Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Dollygirl, любовь на гормональном уровне))) хахахаха

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Dollygirl, ух, прочитала. Я бы попросила мужа. чтоб он объяснил маме, что не надо в роддом приходить (это вообще капец, конечно такие приходы), ну и вообще периодически объяснял, что не нужно пока Тасе столько внимания. Если это ты сама ей начнешь объяснять - отношения будут испорчены. А Тася у нее единственная внучка наверное? а дети еще есть, кроме твоего мужа? Мою маму прям тоже трясет от Владика, не спускает его с рук, когда приезжает - живет в другом городе, говорит: мой, да мой, мой родной, мой сладкий)) Я говорю: он мой!))

(в шутку) Она: ну ты моя же дочь, это МОЙ сладкий внук итд) Так вот любовь проявляется, что поделать :) . Свекровь, кстати, никогда не говорит мой, всегда - наш. Ну а вообще - это же хорошо, что бабушка так сильно любит внучку, тебя она ей никогда не заменит,как бы ни старалась и ближе, чем ты у Таси все равно никого не будет ;) . Ну а то, что она свою любовь так неадекватно проявляет - это другая проблема, тут ее сына нужно подключить, чтоб он маме все объяснил, мне кажется ;)

девочки! доброе утро! я к вам с вопросом про пеленание.. читаю, тут есть еще те, кто пеленает дитеныша на ночь, я Сафиюшку тоже, но мама мне все мозги вынесла, что отучать надо, что мол так долго не пеленают... вот и не знаю, как быть.. днем она спит в комбезе с открытым балконом, по час-два-три, 3 раза в день, на ночь пеленкой... иначе пол часа сна и все заново, уже с руками не укачаешь

Я тоже пеленаю, потому как моя Валдис Пельш в молодости, руки как пропеллер. А как же раньше пеленали до полугода где-то, а кто-то и дольше. И ничего, у всех движения скоординированы. Мама твоя удивила, обычно наши мамы за пеленание и против памперсов. :malicious:
  • Нравится 1

Светланка:-), у нас все не мороженное продают, есть, конечно, и заморозка. Спрашивай тогда сертификаты или ветеринарки, имеешь право

ОК :) Пока не буду менять фасовщика. А ребенку однозначно буду в банках мясо брать)))

Профитроль,а что с Валдисом Пельшем в молодости? :D

девочки, сын у нее один, внучка соотвественно тоже! мужу говорить бесполезно, он вообще не видит ничего такого и не замечает, я пробовала поговорить на эту тему, наткнулась на острый негатитв и непонимание! так что тут тупик( в рд я ж говорю, что я сама неадекватная была, хз чего я ее лесом не послала! только сейчас понимаю, что это жесть! к слову, свекр - золотой человек, и самый адекватный , я его обожаю искренне, он свекрови вечно рот затыкает с ее советами, одергивает) еще свекрови мы каждый день должны показывать по скайпу тасю, и я каждый день с утра должна ей отчитаться как мы спали-ели-какали! если не позвоню до обеда, звонит сама и обижается!!!

Я так и подумала, что у нее один ребенок и соответственно внучка первая! :Hello:Блин. у меня нет столько времени, чтобы звонить свекрови и все рассказывать)))

и девочки, у меня нет такого, что НИКОМУ ребенка давать не хочу, только ееей!!!!!! вот я просто чувствую от нее какой то неадекват!! я с радостью встречаю в гости своих родителей, брата, Полинка моя вообще тасю в эрго иногда носит) и свекру с радостю даю ее на руки! своей бабушке 90 летней привожу) а свекровь когда ее берет, меня трясет!!! потому что все понимают, что я мама этого ребенка, и я главный человек в ее жизни, всее, кроме свекрови!!!!! она думает, что я для нее рожала!!!

Я так и подумала, что у нее один ребенок и соответственно внучка первая! :Hello:Блин. у меня нет столько времени, чтобы звонить свекрови и все рассказывать)))

у меня тоже!!!!!(((((( а приходится!

Dollygirl, тогда по ходу тупик, пока ты еще детей не родишь и внимание свекрови не рассеится :)

• Нравится 1

ark_marina, вот и я думаю так же!!!

А я своей маме звоню по 2 раза в день скайп, Владика показывать))) ну и так потрепаться, а то и правда бывает делать нечего :)

А ну на счет скайпа,они тоже звонят и мы показываем!Я не против,но они звонят в 00:00 и просят показать,а я же все за режим боюсь ))))!!Но моя так не любит моего,она любит больше детей дочери,а этого моего так для галочки))!!Вот на той неделе у нее родилась внучка(дочь дочери),так она мне каждый день говорит ,какой красивый ребенок родился,что еще не видела ребенка такой красоты,что она очень послушная(речь идет о недельном ребенке)),мне смешно я мило улыбаюсь,потому что все это я уже слышала 3года назад,когда родился ее первый внук(сын дочери)))

Поэтому, наверное,надо рожать минимум двоих детей, чтоб не задушить любовью единственного ребенка и не вести себя потом как Машина свекровь))))) :)

По скайпу звонят и мои родители и мужа двоюродные сестра(они школьницы) любят моего кабачка,я не против)) но во время его бодрствования,а не когда он спит и покажите его нам)))

belkaaa, мне кажется моя мама моего Владика тоже любит больше, чем моих племянников - детей братьев)))) но на то тоже есть причина - я же ей все с ним разрешаю делать, а там невестки ревностно бдят - она ж им свекровь)))

• Нравится 3

а еще она мне постоянно 8оврит: Маша, ты не понимаешь какая ты счастливая! не ну конечно не понимаю, куда уж мне)) и говорит: я тебе так завидую, все бы отдала чтоб быть на твоем месте...

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, мне кажется это из области фантастики, что ребенок в таком возрасте на горшок просится и не писает пока спит или без пампа!! это абсолютно нереально, потому что еще не созрели те мозговые структуры, которые отвечают за осознание желания помочиться и произвольное мочеиспускание и дефекацию, это происходит примерно в 2 года!!! от года до двух, если ре писает всегда без промахов в горшок - это означает только одно - что мама отличный дрессировщик)) до года - даже обсуждать нечего)

оооо. у меня много местных мамочек высаживают детей. Кто не ленивый, тот делится хорошими результатами. Но я так поняла, что основной упор делается на "дрессуру". Я не смогу каждые пол часа бегать с ребенком "на тазик" ;) ленивая я :m0591:

• Нравится 1

Dollygirl,  Машуль, ох через что тебе пришлось пройти! Я с одной стороны тебя прекрасно понимаю, неприятная женщина и недальновидная, как она не поймет что сама против себя настраивает? Конечно ты самый важный и близкий человек для Таси! И Тася на тебя оочень похожа, я бы сказала, что твоя копия ;) а с другой стороны, хорошо что Тасю окружает столько любящих людей. Это ведь хорошо , когда внуки бабушек любят, гостят у них. Я все время смотрю как детки Сашиного брата Сашину маму ( свою бабушку) любят, ночуют у нее, с удовольствием в гости ходят.я пока не представляю как бы я Тиму с ночевой отпустила :D Но я бы хотела, чтобы его все вокруг любили и он бабушек и дедушку любил.

Не знаю донесла ли я свою мысль, не сильна я в красноречии ;)

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Я в восторге от того как вы писаете :D

• Нравится 1

а еще она мне постоянно 8оврит: Маша, ты не понимаешь какая ты счастливая! не ну конечно не понимаю, куда уж мне)) и говорит: я тебе так завидую, все бы отдала чтоб быть на твоем месте...

Ого, прям страшно становится!

OlgaSchh, Олечка, да я тоже не против чтобы моего ребенка все любили, только за))) но когда бабушка начинает конкурировать с мамой ребенка - это же ненормально???

Ого, прям страшно становится!

мне тоже...

девочки, спасибо большое, что копаетесь в моем пиз..це)))) я так выговорилась, ууууф)))))))))))))) мне очень нужен взгляд со стороны!))

Dollygirl,  да чего уж греха таить, я тоже бесюся, когда свекровь Тимку целует и говорит, что скоро он у нее гостить будет и т.д

Lisa-kolbasa, Аленка, моя свекровь тоже все время Тиму спрашивает обижаем ли мы его :D

Но я с собой борюсь :)

OlgaSchh, :D :D :D гостить блин.. да чего уж, забирайте насовсем!))) :malicious:

Вот поэтому и хочется доченькуууу :) а то потом у Тимки будет жена,которая будет беситься от меня :) и не будет к внукам подпускать. Ух, страшно

• Нравится 1

Да она просто не успела насладиться материнством, только и всего - один единственный ребенок у нее. Вот и пытается сейчас насладиться младенчеством Таси и ничего не упустить, мне ее даже немного жаль. Хотя и тебя прекрасно понимаю, как тебе неприятно и обидно за многие моменты.

OlgaSchh, у нас тоже все время ребенка спрашивают не обижаем ли мы его))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...