Перейти к публикации

Мое французское ЭКО

Полезные сообщения

Совсем недавно стала читать дневники протоколов ЭКО. Очень радуюсь победам всех девочек-экошниц! Скоро сама вступаю в протокол, сейчас начала пить гормональные Тринордиол. Назначили пить в течение 18 дней, потом сдать анализ, а дальше, надеюсь, начнется короткий протокол.

2,5 лет планирования. Лапара была 31 августа 2012 - обнаружили наружный эндометриоз, спайки. Все остальное в норме. У мужа все нормально.

Очень надеюсь на ЭКО! :)

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Want_twins, спасибо! Спайки рассекли вроде. Разделили мочевой и матку.

Азиль, спасибо! Буду надеятся, в вашей кампании веселее, а то у моего окружения таких проблем как у меня не было, им трудно меня понять.

Мне совершенно ясно, что таблетки Тринордиол мне не подходят. Тошнота по-утрам, слабость, понос. Месячные закончились, зато теперь мажет... Сегодня 8 день приема таблеток. Может это нормально? Раньше принимала гормональные - Диане 35, Три-мерси - никогда не было никаких проблем. Почему, интересно мне Тринордиол так плох?Звонила врачу - он в отпуске, секретари по ЭКО - тоже до 13 августа. Пока никто не может мне сказать, что делать. Принимаю дальше.

Изменено пользователем Champagny

Совсем недавно стала читать дневники протоколов ЭКО. Очень радуюсь победам всех девочек-экошниц! Скоро сама вступаю в протокол, сейчас начала пить гормональные Тринордиол. Назначили пить в течение 18 дней, потом сдать анализ, а дальше, надеюсь, начнется короткий протокол.

2,5 лет планирования. Лапара была 31 августа 2012 - обнаружили наружный эндометриоз, спайки. Все остальное в норме. У мужа все нормально.

Очень надеюсь на ЭКО! :)

Добро пожаловать!!! Сколько девочек из разных стран, а объединяет одно - желание стать мамой :) очень тебе этого желаю!

Слушай, а почему короткий протокол? Ведь возраст и диагноз позволяет длинный. Во время длинного клеточки более равномерно растут.

Азиль, спасибо! Буду надеятся, в вашей кампании веселее, а то у моего окружения таких проблем как у меня не было, им трудно меня понять.

О! Как я вас понимаю. У самой осенью протокол намечается, все время тянет поговорить о наболевшем, а особо и не с кем. Те кто не сталкивался с такой проблемой просто не поймут, да еще и за спиной обсудят, а кто сталкивался в моем окружении как и в вашем, просто нет. Вот и приходится садиться на бедные уши мужа и мамы. :sorry: , ну и конечно бебиплан выручает.

(изменено)

Оптимистка007, спасибо!!! Мы все станем мамами! Вообще я даже и не знаю, почему короткий. Мой врач от нас находится на расстоянии 2 часов на машине - каждый раз к нему не попадешь. Поэтому после второй неудавшейся попытки инсеминации он мне по телефону предложил ЭКО. А потом секретари по ЭКо мне отдали распечатанный протокол... особо без объяснений почему и как. Единственное, что в протоколах по инсеминации я стимулировалась Фостимоном и на него был хороший ответ. Поэтому врач предложил в этом протоколе по ЭКО стимулироваться Фостимоном, как говорится. малыми средствами. Ну и анализов мы разных никаких не сдавали. Только стандартные анализы крови -ВИЧ, Сиф, инфекции, мазки. Муж мой спермограмму неоднократно сдавал. Анализы на кариотипирование сдавали в конце мая. Секретари сказали, что мы не имеем право знать результат и что если врач нам не позвонил, то все в норме.

Азиль, я так поняла, окружающим не очень охота наши жалобы слушать. Поэтому стараюсь себя ограничивать теперь в разговорах с окружающими на эту тему. Только на бэбиплане можно вволю поговорить :)

Оптимистка007, спасибо!!! Мы все станем мамами! Вообще я даже и не знаю, почему короткий. Мой врач от нас находится на расстоянии 2 часов на машине - каждый раз к нему не попадешь. Поэтому после второй неудавшейся попытки инсеминации он мне по телефону предложил ЭКО. А потом секретари по ЭКо мне отдали распечатанный протокол... особо без объяснений почему и как. Единственное, что в протоколах по инсеминации я стимулировалась Фостимоном и на него был хороший ответ. Поэтому врач предложил в этом протоколе по ЭКО стимулироваться Фостимоном, как говорится. малыми средствами. Ну и анализов мы разных никаких не сдавали. Только стандартные анализы крови -ВИЧ, Сиф, инфекции, мазки. Муж мой спермограмму неоднократно сдавал. Анализы на кариотипирование сдавали в конце мая. Секретари сказали, что мы не имеем право знать результат и что если врач нам не позвонил, то все в норме.

Азиль, я так поняла, окружающим не очень охота наши жалобы слушать. Поэтому стараюсь себя ограничивать теперь в разговорах с окружающими на эту тему. Только на бэбиплане можно вволю поговорить :)

Так поэтому тебе и подобрали короткий! У тебя похоже отлично яйки растут на Фостимоне ;) значит меньше придется колоться, меньше гормонов ;)

А как ты во Франции оказалась?

(изменено)

Наташка-,спасибо, я надеюсь! Так и будет! :)

Оптимистка007,наверно поэтому! В апрельском протоколе по инсеминации росло 6 фолликов в правом яичнике с доминирующим , а в левом 2 . На фостимоне 75. В протоколе ЭКО доза будет 150. Ну а про Францию долго рассказывать, замужем, живу здесь 4 год.

Жужа_белой_масти, да, с эндометриозом взяли. Его прижигали в прошлом году, в августе во время лапары. Никакого климакса мне не делали, даже гормональные таблетки не пила. Биолог сказал, что если получат нормальные яйцеклетки, то имплантированию эндометриоз не мешает.

• Нравится 1

Champagny

Как здорово, что такими маленькими дозами клеточки так хорошо растут! Меньше гормонов - меньше нагрузки на организм. А Францию, мы давно с мужем хотели посетить. Провести, так сказать, кулинарно/алкогольное путешествие. Очень уж мы любим французскую кухню, настоящее шампанское и выдержанный коньяк (это муж) :) Нравится тебе там жить?

у моего окружения таких проблем как у меня не было, им трудно меня понять.

Такая проблема у многих из нас :) Бебиплан очень выручает.

Звонила врачу - он в отпуске, секретари по ЭКО - тоже до 13 августа. Пока никто не может мне сказать, что делать. Принимаю дальше.

Как же так? Кто-то должен на дежурстве быть. Пусть другой врач, но нельзя же оставлять без внимания совсем.

Биолог сказал, что если получат нормальные яйцеклетки, то имплантированию эндометриоз не мешает.

Вот как? Звучит немного странно. Как бы природа возьмёт своё и никакой эндометриоз ей не помеха?

(изменено)

Оптимистка007, так приезжайте! :) Никогда не поздно!

Want_twins, этот биолог в курсе всех последних исследований и тенденций. Про эндометриоз вышли новые отчеты по исследованиям испанских ученых в области эндометриоза и ЭКО. Эндометриоз в виде кист на яичниках способствует получению яйцеклеток усталого вида, как говорит мой биолог. :) Тогда можно опасаться за их качество. Если клеточки не усталые, то имплантированию эндометриоз не мешает.

Champagny, вот оно как. Сколько же всяких тонкостей и нюансов. А если окажется, что клеточки не очень хорошие, то будут замораживать и лечить?

Этого я не знаю, врач не сказал. :)

Так ребятенка родим и приедем :)

Давайте!!!! Как, кстати у тебя дела?

Champagny

Спасибо, хорошо! Уже работаю вовсю, завтра собираюсь продолжить занятия йогой. Возвращаюсь в привычное русло ;) почти ничего не болит и не тянет, ттт. Грудь вот только подросла и чувствительной стала. Муж все ходит, как кот на масло облизывается

Ссылки скрыты.

У меня сегодня 4ДПП. На выходных замочу тестик @@@@

Ну а у тебя что слышно? Сколько осталось до начала стимуляции?

• Нравится 1

Champagny, Привет, я тоже живу во Франции,у меня тоже был протокол,но в июне и у меня уже 11 недель беременности.Хочу тебе пожелать удачи в протоколе! Я делала ЭКО в гос.клинике и абсолютно бесплатно,а ты где делаешь.Я из Бордо,а ты где живёшь?

• Нравится 1

Champagny,

Спасибо, хорошо! Уже работаю вовсю, завтра собираюсь продолжить занятия йогой. Возвращаюсь в привычное русло ;) почти ничего не болит и не тянет, ттт. У меня сегодня 4ДПП. На выходных замочу тестик @@@@

Ну а у тебя что слышно? Сколько осталось до начала стимуляции?

А йогой можно заниматься сразу после переноса? Я бы поостереглась. Ждем результата теста!!!! Я сегодня позвонила секретарям по ЭКО, все ок, план в силе, даты те же. Сегодня записалась на узи 22 августа перед началом стимуляции и на все остальные УЗИ, а также на прием к анестезиологу аж на 27 августа. Раньше все забито. Теперь жду 22 и если все ок на узи и по крови, то вступаю в протокол, не загадывая!

Champagny, Привет, я тоже живу во Франции,у меня тоже был протокол,но в июне и у меня уже 11 недель беременности.Хочу тебе пожелать удачи в протоколе! Я делала ЭКО в гос.клинике и абсолютно бесплатно,а ты где делаешь.Я из Бордо,а ты где живёшь?

Привет. Приятно познакомиться! Какой положительный пример! Поздравляю! Я буду делать в Гренобле, в частной клинике, меня туда сразу направили.

Want_twins, спасибо! Спайки рассекли вроде. Разделили мочевой и матку.

Мне совершенно ясно, что таблетки Тринордиол мне не подходят. Тошнота по-утрам, слабость, понос. Месячные закончились, зато теперь мажет... Сегодня 8 день приема таблеток. Может это нормально? Раньше принимала гормональные - Диане 35, Три-мерси - никогда не было никаких проблем. Почему, интересно мне Тринордиол так плох?Звонила врачу - он в отпуске, секретари по ЭКО - тоже до 13 августа. Пока никто не может мне сказать, что делать. Принимаю дальше.

Champagny, поздравляю с предстоящим протоколом! Пусть он воплотит заветные мечты!

Тебе срочно надо обсудить побочку этого препарата Триодиол с врачом. Допустимы даже кровомазания небольшая тошнота в начале приема, но остальное- напрягает. Я тоже на ОК - Ярина. Вообще не ощущаю, хотя все индивидуально, согласна...

(изменено)

Экономная, спасибо! Мое состояние улучшилось, осталось допить 5 таблеток. А про побочку сказала секретарям - ничего страшного оказывается. :)

• Нравится 1

Champagny, рада, что самочуй твой наладился! Мне-то долговременный прием назначили, потому док сразу сказал, заменим препарат, если будет вхождение...

Champagny, рада, что самочуй твой наладился! Мне-то долговременный прием назначили, потому док сразу сказал, заменим препарат, если будет вхождение...

Я бы тоже заменила, если бы мне их нужно было долго принимать. А так, потерплю!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...