OlgaSchh 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Юлия☺, отривин бэби- аспиратор, отличная вещь! А на ночь називин детский, если нос сильно заложен, но не больше трех дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Приветик девочки! Я вся в расстройствах. Взвесила вчера своего бутуса, оказывается мы набрали за месяц и неделю всего сто грамм. Были 5900, сейчас 6000. Я в панике вчера дала наночь ребенку две груди,он срыгнул, пришлось докармливать смесью. Деть поел и уснул. У меня мало молока? Оно не усваивается? Нужно кормить из обеих грудей за одно кормление? Сказать, что я расстроена,это ничего не сказать. При чем ребенок не выглядит голодным, кушаем раз в 2-3 часа и ночью кушаем. Муж вчера меня еле успокоил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 KISSUNCHIK, ларис , последний раз на прививку хл Доила с таким же вопросом. - мы с мужем болеем, стоит ли делать. Мне сказали - главное ребенок здоров сейчас. А если бояться вероятной заразы - то это никогда не сделаешь - подцепить ее можно и в магаза и где угодно. А муж пусть в маске ходит дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ФеодороваЯ, я допаиваю вообще с рождения, я думаю ребенок пить хочет также, как и взрослый. Если раньше он не выражал эмоций по поводу воды - то сейчас по нему видно, что пьет с удовольствием. Если в СССр было нечего жрать - было б логичнее, что детей кормят до года молоком грудным и все, раз нечего но нет с 4-х месяцев старались прикормить чем-нить. Я много рекоммендаций ВОЗ не разделяю, относительно ГВ и прикорма, но это все относительно моего ребенка, т.к я знаю, как ему лучше. Кто-то наоборот. Все индивидуально. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) okksss, нельзя прививку, она ослабляет иммунитет у ребенка, а от вируса и маска не спасет)) ну подумайте сами какого размера вирус и какого в маске дырочки, вирус все равно меньше, маска для успокоения и от кашля с чиханием)) Изменено 30 января 2014 пользователем Innana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ark_marina, okksss, ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, cпасибо девочки! Юлия☺, желаю вам поскорее поправиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ФеодороваЯ, Галь, ну ты ж вроде психолог, наверно у вас были курсы психофизиологии и ВНД, ну и нейрофизиологии... ведь пописы куда надо - это сложный условно-рефлекторный процесс, в котором задействована помимо прочих, так же и ассоциативная фронтальная кора... как?? как ребенок может это уметь, если ее формирование только начинается?? на такие условные рефлексы малыш еще точно не способен, это 100%! а откуда эта информация, что ребенок привык к чистоте в утробе?? в смысле привык?? ребенок рожадется как чистый лист, помимо наследственной информации и безусловных рефлексов у него ничего нет! и любовь к чистоте - это результат социализации и воспитания, а не врожденное качество.. да не понимают они. Вся фишка в том, чтобы подловить момент. У них же не само взяло и вытекло, а мышцы сокращаются, как при покаках (но в лайт версии канеш) Мой во сне не писается, а писается при пробуждении - это днем. А ночью он начинает пыхтеть, чтобы дела сделать, по идее, в такой момент тоже можно его высадить - пописает. Но мне лень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Наташенька, поздравляю с 5 месяцами Артемку! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Таточка//, приветик, велком))) спасибочки за комплимент!!))) Доченька - красавица))))))) по поводу запора - рела лайф или бифиформ бэби подавай ей, имхо - самые нормальные пробиотики)) с прикормом подожди пока, через месяцок начнете, будет в самый раз)) Aliana, ну солнышко, не расстраивайся, малыши уже очень активные, и вес так сильно не набирают, просто месяц у вас такой выдался) всё образуется) Эльчик, дааа, отривин аспиратор такой длинный - просто супер, другие не работают( капать можно виброцил или називин, 2 раза в день, но тебе лучше пусть Эля напишет) да не понимают они. Вся фишка в том, чтобы подловить момент. У них же не само взяло и вытекло, а мышцы сокращаются, как при покаках (но в лайт версии канеш ) Мой во сне не писается, а писается при пробуждении - это днем. А ночью он начинает пыхтеть, чтобы дела сделать, по идее, в такой момент тоже можно его высадить - пописает. Но мне лень ) так а на фига???)))) если ре не понимает??)) маме чё-памперсов жалко??)) педагогического процесса - ноль! какой тогда толк?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Настенька, Вас с Феденькой поздравляю с 4! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Aliana, Ален не переживай, может весы врут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Приветики!! Артема и Егора с пятью, Пятью, 5!!!! Месяцами!а еще Степана и Макара! Растите боьшими и здоровенькими! ФЕДОРА И Максима с четверочкой!!! Уф какой плодовиный месяц!!! Анна, муж просто герой, мужчина так сказать с большой буквы, молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Aliana, спасибки! а ты взвешивала на напольных весах? может неправильно,они не точные ведь. Мы сегодня тоже будем взвешиваться, когда он проснётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 молодо-зелено) я как то в осенних сапогах гуляла и куртке в мороз так -15, потому что мальчику понравиться хотела. Не в пуховике ж идти. На следующий день в больницу загремела, с воспалением придатков) Марин, ну вот я лично придерживаюсь рекоиендаций ВОЗ. А по поводу всяких соков так вообще там до полного введения прикорма не рекомендуют их вводить. Только пустую воду с началом введения прикорма. Раньше считалось,что недоедали и не дополучали полезных веществ,поэтому и рекомендовано было допаивать и рано докармливать, плюс рано отдавали в ясли-сад,где надо было кушать взрослую пищу. А сейчас в изобилии еды если дано кормить грудью, то почему бы не покормить? В некоторых источниках вообще есть рекомендации с 8 мес начинать. А то,что в рот смотрит-они мир познают. Это не значит, что ему хочется так же как тебе съесть макарошек с сосисками))) вооот! В СССР жрать, Простите, было нечего, отсюда и прикорм ранний И почему прикорм и мамино молоко связываете только со здоровьем?))) Я считаю не от гв или ив и прикорма здоровье зависит,а от многих взаимосвязанных факторов! почему это в СССР жрать было нечего?... В СССР экологически чистые продукты по ГОСТу были, а сейчас хер пойми что! Прости за французский 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Вернулись с прививок. Всадили АКДС и полио. Взвесились и померились. 65 и 8100. Педиатр два раза переспросила, точно ли 8 кг, точно ли нам 4 месяца и точно ли мы на ГВ. По нормам мы как шестимесячные. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 vladigora, с прибавочкой вас)) :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Dollygirl, спасибо Машенька, только так себя и успокаиваю, что активный стал. Может это массажи так повлияли? Уже накручиваю себя. Я это умею. Думала начать давать прикорм в 5,5 месяцев, но вижу сейчас придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Опять же, если жрать было нечего, чем прикармливать? И зачем? Если грудь есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Таточка//, у нас прикорм решил проблемы с покаками, но мы на ИВ уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Innana, Сашенька, у меня детские Тефаль, вроде бы раньше нормально показывали. Просто в тот раз мы взвешивались в пк и в одежде, вся надежда, что там неправильно намеряли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 okksss, у нас прививки не делают, если кто-то из домашних болеет. Сегодня педиатр спросил перед прививкой, все ли в семье здоровы. И медсестра в прививочном тоже самое уточнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 vladigora, молодцы!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Aliana, спасибки! а ты взвешивала на напольных весах? может неправильно,они не точные ведь. Мы сегодня тоже будем взвешиваться, когда он проснётся. сначала на напольных. Они такое показали. Потом достала детские. Удачки вам в звешивании, пусть прибавочка будет хорошей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Aliana, ну естественно в пк ошиблись, не переживай)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fannis 30 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2014 всем привет! болтуньи вы! Артёмку (тезка нашего дядьки родного кста) с отличным отличием пятеркой,//Таточка//, привет . кто жалуется на морозы- у меня четыре дня было -35 и ничего- даже наша остриженная собака переносит такой климат хорошо когда какать хочет. У Федика подкис глазик из-за дурацкой его прически - остригу весь перед чтобы меньше лезли волосы ему в лицо. несмотря на молчание я вас перечитываю все эти дни - писать не могу потому что слежу за загребучими руками сына. зато у нас теперь все время песни, а когда меня зовет то теперь конкретно одна фраза мамммамамма - дети старшие веселятся. еще научился переворачиваться туды-сюды и подтягивается сам хватаясь за дугу. заметил собаку и верещит ей радостно что-то в прихожку- если ставлю кресло напротив проема дверного. Anna_Che-Lav, Аня ты меня конечно выбесила :D с своим упорством что фатсикрет фигня :Crazy: и у меня на тебя зуб большой (Таша как то писала что мы близнецы злопамятные :malicious: ) и я на тебя злюсь, :D но я таке чувства в себе гасить стараюсь - не качаю маятники- так что ПРОСТИ МЕНЯ ЕСЛИ Я ТЕБЯ ЗАДЕЛА (но думаю у тебя неправильный рацион :P скинь мне и я тебе подскажу как худеть на фате ). ну вот - все написала вроде все! CПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :flower: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения