OlgaSchh 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 belkaaa, ага, я уж тоже поняла )) пусть уж спит в своей кроватке! Хотя так приятно малыша ручкой обнять и к себе прижать! Но ему, видимо, одному тоже лучше спится Anna_Che-Lav, молодцы! Пусть скорей у Севчика все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Dalie, дааа, забыла про царапки!! я своей одеваю каждую ночь и все ок) она хоть глаз себе не выколет)) а по поводу отучения - неа, не каждую ночь! не знаю в курсе ли ты про мою дочь, но все 5 месяцев мы засыпали исключительно в слинге и на фитболе!! я уже умом трогалась) вот решила переучить ребенка) опять же если ты не в курсе - у дочери темперамент- мама не горюй)) вот в первый день она орала 5 часов!!! второй- часа 3)) третий- час)) четвертый и последующий не орала совем, просто корявилась, крутилась, вертелась, охала и ты ды) при всем этом я сижу на кровати(у нас сс) рядом и держу ее за руки, поправляю соску, переворачиваю на бочки, засыпаем мы с пеленочкой на глазах, по другому никак) и вот так она крутится час-полтора, потом засыпает крепко)) поверь, я в свою идею отучить от слинга не верила абсолютно!! но спина сказала стоп! ну вот оказалось, что это легче чем кажется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха:) // 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 belkaaa, поняла, спасибо! Имеются такие палочки в наличии. Dollygirl, почему нельзя? А нам еще нет 5 месяцев . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 belkaaa, да, беспокоит только запах. Но он порой прям совсем сильный и неприятный(Я имела в виду не конкретно про наше ухо подсказать, я понимаю, что заочно незя)Этот анауран в принципе назначают детям до года? Dalie, мы совсем перестали пеленать чуть больше недели назад, когда он стал засыпать у груди быстро с ручками распеленутыми, раньше его прям колбасило, пока не запеленаешь.Но мне тоже было его жалко, что ручки не раскинуть.Перешли на спальный мешок-в нем спокойнее, чем без него. Ну и отучались постепенно. Уснул без пеленки-положила в кроватку, если соро проснулся, то еще раз усыпила без пеленки-в кроватку, если опять проснулся мерез 30 мин и меньше, то еще раз без пеленки усыпляла, на 4й раз или нсли уже совсем время, когда он обычно точно спит пеленала и в кровать. Так постепенно стал спать с ручками несколько часов, потом были 3 ужасных ночи, когда он просыпалсыкаждый час, а потом целыми днями скандалил!На 4ю ночь я к 5 утра не выдержала и запеленала и , о чудо, ребенок проспал 3 часа подряд и днем был мой хороший позитивный ребенок. Он видимо бедный сам не высыпался! Поэтому если отучать соберешься, то лучше постепенно, а то я так себя ругала, что не сообразила сразу, почему он так спит..Дальше делала так. Уснул без пеленки, первая кормежка засыпаем без пеленки, если просыпается меньше, чем через 2 часа после еду, то пеленаемся и спим. Сейчас уже нормально спим всю ночь с ручками. Только закрываю ручки царапками, так спи спокойнее, это тт как-то Маша, Dollygirl, советовала. мы на ив, вот если б грудь была, то да, она хорошо засыпала с ней, легче было б.... а сейчас... вроде иногда пеленаю не туго, но как только руки до лица добираются, сон улетает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Так как, пеленание мы вчера не успели обсудить, видимо . Я тоже против пеленания, пеленала первые три недели - так как вся купленная мною одежда была малышу большая . Потом как только слипы стали как раз про пеленание забыли. Его тоже колбасит по всякому, руками-ногами машет до сих пор, головой вертит - но я это все дело руками придерживаю))) Мне физическое развитие ребенка и познание им окружающей среды важнее, чем собственный комфорт и сон 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Dalie, дааа, забыла про царапки!! я своей одеваю каждую ночь и все ок) она хоть глаз себе не выколет)) а по поводу отучения - неа, не каждую ночь! не знаю в курсе ли ты про мою дочь, но все 5 месяцев мы засыпали исключительно в слинге и на фитболе!! я уже умом трогалась) вот решила переучить ребенка) опять же если ты не в курсе - у дочери темперамент- мама не горюй)) вот в первый день она орала 5 часов!!! второй- часа 3)) третий- час)) четвертый и последующий не орала совем, просто корявилась, крутилась, вертелась, охала и ты ды) при всем этом я сижу на кровати(у нас сс) рядом и держу ее за руки, поправляю соску, переворачиваю на бочки, засыпаем мы с пеленочкой на глазах, по другому никак) и вот так она крутится час-полтора, потом засыпает крепко)) поверь, я в свою идею отучить от слинга не верила абсолютно!! но спина сказала стоп! ну вот оказалось, что это легче чем кажется)) как уж не в курсе?! в курсе еще как, ты мама-героиня для меня, я б давно о стенку убилась! буду пробовать.... страшно:-( изначально уже уверена, что бесплезно:-( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Dollygirl, о, а я про царапки читала, что их не рекоммендуют уже подросшим малышам надевать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я никогда не пеленала(тупо не умею -но с рождения укладывала периодически в спальный мешок-там, правда, только ноги закрыты, руки все равно торчат, но это когда он у себя спит(3-4 часа до первой кормежки)потом мешок снимается и сын спит уже у меня, тоже ручки придерживаю, а от ног просто отодвигаюсь(читай, сплю наполовину в воздухе )-но не всю же жизнь он будет меня лупасить???потерпим пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сеся Авдеся 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) А мне приходится царапки или тоненькие рукавички одевать на ночь. Отключаем не отопление на ночь и утром уже +15, ручки очень холодные у Вари, она их всегда высовует из под одеяла. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Сеся Авдеся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 lisa-kolbasa, я тоже толком не научилась пеленать в РД когда ночью после родов меня пришли учить, я встать не могла с кровати, температура 38 была и голова кружилась. Получалось красиво запеленать через раз , даже реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuLluvia 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мы на ив, вот если б грудь была, то да, она хорошо засыпала с ней, легче было б.... а сейчас... вроде иногда пеленаю не туго, но как только руки до лица добираются, сон улетает.. Сейчас он у меня у груди отказывается засыпать, так что сижу рядом и придерживаю ручки, пока крепко не уснет, как и многие тут, судя по всему) ark_marina, все-таки с пеленанием все индивидуально, мы вот домой из роддома принесли мелкого, а он орет, плохо спит, хотя сыт и есть не хочет, что делать не знаем, запеленали и ребенок видно, что счастлив и доволен)я невролога специально спрашивала, она сказала до 4 месяцев на ночь можно без угрызений совести, поом лучше прекращать, ну вот у нас так и получилось примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ark_marina, я в курсе про царапки) но я чувствую, что сейчас для нас еще не критично спать только ночью в них) и я их одеваю тогда когда она уже лежит в кровати, не раньше и снимаю, как только открывает глаза) просто я знаю, что моей дочке сейчас важнее научиться засыпать как можно легче и комфортно спать, чем развивать во сне мелкую моторику... а от царапок после полугода будем медленно уходить, думаю к этому времени мы совсем решим наши остаточные проблемы со сном) Dalie, спасиибо)) я с таким же настроем начала укладывать без слинга)) как видишь - всё получилось))) кстати девули, у нас еще одна победа - мы теперь спим без слинга и первый сон после ночного)))) вот сйчас дрыхнет мой ребенок, а я рядом сижу)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 муж мой смотрит :D А еще смотрит, по его словам, сериал СУПЕРНАТУРАЛ Вот из всех них мне этот больше нравится. Слава богу, что гладиатор закончился-таки. а то эта порнушка с кровью меня достала - каждый день перед сном смотрел и я с ним краем глаза. Фиг заснешь под такое последние сезона 3 сверхъестественного такой шлак уже. Смотрим только, чтобы конец увидеть. ark_marina, я с головой не подставляла, так что не пьет) Блин, моя визжать неделю как научилась и теперь орет когда весело и когда не весело( ультразвук еще тот. Сейчас спать укладываю, визг на все квартиру( отдала папе а сама на кухню к печенькам стресс снимать((( бошка раскладывается. и у нас визжит всегда: и когда радуется, и когда психует.[quote name=Марго' timestamp='1391195960' post='11662217] Девочки, я вот не пойму, а капризы из-за зубов могут начаться задолго до их появления? Просто последние пипец что творится- весь день доча ноет и ноет, если что под руку попадает разорвать прям деснами готова!! У меня нет других предположений- только зубы, но десна еще совсем чистые и намеков на них нет!!!! Кстати мерисы, начиная от М идут уже с резинкой сзади. у нас примерно в возрасте как увас такой же период был, переросли. Зубы не выросли. Так что не факт, что это зубы. девочки! доброе утро! я к вам с вопросом про пеленание.. читаю, тут есть еще те, кто пеленает дитеныша на ночь, я Сафиюшку тоже, но мама мне все мозги вынесла, что отучать надо, что мол так долго не пеленают... вот и не знаю, как быть.. днем она спит в комбезе с открытым балконом, по час-два-три, 3 раза в день, на ночь пеленкой... иначе пол часа сна и все заново, уже с руками не укачаешь я сразу прошу меня простить, но пеленание до 5 месяцев-это эгоизм. Думать надо не только о себе, но и о ребенке. Скоро ползать начнут,а вы все пеленаете. Надо отучать себе во вред, неделя максимум и отучится спать в пеленках. [quote name=Кроха //' timestamp='1391233831' post='11663532] belkaaa, у нас пахнет как бы серой вроде и только из одного уха. Может и правда что вода попадает. Как ты сушишь после купания? И вопрос про купание: каждый день вы купаете своих малышей или нет? каждый день. 1раз в неделю с пенкой и шампунькой. belkaaa, ага, я уж тоже поняла )) пусть уж спит в своей кроватке! Хотя так приятно малыша ручкой обнять и к себе прижать! Но ему, видимо, одному тоже лучше спится Anna_Che-Lav, молодцы! Пусть скорей у Севчика все пройдет! я тоже сегодня поняла, что дочери одной намного лучше спится! Мы 2 раза кушали сегодня ночью. К нам приехал матрац, мы вернули папу, общее одеяло и дочь в кроватку Единственное, что второй раз когда вставала, я ее неудачно переложила и мы минут 40 агукали) как уж не в курсе?! в курсе еще как, ты мама-героиня для меня, я б давно о стенку убилась! буду пробовать.... страшно:-( изначально уже уверена, что бесплезно:-( а вот это ты зря. Всегда нужно быть уверенной,что все получится. А с таким настроем даже нечего и начинать. Успех на 50% зависит от настроя! Всем привет! Малюточек Любашу и Агату с 4мя месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) OlgaSchh, До меня в роддоме 2 дня не доходило как пеленать) было как на фото: мама первый раз меня запеленала)) Потом на третий день девочки в палате провели для меня мастер-класс YuLluvia, у меня тоже доволен был это время, пока пеленала, а потом как свободу почувствовал в виде слипа его в пеленки стало не запихнуть - вытаскивал руки и ногами снимал пеленку. Если иногда пеленала - после 3-часового сна, она тааак долго потягивался, что видно стало - конечности все-таки затекают. Поэтому я решила лучше придерживать ему ручки самой своими руками, чем связывать. Изменено 1 февраля 2014 пользователем ark_marina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 последние сезона 3 сверхъестественного такой шлак уже. Смотрим только, чтобы конец увидеть. и у нас визжит всегда: и когда радуется, и когда психует. у нас примерно в возрасте как увас такой же период был, переросли. Зубы не выросли. Так что не факт, что это зубы. я сразу прошу меня простить, но пеленание до 5 месяцев-это эгоизм. Думать надо не только о себе, но и о ребенке. Скоро ползать начнут,а вы все пеленаете. Надо отучать себе во вред, неделя максимум и отучится спать в пеленках. каждый день. 1раз в неделю с пенкой и шампунькой. я тоже сегодня поняла, что дочери одной намного лучше спится! Мы 2 раза кушали сегодня ночью. К нам приехал матрац, мы вернули папу, общее одеяло и дочь в кроватку Единственное, что второй раз когда вставала, я ее неудачно переложила и мы минут 40 агукали) а вот это ты зря. Всегда нужно быть уверенной,что все получится. А с таким настроем даже нечего и начинать. Успех на 50% зависит от настроя! Всем привет! Малюточек Любашу и Агату с 4мя месяцами! согласна, эгоизм! все понимаю и не обижаюсь, просто не получется, и у меня терпения не хватает и ребенок орет, потому что хочет спать и не может заснуть, мешают руки.... надо пробовать еще раз, всё-таки 5 месяцев послезавтра, может переросла уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 На прогулку кто-нибудь собирается??? Ссылки скрыты. Мы потопаем, проветримся! Галь, 2 раза кушать за ночь-это мечта!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Dollygirl, я сейчас редко надеваю, если ногти подстричь не успела к ночи. Но нам уже все царапки маааленькие На прогулку кто-нибудь собирается??? Ссылки скрыты. Мы потопаем, проветримся! Галь, 2 раза кушать за ночь-это мечта!!! Молодцы, у нас минус 24, не пойдем, в комнате будем гулять. Dalie, попробуй, мне кажется у вас быстро получиться научиться засыпать без пеленания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Dalie, попробуй, мне кажется у вас быстро получиться научиться засыпать без пеленания с понедельника начну, запастись валерианкой и вперед!! мне б еще мужа, для поддержки штанов, так сказать... но не видать нам пары ещк месяца два....настраиваюсь на положительный результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ka_Sya 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 всем приветы! а мы отлично спали! 5 часов подряд! это рекорд для нас! потом ещё 3 часа. сегодня опять не гулям, -20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) ark_marina, Мариша, ага, я также пеленала. Нас в палате двое было, со мной женщина лежала, у нее сыночек маловесный родился (1740 гр) на 38 неделе, он в реанимации лежал ( сейчас с ним все хорошо, такой пупсик, догнал ровесников и по росту и по весу), она мне тоже не могла показать как правильно пеленать. У нее еще трое сыновей и она говорила, что и их особо не пеленала и уже и забыла как это делается (вернее старших пеленала, но это было давно) ФеодороваЯ, Галь, 2 раза за ночь!!!! Круть!!! Молодец Вероничка! Изменено 1 февраля 2014 пользователем OlgaSchh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuLluvia 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ark_marina, мы просто еще пеленались не в пеленку, а в swaddle me, пеленка на застежках такая, она эластичная, поэтому внутри нее можно и ручками пошевелить, и ножками) Dalie, у вас обязательно быстро получиться!я еще пару недель назад тож не верила, что мой так сможет спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 девочки! доброе утро! я к вам с вопросом про пеленание.. читаю, тут есть еще те, кто пеленает дитеныша на ночь, я Сафиюшку тоже, но мама мне все мозги вынесла, что отучать надо, что мол так долго не пеленают... вот и не знаю, как быть.. днем она спит в комбезе с открытым балконом, по час-два-три, 3 раза в день, на ночь пеленкой... иначе пол часа сна и все заново, уже с руками не укачаешь я сына старшего на ночь до 7 мес. пеленала, ох как тяжело было отучать, он сильно ручек своих боялся во сне, вообще считаю, что ничего плохого в пеленании нет, тут кому как удобнее, главное что бы деть спал ночь:-) Всем-всем доброе утро! Тоже безумно хочу спать, жужа моя спит только с титькой во рту, соски у нас не в почете:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 На прогулку кто-нибудь собирается??? Ссылки скрыты. Мы потопаем, проветримся! Галь, 2 раза кушать за ночь-это мечта!!! для меня тоже мечтааааа)))) Мы хотим пойти,но муж ща пришел из магазина, говорит там холодно я скоро стухну дома ark_marina, Мариша, ага, я также пеленала. Нас в палате двое было, со мной женщина лежала, у нее сыночек маловесный родился (1740 гр) на 38 неделе, он в реанимации лежал ( сейчас с ним все хорошо, такой пупсик, догнал ровесников и по росту и по весу), она мне тоже не могла показать как правильно пеленать. У нее еще трое сыновей и она говорила, что и их особо не пеленала и уже и забыла как это делается (вернее старших пеленала, но это было давно) ФеодороваЯ, Галь, 2 раза за ночь!!!! Круть!!! Молодец Вероничка! я сама в шоке, если честно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Всем привет! Я не пеленала ни сына ни дочь, тк не умею) хотя дочке купила спец пеленку, но и с ней не сложилось, малявка вырывалась. Тк мы спим на животике с рождения, то ручками себя не будит и спит крепко. Когда сынульке было месяцев 5, муж пытался его уложить, но он вырвался и беспокоился, муж решил его запеленать. Делать он этого конечно не умел, поэтому скатал его в одеялко, как в ковёр в Кавказкой пленнице, это потом стало такой игрой в покатушки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 всем привет. YuLluvia, у нас тоже swaddle me , уже самую большую купила, я ему на ночь слабо застёгиваю, чтоб свободно было. а утром он просыпается и ручки свободно торчат. так что это и пеленанием назвать нельзя полноценным. одна я спать не хочу, сын и муж дрыхнут, а я малого в 7-30 покормила, он дальше спать а я шуршать пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения