Ritulya29 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Я тоже грудь перед каждым кормление не мою, душа думаю вполне достаточно, да и прокладки постоянно для груди меняю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Я тоже не мою грудь перед каждым кормлением. В душ хожу утром и вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 процедура то занимаеет секунды я прокладками не пользуюсь, а ополаскиваю соски если деть спокоен, а если заведенный. то ватными дисками намоченными протираю прямо в комнате. в душ хожу часто, но ведь все равно потею часто... самой спокойней Ritulya29, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Anna_Che-Lav, я потею только ночью. Но сильно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 okksss, я каждый раз во время кормления и как чаю попью... а еще у нас пес, с него вечно подшерсток сыпется... поэтому бдю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Не рекомендуется мыть грудь часто, это может привести к повреждению сосков: "в случае, если мама часто моет грудь, если использует мыло при мытье груди, если мажет соски зеленкой. Все эти процедуры сушат кожу сосков и удаляют с груди защитную увлажняющую противомикробную смазку, которая выделяется из специальных желез. Ополаскивайте грудь, когда принимаете душ, и этого будет вполне достаточно." 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 CARенина, Галочка, с первым месяцем вас с дочей! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Жемчужин@, спасибо:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 CARенина, поздравляем Вероничку и ее родителей с 1 месяцем! Ссылки скрыты. Ritulya29, Ритуля! Чудесная аватарочка у тебя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 OlgaSchh, спасибо, Олечка:-) и мне нравится Ритина аватарка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 CARенина, С первым месяцем Вероничку :love: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@rinka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Привет, девчонки! У моей булочки на ножке есть гемангиомка. Размеры ее 1,5 на 1 см. Что хирург что педиатр настаивают на удалении. У кого нибудь из наших есть такая проблема. Что вам говорят врачи? Просто в нашей тьмутаракани спецов мало. А в нете пишут много и противоречиво. Кстати, девчонки, не уходите на полное ИВ. У вас же есть немного молока. Вы его сцеживайте и давайте. Важно ведь в молоке не его количество, а его качества. Я что с первым мучалась, что сейчас борюсь. Сцеживаю и даю в бутылке свое молоко. Молока еще не хватает на полноценное ГВ, но все-таки иммунитет дает. И вы себя легче чувствовать будете. У моей дочки на подушечке безымянного пальца руки была гемангиома 1,5х2мм. К трем месяцам она исчезла, мы и не заметили, когда именно. Я бы не спешила с удалением.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) CARенина, c 1 месяцем вас!!! ))) и я не мою грудь перед каждым кормлением! и с дочей не мыла! мою перед сном (либо грудь,либо в душ иду) и утром! ой, а потею я тоже жутко,особенно ночью. И именно происходит так: перед ночным кормлением озноб сильный,в халате и под одеялом лежу,потом покормлю и уже жарко, ночью просыпаюсь вся мокрая... Изменено 6 октября 2013 пользователем БоничкА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Ritulya29, Язычок только у нас обложен Ритуль, а все остальное чистенькое, и после водички и язычок становиться чистеньким, вот сейчас животик не крутит, так он 120 мл. скушал и даже не поморщился)) CARенина, Галюша, с первым месяцем вас с дочей))!!! Здоровье вам!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Девочки, привет! Хотела сначала прочитать все, чтобы потом не повторятьс о том, что уже обсуждалось, но не вытерпела. Много читать. Сори, если уже кто-то спрашивал. Я про пупочек что-то тревожусь. Отпал быстро на 3-4 день и в роддоме быстро заживал. Неонатологи сказали, только водой промывать. Я дополнительно перекисью обрабатывала втихую. А дома пришли педиаторша и сказала мазать зеленкой. Через 3 дн пупочек стал кровоточить. Как не посмотрю - корочка кровавая на нем. Почитала в интернете, координатно разные советы, кто мазать зеленкой/перекисью, кто не мазать. Купать или не купать вообще. Посоветуйте, что лучше сделать. Может кто-то уже сталкивался с этим? Изменено 6 октября 2013 пользователем Джулз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мы перестали обрабатывать после того,. как он зажил, это было где то через неделю после выписки из РД, нам его обрезали на 3 день еще в РД. Корочек никаких больше не образовывалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Джулз, Не слушай ты этих врачей. Ничего лучше перекиси и зелёнки ещё не придумали. У нас вообще прищепка огромная была, пупик рвался, потом отвалилась и начало кровить. Я пожаловалась врачу, она сказала "шепотом", что надо зел. и перек., но им не разрешают это советовать. Вслух, типа, промакиваем спонжиком с кипячённой водичкой, а чтоб никто не слышал - перекись и зелёнка. Им типа не разрешают, ну не падлы, а? Разве вода может ранку дезинфицировать? Своим бы детям ранки мазали водой.... Девочки, а ни у кого нет тремора у деток? У моей ручки и ножки часто дрожат, когда плачет, нервничает или чем-то недовольна. И икаем, ну очень часто и долго, меня немного пугает и раздражает. И, кстати, а разве детки в месяц уже осознанно улыбаются? Мне кажется что это совпадение, это ситуационные улыбки, они сами себе рожицы корчат и улыбаются. Вот на голос мы реагируем, следим немного за движением других, но тоже ещё очень слабенько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Таша.С, а ты водички сколько даешь и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мы перестали обрабатывать после того,. как он зажил, это было где то через неделю после выписки из РД, нам его обрезали на 3 день еще в РД. Корочек никаких больше не образовывалось. а у нас до сих пор пупок кровит( Перекисью заливаешь - пенится сразу же и много. Про зеленку тоже сказали, что не нужно. Слова медсестры: сейчас новое веяние в педиатрии - человек как любое млекопитающее должен сам справляться с пупочной ранкой. Животные же обходятся одной слюной, и все ок у них... Вот и причина отказа от зеленки - еще большее приобщение к естественности, как в родах, так и в уходе за ребенком Я уж подумываю зеленкой ему намазать, но у нас врач с медсестрой через день ходят. Следы зеленки не замести) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Профитроль, икаем раза 3-4 в день мин по 10 после кормления. Вроде как и держим столбиком, а стоит положить ее и икать начинает. Меня это тоже пугает постоянно. По поводу улыбки, не знаю. Пишут конечно что неосознанные эмоции, а мне кажется что осознанно, начинаю с ней говорить так,как а пузе когда носила, и она сразу улыбается. На голос постоянно реагирует улыбкой. Может конечно это мне только кажется, и это просто совпадения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 CARенина, с месяцулькой вас!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Рыжик1984, а я вот начиталась про перекись, что не надо ей пользовать, мотивируя это тем, что она размягчает корочки и тем самым не дает зажить. И думаю может пару дней не купать? Раньше вроде бы не купали, пока не зажил пупочек. Изменено 6 октября 2013 пользователем Джулз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Не рекомендуется мыть грудь часто, это может привести к повреждению сосков: "в случае, если мама часто моет грудь, если использует мыло при мытье груди, если мажет соски зеленкой. Все эти процедуры сушат кожу сосков и удаляют с груди защитную увлажняющую противомикробную смазку, которая выделяется из специальных желез. Ополаскивайте грудь, когда принимаете душ, и этого будет вполне достаточно." Уж до такого я не дохожу, просто обдаю ладошкой воды и все... И смазка тоже не смывается, я не тру и не пользуясь ничем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 natali_28, Натусь, даю перед молочком, несколько раз после, но после он не хочет уже водички, в сутки получается 40-80 мл. не больше) Даю из бутылочки) Рыжик1984, Если считаешь нужным то мажь, тебе с врачами не жить)) зеленка хорошо подсушивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Джулз, мне врач в РД и педиатр, которая к нам приходит говорили обрабатывать дважды в день перекисью, потом промокнуть, а после этого зеленкой. У нас почти зажил уже, совсем маленько еще пенится перекись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения