Алёна.к 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 да но не долго,так как начинается истерика и ишет грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 девчонки хелп, малыш срыгивает после каждого кормления, и потом опять просит грудь(( Перед кормлением выкладывай малыша на животик ненадолго, может еще и на колики сынок так реагирует. Мамочки двух деток, хочу стросить про материнский капитал, в какие сроки оформлять, какие документы нужны и правда ли что его можно как то обналичить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Привет, мамочки! Какие все молодцы, все справляются с новой ролью (особенно новички), так держать! Ссылки скрыты. У меня к вам вопрос: вы смазываете по утрам складочки маслом? Если да, то каким? Нашла инфу про растительное стерилизованное. А можно ли покупным каким-то детским специальным?.. Нам в роддоме про масло вообще ничего не говорили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Жемчужин@, обналичить нельзя но в те года можно было раз в год с него 12000 снять (процент инфляции) доки надо 1- свид о рождении первого 2-свид о рождении второго 3- паспорт свой 4- копии этих доков 5- заявление (форму заявления у нас выдавали в пенсионном отделении но у нас там вся социалка в городе :Crazy: ) 6- оформляют в течении 6 месяцев после рождения 7- воспользоваться переводом в пенс фонд, образование ребенка любого в семье или ипотеку можно раньше было при достижении 2,5 лет а сейчас на ипотеку вроде раньше разрешили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) pur-pur, мне подарили масло Наша мама, им протираю и попку тоже. От опрелостей нам больше всего помогает. И массаж им делаю. Изменено 29 сентября 2013 пользователем Anna_Che-Lav Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Fannis, Спасибо за разьяснения! ) В ближайшее время займусь оформлением, вот только пока мы им врядли воспользуемся, скорее всего детям на обучение оставим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Девочки, а как вы массаж делаете? Я складочки смазываю детским саносан - шейку, за ушками, подмышки и под коленками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 pur-pur, у меня крем Саносан от опрелостей (очень нравится), а после купания я мажу молочком Бюбхен с маслом каритэ и подсолнечника. А в РД все складочки мазала детским кремом с лисичкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Жемчужин@, спасибо, наверное на колики, они нас замучали просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Спасибо за ответы, будем тож смазываться!.. Хотя жутко не любим все эти процедуры, а позу лежа на спине так вообще как пытку воспринимаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 pur-pur, мы тоже орем дурным голосом а что делать? Мама ,сцепив зубы, продолжает пытку, а соседи вешаются, наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любоник 29 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2013 Привет. А нам сегодня месяц))) растем! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Спасибо за ответы, будем тож смазываться!.. Хотя жутко не любим все эти процедуры, а позу лежа на спине так вообще как пытку воспринимаем у нас один в один картина((( любые процедуры на пеленальном столике, будь то смена подгузника, протирание попки, смазывание складочек и т.д., воспринимается как пытка((( я уже не знаю чем его отвлечь-развлечь... а в книжках пишут, что эти минуты настолько интимные в общении с малышом, что должны им восприниматься на ура.... фигня это(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Любоник, ура!!! Поздравляем с МЕСЯЦЕМ Гришеньку и его мамулечку-красотулечку!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Привет. А нам сегодня месяц))) растем! С первым месяцем Григория! Как вырос сынок за это время? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 OlgaSchh, Спасибочку)) так время пролетело! Уже месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Любоник, да, правда время летит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Anna_Che-Lav, спасибо! Ой вырос! Вчера решили нарядный костюм с выписки надеть, а он нам мал)) торжественно перешли на ростовку 62 и подгузы от 4 до 8 кг! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Любоник, Люда! абалдеь уже месяц Григорию Алексанычу :Crazy: ! поздравляем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Любоник, Людочка, с первым месяцем вас!! Растите здоровенькими!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 девчонки, все у меня депрессия, ком к горлу подкотил...пока муж на работе...сил нет у нас колики. теперь постоянно срыгиваем,спит спокойно только на руках, тока ложишь, мин 10 проходит и начинает пищать кряхтеть, кричать...потница вылезла, попа красная...между ножек потрескалась кожа....капец...что я за мать такая(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Спасибо, девочки! Мы такие шоки отъели) ттт во вт в больничку, узнаем насколько выросли и потяжелели Нам два развивающих коврика подарили, мега спортивный костюм и кучу ползунов и распашенок)) а еще ортопедическую подушечку, погремуху и завтра подруги поздравлять придут! Как мне нравится все это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 девчонки, все у меня депрессия, ком к горлу подкотил...пока муж на работе...сил нет у нас колики. теперь постоянно срыгиваем,спит спокойно только на руках, тока ложишь, мин 10 проходит и начинает пищать кряхтеть, кричать...потница вылезла, попа красная...между ножек потрескалась кожа....капец...что я за мать такая(( Дорогая,ты не одна такая сейчас в своих чувствах!меня пару дней назад всем форумом в чувства приводили,я ревела как белуга пока муж на работе целыми днями,а малыш висит на сисе по 7-8-9 часов,а как в кроватку кладу-ор через 5 минут.Я даже в туалет сходить не могу!Ты самая лучшая мамочка для своего сынишки,всё пройдет!Я сама молюсь каждый день,когда чувствую что на пределе и скоро взорвусь...плюс я ещё одна целыми днями,хоть волком вой....спала последний раз в ночь перед родами,а сейчас днём вообще не лечь,а ночью по 1 часу урывками((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Любоник, мы с сыночком вас от души поздравляем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Алёна.к, Ален, этот период надо просто перетерпеть, пережить. Я тебя прекрасно понимаю, мы тоже на руках с титей во рту любим спать, краватку по прежнему не признаем, что только мы не делали! ) У тебя послеродовая депрессия, не хватает поддержки,помощи, боишься сделать что то не так. Все пройдет, наберись терпения и сил, ведь наши малыши самые долгожданные и любимые! Все трудности это временно! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения