Olunshka 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 lisa-kolbasa, не переживай,лично у нас в питере не важно какой ты на очереди,главное настойчивость.вот я когда сыну 1,5 г исполнилось начала в роно ходить и просить дать место,на 3ий раз моего визита они сдались и дали место в сад(ясли),но вроде в москве ясли отменили.правда? Насть,а дали рядом с домом? чтот я погорячилась написав заявления в сад в 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Я сегодня вот только на очередь в садик встала, написала в 2 года, в очереди мы 21 пока... (если льготники не добавятся) и пивка (балтики о) махнула под открытие олимпиады)))) теперь вот сушняк от желтого полосатика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Дурной пример заразителен))) почитала вас - и заказала мужу балтику нулевочку) сижу пью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Доброй ночи! Всех именинников с минидатками! Dollygirl, персональные поздравления Тасеньке! Здоровья! Мож уже не актуально...Еленка81, нам при насморке прописывали назол бэби и альбуцид. Только Сёмка на альбуцид истерикой реагировал, мож щипет ему...думаю продолжать ли капать... А вообще нам с врачами ""повезло"". В нашей ПК хирург, ВСЕ педиаторы, ортопед, лор - вчерашние выпускники института. И что хорошего они насоветовать могут? Наша педиатр, например, считает, что анализы перед прививкой сдавать не обязательно, гемоглобин 97 - это не повод для медотвода, в 4 месяца надо помогать ребенку садиться... Правда потом одумалась и сказала, что рановато... Девочки, ответьте плиз на мой вопрос: кто уже встал на очередь в сад, вы там какие на очереди?я вот посмотрела, мы 329-это вообще нормально? мой сын в сад-то попадет?? Я тоже в несколько садов записалась, но самое раннее 454, еще и 665 есть . Записывалась через месяц после рождения. Слышала, что в этом году закон вышел детей в сады с 3-х лет брать, и т.к. набора в 2013 году в младшие группы не было, такие очередищи образовались. Вроде как явление это временное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Kemcity42, смотря какие сады- у меня во дворе профильный комбинированного типа с года берут(ясли там специализированные)- я обеих старших отводила туда (средняя как раз выпускается) и нагло надеюсь с младшим попасть (итого мы с 2004 года неразлучны с данным заведением- меня как родком знают все :D в саду :malicious: - персонал , потому как я как заноза в ж+пе :P все права и обязанности знаю ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 N@rcis, KISSUNCHIK, Kosenka, спасибо девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Ну да, парочка садов в этом году набирала двухлеток. А, чтобы с года брали...чёт и не слышала даже Но при любом раскладе самое раннее в 5 лет попадем, нет у меня ни льгот, ни денег на взятку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Доброе всем утро! у нас сегодня приедет бабуля-свекровь, потому как мне с средней надо в ПК на все продолжающуюся комиссию перед школой (у нас поголовная диспансеризация перед школой). остался один врач, как вы думаете кто? гинеколог :Crazy: - мир куку, сначала не хотела ехать а потом решила что лучше ей сейчас всей группой сходить(в плане психики чем потом одной ехать с ней так что поедем Именинников поздравляю! Наедайте щечки и поактивнее мамаш пинайте :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Доброе утро, девочки)) davantage, Танюша поздравляем Настеньку с 5-ю месяцами!!!! пусть растет здоровой, умной и красивой девочкой!!! Ссылки скрыты. А у нас опять холодище((( на улицу мы все ни как не попадем...два дня только было - 10, и опять 25... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Olunscka, да я сначала при рождении писала просто заявление в сад на очередь,в 1,5 г переписала заявление на ясли и вот мы пошли в 1,10 мес в ясли прям у дома,дорогу просто перейти.писала заявление на 3 сада,в итоге потом сказали выбирайте сами куда хотите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Тоже встала на учет на сентябрь 2015. А разве можно наших сентябрят с 1,5 лет в сад определить? Это же март получается - не начало "учебного" воспитательного года. Насколько я помню по старшей дочери, группу набирали именно осенью, и к декабрю уже сложился постоянный коллектив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 (изменено) бодрого всем утра! А можно так: пойти в сад где быстрее очередь подошла, а потом перевестись ближе к дому?))) или если отдал в сад то другие заявления аннулируются? Изменено 8 февраля 2014 пользователем ❀AnNet❀ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Всем привет! Танюшу с Настюшей с 5ю месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Ronnie, Танюш....Настюшку с 5 месяцами поздравляем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 доброе утро)) Танюшу с дочечкой с пятерочкой)) :flower: :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Доброе утро! Настеньку с пятачком! С открытием олимпиады! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 доброе утро))))))))))))) Танечку с Настенькой с юбилейчиком)))))))))))) :kiss2: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 всем приветик! Настеньку с 5!!!! девочки,почти не захожу,что-то совсем как-то тяжкие ночи :( :( уже не знаю зубы или нет,но силы на исходе: ребенок просыпается каждый час,практически через час-два начинаю кормить,потому что сразу истерика от того,что просто пытаюсь уложить... не помогает ничего! ни пеленание,ни то,что даже кладу спать с собой!!! днем вроде ничего,хотя на улице за 2 часа тоже просыпается,бегаю постоянно на балкон качать. Началось месяц назад такое. И раньше конечно просыпался,но сейчас по 2-3 раза бывает покормлю и приходится ходить укачивать по комнате. Пару раз мне казалось,что я стоя вырубаюсь. Кофе пью,но легкий,много молока и раз в 2-3 дня. Спать днем нет возможности,по утрам тоже никто мне его не возьмет. Это что зубы? С дочей такого не было ((((( Когда же хоть какой-то просвет будет? Пока зубы не вылезут? Прикорм мы еще не начали,завтра 5 мес,наверно через пару недель начну потиху овощи. Хотела подождать до 6,но смысла не вижу. С дочей начинала с 5 уже,в 6.5 потиху и мяско вводила. А он гораздо крупнее дочи. Воду и соки тоже не даю,мы только на ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 А у нас теперь надо вставать в очередь в тот сад, где ребенок зарегистрирован. Если хотите в другой, то будете в очереди всегда после основной очереди по прописке. Так что выбора у нас нет. И берут у нас только если ребенок уже сам ест и ходит в туалет. Никаких яслей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 девульки, я там наше ржачное видео на стену в группу скинула))))) не пугайтесь звуков, которые я издаю)) Няяяям-ням-ням-няяяям)))))))))))))))))))))) :hohot: :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 vladigora, а предложениями им читать не надо?на меня первое время бухтели что ребенок мой незнает свою одежду,и это в 1,10,я им так и ответила что я не виновата что у моего ребенка каждый день новая одежда одета и он ее не запоминает,потом говорили что ребенок не разговаривает предложениями,я ответила до 3х лет имеет право вообще не разговаривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 а мы ходили на день открытых дверей во французский сад при фр.лицее, пока не точно,но возможно дочу будем отдавать туда. С мая ходит в русский,но надо уже думать дальше как быть... Там есть группа чисто на фран-ом, а есть фран-анг, дети сразу автоматом учат 2 языка. У друзей 3 детей туда ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Доброе утро девочки и малышики! Настеньку с 5 месяцами! Эх, красивая датка! Я тож вчера Баварию 0 надегустировала, пока отходила малого искупать и уложить папа его уже допил))) Где говорю мое пиво? А он: та разве ж это пиииво)) А еще мы вчера пробовали без пеенки спать, ттт вроде ничего, хорошо бы привык, только спинка у него очень потеет, я его на бочок всегда ложила, а он всю ночь на спине провалялся звездочкой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 а у нас вот сделали что в очередь на садик можно вставать только в один... и поборы сейчас типо завуалировали статьей на благотворительность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Девочки, всем доброго утричка!!! Именинничков с датками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения