Жемчужин@ 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 да вроде нет-одну сисю съел,другую полностью сцедила. Это хорошо что молочка хватает! ) Главное чтоб темпа больше не поднималась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 belkaaa, Эля, что от колик принимаете? саб симплекс думаю,вот ночью папа нам купит,хотя так не хочется давать!! А я сегодня вышла погулять впервые с сыночком,до этого он все с папой гулял,а я реабилитировась еще)))..Блин....,девочки, оказывается уже осень на дворе),я последний раз на улице 4 го сентября была и при выписки 18 го)))!!Люди уже в сапогах,а я как с луны свалилась)!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 ✿Элана✿, не совсем согласна по поводу запора, недавно в программе здоровье это обсуждалось. К запору относят 3 ситуации: 1. Стул реже, чем 1 раз в 3 дня 2. Твердый стул (как бы шариками) 3. Если, что бы сходить в туалет нужно сильно тужится-это тоже запор. Если ребеночек 2-3 дня не какает и это доставляет неудобство, то это самый настоящий запор, может поговорить с педиатором и он назначит препараты, которые помогут ребетенку belkaaa, мы 3 дня уже на сабсимплексе и как-то не очень помогает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 вот и у сынули,первый день нормально,на второй даже Пукать больно ему и вонюче так. значит кал есть,только не выходит он.так переживаю я!:-(думаю может смесь на. кисло молочную поменять надо бы. кал когда выходит нормальный,жидкий,не шариками. зато простите за подробности,сама еле еле хожу,этими шариками.Кушаю вроде нормально и овощи тоже. почему так не пойму. ладно я,лишь бы сыночек мог сходить в туалет,хотя бы раз в сутки. вот и у сынули,первый день нормально,на второй даже Пукать больно ему и вонюче так. значит кал есть,только не выходит он.так переживаю я!:-(думаю может смесь на. кисло молочную поменять надо бы. кал когда выходит нормальный,жидкий,не шариками. зато простите за подробности,сама еле еле хожу,этими шариками.Кушаю вроде нормально и овощи тоже. почему так не пойму. ладно я,лишь бы сыночек мог сходить в туалет,хотя бы раз в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 А нас пупочек даже не думает заживать. Как была корочка, так осталась на месте. Ни больше, ни меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Приивет всем! ого, вот вы настрочили! всех мамочек с детишками! мы пока в деревне, инет слабый, потом вас почитаю))) молочка у нас навалом, еще и для роддома в день по литру сцеживаю))) пуки-каки есть, жин прекрасна. Только я сама еще в отходняке- пидуралка дала кучу побочек((( и старший кренделя выдает! поэтому пока я в лежке и куча нянек. Хочется чего-нить насоветовать, а блин инет этот...но, еслии что, от первого дитя остались мои наблюдения и советы здесь http://www.babyplan.ru/blog/64866/entry-153800-zapiski-molodoj-mamashki-avos-komu-prigodyatsya/ толькл со шрифтом извиниите прдется масштаб менять((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 bagema, при конкретном запоре мне помогли свечи глицериновые, а потом я каждый день пила на ночь чашку кефира и добавляла туда чайную ложку оливкового масла или подсолнечного нерафинированного. Стул наладился и жизнь тоже A-liv-A, спасибо за записки. Познавательно с юмором )) утащила себе в избранное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 davantage, я уже не буду врачихе давать! Это невестка сказала (она патронажная медсестра), что у них дают. Я не хочу. Мы тоже так собираемся, сегодня вообще истерика была и у мамы и у ребенка. Малыш как зашелся, орал. Успел покакать два раза и пописять. Мы сегодня побили рекорд по смене одежды. Я уже ревела, так как сил не было. То накорми его, тут заплакал, тут накакал, там написял и так по кругу. Я думала с ума сойду. В итоге на уличке погуляли хорошо. Хоть на улице и холодно. Ты во что малышку одеваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Aliana, ой, с одеждой у нас казус был ) все, что покупала, оказалось нам велико! Пришлось в срочном порядке перебирать,то что нам поотдавали старшие "товарищи". Хоть я и была против старых вещей,они нас очень выручили! Больше не буду выпендриваться ))) Вчера купили 2 комбинезона, один деми, второй деми плюс зимняя подстежка. Сегодня выгуливали деми, он теплющий, под него надевали колготки,бодик и кофточку. Не замерзли, правда я ее еще одеялком укрыла в коляске. Вот не знаю, я ее не сильно кутаю? А с подгузниками у нас вообще карусель сегодня - кушает,сразу какает, я сразу меняю, она опять какает,я меняю, потом снова кушает и какает..в общем я когда глаза закрываю вижу только какахи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 davantage, А у нас тоже так с одеждой было, а сейчас оглянуться не успела и больше половины, особенно распашонки, уже малы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ritulya29, вот уже не знаю,у них у всех состав одинаковый разница в стране производителя,но просто он и Баботик лидирует ,они в отличие от эспумизана и т.д более менее помогают..Не знаю как нам пойдет,вот сегодня начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СТАСЯ-// 29 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Девчёнки всем приветик!!!! И поздравляю всех кто уже перебрался в мамскую болталочку с долгожданными малышами!!! Долго к вам не заходила, пока все перечитала....... У нас все тьфу тьфу тьфу доченька дает выспаться но нам то уже почти три месяца прошли всех врачей к нам притензий нет)))) от коликов спасались эспумизаном как не странно но он нам помог. Со смесью тоже долго определялись на большинство либо аллергия либо животик болел На кисломолочный нутрилон так обсыпало что пили супрастин на нан не спали ночами методом подбора подошел только нистожен))))) весим уже 5 кг и выросли до 55 см. Сопельки нас тоже стороной не обошли но знакомый врач посоветовал реально волшебные капли называются протаргол они на серебре единственное их делают только в определенных аптеках и хранятся они 30 дней всего открытые в холодильнике ( разбавляли один к одному с водичкой и капала по две капельки три раза в день) как результат все прошло за три дня так что затарилась ими Кстати моя казявочка совсем не переваривает если памперс влажный кряхтеть будет практически после пописа)))) но выход нашелся на ночь одеваю ей следующий размер и мы спим ттт по пять шесть часов ночью. Может кому пригодиться)))) Теперь буду почаще заходить ко мне мама переехала на освободившееся место мужа)))) времени стало немного больше))) Ой еще забыла написать очень толковый невропатолог посоветовал если малышка плачет попробовать давать свой палец в ручку так они чувствуют себя защищенными, на нас действует как только палец в ручке мы засыпаем)))) Сори за много букв )))) Ссылки скрыты. А вот и мы не надолго)))) Изменено 29 сентября 2013 пользователем СТАСЯ-// 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 СТАСЯ-//, доченька настоящая принцесса!!! ТТТ Малышка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 СТАСЯ-//, доченька настоящая принцесса!!! ТТТ Малышка! Спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 СТАСЯ-//, а с какого возраста протаргол можно применять? В инструкции не нашла. Хочется насморк побыстрее вылечить, уже 5 дней, капаю аквамарис. Почти целый день хорошо дышит, а иногда так хрюкать начинает, особенно по ночам, мешает носик спать. В понедельник мед сестра придет, у нее еще спрошу. Меня в инструкции еще вот что смутило: Во время беременности и в период грудного вскармливания препарат Протаргол использовать не следует. При необходимости использования препарата Протаргол в период лактации кормление ребенка грудью следует приостановить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 СТАСЯ-//, а с какого возраста протаргол можно применять? В инструкции не нашла. Хочется насморк побыстрее вылечить, уже 5 дней, капаю аквамарис. Почти целый день хорошо дышит, а иногда так хрюкать начинает, особенно по ночам, мешает носик спать. В понедельник мед сестра придет, у нее еще спрошу. Меня в инструкции еще вот что смутило: Во время беременности и в период грудного вскармливания препарат Протаргол использовать не следует. При необходимости использования препарата Протаргол в период лактации кормление ребенка грудью следует приостановить. Нам разрешили капать когда было 1,5 месяца но сказали разбавить водичкой один к одному ( учитывая что мы раньше времени родились) Протаргол (или серебра протеинат) - это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Это средство в виде коричнево-желтого или коричневого порошка без запаха слабогорького вяжущего вкуса, хорошо растворимого в воде. Содержание серебра в нем - 7,8-8,3%. Из порошка в аптеках готовят 1-5% растворы, которые используют для наружного применения. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают их. Антисептическая (обеззараживающая) способность протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность. Основные показания в применении протаргола для детей - конъюнктивит, фарингит, ринит, профилактика блефарита у новорожденных, отит, аденоиды. Как же он действует? На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат образует защитную пленку. Это уменьшает чувствительность, сужает сосуды и останавливает воспалительные реакции. В сравнении с антибиотиками прием протаргола не приводит к дизбактериозу. И в том числе из-за этого считается вполне безопасным. Протаргол для детей: инструкция Как и в любом другом случае, сначала необходимо тщательно очистить нос. После промывания ребенка кладут на спину и закапывают препарат в каждую ноздрю по 2-3 капли. Процедуру нужно повторять утром и вечером в течении двух недель (а для детей лучше не дольше пяти дней). Важно, чтобы раствор всегда был свежим - следите за датой приготовления и сроком годности. В соответствии с фармакологическими руководствами протаргол рекомендуется лучше применять не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Следует брать во внимание, что капли протаргол не являются самостоятельным средством лечения и предназначены для использования в составе комплексной терапии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Всем привет!С добрым воскресным утром!! СТАСЯ-//, Доченька лапусечка! ттт на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мамочки,доброе утро!надеюсь ночка была спокойной) мы спим плохо((((в кроватке вообще редко получается уложить,отсыпается днём у мамы под сисей,думаю о покупке слинга для дома,иначе все дела стоят на месте!колики не отступают,мучают по 2-3 раза по 1.5-2 часа примерно.после коликов отключается и спит часа 3-4.Я постоянно хочу спать,днем прямо голова падает набок иногда,стоит присесть :not know: Девочки,хочу сегодня первый раз постричь сынуле ногти,боязно мне,такие маленькие пальчики!кто как управлялся с этим в одиночку? Стася,дочка принцесса!!!ттт на ВАС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Натали***, Приветик я стригу когда доча спит .... Так пальчики расслаблены и стригу обычными маникюрными детскими не удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Натали***, Приветик я стригу когда доча спит .... Так пальчики расслаблены и стригу обычными маникюрными детскими не удобно ок!попробую.а заусенчиков у вас не было?у нас появились,но к счастью нет воспаления,а просто кожица торчит.думаю их тоже аккуратно обрезать и обработать.вот только чем,может йодом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Натали***, я подстригаю, когда кормлю. Ножничками детскими ( с круглыми кончиками), мне ими очень удобно. У нас в наборе еще маленькие кусачки были, ими неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 ок!попробую.а заусенчиков у вас не было?у нас появились,но к счастью нет воспаления,а просто кожица торчит.думаю их тоже аккуратно обрезать и обработать.вот только чем,может йодом? Мне кажется заусенчики лучше не трогать..... Может просто маслицом смазывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Натали***, Наташ, вы от колик что принимаете? Я не знаю то ли из-за то что я мучное теперь не ем, то ли все таки эспумизан помогает, но колики весь вчерашний день и ночь нас не мучали,тьфу тьфу тьфу! А ноготочки подстригаем детскими ножничками, когда сыночек спит мама тихонько маникюр ему наводит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Натали***, Наташ, вы от колик что принимаете? Я не знаю то ли из-за то что я мучное теперь не ем, то ли все таки эспумизан помогает, но колики весь вчерашний день и ночь нас не мучали,тьфу тьфу тьфу! А ноготочки подстригаем детскими ножничками, когда сыночек спит мама тихонько маникюр ему наводит! Перед едой 10 капель Беби калм,3 раза в день после кормления по 25 капель эспумизан.не помогает видимо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 всем Доброе утро!!! я подстригала кусачками, слышала что йод детям до двух лет нельзя, не знаю на сколько это правда, лучше зеленка она не щипит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения