belkaaa 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 belkaaa, пирог из книги рецептов от свекра? книгу я у них типо забыла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка_сыночка 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Доброе утро....поднимите мне веки,ну пжлстаааа!!!я дико хочу спать,сын видно решил,что совместный сон-это неограниченное количество подходов и кушал почти каждый час!!!о, боги!!куда в него столько влезает???и почему не вылезает?) Девочки,кто как спал?кто выспался,расскажите,добейте меня танцем) ark_marina, а разве можно крестик носить некрещеным?нет-нет,я не пытаюсь развязать конфликт на религиозной почве,просто интересно У нас в районе есть салон красоты,владелец-батюшка...)))все время думаю,можно им бизнес иметь,это же алчность.... Ой я тоже не выспалась. Анварик приспичило в 5.30 покакать в итоге целый час бодрствовали и легли в 6.30, при этом подъем в 9 утра у него никто не отменял и в итого за весь сегодняшний день он поспал с 10 до 11 (в это время тоже пыталась поспать под храп мужа) и 3 раза по 30 минут, в общем ахтунг. Вот сижу хочу дочитать вас, а саму рубит уже. Но минут через 30 мой обжоркин проснется поесть и потом я буду спаааатттььььь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fannis 1 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2014 болтуньи... я час!!!! вас перечитывала- Федос испина мне весь бок ногами и издолбил руку игрушками :D пока я узнала все сплетни НАШЕГО ДВОРА. Итак- я пеленаю на ночь :D (вернее на начало сна- укладывания- после ванны одеваю пеленаю кормлю ложу в кровать а потом в сонном состоянии Федя распеленывается :D и спит дальше :Crazy: (днем спит не спеленутый)) ЗАБРАЛА СТУЛ - я в восторге :D достался в общем новый стул чико полли за 3000 р(у кого брала ребенок ненавидел стул но они тож приколисты- купили его к году :Crazy: ). Федос балдежничал лежал в нем а Дарья наворачивала круги :D залезла под стул и так катала брата- типа она на первом этаже.. но это все вечером а утро началось с 6 часов выгулом собаки кормежкой всего потомства и вытуриванием части потомства на учебу. потом нам с Дашей - среднюшкой- надо было поехать в ПК проходить выпускную садовскую комиссию и вот туут вниманиее приехала наша бабушка(СВЕКРОВЬ ). Свекровь моя РЫБЫ :D - кто рыбы не обижайтесь но вы такие дамы что вам на невесток буде похер и песни про то что какие дети и все копия их я уже прошла с Дашейи Федей а вот про Полюшку нашу- ее первую внучку она сказала когда пришла в роддом на утро после родов (Маша привееет :Hello: )- НИЧЕГО НАШЕГО НЕТ :D НА ЧТО Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ сказала КАНЕШНА- ВСЕ МОЕ И СВЕРХУ И СНИЗУ :P . Советовала мне и первую как ростить и вторую и сейчас тоже советы дает постоянно. выискивает у детей вечно какие то недоглядки моего воспитания-ухода(уши и ногти например смотрит ). отдельная история ГВ- она кормила мало и недолго сыновей (но фантазирует что до года- но мы то с мужем знаем правду- у нее мама - бабушка мужа все нам рассказывала )и с полугода оба раза начинала наседать на меня с тем что пора вводить прикорм и что у меня там уже не молоко а вода и что прикус будет плохой у дочек и что они будут больными . в общем все время ныла что "Я СЧИТАЮ ЧТО ТЕБЕ ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ ГВ" . А ПРО АЛЬБОМ- у моей свекрови фото моих детей больше чем у нас смужем- она каждый раз как приезжает к нам или когда где пересекаемся у родственников начинает с ними фоткаться(с внуками :D ). а еще она не берет внучек в гости НИКОГДА С НОЧЕВОЙ, а мои родители все время готовы с внучками быть- дети обожают деда(папу моего) безумно. ну вот дочки растут и просекли ТЕМУ и когда она последние года два просится фоткаться с ними они тактично говорят нееехотим :malicious: . В общем свекровь у нас тож чудная тетка, но я ее люблю даже с такми косяками и просто не обращаю на ее заскоки внимания при ней- я потом мужу напоминаю про маму . он в курсе какая маман и первое время психовал а сейчас всю любовь направил на тещу- уж мама моя его боготворит :Crazy: жалеет (хотя относится к всем мужикам как к мебели :Crazy: и с папой терки бывают у них), если я спорю с мамой своей- муж все время мну убеждает в том что мама у нас с ним (он же уже 18-й год с нами) золотая. НО МНЕ ПОВЕЗЛО С БАБУШКОЙ МУЖА- вообще она мне очень помогает когда муж в командировке- раз в неделю я вожу на три часа Дашу на предлицей и все это время она нянчит Фёдора- а ей 80!!! но Федя ее обожает-она недалеко живет- заходит в гости, когда мы с мужем поженились (мне было 17 ему 19) мы помнится ссорились кто посуду моет и бабушка приходила и мыла посуду и говорила - изза такого не ссорьтесь . вообще сложно все - я с обеспеченной (на тот момент папа был директором подразделения лукойл в части коми ) семьи а муж с неполной семьи , и первое время у родных мужа были загоны по поводу того что брак неравный. еще я ж не русская наполовину по маме и это тоже не особо радовало . ну в общем бонусов много было. одно знаю точно- я буду наверно с_чной свекровью я педант вааащее и Федора ревную(свекровь когда приходит- пальцы впперед как грабли и ГДЕ ТУТ МОЙ ФЕДЕНЬКА (МАША ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ )И ТАКИМ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ ЧТО ПОХОДУ Федька Глохнет - вылупает на нее глаза по 5 рублев с немым вопросом- мадам вы к кому (у нас видела за 4 месяца 7 раз внуков ). А еще девочки в старости меня будут окружать два мачо :malicious: зятья и наверно я их тож любить буду. а внуков что у дочек что у Федьки мы с мужем вааще себе заберем- муж так сказал ...ну воть.ОЙ ЕЩЕ ЗАБЫЛА- С ПОЯВЛЕНИЕМ свекрови в моей жизни я вааще перестала покупать полотенца- МНЕ ИХ ДАРЯТ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ КРУГЛОГОДИЧНО :Crazy: И МУЖУ ТОЖЕ :D (ну мы не злопамятные- вот на НГ свекрови и тетке мужа купили вип места на концерт меладзе :D - ну канеш полотенечка два слошадьми поимели мы взамен :malicious: чего уж....).но это все пустяки - ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ МОЯ СВЕКРОВЬ НЕ БЫЛА ТАКОЙ ПОРОЙ ЧУДАЧКОЙ У МЕНЯ БЫ НЕ БЫЛО ТАКОГО ЧУДЕСНОГО МУЖ ПОТОМУ ЧТО КАК НИ КРУТИ ОН ВЫРОС С НЕЙ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕЙ ЗА СЫНА все!!!я закончила! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Кстати, я вот как педагог, которая вела группу дошколят по подготовке к школе, скажу: не надо учить буквы, учите сначала звуки! Потому что в школе все равно придется учить и то,и другое, НО, дети, которые знают звуки очень легко осваивают алфавит. А те, кто знает алфавит, оооочень тяжело и долго осознают,что такое звуки. И проблемы у таких деток с такими заданиями как: какой звук в начале/середине/конце слова и тп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Ну вроде все насчет свекровей выговорились значит, что у нас на завтра? какая тема?мне надо подготовиться :DХотя...вдруг я снова сутра заведу песню про свекровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 lisa-kolbasa, как вы там со свекровью? Кстати, почему все анекдоты про тещ? Сверкови забавнее Или анекдоты мужчины сочиняют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Fannis, ой Насть, может и яя когда нибудь осознаю это и может когда-нибудь смогу к ней проще относиться)) очень на то надеюсь) а пока что глаз дергается)) вот как тут не ругаться??? ребенок орет 3й час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни спать ни есть не может, ореет! орет на полу, в стуле,на руках, в манеже и даже в слинге!!!!!!(((( угадайте из-за кого????? просто нехер приходить и голосить на всю квартиру сидя над ребенком, так что у меня уши закладывает, не говоря уже о Тасе! нафига я пичкаю ре лекарствами?? если придет бабушка и перевозбудит и напугает ребенка на неделю вперед??? мы с мужем вообще не орем дома, у нас тихо, мы стараемся, чтоб ничего не гремело, все аккуратно делаем, потому что ребенок пугается у нас громких звуков, чужих людей...а припрется бабушка-крейзи и хана всему(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 всем привет, у меня голова расскалывается щас лопнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 всем привет, у меня голова расскалывается щас лопнет) ну может таблеточку какую? Хотя мне не помогает полтаблетки спазмалгона,а целую ссыкотно на гв пить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 девочки. кто-то ставит свечи Вибуркол.? у кого зубы режутся. купила силиконовую насадку, чтобы дёсенки чесать, начинает психовать, пока не уберу палец из его рта...я уж и не знаю, чем помочь... я не ставила когда нижние лезли, только гелем десна мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 OlgaSchh, была такая песня раньше "держаться больше нету сил"!хожу вся взвинченная,просто привыкла что с мужем что с мамой обсуждать,что не так,что тревожит,что нравится-не нравится,а тут все в себе держу,ибо если выскажусь-то боюсь,наши хорошие семилетние отношения закончатся!сын тоже сегодня укладывался час!!!пипец,обычно у груди засыпает,а тут ни в какую,а я еще слинг по стирала,пришлось на руках носить!убежала вечером в душ,попросила не разыгрывать сына,тк спать скоро,вышла из душа-сын на коврике обложен игрушками...зачем??-он так к ним тянулся....вот и весь разговор! На этой ноте иду спать!всем сладких бессвекровных снов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ФеодороваЯ, цитрамон есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ФеодороваЯ, цитрамон есть... ну его вроде можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Fannis, Да, Насть, в принципе ты права. Но за что мне благодарить свою свекроМАТЬ, если она не для меня рожала сына. И не очень она меня хотела для него и сейчас, видимо, не очень любит. Я из неподдающихся! И мужа своего я сама "воспитала", потому что у свекрови времени не было. Слава Богу, что у него хватает ума не слушать свою мамашу, а то бы мы развелись лет 10 назад...Женщина не дала ничего своему ребёнку, кроме жизни естественно, и то говорит, что сидела под кабинетом врача (пришла на аборт), а потом решила оставить???!!!Ни воспитания не дала, не образования, не жилплощади! Ей хватает ума позвонить мне раз в полгода, чтобы сказать, что 3 дня ничего по дому делать нельзя, а то православный праздник. И на мой ответ, что у меня двое детей, и я не могу 3 дня не стирать и не мыть, отвечает, что у меня тоже было 2 детей и у меня всё получалось????? Простите, вырвалось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Приветик девочки! Я в темке о покупках написала вопрос про коляски. Помогите пожалуйста, а то у меня взрыв мозга! Я отношусь к худосочным бессисечным. Но сейчас, когда кормлю грудью я скорее худосочная, со слегка выпирающим животиком и разноразмерная разносисечная. Левая грудь больше правой. Вот что я за зверь? Кстати, до Б я весила 43 кг это в свои 31. Сейчас вешу 46-48, вес пляшет и да и жру как не в себя. Ни в чем себя не ограничиваю (в пределах диеты конечно), чтоб молочка было в поряде! Мне и так всегда кажется, что его мало. :D И как же клево печатать на компьютере, а не на планшетнике! Сразу такой полет мысли! Пальцы радуются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Моя чего то все никак титьку не отпустит, вроде и спит уже и ни фига. Хватит с тебя,мама,одной нормальной ночи в месяц))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ФеодороваЯ, мой тоже с титькой спит. Вот днем спали 3 часа, из них 2,5 ч на руках и 0,5 ч на диване и почти все это время с сиськой во рту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ФеодороваЯ, цитрамон есть... его можно, я пила недавно, быстро помог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, весь день пытаюсь вас догнать дочитать, вот только когда успела))) сынуля который день капец какой не спокойный((( насчет свекрови, у меня мастерица только по телефону все выспрашивать, в гости ходит редко, т.к. у нее есть еще 2 внука от старшей дочери.. вот в них то она души не чает... а мне и хорошо.. зато когда приходит к нас, везде залезет пролезет (мы месяца три назад переехали в новую квартиру) так все проверит, как мы разложили, почему у вас коробки еще не разобраны... и т.д. а еще один раз умудрилась ляпнуть что ребенок на Сашу (моего мужа) не похож... не знаю на что намекает.. ведь прекрасно в курсе того, что мне пришлось пережить ради этого комочка... ну да ладно, хрен с ней... благо у меня моя мама есть, есть кому в жилетку поплакать... ну и вы тут, девочки, тоже мое спасение!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Кстати, я вот как педагог, которая вела группу дошколят по подготовке к школе, скажу: не надо учить буквы, учите сначала звуки! Потому что в школе все равно придется учить и то,и другое, НО, дети, которые знают звуки очень легко осваивают алфавит. А те, кто знает алфавит, оооочень тяжело и долго осознают,что такое звуки. И проблемы у таких деток с такими заданиями как: какой звук в начале/середине/конце слова и тп. неее. мой алфавит знает только на слух (песенку поем на анлийский манер песенки "эй би си ди и эф джи...", т.е. с буквами не сопоставляет. Буквы есть перед глазами, но говорю ему о них только если спросит. Вот летом ему очень хотелось, но дальше букв А Б и В не пошло - интерес угас))) А вот цифры до сих пор вызывают неподдельный интерес, поэтому их учим - на слух свободно до 30 расскажет, но не сопоставляет. Теперь учимся сопоставлять с графическими символами. Даже умеет складывать по пальчикам. И опять же, рано это все еще, но если спрашивает меня, что такое сложение и как складывать, я ему объясняю. Потом он повторяет. В такие моменты я вспоминаю знакомую маму-студентку. которая на матан (или что там еще) вместе со своим ребенком ходила (удалось договориться с преподавателем, мама писала конспект, а ребенок сидел на задней парте и рисовал), так малыш 4х лет мог рассказать, что такое интеграл, нарисовать его графически, знал что есть определенный и неопределенный интеграл и прочее)) У мамы в садике детки учат звуки то ли в старшей группе, то ли в подготовительной (не помню уже) - там что-то вроде алфавита, но буквы все раскрашены по признаку твердости/мягкости гласные/согласные, т.е. звуки. Помню мне мама еще говорила - если ему интересны буквы, ищи такие, чтобы они были раскрашены в разные цвета: согласные - синие, гласные - красные, и зеленые шипящие вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 девочки, это капец! Тася орала 5 часов! ооочень хотела спать, но не могла расслабиться((( сейчас в слезах и всхлипах вырубилась(( я сама плачу, мне ее жадко безумно! зашла к мужу, спрашиваю: то того стоит??? он тихо: нет. Всё, мне этого достаточно, чтобы завтра попросить свекровь, исходя из интересов ребенка, не посещать нас столь часто и бурно. мы 2 недели проблем не знали вообще со сном, как привыкла без слинга - всё офигенно, повертится-поохает час и спать, без слёз!!! а сегодня писец! как раз свекровь 2 недели не приезжала... совпадение?? не думаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А мне повезло со свекровью....может быть потому что 10 лет (с того момента как появился муж в моей жизни) мы не общались со свекровью...и она привыкла мной не руководить..или может быть, что я когда приехала, плохо понимала азербайджанский...тем более не говорила...ну или может потому что у нее 9 детей...и за свою нелегкую жизнь накомандовалась. В общем мне в этом плане повезло. На счет воспитания моих детей не лезет....навоспитывалась вдоволь она...внуков и правнуков с полсотни наверное наберётся)))).Спокойная женщина..но ооооочень нудная. Начнет болтать....рассказывает о том...что мне вовсе не интересно или о том....Говорит, что любит меня как дочь. Хорошо относится ко мне...даже сравниваю с другими женами как она к ним относится...и почему-то многие ее не перевариваривают....говорят,что задолбала нравоучениями. Приезжает к нам редко...раз в год на неделю...мне этого хватает. Чувствую как будто я гостья у себя дома....в майке не ходить...джинсы и оптянутая попа может повергнуть ее в шок...готовка обеда и ужина (на ужин не будет ест,что было на обед)...стирка ее одежды в ручную....не признает стиральные машины. Находится в комнате сына...сын бесится,что она любительница мугама (национальные песни)....корочеу нас хоть отношения и хорошие и любим мы друг друга))))...но как прекрасно когда эти отношения и любовь на расстоянии :D А мне повезло со свекровью....может быть потому что 10 лет (с того момента как появился муж в моей жизни) мы не общались со свекровью...и она привыкла мной не руководить..или может быть, что я когда приехала, плохо понимала азербайджанский...тем более не говорила...ну или может потому что у нее 9 детей...и за свою нелегкую жизнь накомандовалась. В общем мне в этом плане повезло. На счет воспитания моих детей не лезет....навоспитывалась вдоволь она...внуков и правнуков с полсотни наверное наберётся)))).Спокойная женщина..но ооооочень нудная. Начнет болтать....рассказывает о том...что мне вовсе не интересно или о том....Говорит, что любит меня как дочь. Хорошо относится ко мне...даже сравниваю с другими женами как она к ним относится...и почему-то многие ее не перевариваривают....говорят,что задолбала нравоучениями. Приезжает к нам редко...раз в год на неделю...мне этого хватает. Чувствую как будто я гостья у себя дома....в майке не ходить...джинсы и оптянутая попа может повергнуть ее в шок...готовка обеда и ужина (на ужин не будет ест,что было на обед)...стирка ее одежды в ручную....не признает стиральные машины. Находится в комнате сына...сын бесится,что она любительница мугама (национальные песни)....корочеу нас хоть отношения и хорошие и любим мы друг друга))))...но как прекрасно когда эти отношения и любовь на расстоянии :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго:) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Ой девочки, всем привет))) кто еще не спит конечно))) я наконец-то дочитала вас))) Я прям как знала, что сегодня можно отлучиться на время беседы ( у меня свекровь живет в 1500 км от нас и видимся мы с ней раз в год на майские праздники, когда мы с мужем к нему в гости ездим) поэтому свекровь очень любим и даже мамой называем)))) А вообще девочки, сколько вот я тоже слышу разных примеров свекровей, и даже вот не представляю как бы себя повела в той или иной ситуации, хотя наверное лучше и не думать))) Но с другой стороны мне например наоборот хочется, чтобы свекровь поближе была, так хоть с внучкой может помогала и сидела, поэтому везде наверное хорошо, где нас нет как говорится. А так я вообще сегодня первый раз за 4,5 мес. На полдня ушла из дома- ходили с бывшими одноклассниками в ресторан- нам 10 лет выпуску, ой как же хорошо в люди снова выйти)))) Правда 2 раза все-таки пришлось домой на кормежку заехать, т.к. Даже с моим молочком, но бутылку Ариша все-таки не взяла!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Ой девоньки, как говорил Карлсон: '' Спокойствие, только спокойствие''. У меня замечательная свекровь, она живет в другом городе и мы приезжаем к ним раз в месяц на пару часов, изумительная женщина... хотя муж говорит, если б жили под одной крышей все было бы по другому. А вот сестру его... рррррррррр .. чего только стоит ее высказывание..что если я попробую укладывать ребенка одного спать и он будет плакать и она об этом узнает, то она якобы отнимет его через органы опеки.. и этомы просто обсуждали варианты засыпания, и укладывания детей... а я теперь его с рук не спускаю и деть сидит у меня на шее, даже играется на руках попробуй одного положи((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго:) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки и вот снова вопрос, вы стараетесь гулять с малышами под очередной сон? ( просто мы раньше стабильно с 3 до 5 гуляли и Ариша как раз это время спала) - к слову это вообще считался у нее самый большой сон в течение дня. Но в последнее время - видимо растет чтоли- даже если засыпает- поспит немного просыпается и начинает орать и никак уже не успокоить и только галопом домой бежать. Бывает проснется в настроении и я капюшон от коляски откидываю и она еще мин.20 может так поглазеть и все-равно потом домой идти надо. Как вообще сейчас гулять то не пойму((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения