Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Вот и мы перебрались в эту темку))!! Ура)) У меня к вам вопрос: ЧТО ВЫ ЕДИТЕ???
  • Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

я ем все, но по немногу, постепенно вводя продукты

а мы на спине спим, я только головку поворачиваю и малой так спал, на боку спали только в роддоме, а сейчас она ни в какую на боку не хочет лежать переворачивается, а если подкладываю под спинку, то вообще спать не хочет

Innana,  Сашуль, привет! Напиши плиз какие доки нужны для оформления мат капитала и что за пособия?

А я все ни как собраться не могу и сделать сыну полис и еще ведь в ПФ надо чтоб страховое свидетельство оформить.

Жемчужин@, Ириш на ежемесячные выплаты на ребенка и до 1,5 лет выплаты, но это для неработающих, для работающих я не знаю, малая уснет и напечатаю доки на мат капитал, а то они в другой комнате а там сын изолированный сидит, заболел

девочки, спасибо за поддержку! и за комплименты спасибо :confusion: лайков не дали еще сегодня.

Алёнка_я, держись Аленочка, плачешь от всего вместе, я тебя очень понимаю. все пройдет, если хочешь помощи- озучь, мужчины тормозят периодически :)

//Настенька//, все ем тоже, кроме цитрусовых и бобовых.

на мат капитал:

1. копия св-ва рождения матери

2. копии св-ва детей

3. копия паспорта матери

4. копия снилса

5. копия св-ва о браке

6. справка о заключении брака если брак повторный и была изменена фамилия

и все подлинники иметь при себе

• Нравится 1

Innana,  Пусть сыночек поскорее выздоравливает!!

Innana,  Пусть сыночек поскорее выздоравливает!!

Привет, девоньки! Про грудь я писала, но у меня была темпа, антибиотики и 3 дня проф. сцеживания. У меня тоже одна грудь больше другой. Которой покормила - меньше и мягче, а вторая вся бугристая. В нормальном состоянии у женщин присутствует асимметрия груди.

Жемчужин@, спасибо Ириш))

Жемчужин@,  поздравляю с 3 недельками! Растите здоровенькие и пусть вас минуют колики

Спасибо!! )) Как у вас с Алешенькой дела, как растете?

на мат капитал:

1. копия св-ва рождения матери

2. копии св-ва детей

3. копия паспорта матери

4. копия снилса

5. копия св-ва о браке

6. справка о заключении брака если брак повторный и была изменена фамилия

и все подлинники иметь при себе

у вас еще и свидетельство рождении матери просят? Оо. У нас такие доки:

Сертификат на материнский капитал

Делать в пенсионном фонде по месту жительства, приезжать матери самой!

Документы:

- заявление установленного образца заполнят на месте;

- паспорт матери + копия 4 страниц: 2-3, прописка, брак, дети;

- свидетельства о рождении всех детей + копии;

- СНИЛС матери + копия

Готово в течение месяца.

если первый ребенок (дети) до 2007 года рождения, то нужен еще вкладыш о гражданстве и его копия. Все копии должны быть сделаны на листах А4 или А5 и только на одной стороне листа.

Спасибо, мои хорошие за поддержку :flower:

Только что приходила невролог. У нас все хорошо, показала, как массажики делать, и сказала что он активный сосунок и надо подобрать соску, а то скоро в ход пальцы пойдут и отучить будет очень сложно.

Всем приветики :Hello:

Мы получили сегодня СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ_УУРРРАААА!!!Еще снилс заказала и купила тыкву-хочу на весну заморозить на пюрешки ;) кабачок я уже заморозила

Пришел наш анализ на лактозную недостточность-результат норм. приближен к границе нормы.Буду далбше на безмолочной дитете.

У меня доча у же "гуляет".Может на спать и смотреть в потолок :D

А мне наоборот перед кормлением приходится сцеживать молоко и выливать иначе она захлёбывается(оно само ей в рот течет и сосать не надо) и начинатет воздух заглатывать в итоге рвет.

• Нравится 2

девочки,у сыночка пятно где поясница как синяк. у кого нибудь есть такое?

Ярмама, с первым документиком вас с малышом!

bagema, нет у нас синяков,может родимое?или ударился как-то?а раньше его не было?

