз!

Дня 3 назад появилось уплотнение в груди, небольшая темпа. Сначала болело, кожа в этом месте покраснела. Сцедилась. Покраснение ушло, боль ушла. А сегодня дотронулась до того места и обнаружила хорошую такую шишечку, твердую. Не болит при надавливании, вообще никак ее не чувствую. темпа нормальная, покраснения нет. Что это может быть? Боюсь мастита очень:((( У меня дети - мамошники

lovenatylka, я не люблю тут врачевать,давать советы и умничать в слепую,а если серьезно то хрюкание может быть из-за зубов ,реактивный отек слизистой и ее гиперсекреция приводит к перекрыванию соустья слуховой трубы и возникает такого рода как бы закладывание ушей ощущение ,как в самолете из-за этого дети могут теребить ,почесывать ушки!Это всего лишь один из вариантов и необязательно,что у вас так!Может просто нашла уши))))

• Нравится 1

девочки. был недавно вопрос про ныряние. а кто уже ныряет- сколько секунд выдерживает под водой дите? Моя любит это дело

Мы ныряем, под водой 3 сек, больше страшно.

Ну и активность в темке, угнаться нереально.

• Нравится 1

Рыжик1984, у меня ничего не болит ,но я периодически нашюпываю шишечки в груди,надо на узи сходить!

• Нравится 1

всем привет и с датками!!!

мы были у врача сегодня: 7030г и 66см, о/головы 42, о/груди 43, наконец-то сделали первую прививку (инфанрикс гекса)

• Нравится 5

Рыжик1984, у меня ничего не болит ,но я периодически нашюпываю шишечки в груди,надо на узи сходить!

обязательно схожу. о это ведь не может быть лактостаз или мастит? Температуры нет и не болит при надавливании. Сейчас массировала и сцеживала, молоко течет при надавливании, но очень тяжело. Скорее всего там молочная пробка, хотя я даже не знаю, ка кона выглядеть-то должна...Молоко выделяется из такого места соска. откуда обычно не выделялось. по капелькам, тяжело и нудно. Само такое может пройти (ребенок высосет) или все равно срочно ко врачу? Просто смущает то, что не болит вообще, даже при сильном надавливании, и темпы нет.

и как вообще молочная пробка выглядит?? Как узнать. есть ли она. Весь интернет перерыла, та ки не поняла, такое ощущение, будто все сразу узнают. что это пробка и как-то ее вытаскивают

Изменено пользователем Рыжик1984

Доброго утра всем!

БоничкА,  с хорошим походом в пк!

lovenatylka,  аа, понятно теперь :) а я думала, что они в кармане за счет чего-то держатся :)))

всем доброго утра)

малышей с минидатами)) :flower: :flower: :flower:

СТАСЯ// милая с 6 месяцами вас :flower: :flower: :flower:

АННУШКА с пятерочкой вас)) :flower: :flower: :flower:

ruziabestia с пятерочкой :flower: :flower: :flower:

ark_marina, Мариш с четверочкой вас) :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Innana
  • Нравится 2

Спасибо, девочки! Будем надеяться и верить в лучшее!

Innana, спасиибо!)) мы самые молодые в твоем списке))

А мы поздравлем Натали*** и Алешика с четверочкой!)

• Нравится 1

ark_marina,  Мариша, поздравляем с четверочкой Владьку!!! Крепко жмем руку!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

...

Еще были у ортопеда. Сказал, что по узи недоразвиты тзб.

Это еще не дисплазия, но пограничное состояние.

У нее не очень хорошее разведение ножек и складочки

немного неодинаковые. Сказал, чтоб носили подушку Фрея и делали гимнастику.

Вот не уверена насчет подушки. Эта конструкция сильно ограничивает движения ребенка и

детям она доставляет массу неудобств. Не уверена, что в нашем случае она так уж необходима. Поедем в понедельник в институт Турнера. Надеюсь, что там порекомендуют

более щадящее лечение.

Девочки, к кого-нибудь ставили диагноз дисплазия или что-то подобное и как лечили?

К сожалению, нас тоже этот диагноз не миновал. Причем у обоих детей :(

Старшей поставили поздно - в 6 месяцев. Лечение было: массаж, электрофорез с кальцем и эуфилином, прогревание ТБС, подушка Фрейка 24 часа/сутки. Это было откровенное мучение, т.к. ребенок уже начинал садиться, ползать, вовсю переворачиваться, а тут засунули в эту распорку. Плохо спала, постоянно капризничала, 80% времени на руках...Распорку сняли в 9 месяцев.

Зная, что риск появления ДТБС выше, если в родне уже были преценденты, я уже в роддоме начала всех мучить. Однако в месяц наш ортопед почему-то сказала, что еще рано говорить о ДТБСи дала направление на рентген в 3 месяца (продолжение следует - муж звонит)

Доброе утрое утро всем!сегодня муж с утра забрал сыночка и я аж до 9 поспала)))давненько такого не было-а то все в 6 да в 6!

lisa-kolbasa, и у меня сегодня муж Тимку забрал в другую комнату футбол смотреть:) и я до 10.00 поспала, хорошо так! Люблю выходные:)

Девчата всем привет, мои дорогие! Кто знающий подскажите. Мы со вчерашнего дня заболели ротовирусом((( У меня температура 38, сильная рвота и не только. У малыша понос. Мы полностью ГВ...что делать? давать ли грудь. Я давала совсем чуть и дальше поила водичкой...тк боялась навредить. Ребенок ночью даже не просыпался -сил не было видно...но в 9 я его все таки накормила. Педиатр говорит только смесь безмолочную...но и на нее будет неизвестно как реагировать. В больницу не едем тк сестру туда с дочкой 1,5 годика увезли...порвали ей 2 венки - руки распухли, потом спящей прямо воткнули укол...мать с ней не клали в палату...обращение хуже, чем с животными...

OlgaSchh, счастливые :) у нас деть отказался вчера спать один и всю ночь с нами, дак мне пришлось уживаться на 20см свободного места в кровати, что остались после звездочки сына и закорюки мужа :) спать хочуууууу

Всем доброго утра и дня и мне особенно :)

Ustinka,  с ротавирусом не надо шутить, мне кажется что надо в инфекционку по любому... Где вы его поймать умудрились?

• Нравится 2

Ustinka,  тоже думаю, что надо к врачам обратиться!

Ustinka, с ротовирусом срочно в инфекционку, они должны прокапать и снять интоксикацию у ребенка

Сегодня в 4:15 я стала третий раз тетей :JC_goody::JC_goody::JC_goody:

ураааааааааааааа, поздравляем милая :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

девочки вам когда на карточку детские перечисляют у вас в операциях указано что из собеса детские?

мне вчера 2450 какие то пришли и не указано откуда и от кого я звонила в сбер сказали не указано никакой информации, я в непонятках, мои никто не перечислял

• Нравится 1

всем привет!

Настюшу с Аленкой поздравляем с полугодиком) обещала зайти вчера, так и не зашла (((

Анечку и Настюшу и их деток с 5ю месяцами!

Марину и Наташу и их малюточек с 4мя месяцами!

Ален, поздравляй ее от всей нашей тусы) пусть растут здоровенькими!

• Нравится 3

класс! поздравляем! какой вес?

• Нравится 1

bagema, 3670 гр., 52 см :love:

• Нравится 1

Всем привет!!Аленку,Марусю и Владика и еще у кого датки поздравляем!!!

Хочу похвастаться заснули в 00:00 и до сих пор спит))))значит может когда хочет)),правда спали вместе,мужа нет и он занял его место в кровати))),выспались зато!!

Алёнка_я, мои поздравления))!!пусть растет на радость вам и радует вас))!!

• Нравится 4

belkaaa, Эль поздравляю)) наконец ты выспалась))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...