natali_28 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Таша.С, понятно, я еще не давала. надо будет попробовать. кипяченную воду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшинаМама 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Нам в детской больничке медсестры говорили, что они обрабатывают перекисью и спиртом пупок, а дома можно и зеленкой. Они ей не пользуются, чтобы врач на обходе четко видела состояние пупочной ранки. И купать после того как заживет желательно. В норме до трех недель может ранка кровить. Корочки обязательно снимать. У нас ровно на 21 день посмотрели, а все зажило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 CARенина, с первым месяцем дочу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшинаМама 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Таша.С, понятно, я еще не давала. надо будет попробовать. кипяченную воду? Я тоже даю водичку, но просто воду плохо пьет, делаю чай Плантекс, заодно от коликов помогает. В сутки 20 - 50 мл может выпить, между кормлениями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 davantage, Поздлавляем подружку и ее мамочку!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 natali_28, Да обычную кипяченую, которую и сами пьем, из бутылочек что то не рискую. Педиатор в РД сказала, что пока ребенок сам отказываться не будет то водичку можно давать, мы уже кисло-молочкую смеську начали вводить. Samely, Мы хорошо пьем водичку, а от кисло-молочки просто не оторвать)) а с плантексом хорошо пьет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия☺ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 CARенина, Галинка! с первым месяцем вас с дочуркой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Галочка,с первой круглой даткой вас с доченькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Пупочек можно настойкой календулы обрабатывать - нам в РД говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Натали***, Натуличка, терпения тебе огромного и нескончаемого, скоро уже будет по легче) okksss, мы предохраняемся пока презиком, т.к. выделения иногда приходят светло-светло шоколадные, потом ппа, он за 3,5 года не разу не подвел)) таблетки мне больше незя, спираль не хочу - сыкатно, презики - не вариант))) Спасибо,дорогая! Жемчужин@, Ириш,я из молочки вообще ничего не ем!только чай с молочком пью,но добавляю совсем чуток его)С какого дня можно попробовать уже боботик?может от него хоть полегчает чуть,чем чёрт не шутит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Всем спасибо за поздравления! davantage, Танюша, с 4 недельками Вас! А как доченьку зовут? Настенька! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ...Я про пупочек что-то тревожусь. Отпал быстро на 3-4 день и в роддоме быстро заживал. Неонатологи сказали, только водой промывать. Я дополнительно перекисью обрабатывала втихую. А дома пришли педиаторша и сказала мазать зеленкой. Через 3 дн пупочек стал кровоточить. Как не посмотрю - корочка кровавая на нем. Почитала в интернете, координатно разные советы, кто мазать зеленкой/перекисью, кто не мазать. Купать или не купать вообще. Посоветуйте, что лучше сделать. Может кто-то уже сталкивался с этим? У нас тоже пупик долго мокнул. Медсестра сказала обрабатывать каждый день перекисью (снимать появившуюся корочку), а потом зеленкой. Но по словам нашего врача, перекисью больше двух дней обрабатывать пупик не надо, т.к. перекись препятствует "засыханию" пупочной ранки, и посоветовала корочку снимать с помощью хлоргексидина, а потом уже зеленкой. В-общем, то ли уже время пришло, то ли на самом деле помогло, но второй день - пупик стал сухим. ТТТ. Ура))) Девочки, как все успеть? Ничего не получается. Пока малыш днем спит, пытаюсь и пожрать приготовить, и погладить, и убраться... В итоге, везде по чуть-чуть, и никакого удовлетворения... А еще надо погулять часа 2,5 на улице... День пролетел, а кругом одни недоделки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Светланка:-), у меня сейчас малыш днем вообще почти не спит, так мне вообще прибраться и приготовить что-нить-это целая задача)))) в душ то иду по мере возможности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Всем привет! ) С добрым утром! Спасибо,дорогая! Жемчужин@, Ириш,я из молочки вообще ничего не ем!только чай с молочком пью,но добавляю совсем чуток его)С какого дня можно попробовать уже боботик?может от него хоть полегчает чуть,чем чёрт не шутит) Наташ, мне врач говорил что боботик можно с любого дня давать, малышу реально легче становится + отказ от молочки все такие много значит! Я заметила почему то ночью молочка в груди меньше чем днем, хотя кушаем мы ночью всего 2-3 раза, днем намного чаще. Никакие чаи, массажи и прочее не помогают, к тому же ночью и не до массажа в принципе, пока сыночек спит и я тоже отдыхаю. Что делать для увеличения лактации ночью? Светланка:-), Я днем тоже ничего толком не успеваю, вечерами муж с Владиком сидит, а я как электровеник по дому ношусь домашние дела переделываю и готовлю на следующий день и первые и вторые блюда вечером потом просто разогреваю. Иначе пока ни как. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Доброе утро, мамулечки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Доброе утро, мамульки! Мы по ходу день с ночью перепутали! ложимся не раньше 2х часов, а сегодня вообще рекорд-в полпятого угомонились как переучивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Доброе утро мамочки! Мы вторую ночь подряд не спим. Вернее спим только у мамы на животе. Мы сегодня на узи по нагрузкой едем. Может выявят почему мы сильно срыгиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Девочки, привет! Хотела сначала прочитать все, чтобы потом не повторятьс о том, что уже обсуждалось, но не вытерпела. Много читать. Сори, если уже кто-то спрашивал. Я про пупочек что-то тревожусь. Отпал быстро на 3-4 день и в роддоме быстро заживал. Неонатологи сказали, только водой промывать. Я дополнительно перекисью обрабатывала втихую. А дома пришли педиаторша и сказала мазать зеленкой. Через 3 дн пупочек стал кровоточить. Как не посмотрю - корочка кровавая на нем. Почитала в интернете, координатно разные советы, кто мазать зеленкой/перекисью, кто не мазать. Купать или не купать вообще. Посоветуйте, что лучше сделать. Может кто-то уже сталкивался с этим? пупок обязательно обрабатывать перекисью и корочку размачивать и снимать, иначе под ней загноится, после промокнуть перекись и обработать разведенным спиртом и потом я засыпала ксероформом, можно порошек банеоцина или зеленкой обработать, купались и с незажившим пупком всем привет) Доброе утро мамочки! Мы вторую ночь подряд не спим. Вернее спим только у мамы на животе. Мы сегодня на узи по нагрузкой едем. Может выявят почему мы сильно срыгиваем. удачи на узи вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Всем приветик! Вот время то летит... Нам сегодня уже месяц Вроде недавно в РД ехала... Аленушка, и вас с месяцем! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Anna_Che-Lav, Анечка с первой даткой вас!!))) :flower: :flower: :flower: :flower: а меня походу малой заразил, нос не дышит и горло першит((( теперь за малую переживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Доброе утро! Алёнушка,Анюта,с месяцем первым ваших крошечек))))ох как быстро время летит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Anna_Che-Lav, Анечка поздравляем Вас с первым месяцем!!! Ссылки скрыты. davantage, Настенька - такое имя красивое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) Аня, Аленушка с первым месяцем вас! Ростите здоровенькими! Саш, я Лехе Афлубин давала по 2 капли 1 раз в день, когда сама болела. Ну, и маску носила. Выздоравливай Изменено 7 октября 2013 пользователем Катеришна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Спасибо за поздравляшки! Сегодня опять плохо спали во сне его от болючих пуков крючило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Девочки всем приветики!!! Anna_Che-Lav, с месяцем вас!!Ростите умненькими и здоровенькими!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения