Перейти к публикации

Сентябрята родились, мамы вместе собрались.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Таша.С, понятно, я еще не давала. надо будет попробовать. кипяченную воду?

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OlgaSchh

1660

• CARенина

1326

• Dollygirl

1179

• Любоник

1151

Нам в детской больничке медсестры говорили, что они обрабатывают перекисью и спиртом пупок, а дома можно и зеленкой. Они ей не пользуются, чтобы врач на обходе четко видела состояние пупочной ранки. И купать после того как заживет желательно. В норме до трех недель может ранка кровить. Корочки обязательно снимать. У нас ровно на 21 день посмотрели, а все зажило.

CARенина, с первым месяцем дочу!

• Нравится 1

Таша.С, понятно, я еще не давала. надо будет попробовать. кипяченную воду?

Я тоже даю водичку, но просто воду плохо пьет, делаю чай Плантекс, заодно от коликов помогает. В сутки 20 - 50 мл может выпить, между кормлениями.
  • Нравится 1

davantage, Поздлавляем подружку и ее мамочку!!!!!!!

69118308_1243321966__597.gif

• Нравится 1

natali_28, Да обычную кипяченую, которую и сами пьем, из бутылочек что то не рискую. Педиатор в РД сказала, что пока ребенок сам отказываться не будет то водичку можно давать, мы уже кисло-молочкую смеську начали вводить.

Samely, Мы хорошо пьем водичку, а от кисло-молочки просто не оторвать)) а с плантексом хорошо пьет?

• Нравится 1

CARенина, Галинка! с первым месяцем вас с дочуркой!!!

7254_1.jpg

• Нравится 1

Галочка,с первой круглой даткой вас с доченькой! :Hello::flower:

• Нравится 1

Пупочек можно настойкой календулы обрабатывать - нам в РД говорили.

Натали***, Натуличка, терпения тебе огромного и нескончаемого, скоро уже будет по легче)

okksss, мы предохраняемся пока презиком, т.к. выделения иногда приходят светло-светло шоколадные, потом ппа, он за 3,5 года не разу не подвел)) таблетки мне больше незя, спираль не хочу - сыкатно, презики - не вариант)))

Спасибо,дорогая! :)

Жемчужин@, Ириш,я из молочки вообще ничего не ем!только чай с молочком пью,но добавляю совсем чуток его)С какого дня можно попробовать уже боботик?может от него хоть полегчает чуть,чем чёрт не шутит)

Всем спасибо за поздравления!

davantage, Танюша, с 4 недельками Вас! А как доченьку зовут?

Настенька!

• Нравится 1

...Я про пупочек что-то тревожусь. Отпал быстро на 3-4 день и в роддоме быстро заживал. Неонатологи сказали, только водой промывать. Я дополнительно перекисью обрабатывала втихую. А дома пришли педиаторша и сказала мазать зеленкой. Через 3 дн пупочек стал кровоточить. Как не посмотрю - корочка кровавая на нем. Почитала в интернете, координатно разные советы, кто мазать зеленкой/перекисью, кто не мазать. Купать или не купать вообще. Посоветуйте, что лучше сделать. Может кто-то уже сталкивался с этим?

У нас тоже пупик долго мокнул. Медсестра сказала обрабатывать каждый день перекисью (снимать появившуюся корочку), а потом зеленкой. Но по словам нашего врача, перекисью больше двух дней обрабатывать пупик не надо, т.к. перекись препятствует "засыханию" пупочной ранки, и посоветовала корочку снимать с помощью хлоргексидина, а потом уже зеленкой. В-общем, то ли уже время пришло, то ли на самом деле помогло, но второй день - пупик стал сухим. ТТТ. Ура)))

Девочки, как все успеть? Ничего не получается. Пока малыш днем спит, пытаюсь и пожрать приготовить, и погладить, и убраться... В итоге, везде по чуть-чуть, и никакого удовлетворения... А еще надо погулять часа 2,5 на улице... День пролетел, а кругом одни недоделки)))

Светланка:-),  у меня сейчас малыш днем вообще почти не спит, так мне вообще прибраться и приготовить что-нить-это целая задача:))))) в душ то иду по мере возможности)

Всем привет! ) С добрым утром!

