Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Девушки, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как отучить малыша кушать ночью? Полностью на ИВ. Мой сынок ест по 180-200 мл в 6.00, 10.00 (100 г овощного пюре+100 смеси), 14.00, 18.00, 22.00, а кормление в 2.00 я пытаюсь сократить постепенно уменьшая каждые 4 дня на 15 мл, сейчас дошли до 115 мл. Он теперь до 6.00 не может дотерпеть. Приходиться раньше кормить. Спит ночью беспокойно, просыпается раз 10-12, начинает плакать, даю воду, потом соску. Если в 2.00 не кормлю, не успокоить. К неврологу через 3 недели, в целом малыш здоровый, весит сейчас 7,5 кг. Не знаю что делать. Каши пробовала, пока не получается, кричит.

Простите, что так влезаю.... Просто если кто-то отучал, поделитесь.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Эль, привет, вижу тебя. Мы стали очень плохо есть, с утра нормально к вечеру даю бутылку, она в вой. И какахи болотно-зелёные с крупными вкраплениями непереваренного белка со слизью. Уже полмесяца едим баночные овощи немного гречневой каши. Есть идеи? Может зубы?

Кристина А,  а зачем вы так насильно хотите отлучить? Может он еще не готов?

Педиатор сказала отучать............ говорит очень много ест...... ночью должен отдыхать...........

Кристина А,  ну... У нас тут по моему нет таких, которые силком отучали кушать ночью. Только если ребенок сам отказывается ночью есть, по доброй воле. Я пыталась пару раз не кормить хотя бы с 12 до 5 утра... Но ничего е вышло. Не выдерживает он так долго без еды. Но мы на гв.

Кристина А, ребенок никому ничего не должен, тем более педиатру. и весите вы нормально, пусть ребенок ест сколько хочет.

Кристина А, У меня сына сам отказался, а так кушает столько сколько просит, может он еще не готов, не надо мучить ребенка, нам тоже педиатр говорила, что мы кушаем многовато, но весим то мы нормально, что его голодом морить... А вообще можешь попробовать чай ночью давать вместо молочка, но это если тебе принципиально надо отучить

а я вот отобрала у бедняжки)) но мы первый 2-3 дня плюемся новой едой)) Изменено пользователем Таша.С

Педиатор сказала отучать............ говорит очень много ест...... ночью должен отдыхать...........

да че за бред?! не слушай ее! ребенок че, должен голодным ходить?! пипец, конечно...

Девушки, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как отучить малыша кушать ночью? Полностью на ИВ. Мой сынок ест по 180-200 мл в 6.00, 10.00 (100 г овощного пюре+100 смеси), 14.00, 18.00, 22.00, а кормление в 2.00 я пытаюсь сократить постепенно уменьшая каждые 4 дня на 15 мл, сейчас дошли до 115 мл. Он теперь до 6.00 не может дотерпеть. Приходиться раньше кормить. Спит ночью беспокойно, просыпается раз 10-12, начинает плакать, даю воду, потом соску. Если в 2.00 не кормлю, не успокоить. К неврологу через 3 недели, в целом малыш здоровый, весит сейчас 7,5 кг. Не знаю что делать. Каши пробовала, пока не получается, кричит.

Простите, что так влезаю.... Просто если кто-то отучал, поделитесь.

овощное пюре даешь в каждое кормление, что ли?

да че за бред?! не слушай ее! ребенок че, должен голодным ходить?! пипец, конечно...

овощное пюре даешь в каждое кормление, что ли?

Нет, нет... только в 10 утра. спасибо девчонки)))

✿Элана✿,  Настенька, Никусичку с ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ!!!!

• Нравится 1

Кристина А, ребенок никому и ничего не должен, пошли этого педиатра, ребенок не должен голодать и если ему нужно кушать ночью, то пусть кушает, мы ночью кушаем, правда грудь, а старший ребенок был искуственник, так мы ночью кушали сначала смесь, а потом до 1,5 лет ночью кефир пил

Настюш-элана. не ну если она не орет на руках, то конечно тогда укачивай) моя просто и в слинге орала. поэтому я решила, что ничего мы не потеряем с ней, если поорем в кровати) уррраа, я очень рада, что Никуся кашку оценила)

Изменено пользователем Dollygirl

Кристина А, я отучала, но он на груди у меня. Я была зомби))) укладывала в коляске и ходила на цыпочках, чтобы ребенок хотябы до 4-5 поспал. Мы до этого спали вместе и он всю ночь присасывался. Сначала он плохо спал, но через пару недель стал спать до 6-7 утра. Сегодня вот сбой у нас, а так он и до 9 теперь может проспать. Эндокринолог мне сказала, что ребенок не должен есть с 12-5. Я от этого плясала

Опять же я от сс больше отучала и весим мы огого!)))

Нет, нет... только в 10 утра. спасибо девчонки)))

получается 5 кормлений по 200? 1000 мл в день? Это вроде немного. Странная педя какая то, если честно. И вес у вас средний. Я бы не морочилась. Педе скажи да, да, уменьшаем. И все. Не ее дело это. Радуйся, что хорошо кушает. У нас вон девочки страдают, что детки малоежки)))

Как можно есть 5 раз в день?????

не знаю :D
  • Нравится 1

ФеодороваЯ, это через 4 часа есть , и ночь не есть.... ну не знаааю... мой 3 то часа не всегда выдерживает. .. и ночь без еды не может. Надо вообще попробовать до 5 не кормить... но он у меня в 12 не ложится.. ложитсч в 10-11 вечера. В 12 это поздно я считаю..

Ох,Люда,я бы с радостью кормила и 10 раз в сутки,лишь бы она ела...

Например,сегодня она съела на данный момент всего 360 грамм смеси и 40 грамм каши((((((((((болеем и вообще аппетита нет(((

• Нравится 1

Fannis,  спасибо!

Вот заговорили тут про прикорм. А я на днях пробовала доче дать чуток пюрешки на грудном молоке. Так доча бессознательно выталкивает языком еду. Как я поняла, значит, не готова она еще к прикорму? Так и будем наверное до полугода ждать.

Еленка81, ага я бы тоже круглосуточно кормила!! это моя мечта!!!

Изменено пользователем Dollygirl

Любоник,  у меня Уля ест в 21, 1 ночи, 6 утра. Мы укладываемся с титей в 21. И как кормить ребенка? То есть с 21 до 5 утра она не должна просить есть? Ну нафиг. Грудное молоко же очень легко и быстро переваривается. Это же не смесь. На ГВ 4месячный ребенок 8 часов не протерпит голодным. Или у кого-то чисто ГВ и ребенок нормально вытерпливает 8 часов без еды?

Еленка81, а мы не болеем, но сьела за день: 100 мл смеси, 80 каши, 100 овощей с мясом, 100 каши, 100 каши с мясом, 100 каши... всё)) вот жду пока отрубится совсем, буду еще 200-250 смеси пихать)

и это у нас хороший день считается. :D

Dollygirl,  нифига се. А разве мясо так рано можно?

vladigora, в темке прикорма все написано)у нас вынужденный прикорм по схеме гастроэнтеролога. и нам послезавтра 6 мес.

Dollygirl,  а... я просто помню 4 года назад рекомендации по мясу были - ввод не раньше 8 месяцев на ИВ и 10 на ГВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...