Ярмама, с первым документом!

Разрешите и мне пожаловаться :))))!!Нет не на мужа с ним мне как не странно повезло:),я не ожидала от него,но когда он дома все делает он!!Это еще прошу заметить лицо кавказской национальности:))!!!Которое не способно было себе даже чай налить.Приехала моя свекровь и свекор,ничего против не имею это их долгожданный внук и дом их сына,привезли кучу подарков и мне и малышу:)!!Но девочки,как же тяжело с кем то жить,я не так одеваю,не так кормлю,нашему покою конец,на кухни кошмар ,это типа она готовит,я лежу с температурой и ребенок кричит,они его запеленали а ему плохо прям визжит,жарко,голодный не наедся моим молоком,смесь спрятала типа только молоко..Меня переодически заставляет есть шоколад и виноград,не ем обижаются !!Что делать терплю ,не хочу показаться неблагодарной невесткой!!

Алёнка_я, Аленушка, мы соску авентовскую купили, она ортодонтическая (надеюсь правильно написала :)), т.е прикус правильный формирует.

у нас тоже сосунок, сразу ее взял, понравилась. Я так против сосок была, а сейчас смотрю на Тимосю и мне так нравится, когда он с соской :)

Разрешите и мне пожаловаться :))))!!Нет не на мужа с ним мне как не странно повезло :),я не ожидала от него,но когда он дома все делает он!!Это еще прошу заметить лицо кавказской национальности :))!!!Которое не способно было себе даже чай налить.Приехала моя свекровь и свекор,ничего против не имею это их долгожданный внук и дом их сына,привезли кучу подарков и мне и малышу :)!!Но девочки,как же тяжело с кем то жить,я не так одеваю,не так кормлю,нашему покою конец,на кухни кошмар ,это типа она готовит,я лежу с температурой и ребенок кричит,они его запеленали а ему плохо прям визжит,жарко,голодный не наедся моим молоком,смесь спрятала типа только молоко..Меня переодически заставляет есть шоколад и виноград,не ем обижаются !!Что делать терплю ,не хочу показаться неблагодарной невесткой!!

Элечка, а они надолго приехали? У тебя температура? Держись, миленькая!

OlgaSchh, до 18 го,я чокнусь..

belkaaa, Эля,держись!но совсем не давай себя заучивать,а то им только волю дай))))говори,что ты всё делаешь правильно для своего малыша!это не может обидеть их,как мне кажется!взрослые люди все...

Почему температуришь???

belkaaa,  ого, надолго! А муж что говорит? Может его как-то задействовать? Ну там, чтобы он мягко намекнул про то, что нельзя шоколад и виноград, у малыша животик болеть будет. Даже не знаю... Капец

Натали***, иза груди кажется,горячая и болит!!Он высасывает ,но один участок там видимо закупорка,сцеживаю все равно,как камень...И голова болит,у нас дома духота,отопление дали ,окно открывать нельзя свекра продует:)),вот и глотаем свои же микробы!!

Девчонки,у кого так же-ночью колбасимся от коликов часов до 3-4(когда как повезёт),а днём дрыхнет пока не разтормошу на кормление!если не будить,может и 4 часа прокряхтеть и проспать!я боюсь долго давать спать днём,так как тогда к ночи вообще разгуляется,ну а потом всё перетечёт в истерику от коликов... :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: Вроде прочитала сейчас,что у таких малышей ещё нет режима и они не могут путать день с ночью,как многие думают.Им ещё всё равно,когда спать...Чего делать-то или оставить пока всё как есть,хотя бы на период болей в животике по ночам???

belkaaa,  ого, надолго! А муж что говорит? Может его как-то задействовать? Ну там, чтобы он мягко намекнул про то, что нельзя шоколад и виноград, у малыша животик болеть будет. Даже не знаю... Капец

он мягко не умеет,если я скажу он им напрямую скажет ,выйдет ,что я сообщила!!!

Они не плохие,просто пипец как вместе неудобно жить!!

belkaaa,  ЭЛЯ, срочно капустный лист прикладывай! Его нужно кипятком обдать, и чем -нибудь поколотить, чтобы сок дал. Приложить к груди, исключая зону ареол. Сверху пакет п/э. Минут на 20-30, сразу поможет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...