Спасибо,дорогая! :)

Жемчужин@, Ириш,я из молочки вообще ничего не ем!только чай с молочком пью,но добавляю совсем чуток его)С какого дня можно попробовать уже боботик?может от него хоть полегчает чуть,чем чёрт не шутит)

Наташ, мне врач говорил что боботик можно с любого дня давать, малышу реально легче становится + отказ от молочки все такие много значит!

Я заметила почему то ночью молочка в груди меньше чем днем, хотя кушаем мы ночью всего 2-3 раза, днем намного чаще. Никакие чаи, массажи и прочее не помогают, к тому же ночью и не до массажа в принципе, пока сыночек спит и я тоже отдыхаю. Что делать для увеличения лактации ночью?

Светланка:-),  Я днем тоже ничего толком не успеваю, вечерами муж с Владиком сидит, а я как электровеник по дому ношусь домашние дела переделываю и готовлю на следующий день и первые и вторые блюда вечером потом просто разогреваю. Иначе пока ни как. )

Доброе утро, мамулечки!

Доброе утро, мамульки! Мы по ходу день с ночью перепутали! ложимся не раньше 2х часов, а сегодня вообще рекорд-в полпятого угомонились :) как переучивать?

Доброе утро мамочки! Мы вторую ночь подряд не спим. Вернее спим только у мамы на животе. Мы сегодня на узи по нагрузкой едем. Может выявят почему мы сильно срыгиваем.

Девочки, привет! Хотела сначала прочитать все, чтобы потом не повторятьс о том, что уже обсуждалось, но не вытерпела. Много читать. Сори, если уже кто-то спрашивал. Я про пупочек что-то тревожусь. Отпал быстро на 3-4 день и в роддоме быстро заживал. Неонатологи сказали, только водой промывать. Я дополнительно перекисью обрабатывала втихую. А дома пришли педиаторша и сказала мазать зеленкой. Через 3 дн пупочек стал кровоточить. Как не посмотрю - корочка кровавая на нем. Почитала в интернете, координатно разные советы, кто мазать зеленкой/перекисью, кто не мазать. Купать или не купать вообще. Посоветуйте, что лучше сделать. Может кто-то уже сталкивался с этим?

пупок обязательно обрабатывать перекисью и корочку размачивать и снимать, иначе под ней загноится, после промокнуть перекись и обработать разведенным спиртом и потом я засыпала ксероформом, можно порошек банеоцина или зеленкой обработать, купались и с незажившим пупком

всем привет)

Доброе утро мамочки! Мы вторую ночь подряд не спим. Вернее спим только у мамы на животе. Мы сегодня на узи по нагрузкой едем. Может выявят почему мы сильно срыгиваем.

удачи на узи вам

Всем приветик!

Вот время то летит... Нам сегодня уже месяц :) Вроде недавно в РД ехала...

Аленушка, и вас с месяцем!

• Нравится 4

Anna_Che-Lav, Анечка с первой даткой вас!!))) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

а меня походу малой заразил, нос не дышит и горло першит((( теперь за малую переживаю

• Нравится 1

Доброе утро!

Алёнушка,Анюта,с месяцем первым ваших крошечек))))ох как быстро время летит! :flower:

• Нравится 1

Anna_Che-Lav,  Анечка поздравляем Вас с первым месяцем!!!

Ссылки скрыты.

davantage,  Настенька - такое имя красивое!

• Нравится 1

Аня, Аленушка с первым месяцем вас! Ростите здоровенькими!

Саш, я Лехе Афлубин давала по 2 капли 1 раз в день, когда сама болела. Ну, и маску носила. Выздоравливай

Изменено пользователем Катеришна
  • Нравится 1

Спасибо за поздравляшки!

Сегодня опять плохо спали :( во сне его от болючих пуков крючило :(

Девочки всем приветики!!!

Anna_Che-Lav, с месяцем вас!!Ростите умненькими и здоровенькими:)!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...